搜索

[讨论] 前五话你们有看出来02本质恋爱脑少女么?

我是没看出来。。

一开始追国家队就是冲02追的,落落大方,毫无扭捏,看上去很浮气,但是只有她进攻你的份 你根本猜不透这个小恶魔的心思

狂气十足的举止下又隐藏着因过往而神伤累累,遍布着疤痕的内心,千疮百孔仅凭自己支撑自己,但是仍然有疲倦而感到忧愁的时候,需要所依赖的对象却又无人诉说,只能默默压抑在心底继续扮演那个狂气到没有什么东西可以阻拦的美少女角色

本来以为是boy meets girl的故事 随着剧情推进结果发现这是boy meets girl again的故事 好吧 重逢就重逢吧 毕竟你们第一次邂逅的另一种方式也不错

02的行动目的全部是因为恋爱脑,这就算了,还告诉我02根本没认出来16就是达令 02只是想拿16达成变成人的目的,必要的时候牺牲掉也可以,所以之前和16的互动是基于什么心态?攻略16成为自己的工具的必要步骤?对得起你对达令的恋爱脑么。。

14话最后16对02喊出禁忌的“怪物” 打碎了02一直以来变成人类的梦想,自己10年来的努力全部都被否定 所爱面对自己选择了别人 最后诀别时02甚至看都没看16一眼 本来以为02会因为这份打击而抛弃恋爱脑黑化 继续走狂气利落的路线

结果15话来个恋爱脑少女因为被心上人抛弃一蹶不振,心上人过来复合立马阳光灿烂 这时髦值。。。跌到哪里去了啊!

好吧我一开始就看走眼了 原来你是这样的02 本前02厨退党了国家队什么的都无所谓了 已经没有什么好害怕的了

头像被屏蔽

转换心态来看,看看小娇妻02呗:
看看鲁莽的叫龙少女手忙脚乱的给广准备爱妻便当,放洗澡水一起洗啦

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我早就有这个预感了,所以我从来没有喜欢过02,很明显02是有过去的,过去的她肯定非常在乎她的darling,但我真没看出来02是在利用广,我之前还是支持试探说的

你为什么会觉得一开始的02就是真实的她呢

不过移情说也是可以解释一下,就是广和原来的广都有某些相似之处,让02所喜欢吧,但是随着02逐渐叫龙化,理智和耐心也就丧失了

头像被屏蔽

我还记得那个分析独立自主的02打破了男性眼中的女性形象什么的女权分析帖子。。

头像被屏蔽

七堂伽蓝 发表于 2018-04-22 13:27:41
一开始以为02是安妮莫奈+明日香的混合变种
新剧场版里的asuka先不提,现在如果有个女主角是tv的asuka那个设定,怕是要被喷爆啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

zjylyy 发表于 2018-4-22 13:26
后面几集都演日常好了,反正大家只想吃糖

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

这种抓起一把糖硬往嘴里塞齁死你的看不来
溜了溜了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

davidcch12 发表于 2018-4-22 13:24
你为什么会觉得一开始的02就是真实的她呢

我输了 输的透彻

本来现在专门的狗粮片狗粮漫画都过剩了,这些个其他类型的片还要灌,能受得了吗?

前五话看不出什么,但是你看过13话就知道02从小就是恋爱脑少女,最喜欢的是公主与王子的故事,梦想是跟广结婚,没有恋爱脑她也不会走到这一步,这集02的表现没啥奇怪的

头像被屏蔽

人物塑造走向岔路,洗粉了

棒读 发表于 2018-4-22 13:36
前五话看不出什么,但是你看过13话就知道02从小就是恋爱脑少女,最喜欢的是公主与王子的故事,梦想是跟广结 ...

13话确实可以确定02从小就是恋爱脑少女 恋爱脑支撑02走到现在
但是14话16喊02是怪物 等于否定了02一直一来的努力
当支撑你10年的意义都被否定 你的王子面对你选择了别人 你还能继续对梦中的王子恋爱脑么?
也许你觉得没什么奇怪的 但是我觉得和前面的形象差距太大 看不来 溜了溜了

12、13集就逼格掉尽了

还一堆人边哭着吃糖边笑着盼着继续时髦呢

头像被屏蔽

迎合了大部分观众就行,反正这片格局是起不来了

说到底之前那个高冷的样子的02完全就是她自己设下的心防的影响。第8话那个在女生洗澡时跟男生说可以进去洗澡然后还趁着两边打架时偷衣服的02其实才是真正的她。
02实际上并没有记住016这个代号和广这个名字。直到13集广回忆起来自己的记忆时,她应该都是已经认为过去的darling已经死了的。
然后第1话时她是本能的感觉广和过去的darling很像,并且加上那一舔感觉广似乎有可能能够承受住自己,所以接受了广作为自己“新的Darling”。
然而由于第9话里广的操作,导致了02对于新Darling的死心。
14话时,刚刚恢复记忆的广还没完全缓过神来,所以才在看到02的行为后下意识的评价“02,现在的你,只是个怪物”。
而这话实际上粉碎的不是02变成人的梦想,而是否定了她的生存意义。整个15集02怕不是都是带着求死的心态去战斗的。

渡菅井 发表于 2018-4-22 13:42
12、13集就逼格掉尽了

还一堆人边哭着吃糖边笑着盼着继续时髦呢

12-14我还抱有侥幸心理 是我太年轻

伊克路西安 发表于 2018-4-22 13:40
13话确实可以确定02从小就是恋爱脑少女 恋爱脑支撑02走到现在
但是14话16喊02是怪物 等于否定了02一直一来 ...

02不是说这是对她利用广的惩罚吗,要是15话广不去上机,估计02就彻底绝望叫龙化了,广一去唤醒了她的恋爱脑,叫龙病毒一下子好了,爱情的力量真是伟大的

我觉得这挺真诚的,很清爽没什么不好,不强求。

lanhao 发表于 2018-4-22 13:42
那么你们是支持试探论还是利用论呢

这集不是已经明盘了吗,02的记忆根本没被洗掉,02从一开始就意识到广就是darling

楼主总结的很好,本前02党完全同意

前9话好不容易树起来的B格被这帮败家staff瞎几把崩,看到想死

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

这破片只有泥潭才觉得违和,其他地方都是看到发糖就吹爆的反正看片爽就行了,别带脑子

cyberpenk 发表于 2018-4-22 13:48
楼主总结的很好,本前02党完全同意

前9话好不容易树起来的B格被这帮败家staff瞎几把崩,看到想死

心累了 国家队什么的不看了的

有。。。因为她除了泡广就只对杀叫龙和海有兴趣啊。

究竟认没认出广,还是等后面解释。。反正对待不一样staff说过了。
02从第10集到14集的司马脸我都看的疲劳了。。。姑且认为龙化减轻了精神正常了吧

02之前是对外人的态度,靠找广的心撑着,然后是利用(或者加上试探),你也说了内心遍布着疤痕,本质还是不正常的心态。那时候我和某位角斗士(忘了)最期待的就是她和广能够双向聊聊。02初期那种自我封闭又孤独的表现,让人想要广了解支持她,而不是保持现状。
现在傻白甜几分钟是卸下所有心理防线+精神恢复正常。下一集性格应该接近第五集第七集第八集,但第一到第四集那样,02应该不会再弄了,那纯粹是单方面的倒追行为,但现在是双向了,弄不起来的。
所以其实我觉得现在两方都尴尬的不在乎了就完事了,这问题用太多时间解决了,以后02说几句话让之前她的行动变清楚就好。

没有 只是感觉其逼格一定会掉,没想到以这种方式掉了罢了。被草莓干一巴掌后我还纠结过她定义的人类到底是啥来着

pokemon最爱 发表于 2018-4-22 13:44
说到底之前那个高冷的样子的02完全就是她自己设下的心防的影响。第8话那个在女生洗澡时跟男生说可以进去洗 ...

一个女人把自己的生存意义建在男人的身上,这不符合当代对独立女性的认知嘛。

不过抛开女权思维,一个人把自己的生存意义建立在所爱之人身上,失去了那个人便生不如死,这也是人之常情。

与015一样,02把016当做自己的全部,未尝不是她作为人的证明。

片里有少革的温室和FLCL的好多元素,再等等?13都市的鸟笼还没破,驾驶体位还没改。
虽然15话菜没做好,但是我对食材还没有彻底死心。(虽然做差了好像也不会意外了)

不是第一集樱花树下转圈就暗示最终可能是恋爱脑少女了么?
其实也没什么不好,只是真没想到过程这么快,这么简单。
另外就算14集被骂怪物02也绝不会放弃对16的感情的,最多是走自暴自弃的路线。实际上15集也真是这样,只是广主席复合的太简单让人浑身难受。

现在只希望STAFF好好把02获得人皮后的心路历程做出来,别之后就闭口不提了。

02一开始到底有没有认出来广?是不是先认出来后来又觉得不是?
02说的圈套和利用就一个词“一直”,那又是从什么时候开始“一直”的?
广对02来说是特殊的,那又特殊在哪里?情感上,还是功能上?

这集广冲进去一句扯平了,把02哄开心了。其实上面这些问题还是没有解释啊。
根据博士一直以来的态度,他和02的行动是有联系的,如果后面没有解释这两人的行为,真的就是这里一句“扯平了”结束,到时候再喷也不迟。

诀别时没看广,其实几分钟之前大概还在边哭边粘镜子呢。

我不讨厌恋爱脑,我讨厌把恋爱脑写的这么蠢的人
能遇到你真是太好了
我下意识以为在看b站弹幕

伊克路西安 发表于 2018-4-22 00:40
但是14话16喊02是怪物 等于否定了02一直一来 ...

广没选择别人,他是选择整个小队,莓强吻02又没看见。02觉得只是报应所以没有怪广啊。
02之后一睁眼就看到王子主动抱她,没准备过来就说我是怪物不要看,又主动提起利用他,明显是愧疚的。况且不知道因为什么原因精神正常了,可能精神还是之前那样比较有逼格。

病欠 发表于 2018-4-22 13:56
片里有少革的温室和FLCL的好多元素,再等等?13都市的鸟笼还没破,驾驶体位还没改。
虽然15话菜没做好,但 ...

我不是萝卜厨和科幻厨来着
虽然世界观还没交待完整 但是我已经丧失了继续看这个故事的兴趣了。。