Stage1st

搜索
楼主: zag

[多平台] 血污/赤痕 夜之仪式11/11更新(Bloodstained: Ritual of the Night

a9每次修改后都要审核,真是醉
如果现在看不到帖子,等到明天早上应该就好了

白条 发表于 2019-7-20 01:04
开始打噩梦了,非常感谢您的这份攻略!
攒齐五飞头,船上瞬间变自家后花园,打海妖也最多不过两个照面。 ...

噩梦开荒会真实感受到游戏里很多设计的巧妙

比如每次惨兮兮的时候总能看到记录点

收到kickstarter的邮件要出新版本了,有些魂要被削弱,到时候噩梦开荒估计又要不一样了

Familiar Changes

Familiar upgrade via Grade was nerfed

Increased strength based on level

Dullahammer Head has been nerfed 飞头弱化

Shard Adjustments (Decreased Power)

Riga Storaema 猫咪火柱

Craftwork

Bunnymorphosis 变兔女郎

Flame Cannon 一开始的火焰加农

Straight Arrow 真箭

Chase Arrow 追踪箭

Heretical Grinder 异端磨床

Circle Ripper

Shooting Dagger 飞匕

Riga Dohin

Welcome Company (nerfed significantly - starting from 3 portraits instead of 5) 画像,初始数量从五减到三

Weapon Adjustments (Decreased Power)

Flying Edge 应该是两把飞刀都减弱

Rhava Bural 伪真空刃

Rhava Velar 真空刃

Enemy HP Increases

Dullahammer Head 飞头

Malediction 会石化的飞头

Drop Adjustments

Increased the drop rate of "Monster Fur" from Simians 类人猿

— from samsung SM-G935F, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.0-play

头像被屏蔽

我到觉得这作的真空刃不咋地
虽然可以移动攻击,但距离太短了
2把飞剑也不如月下里的好用
像楼上说的不快点做DLC搞什么平衡性
服了

我用船上拿到的初始短剑、大剑也可以从头砍到尾
所以平衡性什么的.....

神tm平衡性调整,这又不是对战游戏

神经病吧

单机打完爽到就完事了,又不是数值崩盘到差多少,花时间搞平衡性是闹哪样?DLC不说,NS开卖开始就没更新过版本改善下运行效率。

Mi-24 发表于 2019-7-20 10:48
我到觉得这作的真空刃不咋地
虽然可以移动攻击,但距离太短了
2把飞剑也不如月下里的好用

真空刃没攻击动作 蹲着很多noss打不到你 dps至少前三
强度和易用性都是一等一的 削弱只是希望大家用用其他武器吧

美杜莎hp强化,画框削弱
环绕魂干不掉美杜莎了,硬核时计塔

居然没动8bit火,没动地狱犬,那成型以后基本没区别,基本就是加强前半段的难度,尤其是噩梦新开档前半段。

NS版表示NMSL

hypnossz86 发表于 2019-7-20 08:45
真空刃还带削的?不就是做出来给人爽的吗.....
为什么不赶紧做dlc....去搞什么平衡....服了 ...

噩梦难度以外的真空刃可能没削,而是保持甚至变强了,因为每级的str成长增了,真空刃减攻应该是为了保持伤害水平和原来一样。

只有噩梦难度是肯定削了

这么一搞,初始开荒难度大增

想了一下,画像3个倒问题不大,无非打的慢点,就是飞头使魔的强度不再依靠数量,而是依靠等级,然后噩梦难度里等级永远为1
看最终结果是不是直接废掉吧

飞匕这个削弱是巨大的
很多BOSS在前期想快速通过,飞匕的效果是核心,这样下去,老头就更加难打了
猫咪火柱是初期处理猴子古辛的最好用魔法,这个废了就惨了
好像导向剑也废了?
这波真是神操作啊

估计要搞联机版了?单机版这么搞不是只有坏处没好处吗?

NGA上有人已经翻译了
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=17959336

7.20 - 开发者更新:Switch补丁及其他

原帖:[https://www.kickstarter.com/proj ... night/posts/2569631]

简单翻译一下:

本周提交了一个Switch补丁,经认可后将马上更新游戏
性能更新
输入延迟、稳定性和其他优化方面将有更新,但还没准备好发布
这个补丁将包括以下的内容,希望能在下周前发布:

Bug修复
地图上不再显示已完成的击杀任务目标
修复了某些区域的高清低音问题

使魔修改
削弱了级别(通过碎片数量提升的那个)带来的提升
根据等级(使魔专有的那个)强化了STR
飞头被削弱

碎片削弱
Riga Storaema 火柱
Craftwork 工艺品
Bunnymorphosis 兔女郎
Flame Cannon 火焰大炮
Straight Arrow 直箭(真箭?)
Chase Arrow 追踪箭
Heretical Grinder 异端磨床
Circle Ripper 圆锯
Shooting Dagger 投掷匕首
Riga Dohin (里卡多恩)
Welcome Company 欢迎伙伴(大削弱,现在起始只有3幅画像)

武器削弱
Flying Edge 导向剑
Rhava Bural
Rhava Velar 两把真空刃

敌人HP增加
Dullahammer Head
Malediction 两种美杜莎头

掉落修改
增加了#018类人猿掉落“怪物毛皮”的几率

制作人员名单
文本修正

地图
关闭地图的按键修改为通用退出按键
修改了标记、移动轨迹按键
改进了地图卷动的速度、地图缩放
再次打开地图时将保持缩放比例、自动居中

计划于两周内修复XB1的“霸王”成就(白金成就)未解锁的问题。拖这么久是因为其他更重要的修复和改进。
Roberto Piraino “Angel-Corlux”
全球品牌经理
505 Games

前几天写的噩梦开荒攻略只有几天有效期了

还好视频的部分因为拖延症还没开始做。。。

头像被屏蔽

白条 发表于 2019-7-20 14:38
喷了初期好用的碎片全削。
问题是银河城这个游戏从来不以难度为卖点吧,玩家可以自行选择适合自己的通关方 ...

感觉完全就是为了保持噩梦难度的地位

原版新档噩梦开局刷满飞头、火球以后难度会直接降到比困难还低的水平。

不排除他们有意再出一个更高级别的难度,例如魂不能升级

也有可能是为了联机做准备吧
反正噩梦开荒难又没什么不好的,你都噩梦开荒了不就是为了玩玩挑战吗

头像被屏蔽

白条 发表于 2019-7-20 15:02
干脆把船里三个药拿走得了,噩梦吃什么药。而且后期不还是8比特火球和迅雷毁天灭地吗。
依我看是飞 ...

对,就是要把花时间做的"设计感"让玩家感受到
至于大后期就回归本质,不追求难度了。

这次平衡甚至可能是为了试炼斗技场模式试水吧,毕竟现在的boss rush完全就是字面意义的rush

头像被屏蔽

何时有OD模式?

hypnossz86 发表于 2019-7-20 16:53
iga城的boss rush一直都是字面意义上的rush啊......

之前的一些,像晓月那种,至少有些boss还要考虑配魂以达到更好的效果,一些boss还是有点策略性。
血污这个8bit火+地狱犬基本是压倒性的性能优势,导致基本不需要配魂都轻轻松松在1分钟之内

其实8bit火不如地狱犬,毕竟召唤后有施放时间,地狱犬是出来就带攻击判定。
不过这作恶魔城我还真没什么太大的激情去无伤挑战了,这作的更大乐趣还是欣赏各种装备外观带来的变化以及一些技能特效了(比如女武神剑的隐藏技能我还是蛮喜欢),当然还有那些绅士mod
这游戏绝版物品炼金的话是否能炼出两个来,比如贤者剑炼金需要导向剑这个素材,但是导向剑整个游戏单周目里就一把,无法量产,如果用sl能否炼出两把贤者剑来?(我sl了好久还是只有一把,别的装备感觉就很容易炼出两个来)

newtype9 发表于 2019-7-20 18:50
其实8bit火不如地狱犬,毕竟召唤后有施放时间,地狱犬是出来就带攻击判定。
不过这作恶魔城我还真没什么太 ...

可以,我合了五把又拆了一把

newtype9 发表于 2019-7-20 18:50
不过这作恶魔城我还真没什么太 ...

能,我低级的炼金技能魂唯一带给我两把的就是贤者剑……不过还是刷满魂再练金好,几率太低了

只能等下周目了,我已经放弃了,就弄了一把然后就存档了。 反正一次只能用一把,炼多了也是摆设(自我安慰)

说到外形,我现在的是这样的。
比较喜欢这个发型啊但这个发型在一些过场动画里穿模很厉害....

@newtype9
求教女武神剑的隐藏招数是啥?

@ChrisSnake
这作的真空剑我的确没好好体会
大多数时间都是用日本刀迅雷、大往生、格挡......
再次就是拿gun在射射射....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

真空刃削了 手铳就完全没竞争对手了 导向剑这个鸡也被削了挺逗的

Mi-24 发表于 2019-7-20 19:11
比较喜欢这个发型啊但这个发型在一些过场动画里穿模很厉害....

这造型好看啊。
女武神的隐藏是下下X,必须先把所有招式练满级才能出

头像被屏蔽

女武神剑在所有能亮星的技能都亮了之后追加↓↓+攻击这个技能,空中/地上都可用,动画就是片手剑弹刀反击的动画,自带the world效果全程无敌帧,出手极快收招可取消

newtype9 发表于 2019-7-20 19:01
只能等下周目了,我已经放弃了,就弄了一把然后就存档了。 反正一次只能用一把,炼多了也是摆设(自我安慰 ...

还有救啊,拆了材料还你重新在造

下下A,应该是需要所有武器的奥义都习得后才可以。

什么时候出补丁能把定向碎片改为可以移动中使用啊

本来系统挺好,就死因为这个导致美中不足

ns提升不大的话我都不会去更新的版本

苍蓝之枪 发表于 2019-7-20 20:53
还有救啊,拆了材料还你重新在造

哦,对啊,把这个给忘了,是可逆的如果说造型的话女主角还是装备靴子比较好,风火的都比较好看,最后的恶魔靴子反倒差了点
话说还有哪些武器有比较特殊的追加动作吗。比如属性剑搓招后能甩出属性这种

白条 发表于 2019-7-20 15:02
干脆把船里三个药拿走得了,噩梦吃什么药。而且后期不还是8比特火球和迅雷毁天灭地吗。
依我看是飞 ...

本来我也是想初期靠太刀防反挑战的,但TM武器技能耗蓝太大根本使不出几次。相比之下肯定都用既不用动脑又不耗蓝的5个蝌蚪啊

话说我一直想说真空刃哪有什么伪的,月下里也有两把,真空刃是按一次打一下,另一把逆城图书馆出的按一次打四下的叫无限真空刃,哪有真伪一说?