搜索
楼主: xingenge

[新番] 『终将成为你 / やがて君になる』专楼

火.. [复制链接]

我觉得还是别把灯侑想的太美好,沙弥香漫画现在进攻真的是最佳时机,没有更好的机会了。。。万一灯子真的就被沙弥香搞下来了呢你说是吧

难道终将成为你的意思是灯子变得和侑一样能接受别人(指沙弥香)喜欢自己,二 人 幸 终

不要啊我要看见佐伯女士到大学后跟黑皮重逢发现黑皮在高中已经和别人好上的剧情啊

暗黑能乐 发表于 2018-11-17 00:35
我觉得还是别把灯侑想的太美好,沙弥香漫画现在进攻真的是最佳时机,没有更好的机会了。。。万一灯 ...

梦里或许还可以,七海病还没好啊 好了的话第一时间也是去找侑,这想都不用想。

暗黑能乐 发表于 2018-11-17 00:35
我觉得还是别把灯侑想的太美好,沙弥香漫画现在进攻真的是最佳时机,没有更好的机会了。。。万一灯 ...

沙弥香感觉优势很大
沙弥香A了上去
沙弥香打出了GG

头像被屏蔽

这集也算是佐伯女士的个人回了,不过对比下七海和侑的相处情况,佐伯女士真是太惨了,不过仔细想想像灯子这样的,要想让她喜欢上你,就要抱有可能会受伤的觉悟啊,因为害怕受伤而维持原有关系的话,就难免最后被人截胡啊,仔细想想也怨不得别人,只能怨自己了

头像被屏蔽

wuaistage1 发表于 2018-11-17 00:43
梦里或许还可以,七海病还没好啊 好了的话第一时间也是去找侑,这想都不用想。 ...

不啊,就是现在这个半好不好的时候才是沙弥香最佳时机啊,好了就去找侑了

暗黑能乐 发表于 2018-11-17 00:35:51
我觉得还是别把灯侑想的太美好,沙弥香漫画现在进攻真的是最佳时机,没有更好的机会了。。。万一灯子真的就 ...
灯子如果真的被侑治疗得差不多了结果和佐伯交往了...她会被骂死的吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

看第二遍发现侑漏了个不小的破绽:分杯子时先给的七海,然后是闺蜜,最后才给佐伯。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

masshiroo 发表于 2018-11-17 01:03
灯子如果真的被侑治疗得差不多了结果和佐伯交往了...她会被骂死的吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage ...

不能这么说,有灯子的今天完全是沙弥香和侑两个人的功劳,你看沙弥香小说的话可能就觉得侑才是半路跳出来把沙弥香横刀夺爱的人了。恋爱的事,本来就是谁的时机对谁赢的事啊。。

看完漫画再看动画,还是觉得大人组真是人生赢家,一个高中老师,一个开咖啡店,物质基础和精神需求都有了,可谓姬佬的完全体形态了

STAFF果然聚集着扭曲怪,这话真是充满了对佐伯女士满满的扭曲的爱
那两滴咖啡眼泪真是悲伤到我笑了

茶杯那个镜头是注意到了理子的小动作吧
像是在亲吻杯子一样,然后才开始喝的,后来在家自己喝时发觉那样很奇怪
就想song to celia里说的,情人的眼神和留在杯上的吻胜过天上的仙酿,可以看出这种调情对大人组来说是家常便饭成习惯了
只有像佐伯女士这种资深蚊香型姬佬才会发现这种小细节
漫画里只是雷达感觉那两个人的氛围很姬就敢跑去当面确认了

龙之峰 发表于 2018-11-17 00:12
分开行动是为了分别描述两边的心理活动吧,之后怎么到咖啡店是小事,不用在意。
回忆提前(漫画放在结尾那 ...

还有像是再来一杯的时候,漫画里佐伯前辈可能是第一次在他人面前坦露心声仿佛告解一样,而店长则作为一个过来人那样安抚、劝解、肯定,整个过程很平和。动画里像因为店长的话开悟了一样
虽然都是些小事,但全加起来让我感觉......格外的别扭

佐伯女士太惨了,我看哭了
仲谷对佐伯好点啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

实在是不能拍的更好了,赞美STAFF

WA2ST 发表于 2018-11-17 00:00
+1
要是能给个在大学里与黑皮重逢,又被其他人喜欢上的剧情,也让佐伯女士感受下翅膀的温暖该多好 ...

黑皮感觉不像家境特别好的人? 所以真能碰上吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

正好有点空,来稍微聊聊这集里有趣的几个点,感觉都很直白,大家应该一眼也都能看出来,我截图下来就是看看我想的和大家有没有什么出入。
我漫画一直在养,没怎么看,不太清楚这集的演出是不是跟第一集一样有不少还原漫画的部分。

首先是开篇的回忆

这里两人分别站在喷泉的左右,身影被喷泉的水花隐约含混地包裹住,是在指示两人关系开始发展

然后是紧接着的两人相处的镜头,紧跟着也是水面倒影的特写↓

这里的倒影是佐伯女士的,涟漪反映的当然是她心情的变化,从一开始的不理解,然后慢慢在相处中发展出真正的喜欢

然后这里是喷泉的俯视,主体的喷泉和水面的波纹都能看到。
这个镜头很有意思,第一张截图中两人是站在喷泉两侧的,喷泉主体两侧的水花是指明这段关系中的两个少女
但是这个镜头中喷泉主体已经看不到了,画面大部分都是水流动的波纹,而波纹从上个暗示中指的是佐伯女士的感情。
所以这个镜头可能是在说佐伯女士已经陷入到只属于自己的“真正的恋爱”当中,却没有注意到其实另一方其实不在这个范围之内。

然后是接下来的喷泉水花的半边的佐伯女士想要伸出手牵住另一边,我们只能看到喷泉的一半,也就只是佐伯女士的这一半。

结局当然是被拒绝,然后喷泉停止,象征关系终止,佐伯女士的手也失力垂下。

相似的手法在最后的聊天中也有使用

咖啡表面波纹的从无到有到无,中间加了一个店长擦去桌面水渍的镜头,很直白了。

还有几个很有趣的构图
比如说佐伯女士在说“为了在她身边,隐藏自己的心意,是不是很卑鄙呢”时,她的半张脸是被物体遮挡住的。
以及几个连续的煮咖啡的特写。
还有这个

两人虽然距离很近,但是却相互误解(没有关系,你看这个杯子是个圆底的,我大胆奶一口,最后殊途同归二人幸终)

还有一处,就是老师喝咖啡的动作。

一个很明显的停顿,先吻上杯子,然后再举杯抬头。
乍一看可能觉得没什么,但是实际上这是一种很不自然的“饮用”动作
自己喝一口水就明白了,实际上当时留意到到这个细节的佐伯女士也是自己要喝水的时候才感觉到的↓

加上店长下意识的说漏嘴,她基本推断出了两人关系并非只是老同学+店长与熟客。

本帖子中包含更多资源

评分

xwr + 1 好评加鹅
风吹涟漪 + 1 细节怪
symic411 + 1

哎,到哪都能看到佐伯可怜七海渣的言论,七海可以说没有任何对不起佐伯女士的地方吧,任何剧情都踩一脚七海是怎么回事。和侑回家那一段弹幕也疯狂发灯子做个人,神经病啊,这么可爱怎么就不做人了

古明地雷 发表于 2018-11-17 10:17
哎,到哪都能看到佐伯可怜七海渣的言论,七海可以说没有任何对不起佐伯女士的地方吧,任何剧情都踩一脚七海 ...

玩梗入脑是这样的了喜欢的作品还是自己一个人看舒服

两滴咖啡不曾相交但最终流入同一个环,暗示了最终还是会在一起她还没有输!

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽

vb234 发表于 2018-11-17 10:02
能不能在大学碰上得看黑妹子学习怎么样吧,还是说日本大学属于欧美那种拿不到奖学金就贵的要死的 ...

日本的国立大学便宜但是对成绩要求高,私立大学收费很贵,除了最有名的几所的某些专业相对好进……

佐伯女士真是一个好女孩

头像被屏蔽

古明地雷 发表于 2018-11-17 10:17
哎,到哪都能看到佐伯可怜七海渣的言论,七海可以说没有任何对不起佐伯女士的地方吧,任何剧情都踩一脚七海 ...

上帝视角是这样的,反正在我看来灯子对佐伯做的事甚至并不如恋哥哥对露女士恶劣,然而大家都喊打喊杀ww

评分

aptx8285144 + 1 渣恋2333

Chien 发表于 2018-11-17 11:18
别吧,七海要是男的,你看现在风评是不是炸了。

是男的一开始就撩不到侑,侑再温柔也不至于没常识到对异性这么没防备。这个假设毫无意义。

还好吧,没感觉到传统意义上的渣,虽然也有可能只是因为我对角色投入程度不够高

佐侑为难?  佐拥侑抱?

----发送自 Xiaomi Mi Note 3,Android 7.1.1

Lyzers 发表于 2018-11-17 10:44
两滴咖啡不曾相交但最终流入同一个环,暗示了最终还是会在一起她还没有输!
...

支持!《终将——大学篇》!侑自爆炸醒灯子,灯子幡然醒悟佐伯女士的好,进入大学和佐伯女士交往!

侑炸醒灯子,给佐灯铺了条路

助攻小天使侑?

灯子这情商也不低,她要是男的完全没想过纱弥香喜欢自己我是不信的,毕竟她们可是被称为学生会夫妇的,而且纱弥香对此说法是默认态度但她是女的就可能真的不会往那方面想,希望闺蜜督促自己努力也完全不是吊着

头像被屏蔽

这两集都不错。动画沙弥香比我印象里的更多一点怨妇的感觉。
我不爽七海灯子的点是她一面说不能接受别人的喜欢,实际上一直心安理得地享受着沙弥香的爱意。她发现只有沙弥香的喜欢不会变成束缚,但没有考虑对方行为背后的想法和需求。等到沙弥香跟她摊牌的时候,七海灯子会完全错乱吧。

凳子的独占欲也是强,佐伯试探了一下说自己也叫侑的名字她就慌得不行
闺蜜对你男人friendly一点有什么不好的,非要两个撕起来是吧