搜索
楼主: xingenge

[新番] 『终将成为你 / やがて君になる』专楼

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

Arccueid 发表于 2018-11-10 00:07
侑和佐伯真的都是绝世好女人,七海何德何能同时能得到两位的芳心。
我只希望最终能给侑一个好结局,佐伯只 ...

侑和佐伯都不太正常就是了,再说七海放现实里也是女超人级别的啊。

这个镜头,想起了以前看过的一张仁井学画的终将图……这集的确也是他作监

头像被屏蔽

Chien 发表于 2018-11-10 00:13
小系侑撒谎的时候都成啥样了,的确不是废柴男主的亚撒西

要怪只能怪自己不争气的动心了。

只要走心就注定吃亏,委曲求全的事不会只有一次的,总得有一方让步更多 感情天平从来不平。

佐伯的故事告诉我们,家里有白菜的都小心点看着,让她跟男生玩耍也许比跟女生厮混更好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感觉有佐伯女士的镜头都画的很精细啊,怕不是制作组里有佐伯女士的真(扭)爱(曲)粉

头像被屏蔽

Chien 发表于 2018-11-10 00:34
小学生这么强的吗?!
佐伯小姐这到底是什么体质啊!这是小学国中到高中一路遭重吗?给佐伯小姐发奖吧 ...

黑皮只是给了还小的她懵懂的启蒙。黑皮告白了但小佐伯有点懵逼就没答应。

不过有了这个打底,初中进入青春期后就弯成蚊香了应该算是本作唯一明确的天生姬佬。七海和侑只是刚好遇上对的人,顶多算双性恋。

wuaistage1 发表于 2018-11-10 00:15
侑和佐伯都不太正常就是了,再说七海放现实里也是女超人级别的啊。

并不是说七海本身怎么样,而是对佐伯和侑情感处理实在是太差劲了。如果是佐伯和侑她们一开始就自愿也就算了,关键并不是,而是她自私的用狡猾的方式将两位绑在自己的身边。
就行为来说跟现实的”渣男”其实没有什么本质的差别,不过这里好在漫画是用姐姐事情的心结来作为扭曲情感的因,如果能解开心结侑还是能有不错的结局的,但是佐伯就没了。

看完本周的份,老师拿起眼镜在侑面前划过的那一段好喜欢的
由于对扭曲没有什么特别大的感觉,最后那段也没那么那么的来劲
不过我最大的感受就是,原来人人都是七海灯子

头像被屏蔽

Chien 发表于 2018-11-10 00:34
小学生这么强的吗?!
佐伯小姐这到底是什么体质啊!这是小学国中到高中一路遭重吗?给佐伯小姐发奖吧 ...

官方的剧情简介,简单的说外传小说就是讲沙弥香自我确认的过程,最后发现自己是一个姬姥

理解でもなく、諦めでもなく、そこにあるのは自分への納得。
 ――私は、女の子に恋することしかできないんだって。
 幼少時代から大人びていて、どこか達観した少女だった佐伯沙弥香。だが小学五年生の時に友達の女の子から自分へ向けられた感情に、彼女は答えを出せずにいた。
 そして中学時代。仲の良かった先輩・千枝から恋心を打ち明けられた彼女は戸惑いながらも告白を受け入れ、次第に恋愛の深みにはまっていくが……。
 ままならない想いに揺れ動く少女、佐伯沙弥香の恋を描くもうひとつのガールズストーリー。

头像被屏蔽

Arccueid 发表于 2018-11-10 00:40
并不是说七海本身怎么样,而是对佐伯和侑情感处理实在是太差劲了。如果是她们一开始就自愿也就算了,关键 ...

怎么又扯上佐伯了,不管动画漫画七海都没对佐伯有任何逾越的言行。书记这是非常彻底的暗恋啊。再说回来,侑也不是正常人,正常人哪可能这般接受和包容不喜欢的人的爱意。

七海固然过于自私自顾,但爱情天平中只顾着往自己这边加砝码的情侣多得是,小情侣的争执也大多源于这点,这是常态。

我的看法是,一个巴掌拍不响,七海和侑这两人,某种意义上“门当户对”。

七海灯子做了什么能让佐伯女士和侑爱上自己。
另外,七海真心渣,觉得你符合自己心中所想就会一直依靠,一旦发现对方变了,就立马甩开对方

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

wuaistage1 发表于 2018-11-10 00:52
怎么又扯上佐伯了,不管动画漫画七海都没对佐伯有任何逾越的言行。书记这是非常彻底的暗恋啊。再说回来, ...

确实侑不是正常人,但是就漫画目前为止来说,只能看到侑的付出和心态变化纠结而七海并没有任何作为,自顾自的扭曲也非常让人不喜。或者说七海漫画里的努力和付出始终还是在自身扭曲上,演剧演出的前后算是一个顶峰,侑只是让自己安心的一个场所,只有索求而没任何回报。
就像现实也确实有很多渣男可以找到能一直容忍他的女孩子,你可以说一个巴掌拍不响女方自己就是贱,但是这并不能合理化男方的行为,也不能阻止其他人讨厌男方。当然并不是说七海就是这样子的"渣",但是至少目前36话看下来就是给我这种感觉,让我看的很不舒服,为侑不值。不过漫画的标题已经说清楚了故事的走向,七海最终肯定会有变化,所以只是目前故事阶段性的个人感想而已。

另外佐伯确实可以说是单方面的,目前为止她从来没明确向七海索求过什么,这也是她和侑的最大差别,所以结局她肯定得不到她想要的幸福。
在侑出现之前,七海保持暧昧的态度,默默享受佐伯的好,其实也没什么。但是侑出现之后,她对佐伯的态度还是非常暧昧,在演剧合宿的那部分就特别明显,也是让我看的很不舒服。当然她这里也没有义务去跟佐伯明确什么东西,只是单纯个人的感受罢了。
现在就看36话之后佐伯明确自己想法去真正采取行动之后七海会有什么样的回应,我估计还是一样的。

说了这么多都强调了是个人的看法,你有其他看法其实也很正常。反正我一直认为别人对你好,除了父母没有任何人是天经地义的,甚至父母也不完全是。如果你是真的迟钝没发现而不去回应别人,那不能说什么,只要迟早有一天你能发现能做出回应就没问题。但是你自己内心其实非常清楚,但是仍然不作任何回应甚至用别的方式去让别人继续下去,是非常过分的一件事。

老师的平光镜
话虽是这么说,其实全篇从头到尾没出现过半个希望灯子像姐姐一样的人,这是她自己上给自己的咒缚
希望改变的人说着:我是不会改变的:渴望改变的人说着:请你绝对不要改变

其实生活中这种渣(男)从来不缺别人爱的

头像被屏蔽

明明灯子心理状态是最脆弱和不稳定的,却能在和小侑和沙耶香的感情中都掌握主动权,果然是因为先爱上的那个就输了吗

tcn741 发表于 2018-11-10 00:33
感觉有佐伯女士的镜头都画的很精细啊,怕不是制作组里有佐伯女士的真(扭)爱(曲)粉  ...

仁井学

Arccueid 发表于 2018-11-10 01:00
确实侑不是正常人,但是就漫画目前为止来说,只能看到侑的付出和心态变化纠结而七海并没有任何作为,自顾 ...

嘛,可能年纪比较大的缘故,反正我觉得爱情天平从来没平过。再大的事也是人家小两口之间的事,只要不是七海有啥背德行为和想法,外人其实真不好说啥。

现在的七海说到底还是不成熟罢了,但等情绪过去后相信还是会有所醒悟的,又不是法海不懂爱。原作漫画观众不是老说“看看人家成人组哪来这么多屁事”,这话可就太对了 (如果没这点屁事,貌似我们长颈鹿们也没戏看了

wuaistage1 发表于 2018-11-10 00:52
怎么又扯上佐伯了,不管动画漫画七海都没对佐伯有任何逾越的言行。书记这是非常彻底的暗恋啊。再说回来, ...

确实天生一对。找不到其他人了……

wuaistage1 发表于 2018-11-10 01:27
嘛,可能年纪比较大的缘故,反正我觉得爱情天平从来没平过。再大的事也是人家小两口之间的事,只要不是七 ...

如果真的讨厌一开始就不会追着看了。
我也相信她会改变,而且我也一直坚信这一点,甚至其实几个月前我就觉得演剧之后她就会改变了,没想到结束之后她屁大点事的扭曲还在继续着,还深深地伤害了侑(当然侑这么好的孩子看到她幸福才是追的最大动力)。而且最近漫画老师总是鸽子,现在动画又做的那么好让我重新回顾了一遍,所以才会有这样的感慨。

终于开始发药了,之后的每次发糖都会伴随一个黑化镜头那种感觉太棒了

wuaistage1 发表于 2018-11-10 01:27
嘛,可能年纪比较大的缘故,反正我觉得爱情天平从来没平过。再大的事也是人家小两口之间的事,只要不是七 ...

“小两口”、“小情侣”这种形容词,七海自己会第一个跳出来反对吧。在她看来,侑只是一个“场所”,而不是一个和她一样有喜怒哀乐的“人”,这才是我对七海最不满的地方。一直只在乎自己的感受,完全不考虑对方的处境,这种极度自私的态度在任何关系里都是致命的。感情的天平可以不完全平衡,但如果失衡过度,是连根基都会一起倒下的。是,七海的确没有做出类似出轨劈腿之类看上去更恶劣的事,但对于恋爱这种需要正面回报的情感,有时候更伤人的不是直接的背叛,而是不自觉的、彻头彻尾的冷漠。

评分

zechins + 2 共鸣到差点哭了...

Arccueid 发表于 2018-11-10 01:30
我也相信她会改变,而且我也一直坚信这一点才一直追着,甚至其实几个月前我就觉得演剧之后她就会改变了, ...

就算一点屁事扭来扭去好歹也是明确在两人关系的范畴内嘛。当下ACGN里的情感类作品绝大多数是把重点放在暧昧啊党争啊以及人设上,感情戏突出一个假大空尬蠢,这么一对比,终将这复古且走心的感情描写就让我很舒服了,它是确确实实有在探讨描写“爱”这词的。

动画这集也刺痛到我了啊,勾起了不怎么愉快的回忆

评分

mofheka + 1 好评加鹅

wuaistage1 发表于 2018-11-10 01:48
就算一点屁事扭来扭去好歹也是明确在两人关系的范畴内嘛。当下ACGN里的情感类作品绝大多数是把重点放在暧 ...

反正看到侑哭真的很难受!
不过也证明了仲谷鸽子老师的功力,漫画的人物塑造,氛围和情感描写真的很好。动画改编目前为止我也觉得非常的不错,不愧是目前百合作品的扛把子了。

辰藻涧 发表于 2018-11-10 01:47
“小两口”、“小情侣”这种形容词,七海自己会第一个跳出来反对吧。在她看来,侑只是一个“场所”,而不 ...

哇你这个“我 七海 莫得感情”的滤镜,稍微有点厚了啊。讲道理人家一时没转过弯来而已,真要指责七海从来没对侑的感受上过心的话得先问问侑答应不答应,按作品里的情商表现来看侑又不是瓜娃子,会对一个没对自己走心的人动心

还有,我没说七海这种情况不会导致彻底破裂啥的,相反,因这种问题而分手的实例能铺满全球地图

总之嘛,话剧之后最终要解决的是“哪个七海才是真正的我”的自我定位问题,这个问题与对侑的感情是一体的,就看接下来七海的这个醒悟过程能不能服众吧。仲谷老师目前还没怎么让观众失望过。

wuaistage1 发表于 2018-11-10 02:02
哇你这个“我 七海 莫得感情”的滤镜,稍微有点厚了啊。讲道理人家一时没转过弯来而已,真要指责七海从来 ...

七海的“上心”就是不停撩啊,没有过恋爱经验的女孩子面对这种撩法,不动心才怪呢。七海要真有那么在乎侑的感受,怎么可能会逼得侑最后自己表白呢,怎么可能在话剧之后还说出“你不会改变”这种话呢,说到底不还是她压根没关注过侑的心理活动么。

辰藻涧 发表于 2018-11-10 02:31
七海的“上心”就是不停撩啊,没有过恋爱经验的女孩子面对这种撩法,不动心才怪呢。七海要真有那么在乎侑 ...

咱还是别说这个了,不然看起来好像我在给七海的行为进行“合理化” 但这确实是常态就是了,感情上有些事没那么界限分明。

如果侑是真的不会喜欢上别人的话,这种关系可以说非常稳定能就地完结(而且她还不拒绝肉体解触)。扭曲点就在侑在这集之后明明知道了灯子是不可能满足她的意愿,甚至可以说这种关系已经要破裂了,但是她依然不肯放手。而灯子大概是真蠢,她要是意识到侑会喜欢她,那么这种关系也不会持续下去。不过扭曲的部分只存在于舞台剧之前,35话只不过是恋爱喜剧常见的误会罢了。话说侑还没哭过,不知有没就机会见到我最期待的一幕

七海灯子罪大恶极

七海灯子出来挨打

头像被屏蔽

梳理了一下,七海应该是经历了这么几个阶段:姐姐去世前是个不起眼的人;姐姐去世后因为周围人的期望成为跟姐姐类似的人,同时产生了爱是束缚的想法;遇到小糸并喜欢小糸(这个时候应该只想默默喜欢,没什么想法);因为小糸不断包容她,变得“想要更多”。
从小糸这边来看就是:上高中前被人表白,发现自己不会喜欢上别人;被七海表白后仍然不喜欢七海,但仍会安慰七海(不清楚是出去自身性格还是什么其他感情);本集想要进一步接近七海却失败,于是退一步维持原状。差不多这个意思吧....

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

Plague 发表于 2018-11-10 07:17
完全不懂七海凳子这个人脑回路是怎样的?????

可以看看b站这集第一个热评,远见中学学生会的,说得很清楚了。这是真爱粉组织,每集都有解释

这集好劲啊,这个味道我喜欢