搜索
楼主: 544bd43f2cb8807

[社交卡游] Fate/Grand Order FGO国服专楼 8/4 坟头长草但是2500天

火... [复制链接]

azccc52 发表于 2018-07-02 13:53:15
应该就我一个人28号就开始长草了
你不是一个人
没换周常前我的莉莉丝已经被吕大爷李大爷前后伺候好几天了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

结晶换完了 任务做完了 长草了

最近思考了一下B站这个代充的问题,发出来大家一起讨论讨论,看看是否有别的可能

首先有两个前提
1、我们能想到的问题,B站的人,日本爹爹,都一定能想到,不要把别人当傻逼
2、做任何事情都是需要有足够的利益驱动的,所有睿智操作背后一定有原因

那么基于这个两个前提考虑下代充事件
官方代充,到底是为了什么?
可能性1:为了绕开日本爹爹和苹果爹爹自己赚大钱
可能性2:真的是通过苹果充值为玩家谋取福利的

先说可能性2:
基于前提2:任何事情都是有利益驱动的,那么可能性2真的特别不可能了,官方代充据说只用py码就可以充值,如果是真的充值的话,得要通过你的py码查到你的账户,然后B站使用自己的一个苹果账户登录你的游戏帐号,然后充值:问题是这样对B站有任何好处吗?看不到任何明显的好处,或许能多那么几个用户方便一点,但是这么点利益不够大,完全不足以驱动B站去做这个会被人怀疑的事情

再说可能性1:
基于前提2:任何事情都是有利益,这个倒是符合,如果是后台修改数据库之类的方式充值的话,确实能绕过所有方面自己独赚
但是再基于前提1:B站这么做,连普通玩家都会怀疑你是不是要绕过日本和苹果自己吃独食啊,日本爹爹和苹果爹爹难道想不到吗?得罪了日本爹爹FGO不给你代理了,得罪了苹果爹爹你这游戏要下架的,这样一来风险就很大了,风险会大到比B站吃独食那么点获利的风险还要大,在这样的风险下,B站依然去开了这个官方代充,只能说明一个事情了
要么这个风险其实不如我们想象的大,要么这个官方代充的利益比这个风险还要大
这个利益有可能比风险大吗?不可能的,这个风险一旦引爆,B站会失去FGO的代理权,无异于杀鸡取卵

那么只有一个可能了,得罪日本爹爹和苹果爹爹的风险看起来大,实际上不存在的
在什么情况下不存在呢……?

下面是XJB猜测时间了
BGO的代理权,应该也是有一个时间限制的,快到期的时候肯定要续约重签的,现在国服的时间点,恰好是两周年之前几个月,能不能猜测……第一期合同就是2年呢?
如果,B站,现在和日方的续约并不顺利呢?如果B站感觉肯定续不下去了呢?

如果是这样的话,这个代充的睿智操作突然能说通了!得罪日本人算什么,反正也续不了了,得罪苹果算什么?反正也快下了,还不如最后吃一把独食?

以上都是我的XJB猜测,反正通过代充这个睿智操作,我唯一能得出的结论就是……怕不是代理权续约真是谈不下来吧?

不过嘛……在B站开了官方代充没多久……淘宝就全网下架了任何代充产品!B站如此睿智操作,不管是为了啥……已经是竹篮打水一场空了,也是颇为戏剧性啊

具体事件的分析不能用经济人假设,傻逼动机的确就是很多的

看了看NGA 这是装死成功了吧

一色いろは 发表于 2018-7-2 16:13

这事儿就像蚂蚁啃堤,今儿一口明儿一口,架不住时间长,就算是万里长堤也会溃决。这样装死,B站迟早把自己玩儿死

头像被屏蔽

嘤嘤嘤,群被禁言了

atomicink 发表于 2018-7-2 16:32
嘤嘤嘤,群被禁言了

真想继续吵大可以拉讨论组,

—— 来自 LENOVO Lenovo X3c50, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.0

是的 比较无奈

Mr_raindrop 发表于 2018-7-2 16:20
这事儿就像蚂蚁啃堤,今儿一口明儿一口,架不住时间长,就算是万里长堤也会溃决。这样装死,B站迟早把自 ...

其实,我发现,每次当我们以为睿站装死成功的时候,它都会开启下一轮的作死
要么就装死到底,这种操作,真是叹为观止

Mr_raindrop 发表于 2018-7-2 16:20
这事儿就像蚂蚁啃堤,今儿一口明儿一口,架不住时间长,就算是万里长堤也会溃决。这样装死,B站迟早把自 ...

想多了,就连泥潭都一大把没骨气反抗还见不得别人反抗的投降派,就这换我我也选装死,打架对面比我自己还怕我会死那我慌个屁啊。

隔壁日服专楼各种咸鱼赶deadline,这边国服专楼各种提前毕业

这周B站在CCG是有线下展的吧,到时候总不能继续装死了

cmg1987 发表于 2018-7-2 14:41
最近思考了一下B站这个代充的问题,发出来大家一起讨论讨论,看看是否有别的可能

首先有两个前提

更大的可能是,掌握数据库修改权限的一个或几个中层码农串通官博搞出这事,穿帮后高层碍于各种理由大事化小装死

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0-play

kulanyee 发表于 2018-7-2 16:49
隔壁日服专楼各种咸鱼赶deadline,这边国服专楼各种提前毕业

一年前国服很多人还是一天不上就要删好友的呢

是吗,我怎么觉得日服楼里的也不差啊。

头像被屏蔽

闲得无事,打了次零灯,58回合,就是传统的花梅南,整场战斗就是看南丁在杀生院的宝具前能不能放宝具,一旦被魅惑,那么整条血线就有崩溃的危险,这种情况试过4、5次,差点翻车。不过这次血线最没有危险的是南丁,毕竟装了女仆猫,一个宝具就差不多回满血了。

khxooo 发表于 2018-7-2 18:00
闲得无事,打了次零灯,58回合,就是传统的花梅南,整场战斗就是看南丁在杀生院的宝具前能不能放宝具,一旦 ...

直接上黑杯啊,58回合太慢了,战线拖得越长不确定因素就越多,危险度也就上来了

本周任务以为刷刷吕布本就能都做好,结果还有个要刷骑阶的

马桶3 发表于 2018-7-2 18:20
本周任务以为刷刷吕布本就能都做好,结果还有个要刷骑阶的

伯爵本,100%加成一次性解决问题

我是准备打两把骑小莫完事,反正都是自然回体。接着去童瑶那住住到结束

???
日服活动快结束了?

dante888 发表于 2018-7-2 18:17
直接上黑杯啊,58回合太慢了,战线拖得越长不确定因素就越多,危险度也就上来了 ...

已经上了黑杯了,1宝花嫁,没办法

麻花疼 发表于 2018-7-2 05:47
有人问42选1哪个好,我回了一句版权方到时未必同意呢,然后说我引战 ...

抱着看戏的心理我肥肠希望把四十二选一版权掉

acg_gyancDF 发表于 2018-7-2 21:04
抱着看戏的心理我肥肠希望把四十二选一版权掉

这是一种什么样的想法

给尼娅和焰刷了两小时气瓶,终于特么有钱了

喷了,好像回错楼了

麻花疼 发表于 2018-7-2 21:24

旁友,玩游戏要适可而止(正色)

很郁闷了。之前把打来的经验头脑一热先喂了莉莉丝了,这两天BB卡在二破上下,要完成三破的任务还得多用一天AP去刷经验

麻花疼 发表于 2018-7-2 21:24

这个特别适合碎片时间刷,我都是各种等人的时候随便找个地方搁着刷,财务自由的一笔

头像被屏蔽

怎么都把满破樱放孔明啊,最大加成不是放莉莉丝刷吕布吗

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0

shimotsuki14 发表于 2018-7-2 21:51
旁友,玩游戏要适可而止(正色)

我喂莉莉丝的时候惨得一比,之前存的狗粮都是10个一组放在邮箱里的,然后每次拿出来用还要数一遍剩下留给BB的够不够,然而就算是这样也没法把莉莉丝喂到90级,最后一咬牙把先前存给骑金的骑阶狗粮先拿来用了,也不管亏不亏了,终于90级了
BB这边本来也只够三破的,后来加上7月的低保,终于勉强满破了,当然,满80级的狗粮是没有的

头像被屏蔽

这接下来的复刻三连日服当时是什么反应?这策划是被CCC榨干了吗

再过两天5000的结晶换好就可以随便去浪了。准备先刷刷看幼吉尔那里心脏的掉率怎么样。

olkzdf 发表于 2018-07-02 21:56:18
这个月的狗粮换了没,没换的话直接吃啊
换了才喂到49啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽