Stage1st

搜索
楼主: zag

[多平台] 血污/赤痕 夜之仪式11/11更新(Bloodstained: Ritual of the Night

头像被屏蔽

osborn 发表于 2019-7-14 08:02
我开荒噩梦卡了一整天老头,翻了翻帖子原来老头难打不是错觉啊?我几乎是靠升满的使魔,蓝太少而且又很难近 ...

老头可能是噩梦最难无伤的boss之一,随机性太高了。我打的时候是在地下水道把大恶魔魂刷到了7+9然后用飞书+五火球跳背后连发,进了P2以后几下就rush死了。大恶魔魂掉率有5%,很容易刷满

dazzle 发表于 2019-7-14 08:53
老头可能是噩梦最难无伤的boss之一,随机性太高了。我打的时候是在地下水道把大恶魔魂刷到了7+9然后用飞 ...

其实我确实刷满了,但我很忌惮他朝脚下丢雷的招式,以我老年人的反应力经常躲不开,所以几乎没有使用什么贴脸的打法。以后有缘再试吧,噩梦开荒我大部分boss都没拿到无伤,好不容易过一次重打太麻烦了

问一下,开头帆船右下角那边的宝箱怎么拿,有了二段跳还是跳不上去。。

以及现在用鞋+飞行道具bug跳和谐了没有?

搜到了,原来有一招踩头

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

刚刚通关…有种预感斩月大叔没死
吉贝尔真工具人。

—— 来自 HUAWEI CLT-AL01, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

招数没习得前是限定武器的
习得后所有同类型武器就都可以出招了
全招数习得的日本刀感觉比较实用

借贴问问
1、噩梦是锁定等级1的?
2、哪个魂的效果会让眼睛发绿光?回复HP那个?

另外吐个槽:魂全收集后给的道具“吉贝尔的眼镜”,他娘的这不是约翰的眼镜吗?!欺诈啊

节约MP的那和碎片能让眼睛发光

是的,锁定一级,我也搞不清那些特效分别来自哪个碎片,尤其头上那个转动着的多重金色圆环,另外根据描述可以知道,约翰的眼镜就是吉贝尔给的,所以吉贝尔的眼镜跟约翰的那副是同款也就可以理解了吧。

金色圆环是金钱就是力量?

请问NS版二周目可以继承道具玩噩梦难度吗

yan38324 发表于 2019-7-15 16:48
请问NS版二周目可以继承道具玩噩梦难度吗

一周目没打噩梦码的话二周目只能选困难吧

港版NS至今版本还是V0.1,我的内心好绝望啊

这游戏是不更新了吧

osborn 发表于 2019-7-14 08:02
我开荒噩梦卡了一整天老头,翻了翻帖子原来老头难打不是错觉啊?我几乎是靠升满的使魔,蓝太少而且又很难近 ...

我PC上STEAM版本重新噩梦开荒,今天刚好全无伤BOSS打到2次斩月

老头要无伤真的看运气,我手残党,大约重玩50次,终于被我抓一次机会秒掉过去了
装备  INT魂,魔女帽,2个诅咒戒指,
常规攻击魂是,7级9品质的狗(入口的狗),
定向魂是 ,7级9品质的飞匕(火车站后面的暗杀者)
属性魂  INT, 7级4品质,这货出的少
武器是8比特币换的盾牌

之前几十次都是跳跃扔狗,移动躲诅咒弹,
实在躲不过去就蹲下盾击
但是每次都在快结束时的全屏减速结界里被打到
诅咒弹后直接甩瓶子太恶心了

后来发现开打后如果他近身,蹲下连续使用飞匕可以秒
只要吃一次大恢复蓝瓶,开打后就能直接秒掉老头…………

后面的分身(蹲下飞匕+多跳)、火老鼠(弱火)相比简单多了

现在头疼斩月怎么打,看大佬都是全程见切+定向盾顶死印封,
作为一个手残,现在很头疼

伊克路西安 发表于 2019-7-14 17:03
问一下,开头帆船右下角那边的宝箱怎么拿,有了二段跳还是跳不上去。。

以及现在用鞋+飞行道具b ...

PC版我搞了个按键精灵,试了几十次开局跳上去了

噩梦开荒有这个戒指,初期BOSS用画框+5个飞头,无伤非常简单

脚本来自这里:-

https://www.bilibili.com/video/av58906402

Mi-24 发表于 2019-7-15 06:43
招数没习得前是限定武器的
习得后所有同类型武器就都可以出招了
全招数习得的日本刀感觉比较实用

噩梦开荒全等级锁定1,包括所有使魔,

但是,全BOSS无伤并不难,
只要刷够魂,手残党也能噩梦开荒全无伤BOSS,

如果觉得特效难受,PC版可以加MOD改掉,
比如现在就有去掉侦探眼睛和金钱力量特效的MOD

还有一些有意思的mod:
小岛文美版本油画替换,摇滚恶魔的音乐换成恶魔城BGM,OD的配色换成阿鲁卡多配色,

passgan 发表于 2019-7-12 08:48
一周目噩梦真的是噩梦。。。。

感觉就好像没穿任何装备一样的纸防

于是我就装了皇帝新衣的MOD,玩起来比之前乐趣多很多

白龙 发表于 2019-7-15 22:45
我PC上STEAM版本重新噩梦开荒,今天刚好全无伤BOSS打到2次斩月

死印可以坐椅子躲

当然新档噩梦打到这里,火力已经可以刷到很高了,8bit火可以让斩月放不出死印。
二次斩月的无伤其实比第一次斩月容易

wzh5555 发表于 2019-7-15 23:08
死印可以坐椅子躲

当然新档噩梦打到这里,火力已经可以刷到很高了,8bit火可以让斩月放不出死印。 ...

缺钱升8bit火球。。。。

所有钱都砸到料理和那个变态的炼金术等级上了

坐椅子这个真是神思路

想了一下,我这次噩梦开荒的无伤,基本是一路逃课过来

最终BOSS那边,不知道有没有逃课技巧

白龙 发表于 2019-7-15 23:21
缺钱升8bit火球。。。。

所有钱都砸到料理和那个变态的炼金术等级上了

修女可以定向盾逃课,不过纯躲也不算特别难;
巴尔其实火力足的前提下挺简单的,8bit火也就5下吃满左右事,专注于跳平台躲弹幕就行了;如果带无限蓝眼镜的话用地狱犬这种全屏魂更加简单一点。

感觉老头算是新档噩梦流程里无伤最麻烦的,不论是正常打还是逃课打,都很看脸

老头看到个思路,用枪的冲刺可以无限爆菊然后+野兽盾强吃

白龙 发表于 2019-7-15 22:56
噩梦开荒全等级锁定1,包括所有使魔,

但是,全BOSS无伤并不难,

我玩的PC版
目前用了去安全裤和恶魔sex化这2个mod

油画替换mod蛮有意思的,更有氛围了

希望早日有红色连衣裙的mod啊

ns版贤者之剑只能扔一把出去,分解必须有低级装备,属性戒指不能把三个都做了否则再也做不了了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

白龙 发表于 2019-7-15 22:45

原来是int魂+双诅咒戒指,这个配置我没用过,我还在想int不够怎么提升法术伤害呢……要是下次再打的话试试你的办法
斩月我的打法是进图之前先让忍者碰几下再喝毒药,用盾牌+8bit火球,进图后先后撤,躲开他的第一击同时糊1发火球,躲开第2击不管出招硬直了强行糊2个火球,这个伤害会让斩月切换火属性,趁机赶紧再糊2发火球,他会马上又切雷属性,这时再糊2发就赢了……
我诅咒戒指只有1个,如果有2个的话也许能再少糊1发?
----
好吧,没看到你的回复,我的8bit火球是升满的

伊克路西安 发表于 2019-7-14 17:03

以及现在用鞋+飞行道具b ...

玩过恶魔城的玩家应该都不陌生才对,这次的这个恶魔城也是一样,不少地方都可以靠着踩敌人搭桥的方式提前跳到一些可能后期需要高跳才能上去的地方。有的甚至可以几个怪连踩形成阶梯的往上跳。
ps:没有哪个大佬能解答下我前面的问题吗,就是需要累积增加数值的装备不装身上是否能生效?比如银力戒指杀敌增加攻击力的,不装备在身上能累积击杀数不?

newtype9 发表于 2019-7-16 10:15
玩过恶魔城的玩家应该都不陌生才对,这次的这个恶魔城也是一样,不少地方都可以靠着踩敌人搭桥的方式提前 ...

不用吧

newtype9 发表于 2019-7-16 10:15
玩过恶魔城的玩家应该都不陌生才对,这次的这个恶魔城也是一样,不少地方都可以靠着踩敌人搭桥的方式提前 ...

银力直接读档案里的杀敌数,没有单独统计。但是有上限,最后跟金力一个水平

评分

newtype9 + 1 好的,多谢

wzh5555 发表于 2019-7-16 00:45
修女可以定向盾逃课,不过纯躲也不算特别难;
巴尔其实火力足的前提下挺简单的,8bit火也就5下吃满左右事 ...

说实话你都无限蓝了直接时停更加简单
——是的,巴力吃完全时停,其他BOSS要么不吃要么缓速,作为最终BOSS的巴力却是会被完全停止的……

巴力简直丢人,时停下完全静止,太low了,还没修女难打

白条 发表于 2019-7-16 08:38
地下水脉最左边门口有穿透的存档点上面的两条走廊,很短距离就有五个灯,把加快回蓝料理都吃了,升满增加 ...

现在是因为卡在噩梦2次斩月的无伤前面,没有进巨兽,没有黑豹魂,
习惯当初拿眼镜后爽翻天的效率,现在不太想去刷灯台

感觉还是刷忍者扒衣服在心理上不亏

不追求无伤的话第二次斩月也好打,依然是8bit盾硬怼,死结界就定向盾破解

Mi-24 发表于 2019-7-16 08:25
我玩的PC版
目前用了去安全裤和恶魔sex化这2个mod

一开始我也不明白仅仅去底裤的MOD有什么意义

直到那天传送时看了一眼

双头龙无伤还是时停+钻石弹好打啊
虽然它本身不吃时停,但是它喷火在时停下出不来,所以不用来回跳
然后子弹会一直停留在空中造成伤害,之后只需要按照流程,等它喷火-下爬-对咬-再下爬-开始左右轮流突刺咬的演出结束,就瞬间死亡了

oidoid 发表于 2019-7-16 12:48
双头龙无伤还是时停+钻石弹好打啊
虽然它本身不吃时停,但是它喷火在时停下出不来,所以不用来回跳
然后子 ...

双龙变兔子直接踩下面那只头,火喷完直接就踩死了,非常安逸

dazzle 发表于 2019-7-16 13:38
双龙变兔子直接踩下面那只头,火喷完直接就踩死了,非常安逸

打死不难,难的是这货吃够伤害后不会立即死亡,还要再演出一下才会死,喷火和对咬很容易受伤拿不到奖章

终于普通一周目通关了,强迫症患者把时间都花在刷刷刷上了,这作真是太情怀了,梦回月下加晓月啊😌

白龙 发表于 2019-7-16 11:54
一开始我也不明白仅仅去底裤的MOD有什么意义

直到那天传送时看了一眼 ...

这是这个mod最辉煌的时刻

其实也有其他有用的场合,但持续时间短。
比如使用下下发出的踢技,第二段回旋踢的时候。
还有一些剧情动画的时候

话说小清水这战斗语音为啥配得这么爷们……明明平常对话都可爱得很啊……