搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第20話 新しい世界 [TRIGGERxA-1]

华尔姬丽雅 发表于 2018-6-15 14:40
就是在大广和幼广之间纠结呗。

这里面的问题在于02的表现里几成骗几成真不确定,或者说那些问题至今没有 ...

我觉得“她虽然痛苦还是选择了为了那个虚无缥缈的“变成人嫁给当年的达令”的梦掐死眼前这个有血有肉的大广……”这样理解再好不过了,那时候的02要有一种执迷癫狂的感觉才对味

sherlockchu 发表于 2018-6-15 13:43
(1)看看泥潭大多人吹的老动画

(2)翻翻纯文学(剖除卡夫卡、卡尔维诺、博尔赫斯等等现代派、后现代牛鬼 ...

凭直觉......这个回答真是方便.....而且这么回答给人的感觉就是在批判反对者阅历少一样.......不过我承认我看老片看的的确不多,可能阅历的确不够,但是我也想说说我对广的想法。
我认为广的本质就是追求自我价值的人,他的所有行动和语言都体现他对自我价值的偏执,他的乐于助人并不单纯是乐于助人,某种程度上更像是一种对自我价值的实现。体现这点最明显的就是#5,#6这两集,这也应该是广这个角色最吸粉的两集吧。
我倒不是想说服谁,反正我觉得你们期待广改变就很奇怪,这种形象上伟光正除了矫情一点没什么毛病的男主怎么改?要想改就得把男主形象从第一集开改好吧。

sherlockchu 发表于 2018-6-15 14:45
你说的其实隐含点出了问题。我们根本不知道前期02到底在看待阿广的,只能各种脑补,而02转变态度的契机只 ...

02前期的态度这个坑肯定会填
如果真的没有,那我也无话可说了

头像被屏蔽

华尔姬丽雅 发表于 2018-6-15 14:40
就是在大广和幼广之间纠结呗。

这里面的问题在于02的表现里几成骗几成真不确定,或者说那些问题至今没有 ...

前面02心理描写太少了,每次单独到她的戏就是一副司马脸。。让我觉得和大广之间的互动演戏居多

sherlockchu 发表于 2018-6-15 14:45
你说的其实隐含点出了问题。我们根本不知道前期02到底在看待阿广的,只能各种脑补,而02转变态度的契机只 ...

前面6集和15集两个总结回其实都是用来表现男主对女主的感情,所以现在的结尾部分选择女主去拯救男主,然后解密女主心境就顺理成章了。

davidcch12 发表于 2018-6-15 14:44
从12集图书室索吻那段来看,她是觉得眼前这个大广不要她了才掐的

广虽然图书室里有犹豫但之后也有湖边告白弥补,并没有严重到“不要02”的地步吧……
所以我觉得02就是单纯的为了追逐幼广的梦而舍弃了大广,图书馆里的犹豫只能说是把02往幼广那边推的又一根稻草。

13集看到的记忆其实是改造前的韭黄的,大广只是韭黄的复制品。这样就有新药了

amulelernen 发表于 2018-6-15 14:44
不是和13小队相处让她对比觉得自己是怪物
而是她要找一个能够杀掉大广的自话自说的理由 ...

就是前几集广一通操作让她觉得“和13队只是过家家,再耽误下去就变不成人了”。

华尔姬丽雅 发表于 2018-6-15 14:49
广虽然图书室里有犹豫但之后也有湖边告白弥补,并没有严重到“不要02”的地步吧……
所以我觉得02就是单 ...

难道不是……你连啪都不和我啪还敢说爱我,饲料滚啊

你看第七话02跟莓炫耀的那个样,说02对大16一点好感没有打死我我都不信。我觉得别太过于13话上脑。

头像被屏蔽

我发现我是在认为世界线正常推进的情况下,怎么讲一个故事

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

华尔姬丽雅 发表于 2018-6-15 14:49
所以我觉得02就是单 ...

对头,前几集和13队的相处,对没能变成人找到darling的02来说不过是又一场幻梦而已,12集就是她认为梦该醒了要出发干正事的时候嘛。广的犹豫就是点醒了她这一点

amulelernen 发表于 2018-6-15 14:53
然后阁楼玩起码一个多月的精神恋爱?

02这不是不好意思提那回事了嘛

所以……
12集02把广推了,怀上了会比较好?

amulelernen 发表于 2018-6-15 14:53
然后阁楼玩起码一个多月的精神恋爱?

我觉得那段是,你丫的嘴上说的好听,看到我长牙还不是犹豫了吗?现在你还喜欢我是因为我好看,我让你爽个够,给老娘乖乖听话——大概就是这种感觉。
那段上是02对广人格的一种侮辱,所以不好意思提也算正常.......广更不敢提了

davidcch12 发表于 2018-6-15 14:48
02前期的态度这个坑肯定会填
如果真的没有,那我也无话可说了

我已经不抱期待了。我也希望前期02喜欢大广的,但是如果真有一丝好感,14话02的愧疚就不会这么描写了。02的愧疚不是她伤害了现在自己喜欢的人或伤害现在真心对待自己的人,而是她觉得她把当年的王子当作工具还要杀了他。

给02点纠结,让她在对广的爱与她对幼广的思念间拉扯,为了坚定自己对幼广的忠贞,她要杀了这个扰乱她心绪的男人。结果,这个扰乱她的男人居然和过去的少年重合了?!……这样起码现在的广不至于成为过去自己的附庸。然而,锦织有类似的描写吗?

想要02回忆回?这集结尾变红皮就有了

猫白羽毛 发表于 2018-6-15 14:55
所以……

锦织GG已经说了:02没法怀上

davidcch12 发表于 2018-6-15 14:52

我倒是觉得那时候要是啪了才是BE预定,湖边那会儿02已经进入广说什么都不想听的自暴自弃状态了……

猫白羽毛 发表于 2018-6-15 14:55
所以……

怀上了 莓队可就要欺凌孕妇了

16原谅02不就是综合过去现在之后不介意她把他当饲料么
这里没有问题吧

我还是很喜欢这种怎么说“有多少爱可以重来”的感觉

谈恋爱真的是过去不能细想

davidcch12 发表于 2018-6-15 14:52

不孕不育不是人还要学人类过家家。。。

难怪要被九黄笑。。。

栗悟饭177 发表于 2018-6-15 14:59
想要02回忆回?这集结尾变红皮就有了

搞几个闪回一下就清楚了。类比016对02,说真国14才是最体现他的感情的,失去的痛苦最深嘛,14结尾广回头追的桥段药性太强了

去你的不孕不育
锦织

fengzijiang 发表于 2018-6-15 14:53
你看第七话02跟莓炫耀的那个样,说02对大16一点好感没有打死我我都不信。我觉得别太过于13话上脑。 ...

我也希望如此,然而剧情解释了吗?

国7宣布主权的时候怎么解读都行。若是我支持饲料说,我可以说02的意思就是:这个男人是我的东西,就算是备胎都不如的饲料,我也不允许其他女人有打他的主意。

后面的剧情有什么明确的剧情证据反驳这种解读吗?恐怕是没有的吧。问题不是我强调国13,而是制作组有意强化国13,弱化之前的部分。如果要平衡国13和之前部分,起码在16-18提几句02那时候的内心状态吧——嗯,似乎又找到条黑心满的理由了

猫白羽毛 发表于 2018-6-15 15:06
去你的不孕不育
锦织

突然想到,02不孕和之前楼里讨论的叫龙种族问题似乎有点联系

sherlockchu 发表于 2018-6-15 14:59
我已经不抱期待了。我也希望前期02喜欢大广的,但是如果真有一丝好感,14话02的愧疚就不会这么描写了。02 ...

有好感是肯定的,这点算不上脑补。
14话op前02独白“那个时候他说想要了解我,现在我才开始理解他的话是什么意思”就是说的大广
至于“锦织有类似的描写吗?”
你看,现在专楼里这么多脑洞个个不一样,还有已经破产了的试探论等等
不就是因为02的态度捉摸不定,怎么都说得通吗?
只要给了答案再往前看,不管是什么样的答案,都可以在前面找到合理的描写(不过这样写很取巧就是了)

[A]ZuZe 发表于 2018-6-15 15:08
突然想到,02不孕和之前楼里讨论的叫龙种族问题似乎有点联系

就是0216相当于叫龙阵营
心满是人类么
不要无端联想啦真是的

davidcch12 发表于 2018-6-15 15:08
14话op前02独白“那个时候他说想要了解我,现在我才开始理解他的话是 ...

说话得注意前因后果哦。

02说“那个时候他说想要了解我,现在我才开始理解他的话是什么意思”的原因是差不多是广是那时候的王子啊。没有这个原因,她有没有这个想法还不一定呢。

专楼的脑洞不一样才说明锦织的刻画问题多吧。大多人不愿意承认饲料说,然而目前反驳饲料说的决定性证据可谓一个都没有。

davidcch12 发表于 2018-6-15 15:08
14话op前02独白“那个时候他说想要了解我,现在我才开始理解他的话是 ...

曾经在你和另一个人之间摇摆不定的女孩在确定关系之后彻底一颗心栓在你身上
但你仍未明白当初她喜欢的是哪个
不过为了日子过下去
这事情不能细想

华尔姬丽雅 发表于 2018-6-15 15:02
我倒是觉得那时候要是啪了才是BE预定,湖边那会儿02已经进入广说什么都不想听的自暴自弃状态了…… ...

我之前说过的,那里啪了就是gal的be路线,两人沉迷肉欲最后大裂隙团灭
不过,02在湖边坐着,广过来关心她,02大吼大叫
广告白,02有一瞬间冷静下来了,然后才是雷普
广不从,02骂饲料
感觉像是:人家不想理你了→再理你一下→算了,还是不理你了

skives 发表于 2018-6-15 14:49
前面6集和15集两个总结回其实都是用来表现男主对女主的感情,所以现在的结尾部分选择女主去拯救男主,然 ...

希望如此。找高雄过来再拍一集,重构下02的心路历程,打手感情牌也许能挽回不少失分。

其实02前期的态度很明显是创作者有意引导观众讨论的东西,后面加几集02主场回讲清楚就可以了。现在从预告看,21确实是02主场回,也说了02的故事最后讲。
当然,如果最后还是没讲,那确实没喷错。

amulelernen 发表于 2018-06-15 14:48:33
02在湖边的行为确实是一种补偿,但是注意,这个行为仅仅针对大广,前任其他人啥的不存在的

什么?你问这个 ...
其实广真睡服02说不定那个时候还能把人追回来

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

sherlockchu 发表于 2018-6-15 14:59
我已经不抱期待了。我也希望前期02喜欢大广的,但是如果真有一丝好感,14话02的愧疚就不会这么描写了。02 ...

这种在韩剧里都算是很高级的虐恋表现手法金枝哥哥肯定是玩儿不来的

sherlockchu 发表于 2018-6-15 15:14
说话得注意前因后果哦。

02说“那个时候他说想要了解我,现在我才开始理解他的话是什么意思”的原因是差 ...

要决定性证据,02亲口说出来都不管用,万一还在演戏呢
所以真的只能靠回忆了
至于不原意承认……我当然不想了,我又不想吃s

Shylia 发表于 2018-6-15 15:19
其实广真睡服02说不定那个时候还能把人追回来

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

结合乐园回02的发言,还有这集01的发言。。。

睡服了02,男人还被抢了。。。

不是更惨。。。

mumubear 发表于 2018-6-15 15:06
不孕不育不是人还要学人类过家家。。。

我还以为韭黄要给02安利一波佳木斯博康医院呢