搜索
楼主: namirin

[讨论] 为什么hiro一定要那样说02?

我也在想这点,最后我得出了结论:写脚本的是智障

枢木スザク 发表于 2018-4-15 19:55
第五话我莓就差给你家02跪下了

第五话16就差给你家02掏心掏肺了

你莓还真是了不起,就差跪下了?原来你莓对02态度很好啊。

namirin 发表于 2018-4-16 00:04
我是不是漏看了什么
怎么对这句台词完全没印象

「これでよかっだんだよ、広。」

应该是翻译的锅,从草莓的语气表情看怎么也不该翻成“太好了”。
不过我看的版本也不太对,这里应该没有疑问的语气。
可能翻成“这件事就让它这么过去就好了 没事的 广”比较恰当?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Title

sevra 发表于 2018-4-16 00:50
应该是翻译的锅,从草莓的语气表情看怎么也不该翻成“太好了”。

这里也可以理解为莓想得到广肯定的回复,加了“吧”

02的表现真的是很差劲啊 从人的角度衡量确实已经是人渣的那一类了 如果那种情况下还能选择原谅她才叫人设崩坏吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

他们才离开花园,这个是小学生恋爱情景剧

swanon 发表于 2018-4-15 20:38
淋儿还没把我广当男友呢,我广就不用自作多情贴冷屁股了。

前面贴了那么多集冷屁股也该停一停了吧

nihongkai 发表于 2018-4-15 23:02
还是最后那段没有刻画出广主席一定要去追02的锅,竟然被莓一拦就犹豫了。不然还能理解为广主席当时是在气头 ...

一是他性格关系,二是他本身也在怀疑02是不是在利用他(关键是好像还真的是)

bird-lay 发表于 2018-4-16 00:03
感觉有点强行爆破。。。
从前面的情节来看16不像是会这么说话的人

只能说就算取回记忆,现在的广也不再是小广了吧,他和13小队感情还是很深的,但02还是只有那个小darling

打架这么猛,还能是人吗

从大家的伤势来看也只是小打小闹,02连人都没杀,作为怪物它是失格的。

016智力直线下降是真的。 在那个状况下说02是怪物,他就不怕02作出更疯狂的事? 刺激怪物可不是明智的做法。

sevra 发表于 2018-04-16 00:50:06

不过 ...

这里应该是15觉得02会让广主席死,所以“这样就好了吧,(你就没有生命危险了),广”

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

不这样做编剧没办法继续推进剧情

你们还是感谢编剧靠卖惨就这么把02“欺骗利用广”的事情就这样糊弄过去吧

糯糯糯糯米团子 发表于 2018-4-16 00:45
我也在想这点,最后我得出了结论:写脚本的是智障

和本片11话是同一个脚本。个人赶脚……好像这伙很喜欢极具“戏剧性”的冲突?但稍有不慎就会表现得很……

绫魂h 发表于 2018-4-15 20:31
前3集的时候我也这么想,结果第四集的时候特地演出了广喊02回来的一段,也是让观众明白广是想和02驾驶, ...

复习了一下,确实是这样

前3集的时候我也这么想,结果第四集的时候特地演出了广喊02回来的一段,也是让观众明白广是想和02驾驶, ...

复习了一下,确实是这样

复习了一下,确实是这样

复习了一下,确实是这样

剧情需要而已

广哥哥也不想这样说,但台词是这样写

头像被屏蔽

头像被屏蔽

因为13小队对广感情上还是很重要的,广一直都不是孤独的,而02除了幼广这一唯一念想她一直是孤独的。
而动画在之前13集的叙述中,吧02至于广的重要程度拉得特别高让观众忽视了广和13小队间的关系,广和13小队其他成员的关系,由第一集703自己离去也要劝广留下中可见一斑

额,我没把台词记准确,我有错,不过“这样就好了”感觉意思上也差不多,语气上轻重的区别。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

namirin 发表于 2018-4-15 07:54
最开始的时候hiro不能驾驶弗兰,其他人还有事没事欺凌hiro一下
这是家人会做的事情吗.....开上弗兰的时候 ...

这转变贼恶心好吗,一种你能开了就是伙计的逻辑,完全体现了他们驾驶员的思维方式。
反而02无论如何帮助他弄回了这种关系现在他还专门挑结合记忆最伤的词来骂,这不就是剧情喂屎吗,还秒切场景,这点也恶心。
广现在已经不是圣人了,或者被这句台词强行弄的不是了。

前面说团长的点醒我了
如果这一集16看到02拎着小草莓,上去啪一巴掌或者咣一拳,观感都TM比现在这样好啊!

这就跟一个灰姑娘和一个公子哥结婚了,灰姑娘不停被人说家里穷酸出身卑贱配不上公子哥,虽然公子哥不断地说我不在乎你有没有钱,我爱的是你的人,你家里再穷我也爱你,但是因为灰姑娘执意往家里捡破烂,公子哥回家一推门气得大吼:“你这样简直就是穷鬼的样子!”你说灰姑娘心里咋想。
前面说16不断地说我不在乎你外表如何,我不觉得你是怪物,可他是真心的吗?稍有冲突(13小队就擦了个皮儿连骨折都没有还没有莓在战场上伤得重)立马怪物怪物地就骂出口了,你说不觉得02是怪物,呵呵,02幸好是没信了你的邪啊

御坂422x 发表于 2018-4-17 00:05
前面说团长的点醒我了
如果这一集16看到02拎着小草莓,上去啪一巴掌或者咣一拳,观感都TM比现在这样好啊!
...

可能公子哥原本不那么在乎姑娘没钱,无奈以小姑子为首的七大姑八大姨天天在耳边“穷鬼”“没钱”地念叨,公子哥原本还能假装没听到,但看到满屋子的破烂终于发作了

就算是天塌下来,就算我有错,你也不能说一句我不爱听的话。这是典型的女性思维。
男孩子考虑的更多是我这句话到底对不对,而不是我这句话到底当不当说。
16作为一个有基本是非观念的男主角,在看到同伴全部躺在地上,
8个人被打的躺在地上生死不明,还有一个被掐着脖子不能动弹,在他的角度看,怪物这个词就是一个正确的形容,
当务之急当然是义正辞严的出言制止02的暴行,而不是去斟酌自己是不是用了某个词就把对方“宣判死刑”了。

从上面很多回复,我算是看明白了这种看法的分歧就是简单的两性价值判断的分歧。
就比如说男人会认为你做了捡破烂的事情我说你是穷鬼是天经地义的,但反正我早就说明了不在乎你是穷鬼了,这事没必要往心里去。
然后女方则会认为你个白眼狼专门就捡穷鬼这件事是说分明是从来就没有看得起过我的证据我早就应该看清你的。

另外还有一个,
男孩子间相处那么久就算平时互相看不来互相没事打几架,
真到紧要关头互相为对方出头拼命都是很容易理解的问题。
女生大概看惯了为了一个情郎就翻脸不认人的塑料姐妹花式的情谊看的太多了,
才会认为除了心上人以外其它人的性命都是不值一提的吧?

那么,现在你们信不信国家队是阐述两性问题的大作?

评分

秘银mithril + 1 好评加鹅
whn1103 + 1 好评加鹅

就算是天塌下来,就算我有错,你也不能说一句我不爱听的话。这是典型的女性思维。
男孩子考虑的更多是我这句话到底对不对,而不是我这句话到底当不当说。

虽然一般来说女性矫情,男性莽撞是人们的固有印象,不过还真是看人,不是绝对的,比如片中两位。

02明显不矫情,她离开不是因为广的一句怪物。广也不莽撞,特地强调了“现在的你”,可以说是表达的滴水不漏。至于一些矫情的观众觉得“怪物”两字是红线,广就不能提,他们怕是错估了广的性格。回看之前的剧情,广好歹也是有点天才的自傲的,不是那种为了讨好喜欢的人就什么也不顾的类型。所以我觉得这里广居高临下斥责02,其中的亲疏距离把握的挺好。

根据我个人理解,02在知道广的身世之后就打算走了。就如剧中所说02是拯救世界的钥匙,而且02自身对这一使命是有认同的,虽然不知道为什么,但明显她也认为自己需要去完成某项使命。这点在之前的剧情里就表现在她对杀叫龙的莫名执着。现在我们观众只知道她杀叫龙是为了变成人,不过这明显不相关的两件事,我觉得是有伏笔的,希望制作组不要让我失望。

这集中02一直执着于和广好好聊一聊,不过被广斥责后似乎又从对幼年广的病态执着中清醒过来,然后冷静的离开了。这里明显不是记恨广了,应该是她在思考后觉得按照目前的情况多说无益,自己要冒着生命危险去执行一项不得不去的任务,以前把广当得力工具肯定要吊着,现在看只能自己单干了。把事情交代清楚搞不好广还不肯放她走,所以不如不说。

另一方面,广在这集中同样想要和02好好沟通,不过在02想说的时候说说不上话,能说上话了,02又被他的一席话搞的不想说了。所以搞了半天,广的处境还是老样子,想靠近02,不过02不愿意靠近他,虽然这集前后02疏远他的原因可能不同,不过对广来说结果是一样的。广目前来开对02的感情依然不变,不过由于过于矫情,瞻前顾后,放不开手脚。02更像是以大局为重,为了事业不顾感情的男性形象。

棒读 发表于 2018-4-15 21:34
其实看上去广也只是想阻止02,并不是骂她,只不过在那个场景下有点哪壶不开提哪壶的意思了。而且这里感觉广 ...

02自己.....
第四话闯浴室用角顶16自己说的

糯糯糯糯米团子 发表于 2018-4-16 00:46
你莓还真是了不起,就差跪下了?原来你莓对02态度很好啊。

你复习下第五集庭院里俩人的对话,别只记得耳光

pepase 发表于 2018-4-16 01:44
一是他性格关系,二是他本身也在怀疑02是不是在利用他(关键是好像还真的是) ...

本来是怀疑,最后一刻已经坐实了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

newfaceryo 发表于 2018-4-17 00:39
男孩子考虑的更多是我这 ...

拿现实里的人际交往经验来硬套简直可笑至极。明明不是简单的男女恋爱层次上的问题,非要往这上面带。
现实里要是有这么压抑的世界观你还有心情来理客中吗?能活下去就不错了。

scottrun 发表于 2018-4-17 04:43
虽然一般来说女性矫情,男性莽撞是人们的固有印象,不过还真是看人,不是绝对的,比如片中两位。

02明显 ...

基本认同你的看法,02这里更像是寻求精神上的认同没错。但是“现在”这个词看起来是广主席游刃有余,实际上也可能是个不小的痛点呢。
毕竟剧中角色都知道02就要调走了,以这次任务的凶险程度及02的身体情况来说,有没有未来还得两说哦。
反正这两个人即使经过13集,互相之间的隔阂还是太深。

夜雨袭风 发表于 2018-4-17 07:55
基本认同你的看法,02这里更像是寻求精神上的认同没错。但是“现在”这个词看起来是广主席游刃有余,实际 ...

国13是美丽浪漫的过去
国14是不那么理想的现在

这一集明显活在过去的女主,和活在现在的男主

他俩是严重对立的。

那一句现在是怪物也是点醒女主,赶紧回到现在面对现实,别活在梦里。

枢木スザク 发表于 2018-4-17 08:09
国13是美丽浪漫的过去
国14是不那么理想的现在

反正我不太认同这个说法。各人有各人的生存方式,在这个世界观下,广就不能站在道德制高点上去说02就一定是错的。他们两个各有各的缺陷。
如果STAFF在接下来的几集仅仅是为了做个点醒的套路,那就是让人失望至极。

但是“现在”这个词看起来是广主席游刃有余,实际上也可能是个不小的痛点呢。

虽然这句话从上帝视角看不但不是最优解,反而有损两人关系,不过人物不可能都按照完美情人来塑造的。广这里的台词可能有损他圣人广的完美形象,不过我觉得还是挺好的,体现出广性格中的棱角。毕竟从小被当成天才少年来培养,周围围绕一圈粉丝,忽然就一切以女主角之间关系为第一要务进行思考,明显是不合理的。