搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第20話 新しい世界 [TRIGGERxA-1]

fengzijiang 发表于 2018-6-15 15:44
我觉得吧,02对广有没有真心看第一话就知道,广不害怕双角+跑来救就已经拉高02的好感度了,那时候在02眼 ...

我没觉得你说的有问题。我吐槽的主要是锦织刻意模糊了1-12中02对广的感情,这导致观感上或剧情逻辑上02对16的感情基础全在回忆上。如果感情基础全在回忆上,一个自然结果就是:你无法排除饲料说。

根据饲料说:阿广一开始的做法仅仅吸引02注意,关键是02舔了阿广,发现他是一绝佳饲料,和以往的三次男根本不可同日而语也。自然主动投怀送抱,宣誓主权,无所不用其极了。

我也不支持饲料说。但是,锦织没拿出什么有份量的剧情把前12话解释通啊。我前面提出了一个思路:“给02点纠结,让她在对广的爱与她对幼广的思念间拉扯,为了坚定自己对幼广的忠贞,她要杀了这个扰乱她心绪的男人。结果,这个扰乱她的男人居然和过去的少年重合了?!……这样起码现在的广不至于成为过去自己的附庸。” —— 不知道锦织是怎么设想的,更不知道锦织有没有把前期感情说清楚的意图。如果他说清楚了,对216党来说起码挽回不少颓势。

夜雨袭风 发表于 2018-6-15 15:55
12集口水改眼泪又过于明显了,从回忆里补一些02视角的镜头比较好。
比如说在13集莓断手阻止暴走之前, ...

没错,讲真现在都不知道如果莓不去撞那一下,广到底是会被放过还是被掐死(被掐着根本说不出话来)?莓撞的时候02已经放过广了吗?还是被莓给撞得暂时放过了?
镜头有点不足。

sherlockchu 发表于 2018-6-15 16:02
我没觉得你说的有问题。我吐槽的主要是锦织刻意模糊了1-12中02对广的感情,这导致观感上或剧情逻辑上02对 ...

把小广和大广分开只会更尴尬……
还是暧昧模糊掉比较好

sherlockchu 发表于 2018-6-15 16:02
我没觉得你说的有问题。我吐槽的主要是锦织刻意模糊了1-12中02对广的感情,这导致观感上或剧情逻辑上02对 ...

锦织觉得心理描写不重要,独白不重要,7~11的司马脸就是完美铺垫了———如果真是这样,就完蛋了。如果目的是在结局部分解答这个问题,剧情上的编排也不是太好,难道是对质量有自信…

喷的这么厉害啊
到底锦织哥哥要写出怎样的结局
才能不被喷呢?

头像被屏蔽

amulelernen 发表于 2018-6-15 15:52
“我当初就是个大傻逼”,能够解释一切,包括APE,包括博士

感觉还不如广主席一觉醒来发现不过是一场梦来的实际一些

hl8243 发表于 2018-6-15 16:06
喷的这么厉害啊
才能不被喷呢?

没救了 直接拉火葬场吧

sherlockchu 发表于 2018-6-15 10:17
当然了。天元里,把西蒙、卡米纳塑造差了,会是什么观感?把螺旋王手下四天王或是基哈村村长塑造差了,会 ...

主要是不爽你区别对待男女角色的言论和找补
在有指定里主角的“十人群像剧”里认定56是男二所以提高标准感觉也不合适

玖瑶君 发表于 2018-6-15 16:03
没错,讲真现在都不知道如果莓不去撞那一下,广到底是会被放过还是被掐死(被掐着根本说不出话来)?莓撞 ...

草莓撞上去,我以为剧情作用是预示草莓将要正面A上去。

看完14话的我:正如我预料的,我莓终于行动了,不要放弃,我莓!少女啊,大胆去恋爱啊!

看完15话的我:呵呵呵呵……看来之前只是烟雾弹啊,草莓之后会配56过上佛系生活了吧,呵呵,这不也挺好的嘛

看完16-20的我:草莓是谁?

hl8243 发表于 2018-6-15 16:06
喷的这么厉害啊
才能不被喷呢?

男女主逼格满满、回收全部伏笔、合理而令人意外的反转、有趣不喂屎的结局。挺容易的,不知道对他来说容易不容易。

合理而不喂屎的结局就够了
这也是我13集看完后一直追到现在的唯一目的了

skives 发表于 2018-6-15 16:05
锦织觉得心理描写不重要,独白不重要,7~11的司马脸就是完美铺垫了———如果真是这样,就完蛋了。如果 ...

关键是说“02的故事最后讲”这里包括解释02对广的爱吗。或者说包括02的过去吗。
还是只是说20-24集又回到216主场、02会有重大发挥这个意思。

sherlockchu 发表于 2018-6-15 15:30
首先,改变是需要的。6话的时候,02问他为何而战,他说为了爸爸。13话结束,如果这个想法还是没变就太有 ...

我觉得吧,第六话的那个我觉得不像是真心话,他就是随口一说,口气明显不够坚定。其实#5末尾广最后那个“不一定”,#4末尾娜娜的那个话都是把人的想法往广对爸爸不满想要反抗上引。我觉得大广对爸爸们的心情可能和幼广差不多,你看幼广,表面上对爸爸们不满,想要做些什么,结果却在被发现时却想要用自己十位数权限解决问题,同样,他表面上不满归不满,但是#12的时候却寄希望于直美能够平安会到花园,我觉得广的心情就像一个手无缚鸡之力的人遇到一个蒙面的人,他只能渴望这个抢劫的人只是贪点财,而不是冲着命来的,即使是13话过去的遭遇也没有点醒他,让他明白ape的本质,仍然抱有幻想,心满被洗脑了,才点醒——哦,曾经的悲剧仍然会发生。
当然了,你说他缺乏关键的描写我不反对,动不动就给个正经脸有时候的确猜不出,只能靠揣摩,就像16——19这几集广的想法就很难猜,就像自己不结婚让心满结婚,我就揣测出了两种可能的想法。听到02无法生育的发言/阁楼02受惊之后我感觉广也有点想法,但是具体的想法只能看后续会不会给个极其明确的答案了。

玖瑶君 发表于 2018-6-15 16:03
没错,讲真现在都不知道如果莓不去撞那一下,广到底是会被放过还是被掐死(被掐着根本说不出话来)?莓撞 ...

到底是不是真掐还说不准呢,坛友们当时不都说是那广主席自己内心在天人交战的镜头表达么,毕竟02可是一直老老实实趴在前面呢,而且也没有任何细节暗示02有超能力

xyau 发表于 2018-6-15 16:10
主要是不爽你区别对待男女角色的言论和找补
在有指定里主角的“十人群像剧”里认定56是男二所以提 ...

认定56是男二不是我一人吧,我觉得我的预设挺合理。从剧情量上区别对待角色没问题。

女性角色那个,我自己也说了“我觉得不合适,可能有性别偏见”。写那段是自嘲下自己的思维惯性。

玖瑶君 发表于 2018-6-15 16:12
关键是说“02的故事最后讲”这里包括解释02对广的爱吗。或者说包括02的过去吗。
还是只是说20-24集又回到 ...

假如不包括,大概就证明了他脑子有问题,完结了就安心被喷,这也没什么意外的吧。

02的故事最后讲,都最后了还能有啥讲的0216能有个好结局就是在下最后的心愿了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

不再是小孩子了 发表于 2018-6-15 15:34
之前广问02谁骗她杀叫龙,02顾左右而不言,现在来看也搞不懂啊,肯定是ape骗她的呀,她对ape也没啥好感根本 ...

那个猜了半天,穷举了一圈,结果就是02不好意思说

skives 发表于 2018-6-15 16:05
锦织觉得心理描写不重要,独白不重要,7~11的司马脸就是完美铺垫了———如果真是这样,就完蛋了。如果 ...

我已经放弃了……彻底不相信锦织了。

不过,锦织回去做偶像片,还是能信一下的

最后一定要来个v星人们冈钉射杀心满jzgg不会让我失望的吧

fengzijiang 发表于 2018-6-15 16:15

或者哐地想到对应的绘本剧情了所以走神了
至今还不知道有没有对应的“折掉翅膀”

cbx0707 发表于 2018-6-15 16:13
到底是不是真掐还说不准呢,坛友们当时不都说是那广主席自己内心在天人交战的镜头表达么,毕竟02可是一直 ...

肯定是真掐吧?不然14集昏迷、进医院、脖子上一道红圈的伤,总不能是他天人交战脑补出来的。

你看满3集出来伤痕累累的,也算是02可以通过开机伤人的例子吧。

sherlockchu 发表于 2018-6-15 16:14
认定56是男二不是我一人吧,我觉得我的预设挺合理。从剧情量上区别对待角色没问题。

女性角色那个,我自 ...

1-15集男二
16-20集路人乙

funo3355411 发表于 2018-6-15 16:15
02的故事最后讲,都最后了还能有啥讲的0216能有个好结局就是在下最后的心愿了。

-- 来自 能看大 ...

这种东西一直捂到了最后就算是个惊天猛料恐怕也没有任何期待感可言了,一切都尘埃落定了谁还关心细节呢

头像被屏蔽

cbx0707 发表于 2018-6-15 15:56
然后某个阴风阵阵的黑夜里,02的坟头突然伸出了一只婴儿的手,接着传来一阵“桀桀”的笑声,画面一黑,全 ...

全剧终在加上两段文字,一段用较大字体,一段用较小字体。

较大字体的文字是:你相信人类吗?

较小的文字则标注某鼓励生育的民间组织赞助本片

fengzijiang 发表于 2018-06-15 16:15:35
有啥不好意思的,话题不是她先提的嘛,广顺着话题继续问而已。她只要老实说被大人们骗了不就好了,就算有什么难堪回忆一笔就能带过,难道还怕广不能理解她?
要么就是她不信任广,认为他仍然忠于ape。然而这可能性无限接近于0
要么就是客观原因导致她不能说出口,比如像我脑洞的那样只要说出过去的事角箍会爆炸

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

玖瑶君 发表于 2018-6-15 16:20
肯定是真掐吧?不然14集昏迷、进医院、脖子上一道红圈的伤,总不能是他天人交战脑补出来的。

你看满3集 ...

一圈圈的伤也有可能是自己掐的啊,有关人格分裂的电影里不都有类似的经典桥段么

头像被屏蔽

cbx0707 发表于 2018-6-15 16:24
一圈圈的伤也有可能是自己掐的啊,有关人格分裂的电影里不都有类似的经典桥段么 ...

真相了
02其实是广臆想的人格,或者广是02臆想的人格
其实当初是广自己逃出去了
作为一个人能启动franxx的特殊实验体

不再是小孩子了 发表于 2018-6-15 16:23
有啥不好意思的,话题不是她先提的嘛,广顺着话题继续问而已。她只要老实说被大人们骗了不就好了,就算有什 ...

我当时在想
要不然是不能说
要不然就是02默认了阿广说的话,其实是我们想太多

这也可以解释为啥02不能生
一个人怎么生?

头像被屏蔽

cbx0707 发表于 2018-6-15 16:24
一圈圈的伤也有可能是自己掐的啊,有关人格分裂的电影里不都有类似的经典桥段么 ...

说到人格分裂。
13集左右还脑补过大小广可能是不同人格,或者说是失忆后换了人格这样的情况……
但怎么看这里大广的手都是好好地在两边的吧……

我觉得,01有一堆像是手臂一样的尾巴可以掐人(20集把广掐住开机),所以说不准02也有虚幻的尾巴?

头像被屏蔽

fengzijiang 发表于 2018-6-15 16:13
我觉得吧,第六话的那个我觉得不像是真心话,他就是随口一说,口气明显不够坚定。其实#5末尾广最后那个“ ...

就算没有那么充分的心理描写,关键的部分都有第五话那样足够多的表情刻画也能弥补很多了。你说的:

“但是#12的时候却寄希望于直美能够平安会到花园,我觉得广的心情就像一个手无缚鸡之力的人遇到一个蒙面的人,他只能渴望这个抢劫的人只是贪点财,而不是冲着命来的,即使是13话过去的遭遇也没有点醒他,让他明白ape的本质,仍然抱有幻想……”

这部分我也考虑过,不过只是臆想罢了。观众不使用自己的想象或经验就无法理解人物……—— 拜托,国家队又不是现代主义小说?! 其实,这楼很多为角色塑造和CP塑造的辩护都有一种讽刺性。诚然,那些辩护词里角色是比较丰满的,感情戏是相对清晰的,然而作者立马笔锋一转,承认自己表述的猜想成分,这难道不是间接说锦织塑造没到位呢?

猫白羽毛 发表于 2018-6-15 16:26
这也可以解释为啥02不能生
一个人怎么生?

01有生殖能力,02没有。

01死前把生殖力传给了02(原来这玩意跟内力一样说传就能传吗?!)

这展开怎么样?

sherlockchu 发表于 2018-6-15 16:22
全剧终在加上两段文字,一段用较大字体,一段用较小字体。

较大字体的文字是:你相信人类吗?

然后镜头一转,02和莓一边逗着精致可爱的小包子玩儿,一边温情地对着镜头笑道:“发扬多生多育,从你我做起”,旁边广和五郎在那边催到:“走了走了,拍个戏还上瘾了,你想生回去哥们儿让你生个够”,“讨厌啦”,众人欢笑立场,镜头淡出。

头像被屏蔽