搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第20話 新しい世界 [TRIGGERxA-1]

sherlockchu 发表于 2018-06-15 14:59:25
我已经不抱期待了。我也希望前期02喜欢大广的,但是如果真有一丝好感,14话02的愧疚就不会这么描写了。02 ...
15话最后把02口水改成眼泪就好了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

Shylia 发表于 2018-6-15 15:22
15话最后把02口水改成眼泪就好了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

15集02流口水了?

davidcch12 发表于 2018-6-15 15:20
要决定性证据,02亲口说出来都不管用,万一还在演戏呢
所以真的只能靠回忆了
至于不原意承认…… ...

hhhhh我也是,“第一集是02钓饲料的常规操作”这种设定我尽量想都不去想,简直屎味滔天

他是说12集吧
要是提前告诉观众02在哭,13集结尾转头泪流满面冲击力不就降了吗

skives 发表于 2018-6-15 14:36
主要是其他人的生命存在的前提都建立在男女主的存在吧,连名字这种东西都是别人起的 ...

确切地说是建立在男主的存在上,就连女主的全部生命意义恐怕也是建立在男主身上的

fengzijiang 发表于 2018-6-15 14:47
凭直觉......这个回答真是方便.....而且这么回答给人的感觉就是在批判反对者阅历少一样.......不过我承认 ...

首先,改变是需要的。6话的时候,02问他为何而战,他说为了爸爸。13话结束,如果这个想法还是没变就太有问题了。

其次,这个角色没张力,性格缺乏足够描写。以反抗爸爸为例子。如果13话广恢复记忆,他之前的对爸爸们的信仰就有裂痕,这个内心的纠结呢?信仰破碎的心境呢?……如果他迟迟没有行动是对爸爸们抱有一丝期望,或是不愿意背离同伴。好,描写呢?有哪怕一点表情上的刻画吗?15话我觉得他要开始认真思考自己和02的未来了。然后,16-18,他主要做的是在秀恩爱,我感觉他仿佛思考停止一样。很多人吐槽他沉湎于现状。然而,这种沉湎现状逃避未来的指控也无根底,因为这也没描写、无暗示。

广这个角色不是没有成功过。第五话没有几句广的内心独白,但是那一话的广的性格却是最丰沛的。

不过就是因为12集雷普未遂所以后面直接进柏拉图了吧
“你们这些饲料,不就是看中我的身体么,来拿就是了”
差不多是这个心态了
然后阿广表示不想这样,想和02交心
但02根本不想承认,结果就是直接恶化了
“好好听话,你个饲料!”

那么按照这个逻辑,后面再想上本垒就是把阿广当饲料了
所以进柏拉图了

cbx0707 发表于 2018-6-15 15:29
确切地说是建立在男主的存在上,就连女主的全部生命意义恐怕也是建立在男主身上的 ...

罪孽深重

cbx0707 发表于 2018-6-15 15:29
确切地说是建立在男主的存在上,就连女主的全部生命意义恐怕也是建立在男主身上的 ...

锦织真是强欲啊

[A]ZuZe 发表于 2018-6-15 15:25
hhhhh我也是,“第一集是02钓饲料的常规操作”这种设定我尽量想都不去想,简直屎味滔天 ...

我不是指这个,毕竟“喊darling勾引饲料”这种S已经被官方否定了
14话问“02对每个搭档都这样吗?”若林P说看了第一话就应该明白不是这样的
我指的是前面讨论的“02喜欢广只是因为广是小时候的他”,这个对我来说是真的S
当然还有一个更S的,牺牲不孕的02,为能生孩子的大家创造出一个可以自由生娃的世界,如果能S到这种境界我第一个黑蝈蝈,标题都想好了就叫《批判国家队,你是来自偏远乡村的动画》

davidcch12 发表于 2018-6-15 15:28
他是说12集吧
要是提前告诉观众02在哭,13集结尾转头泪流满面冲击力不就降了吗 ...

不过当时大家都准备好02回眸会是哭脸了
算是渲染到位
如果回头是恶鬼流口水状真是画美不看

之前广问02谁骗她杀叫龙,02顾左右而不言,现在来看也搞不懂啊,肯定是ape骗她的呀,她对ape也没啥好感根本不需要隐瞒吧?难道她的头箍也被ape植入了代码只要说了关于过去的事情就会引爆?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

davidcch12 发表于 2018-6-15 15:31
我不是指这个,毕竟“喊darling勾引饲料”这种S已经被官方否定了
14话问“02对每个搭档都这样吗?”若林P ...

国21加给02加几段大广的闪回迫在眉睫

davidcch12 发表于 2018-6-15 15:31

我觉得国家基建还是很不错吧
偏远乡村也应该用的抽水马桶不用粪坑的

不再是小孩子了 发表于 2018-6-15 15:34
之前广问02谁骗她杀叫龙,02顾左右而不言,现在来看也搞不懂啊,肯定是ape骗她的呀,她对ape也没啥好感根本 ...

锦织:那……那个啊,当时还没编好

amulelernen 发表于 2018-6-15 14:39
我觉得你们可以这样理解:
02不是因为小时候的事情喜欢大广,而是发现自己撩了大广以后反而陷入其中,还和1 ...

不存在的吧,12集之前02基本和13队零交流的,完全不觉得和这帮小屁孩儿在一起有啥值得高兴的,躲都来不及呢。13小队那边也是不怎么care02的态度的

不再是小孩子了 发表于 2018-6-15 15:34
之前广问02谁骗她杀叫龙,02顾左右而不言,现在来看也搞不懂啊,肯定是ape骗她的呀,她对ape也没啥好感根本 ...

这集02都明说“你们骗我”了,显然就是APE。
至于广问的时候为啥不说就很不知道了……

为什么观众喜欢用屎吓自己,答案当然是失败的剧情编排使观众对创作者早就失去信任了。

不是还有个ED叫darling吗,21不用,不就是回忆用或者结局用

猫白羽毛 发表于 2018-06-15 15:32:52
算是渲染到位
如果回头是恶鬼流口水状真是画美不看 ...
稍微想象了一下。。。
不行,我忍不住了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

哈哈哈哈哈,我已经脑补好结局了。

死前不孕不育的02: 不孕不育的我就要死了,Darling,要和莓队生个健康的宝宝啊

能够生育的草莓:阿里嘎多,02,我会永远记住不孕不育的你的

能够生育的阿广:放心吧,02,我以后每年会带着我和草莓的孩子去给你上坟的

逐渐消失的不孕不育的02: 阿里嘎多,Darling,遇见你真是太好了……阿里嘎多,莓队,有生育能力真是太好了

黑色蘑菇 发表于 2018-06-15 15:02:25
怀上了 莓队可就要欺凌孕妇了
突然想起来当年王祖贤那版白蛇传,最后法海对白素贞改观就是因为白素贞生孩子是人不是妖。真那个时候02怀孕,莓不成法海了么。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

华尔姬丽雅 发表于 2018-6-15 15:36
这集02都明说“你们骗我”了,显然就是APE。
至于广问的时候为啥不说就很不知道了…… ...

自己被扒光了和两个猴子面具谈条件这种事怎么说得出口啊。。。

头像被屏蔽

02会不会在15集的时候high过头了大脑承受不住变痴呆了啊

等完结了再回头看你楼为216护航的,估计也不会觉得满意……

sherlockchu 发表于 2018-6-15 15:07
我也希望如此,然而剧情解释了吗?

国7宣布主权的时候怎么解读都行。若是我支持饲料说,我可以说02的意思 ...

我觉得吧,02对广有没有真心看第一话就知道,广不害怕双角+跑来救就已经拉高02的好感度了,那时候在02眼里16可没什么利用价值,知道有利用价值也是舔完16之后的事了,第一话结尾那个眼神也是明显的利用。所以我觉得前期0216两人都是互相利用里面掺杂一点真心。当然了,目前的确没有直接的证据。

royalblue1127 发表于 2018-6-15 15:44
等完结了再回头看你楼为216护航的,估计也不会觉得满意……

结局不让人满意 这帮人喷得比谁都厉害……

mumubear 发表于 2018-6-15 15:42
自己被扒光了和两个猴子面具谈条件这种事怎么说得出口啊。。。

直接说是papa/大人骗了我呗……当时02转移话题给人的感觉是“这个答案不好说出口”,结果20集又给得很简单,这就违和了。

华尔姬丽雅 发表于 2018-6-15 15:46
直接说是papa/大人骗了我呗……当时02转移话题给人的感觉是“这个答案不好说出口”,结果20集又给得很简 ...

因为觉得自己被骗太傻了不好意思说

到20集为止216两个人的人物塑造肯定是有问题的,就我个人感觉来说,主要是两点吧。

一是 02对于阿广的拯救感不足,和第一集的基调完全不符。
假设阿广从未和02相遇,那么神童广的人生不会过得有多幸福,但也未必有多痛苦。差不多会平平淡淡地过完他短暂的一生,运气好的话能混到7和8那个位置吧。
到14集为止我想看的是两个人在残酷的命运下互相理解并互相拯救的故事,而15集给出的答案仍然是阿广在单方面拯救02,其过程又实在说不上好看。可以说两个人精神上就是不平等的,02始终抱有一个愧疚的心态。 这种人物塑造方式不得不让人联想到是锦织在代入广自嗨

二是 1-12 大广和02的感情问题,不能让观众觉得1-12的感情毫无意义,只有13集才是02的全部。
这个已经明确说了会填坑,但能不能填的漂亮就不好说了。
主要的难点在于02态度转变,无法接受大广之后,为什么一定要下死手。无论是APE、博士还是02本人,找个稳定搭档的意义都在于去启动行星实体。
02既然已经利用阿广到了这一步,为什么不做到底呢?你不完成任务APE也不会给你”兑现“那个成为人类的愿望吧。或者再退一步说,你不想再利用大广,那么自己选择走人离开13小队也还不错。
杀人的动机必须有一个合理的解释才行,不然1-12的感情铺垫几乎白费。这一点我倾向于用一个隐藏的世界观设定来解释会比较好,至少目前给的信息量来看没有太好的解释方法。

至于16集之后阿广装睡掉线的表现,我倾向于纯粹是锦织写不出主线了只能靠心满线来拖时间,这锅只能系构来背。
反正锦织哥哥这次还剩最后一次机会解决以上两个问题,这次真的是最后一次机会了。。

猫白羽毛 发表于 2018-6-15 15:32
算是渲染到位
如果回头是恶鬼流口水状真是画美不看 ...

回头一看是个popo子大圆眼镜兔子嘴满脸井号,再加上双手竖中指,就神作了

头像被屏蔽

amulelernen 发表于 2018-6-15 15:52
“我当初就是个大傻逼”,能够解释一切,包括APE,包括博士

真这么玩了,那观众们也是这个心情啦。

davidcch12 发表于 2018-6-15 15:28
他是说12集吧
要是提前告诉观众02在哭,13集结尾转头泪流满面冲击力不就降了吗 ...

12集口水改眼泪又过于明显了,从回忆里补一些02视角的镜头比较好。
比如说在13集莓断手阻止暴走之前,补一个02略微松手的镜头,就足够说明问题了。

sherlockchu 发表于 2018-6-15 15:40
哈哈哈哈哈,我已经脑补好结局了。

死前不孕不育的02: 不孕不育的我就要死了,Darling,要和莓队生个健 ...

然后某个阴风阵阵的黑夜里,02的坟头突然伸出了一只婴儿的手,接着传来一阵“桀桀”的笑声,画面一黑,全剧终。

头像被屏蔽

amulelernen 发表于 2018-6-15 15:43
高兴 国8玩得开心,国9开始给队内出谋划策,国7还能玩一把小草莓,队内帅哥还给递送烤串

回去九队:哇io ...

那时的02应该还不至于为了这点屁大事儿激动或者烦心吧,她不是个极度自我中心的人嘛,和darling无关的事儿那都不叫事儿啊

skives 发表于 2018-6-15 15:46
结局不让人满意 这帮人喷得比谁都厉害……

那……我将带头冲锋