搜索
楼主: xingenge

[新番] 『终将成为你 / やがて君になる』专楼

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

佐伯这眼神staff用力过猛了吧你瞅啥

七海说白了只想要个玩具

渣女灯哥 出来挨打

如果不被纠正 再过几年 她就会开始包养小女孩了吧

评分

masshiroo + 1 细思恐极
mofheka + 1 你这么一说灯子还真的可能终将成为“油腻中.

不至于,到开始独居就好了,没准养只猫或者纸片人老婆……明显她姐没有养宠物的兴趣,不然金毛能满足她大部分需要

突然想到,这不是荻野目苹果嘛。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

题外话,这几天在准备毕设的东西所以看了几本心理学方面的书,正好其中一本书上描述的情况对这集的七海有一定的参考作用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

Xerxes_2 + 1 好评加鹅
xwr + 1 好评加鹅

严肃恋爱文学

迫真严肃心理学动画

Lyzers 发表于 2018-11-10 11:43
题外话,这几天在准备毕设的东西所以看了几本心理学方面的书,正好其中一本书上描述的情况对这集的 ...

求……求个书名可以吗?

上面几段文章真不是在说七海么 特别是漫画后期。

所以,趁早强行拉去看心理医生吧,还有救。

还以为是百合发糖动画,没想到是心理学大作

— from Google Pixel 2 XL, Android 9 of S1 Next Goose v2.0.4-play

WA2ST 发表于 2018-11-10 12:38
求……求个书名可以吗?

走出抑郁症:一个抑郁症患者的成功自救,作者王宇。上面的内容在书的第三篇

评分

WA2ST + 1 抑郁症(笑)。谢谢

这俩的感情真病态。

等一个十万三千字

头像被屏蔽

也许是看的比较少,但就我所见,日本不管是文学作品还是ACG作品,只要稍微有一点文学性的作品都会跟抑郁相关的症状有一定的对应性,“赞扬/喜欢/憧憬之类的正面肯定不仅仅是赞扬,也是一种鞭策/诅咒/束缚之类的负面驱使”,简单来说就是强调一个“我不配”,丧之中强调努力的感觉

话说こよみ写的小说相当严肃啊……感觉是从翻译小说里剪切粘贴来的……

背景还设定在(感觉是二战前的)德国……

DarthAka 发表于 2018-11-10 10:43
不至于,到开始独居就好了,没准养只猫或者纸片人老婆……明显她姐没有养宠物的兴趣,不然金毛能满足她大部 ...

肥宅没有人爱才沉迷于纸片人老婆大人当然是全都要

秋叶原终将only shop原画展,有人愿意帮忙代购小玩意,有兴趣可以到那边跟帖联系https://tieba.baidu.com/p/5945761677  (不知道现在查的严不严)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

头像被屏蔽

那么有没有终学的论文呢

你谁都不喜欢,所以我喜欢你
你喜欢我所以我想试着喜欢你
什么你喜欢我?那我还怎么喜欢你
真扭曲

头像被屏蔽

行,BD全卷已下单,舒服了

Lyzers 发表于 2018-11-10 13:04
也许是看的比较少,但就我所见,日本不管是文学作品还是ACG作品,只要稍微有一点文学性的作品都会跟 ...

倒也不能说都跟抑郁症有关吧,岛国文化的审美意识源于物哀、侘寂、幽玄这三个基点,不管怎么延伸变化,主体始终保持着向“微”、向“内”的方向,着眼于局部的精致,喜欢对内在和情绪进行细分和思考。

这种内化的文化传统跟我们差不多是相反的。

wuaistage1 发表于 2018-11-10 16:44
倒也不能说都跟抑郁症有关吧,岛国文化的审美意识源于物哀、侘寂、幽玄这三个基点,不管怎么延伸变化,主 ...

倒也不是说抑郁症相关,而应该说是负面的情绪和思维吧

RE: 2018.10『终将成为你 / やがて君になる』专楼

Lyzers 发表于 2018-11-10 11:43
题外话,这几天在准备毕设的东西所以看了几本心理学方面的书,正好其中一本书上描述的情况对这集的 ...

哇。。我觉得自己也是这样的人,是抑郁症前兆吗?需要去看医生吗

头像被屏蔽

Lyzers 发表于 2018-11-10 16:53
倒也不是说抑郁症相关,而应该说是负面的情绪和思维吧

病态审美是很重要的一环

lkg1l21 发表于 2018-11-10 16:53
哇。。我觉得自己也是这样的人,是抑郁症前兆吗?需要去看医生吗

你这句式过于标准让我一下子都不知道是该玩梗还是正经回复好了正经来讲,如果真的一直都困于这种思维而且行动都以这个模式进行,那肯定会对心理产生负面影响,说是前兆也确实没错。但老实说我觉得这种东西如果老是意识着这是什么那是什么的话,没病也给憋出病来。至于看不看医生,我也只是偶尔捡本书来看,连自称业余都算不上,也没找过心理医生的经验,实在给不了什么意见

Lyzers 发表于 2018-11-10 17:13
你这句式过于标准让我一下子都不知道是该玩梗还是正经回复好了正经来讲,如果真的一直都困于这种 ...

这么活与人打交道时非常累,但是没有别人的感情寄托和瓜葛又非常爽,不会被寄予希望也就不会失望但始终在主流里是属于病态的吧

hanshanwulu 发表于 2018-11-10 16:54
看着不爽,想骂几句,但又不知道说什么。这番制作良心,但看的直挠头,让人就是不舒服别扭。11区的女jk合着 ...

作为书店女儿,侑可以说是文学少女了吧

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

卧槽我竟然能理解灯子
想起来以前有个女孩子等于是我的垃圾桶,和她说话就觉得自己很真实就是个烂人,特喜欢和她说话的时候一直贬低自己
她对我暗示过好几次,但我发自内心就是不想和她成为情侣,因为性格之类的完全不是我喜欢的类型,成为情侣后我觉得过不了多久就分了,以后就不能倒垃圾了
最后这妹子找到了别的男朋友
现在关系还是不错,平时还是能倒倒垃圾挺爽的,唯一指定垃圾桶

lkg1l21 发表于 2018-11-10 17:59
这么活与人打交道时非常累,但是没有别人的感情寄托和瓜葛又非常爽,不会被寄予希望也就不会失望 ...

这里不是漫区来着。。。还是那句话吧,我觉得老是意识着什么东西的好坏只会让自己束手束脚,万事都注意好适度就是,实际情况就是现在社会主流所宣扬的个人自由也经常被人滥用成“我干什么都可以”(当然我也不是宣扬“非社会主流才是王道"之类的思想,社会主流思想还是向上的,这一点是必须保留的)

日本JK真心恋个爱都这么细腻
纯动画党,不知道后面两个人关系会变成怎么用
但是我非常能够理解七海的心情和行为,除了那一句你不能喜欢别人有点越界之外,
她也没有什么肉体的索求,还是比较含蓄的
女主角知道这个是一个大坑,还是忍不住往里面跳了
如果他不知情是被骗下去的,那七海是坏人,
但是女主角也看得很明白,知道七海对自己追求的是什么,还是选择陪她
那么就是她自己的选择,我觉得也轮不到旁观的人来替他可惜。

当然了对之后的【人渣】剧情我很期待
而且非常想看佐伯的感情戏

misaka10032号 发表于 2018-11-10 16:26
这片哪来一堆三流翻译警察?明明b站翻译才是对

好像是之前台版翻译错了,再加上大家要错肯定会怪到B站头上