搜索
楼主: namirin

[讨论] 为什么hiro一定要那样说02?

空空空 发表于 2018-4-15 20:52
先是被打得倒地不起都跟快死了一样,第二天起来就两三个人贴狗皮膏药...

这傻吊至极的桥段就是为了广喷02 ...

讲真,真要刻意拆散,或干脆直白地说 剧情进展到216要分了,大可以让APE出来背锅。13小队顺水推舟让02快滚。02毛躁暴走。16看到02胖揍小伙伴不得不同意让02回9队。

现在这个安排好像显得说出“怪物”才是最重要的事——行,stuff你成功恶心到我胃了233

mumubear 发表于 2018-4-15 21:14
琼瑶小说又没头上长角的女主角。。。

头上长不长角和骂人是不是张嘴骂怪物是两回事,正常人不会那么骂,就像正常人骂你给我从这里滚出去而不会骂这里不是你的容身之处,这集的逻辑我能接受,台词写的是什么玩意,广骂02骂多难听的词我都能理解,但用怪物这个词在台词上太奇怪了。

七夜琉璃 发表于 2018-4-15 21:21
头上长不长角和骂人是不是张嘴骂怪物是两回事,正常人不会那么骂,就像正常人骂你给我从这里滚出去而不会 ...

用怪物就是知情的情况下精挑细选出来的啊。
不然不足以让02彻底死心。

novid 发表于 2018-04-15 19:49:58
回家看到你女朋友把你全家人打躺在地上单手提着你妹的脖子你想说什么
有理有据

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

夜雨袭风 发表于 2018-4-15 21:23
用怪物就是知情的情况下精挑细选出来的啊。
不然不足以让02彻底死心。

这集的台词都太刻意了,感觉就像是逼着一群没演过话剧的演员模仿话剧演电视剧并且还要大声念罗伯特彭斯的诗来骂人,“我的爱就TMD是一朵红红的玫瑰!!!”这样的

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

其实看上去广也只是想阻止02,并不是骂她,只不过在那个场景下有点哪壶不开提哪壶的意思了。而且这里感觉广对02是怪物的风言风语也挺在意的,才会脱口而出。
话说记不清到底是谁老是给广吹风说怪物怪物的了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

七夜琉璃 发表于 2018-4-15 21:34
再说一遍我能理解广骂人,但骂了这么个怪物本身过于刻意了,哪怕像五话莓骂02“你不是人!”我也觉得比这 ...

这里我只能觉得广心里头对“怪物”的说法其实是挺在意的

棒读 发表于 2018-4-15 21:35
这里我只能觉得广心里头对“怪物”的说法其实是挺在意的

说真的这句怪物真是有奇效,由广说出来对02来说大概是一击毙命的程度,所以我更加觉得这集的脚本就是为了说出这句台词还有前面莓那句“这里不是你的容身之处!!!”才安排了一系列误会、巧合(当然实际上肯定不是,这集想表达的东西很多,当然有多少实际有用的信息量就是另一回事了)

namirin 发表于 2018-4-15 20:54
最开始的时候hiro不能驾驶弗兰,其他人还有事没事欺凌hiro一下
这是家人会做的事情吗.....开上弗兰的时候 ...

满有苦衷算是论外,就只有666是真的欺凌16。何来其他人还有事没事欺凌16一下。

这个冲突是必然的吧,只是中间细节有些都合而已,就看你们愿不愿意脑补一点了

16对02已经够仁慈了吧,不还是被骂饲料了。互相伤害呗。

七夜琉璃 发表于 2018-4-15 21:38
说真的这句怪物真是有奇效,由广说出来对02来说大概是一击毙命的程度,所以我更加觉得这集的脚本就是为了 ...

说真的02一路上忍受被人骂不是人、怪物,遭到全世界的白眼,说到底也是为了和广在一起,这句话由谁说也不该由广来说,对02未免太残酷
话说我想了想老是在广旁边吹风说怪物的的到底是不是小草莓啊?

头像被屏蔽

15.(2011/10/25update)禁止标题透,主楼如含剧透内容请在外标明剧透(已完结的除外,但拿已完结的原作来透目前改编的未完同一作品的在此限定内)

版规是禁止标题透的,楼主还是改一下标题吧。我被你剧透了。

这句怪物本身真是充满了矛盾,如果说是目睹队友被打趴02发疯怒火攻心的气话,CV表现出的语气又那么平静甚至可以说是冷酷,用词上也像是经过了内心的道德判断并作出了最具杀伤性的选择。但如果说是广冷静地回忆了02最近一些列的不正常举动并结合眼前的事实对现在的02做出了定性并表达失望,又明显没有考虑这个词说出来会造成怎样难以挽回的后果,对一个明显精神已经不正常的“怪物”再去进行刻意的刺激,危害最低的就是像剧本这样伤了02的心然后默默离去,如果是像由乃那样的病娇很可能就直接痛下杀手然后再自杀殉情,本来是出于关爱小队成员角度的斥责反而将整个小队的生命置于最危险的境地,那又说明广的这种所谓的对小队的关爱本质上只是自我满足的一厢情愿,还是一种自私的表现。

ainopara 发表于 2018-4-15 21:53
版规是禁止标题透的,楼主还是改一下标题吧。我被你剧透了。

额,不好意思,我以为这个不算剧透来着

不意外

nekopadia 发表于 2018-4-15 21:55
这句怪物本身真是充满了矛盾,如果说是目睹队友被打趴02发疯怒火攻心的气话,CV表现出的语气又那么平静甚至 ...

所以我觉得这完全是为了演02离队的剧情强行拉低广的情商。其实02发飙那段也挺拉低的,02之前有好几次更应该发飙的情况都没发作,搞不懂为什么要在这时候发,也算是都合了

如果后面有设置,就是为了让02现在绝望,死心,让两个人都审视一下,不管是谁拯救谁,也不是不可以理解。关键我现在觉得02没死心,不如说她现在肯定在想什么,因为离开的时候那两秒的慢速镜头跟背景音,我觉得是有文章的。

棒读 发表于 2018-4-15 22:00
所以我觉得这完全是为了演02离队的剧情强行拉低广的情商。其实02发飙那段也挺拉低的,02之前有好几次更应 ...

因为前面都没认出来真人,程度不一样的,莓的手段也比以前要强硬的多。

超级索索 发表于 2018-4-15 21:52
是挺废的,直接跟草莓说我有一定要见02的理由明着去见,现在这样阳奉阴违的是个什么意思?
...

怎么就阴奉阳违了?广可没有向草莓承诺过不去见02。再说了,就算真是阴奉阳违那也是心机深的表现,怎么就和废材联系起来了?

骂脚本废物就完事了

—— 来自 HTC 10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

其实有个问题,就是广知不知道02要调走了?如果不知道,说两句重话还情有可原,反正以后还有机会。如果知道,就不太能理解了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

龙之峰 发表于 2018-4-15 22:19
其实有个问题,就是广知不知道02要调走了?如果不知道,说两句重话还情有可原,反正以后还有机会。如果知道 ...

他躺在床上的时候草莓就跟他说灵儿要回9队了啊.....

namirin 发表于 2018-04-15 22:20:29
他躺在床上的时候草莓就跟他说灵儿要回9队了啊.....
这样....

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

SaaB35 发表于 2018-4-15 19:52
愛が愛を「重過ぎる」って理解を拒み
憎しみに 変わっていく前に… ...

太契合了
我今天还一直在想这不就是在互相理解的道路上擦肩而过

我是觉得这跟12集的怪物or人类之争有关系,广一方面在气头上,另一方面可能是想告诉02什么才是真正的怪物,不是长了角就是,而是失去人性才是

强行制造冲突

龙之峰 发表于 2018-4-15 22:19
其实有个问题,就是广知不知道02要调走了?如果不知道,说两句重话还情有可原,反正以后还有机会。如果知道 ...

讲真一般人应该喊呀美咯吧

超级索索 发表于 2018-4-15 22:19
都要把刀骗过来偷跑出去还不够阴奉阳违?不敢当面说清楚耍这种小心眼,结果就是同伴被揍,老婆也飞了。 ...

照你这个逻辑,13集的小广不当面和博士说清楚偷偷把02救出来是不是也是阴奉阳违?
广当面给草莓说清楚草莓就能让广去见02了?这个事情谁也没法保证吧。广怎么能想到其他人突然就带02来病房了?不趁着02没走之前偷偷溜出去见她而是在病房坐以待毙才是真废材。

novid 发表于 2018-04-15 19:49:58
回家看到你女朋友把你全家人打躺在地上单手提着你妹的脖子你想说什么
无话可说,点击左键加入战局

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

以广的道德感在这里说出这句话并不奇怪,
和02决裂是必然的。因为脚本是这么安排的。
那么说上一堆不如说一个“你是怪物”言简意赅,因为便于观众理解嘛。
当然观众接不接受那就是另外一回事了。

超级索索 发表于 2018-4-15 22:19
都要把刀骗过来偷跑出去还不够阴奉阳违?不敢当面说清楚耍这种小心眼,结果就是同伴被揍,老婆也飞了。 ...

小姑子过于强势

头像被屏蔽

newfaceryo 发表于 2018-4-15 22:40
以广的道德感在这里说出这句话并不奇怪,
和02决裂是必然的。因为脚本是这么安排的。
那么说上一堆不如说一 ...

hiro是知道这句话对02来说差不多等于宣判死刑也选择说的吗?
反正灵儿也说hiro是饲料了,这下互不相欠了吧

FanFun 发表于 2018-4-15 22:41
02殴打队友的画面为何都这么当不存在一样
这动画不只有02和广两个主角啊
殴打队友对广来说是无法想象的事情 ...

因为.....之前的氛围看不出来13小队这么的相亲相爱啊......