搜索
楼主: namirin

[讨论] 为什么hiro一定要那样说02?

因为阿广不是恋爱脑。之前02践踏miku的好意已经触碰了阿广的底线,而且还是两次,阿广已经够能忍的了。当然,有一说一,阿广这男友当的的确不合格。不过一味的哄女朋友的确是没有用,解决不了问题,到时候还是问题,骂这么一句,好好让02清醒一下,未必是坏事。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

skives 发表于 2018-4-15 20:26
通过结尾小草莓那句“这样就好了。”,可以看出这个地方hiro中了小草莓的计策。 ...

虽然我也不待见草莓,但就她的智商应该还不会使用这么复杂的计策,这句话显然不是这个意思

p酱 发表于 2018-4-15 20:30
虽然我也不待见草莓,但就她的智商应该还不会使用这么复杂的计策,这句话显然不是这个意思 ...

小草莓,深不可测

折木、奉太郎 发表于 2018-4-15 20:21
那是为了和02驾驶吗?明明是为了证明自己存在的价值。

前3集的时候我也这么想,结果第四集的时候特地演出了广喊02回来的一段,也是让观众明白广是想和02驾驶,而不是仅仅为了证明自己存在的价值

靖哥哥为什么看到江南七怪惨状后怒骂蓉儿

观众有两个选择:
1. 脚本无能,为了设定好的剧情走向而硬掰角色行为。不是OOC了,而是doesn't make sense.
2. 脚本合理, 16在看到伙伴受伤的情况下,非常愤怒,故意选择了最能伤害02的斥责方式。

个人看法:这一段不合理程度更高的还是没有大人干预和02暴走。(片头那里指挥室是有病房监控的)

这是很关键的剧情,02连活下去唯一的理由都被剥夺了。想要看下去的观众必须选择相信剧本,不然肯定会影响观影体验。
当然还有种情绪化的反应就是让015背锅,这是人类的普遍想法,碰到不能接受的事情,第一反应是找个人背锅:要么锦织要么莓。

评分

PLANETDANCE + 1 好评加鹅
Mr.BBWoLf + 1 好评加鹅

fengzijiang 发表于 2018-4-15 20:27
因为阿广不是恋爱脑。之前02践踏miku的好意已经触碰了阿广的底线,而且还是两次,阿广已经够能忍的了。当然 ...

我觉得底线这种事情,碰一次就会有疙瘩了
底线经不起试探,也禁不起碰
吵架再上头也不能拿底线说事
这是原则。

icewolf01 发表于 2018-4-15 20:32
靖哥哥为什么看到江南七怪惨状后怒骂蓉儿

可是hiro和他们好像并不是那么亲密的关系啊......

16对02还心存疑问,再说这说教桥段也很寻常——说不想成为怪物,但表现就是个怪物

所以就许你淋儿践踏我广的底线把他当傻子耍,不许我广骂一句狠话?

病欠 发表于 2018-4-15 20:32
观众有两个选择:
1. 脚本无能,为了设定好的剧情走向而硬掰角色行为。不是OOC了,而是doesn't make sense. ...

最惨的不是长颈龙吗,莫名其妙就被炮决了

namirin 发表于 2018-4-15 20:34
可是hiro和他们好像并不是那么亲密的关系啊......

别人没太描写过,五郎小草莓是阿广从小到大都在一起的,基本就是亲兄弟姊妹一样的关系
就好比是刚刚去找女朋友谈心撞了空门,回家一进门看到女朋友把自家妹妹拎起来打,闹哪样

fengzijiang 发表于 2018-4-15 20:27
因为阿广不是恋爱脑。之前02践踏miku的好意已经触碰了阿广的底线,而且还是两次,阿广已经够能忍的了。当然 ...

淋儿还没把我广当男友呢,我广就不用自作多情贴冷屁股了。

头像被屏蔽

夜雨袭风 发表于 2018-4-15 20:26
现在不现在已经不重要了。带入02的视角看,有没有未来还得两说呢。
从广那句台词的语气中听不出一丁点怜悯 ...

广对13小队的重视程度不亚于02,你让他还专门找个能不刺激的词语说?我认为能找不刺激02的词是他情商极高,但没找而直接想什么词就骂也是正常操作

novid 发表于 2018-4-15 19:49
回家看到你女朋友把你全家人打躺在地上单手提着你妹的脖子你想说什么 ...

一把抱住亲上去:“对不起,都怪我无能让你干出了这种事”

评分

BotRondo + 1 好评加鹅

因为当时的暴走的02的行为在精神上就是个怪物。
连上集的小红鬼都不如。
广根本从来就不在乎02外表上如何。

夜雨袭风 发表于 2018-4-15 20:27
希望你广主席后面别后悔,要做绝就绝到底咯。

我也是这个意思。但第一话开头的某几秒……
所以我现在和02一样烦躁,外+恶心——stuff会玩的

swanon 发表于 2018-4-15 20:37
所以就许你淋儿践踏我广的底线把他当傻子耍,不许我广骂一句狠话?

神了,有仇必报是挺好的。
还有,没人不准你骂怪物,但是演出过程太蠢还有得洗?
骂的过程合情合理点也没这么多人追着喷。

头像被屏蔽

夜雨袭风 发表于 2018-4-15 20:45
神了,有仇必报是挺好的。
还有,没人不准你骂怪物,但是演出过程太蠢还有得洗?
骂的过程合情合理点也没 ...

所以说这是这集情节设置太傻比的锅啊,我什么时候洗过这个?
我单纯是觉得广被某些人骂的也太难听了点儿,什么平成废物都出来了。

aptx8285144 发表于 2018-4-15 20:39
广对13小队的重视程度不亚于02,你让他还专门找个能不刺激的词语说?我认为能找不刺激02的词是他情商极高 ...

那我确实是不太懂广的圣人人格了。
按理说前3集13小队的态度,除了56和15,其他人真的能算关系很好?广和13小队其他人关系缓和的契机是什么?
对队友确实仁慈,对02能不能稍微分享一下这点仁慈,至少挑下词。
02发飙主动打人是不好,但我无法理解广能愤怒到口不择言的程度。说难听点,这就是傲慢,也是广主席的罪孽。就和02的罪孽一样,早晚是要付出代价的。

先是被打得倒地不起都跟快死了一样,第二天起来就两三个人贴狗皮膏药...

这傻吊至极的桥段就是为了广喷02把她气跑,你再怎么分析角色的心理活动也是无用的,根本得不出个结果,因为它整个冲突设置充满了不合理和刻意。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

icewolf01 发表于 2018-4-15 20:38
别人没太描写过,五郎小草莓是阿广从小到大都在一起的,基本就是亲兄弟姊妹一样的关系
就好比是刚刚去找女 ...

最开始的时候hiro不能驾驶弗兰,其他人还有事没事欺凌hiro一下
这是家人会做的事情吗.....开上弗兰的时候一下子又变成大家的hiro了连个道歉都没有......
难道就因为Hiro能开弗兰了然后突然关系就像家人一样了......

哪里一点毛病没有了,谁正常人看到伙伴被一个人揍趴了骂对方怪物的,难道不是骂你丫找死啊你丫混蛋啊你怎么不去死啊,谁没事挑个“怪物”来骂,琼瑶小说都不带这样的

你知道这是最伤02的话,说出来必然导致02离开,16也知道啊
人家16就是想达到逼走02的效果啊,故意的。虽然心很痛,但是不能让她继续伤害我的伙伴了!快点走吧别让我再看到你了
所以才有后来的后悔企图追上去,好在被我们理智冷静敢作敢为的小草莓拦住了

所以说啊,第六话直接死个男主就好了哪有那么多破剧情啊

郭靖为啥骂黄蓉小妖女?因为江南七怪尤其柯震恶整天把这词挂在嘴边,一个误会就顺溜出来了。
广这也差不多,有关02的谣言大家私底下没少讨论,怎么都听了几耳朵。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

夜雨袭风 发表于 2018-4-15 20:26
现在不现在已经不重要了。带入02的视角看,有没有未来还得两说呢。
从广那句台词的语气中听不出一丁点怜悯 ...

我觉得广做法没啥,带入到02的话就不忍直视了,,台词说个怪物也迷得不行,就日了这话脚本,,煞笔玩意

Mafise 发表于 2018-4-15 20:41
一把抱住亲上去:“对不起,都怪我无能让你干出了这种事”

灵儿这操作,摆明就是让广主席在自己和13队之间选一边啊,亲亲抱抱举高高是木有用滴

广和莓,五郎,满从小一起长大,关系好还需要讲?其中2个哥们倒地上呻吟,妹妹被掐着脖子,加上之前看到02房间一屋子抓痕,碎掉的镜子,再摸摸自己脖子,骂啥都很正常

namirin 发表于 2018-04-15 20:33:18
我觉得底线这种事情,碰一次就会有疙瘩了
底线经不起试探,也禁不起碰
吵架再上头也不能拿底线说事
这是 ...
我觉得一个错误的观点不应该去妥协,我举个例子吧,也许不太合适,一个人,固执的认为人类都是坏蛋,要报复社会,谁说人类当中有好人就跟谁急,请问,这个人的丈夫应该认同他的观点吗?02的那个底线压根就是错的,阿广必须要明确的表明态度,爱情不应该是一味的迁就。02自己恨自己不恨16已经说明从某种程度上,这句“怪物”效果拔群,从长期来看,未必不是一个正确的操作。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

namirin 发表于 2018-4-15 20:54
最开始的时候hiro不能驾驶弗兰,其他人还有事没事欺凌hiro一下
这是家人会做的事情吗.....开上弗兰的时候 ...

还别说,对日本人那套面对强者就贴着腻歪,强者变弱了就跟着踩一脚的逻辑而言这种剧情对他们来说是很正常的安排

namirin 发表于 2018-4-15 20:54
这是家人会做的事情吗.....开上弗兰的时候 ...

从回忆来看在很长的一段时间里与大部分孩子关系都不错 从后来他们吵架的理由来看欺凌主要就是因为广无法驾驶导致憧憬对象粉碎而为
所以欺凌的真正开始应该就是第一集稍前的驾驶测试 欺凌的时间其实不长

折木、奉太郎 发表于 2018-04-15 20:21:26
那是为了和02驾驶吗?明明是为了证明自己存在的价值。
那样第六话已经证明自己的广安心死去就好了,干嘛又满血复活安抚了02?我记得那时的台词就是他不再把开法兰姬当第一要素,开始想守护02了(后面宿舍几个男生谈话广明确的说出了想守护和机器合体的女孩子,想守护02的想法)。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

唯一指定用户名 发表于 2018-4-15 21:01
从回忆来看在很长的一段时间里与大部分孩子关系都不错 从后来他们吵架的理由来看欺凌主要就是因为广无法驾 ...

欺凌这种性质恶劣的事情跟时间长短好像没关系吧.....

namirin 发表于 2018-4-15 21:05
欺凌这种性质恶劣的事情跟时间长短好像没关系吧.....

我的意思是这就是所谓“家人”的闹别扭啦  实质上真正算的上纯粹欺凌的只有最单纯的666一人而已 满那算是报复

七夜琉璃 发表于 2018-4-15 20:55
哪里一点毛病没有了,谁正常人看到伙伴被一个人揍趴了骂对方怪物的,难道不是骂你丫找死啊你丫混蛋啊你怎么 ...

琼瑶小说又没头上长角的女主角。。。

02当时那个状态已经癫狂了
骂她一句怪物能让她意识到自己的不对然后02才冷静下来
别的词没有这样的效果,而且广主席事后肯定是准备去解释挽回的,奈何她莓一顿骚操作

fengzijiang 发表于 2018-4-15 21:00
我觉得一个错误的观点不应该去妥协,我举个例子吧,也许不太合适,一个人,固执的认为人类都是坏蛋,要报复 ...

不要单纯拿现实经验来硬套比较好,这毕竟是个世界系故事。
现实中你是没法真正了解一个人的,但是广经过上集的事件,真的无法理解02的行为?那上集到底演了个啥。

怪物是效果拔群啊,已经给骂成行尸走肉差不多了。所谓正确的操作是建立在锦织必须给HE的前提下,并且这个HE还必须是能经的起推敲的,不能是靠白魔法救场的强行HE。
在未来不能预知的前提下,怪物这句话也可能是让人抱憾终生的痛点哦。后面的剧本想要轻松圆回来可没那么简单。