搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第13話 まものと王子様 [TRIGGERxA-1]

我發誓我再也不會亂黑國家隊了
以後不論接下來的哪一回有多難看
我都不會再黑國家隊
這一部就是神作
第十三集在我心中封神
林直孝 錦織敦史 封聖

头像被屏蔽

吾乃啊噗 发表于 2018-4-10 00:01
看周六11点之后5分钟泥潭炸没炸就知道了,上次ditf炸还是第五话?记不清了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 ...

那麼討論爆炸的11話怎麼,沒炸
肥宅們紛紛都起得直接關電腦麼

comet1224 发表于 2018-4-10 00:17
我發誓我再也不會亂黑國家隊了
以後不論接下來的哪一回有多難看
我都不會再黑國家隊

多看不同的作品就不会封神了啦,言重了。
观感良好不等于神作的。

说明11话接在乏力的9话和一般的10话后关注度不高,看生肉的少,本质专楼自嗨一晚上一百页。
熟肉第二天看得人多了才杀到发帖

怎么说呢
你们追番的时候可能咱刚出生不久

就算13话有部分为演出让路,但是本质还是神回。高雄拿出绘本,杉山的ED一响就已经毋庸置疑了

现在来看,十三小队的大部分角色,好像都有失去记忆的描写。视角不同,记忆中事件的场景和关联人物也有差别。

曾经的小书 发表于 2018-4-10 00:19
多看不同的作品就不会封神了啦,言重了。
观感良好不等于神作的。

也是,跟藍色憂鬱之類的一比畢竟還是小家子氣。

不過我真的覺得這一部已經做到他的高度該有的程度了。

跟前面的回數一比有飛躍性的前進。(?)(愛情方面嗎?人物塑造方面嗎)

求问...官方四格哪一话剧透了广主席要加入nines呀?是9s出场的那一话吗?不懂日文的我都不知道那话讲了什么

35话,主席穿上了02的九队外套和帽子

头像被屏蔽

仔細想想我本質上還是個國家隊的路人粉。

這一集我完全不想管伏筆阿、設定阿、世界觀啥的。

就是覺得02太萌了然後被廣主席跟02的互動看哭了然後從18分開始一路哭到ED結束。

lanhao 发表于 2018-4-10 00:39
02把她nines的大衣给16穿了

你们可真鸡儿仔细像我这种看番少的都没怎么思考过这个镜头

头像被屏蔽

qscrgn3659 发表于 2018-4-10 00:39
35话,主席穿上了02的九队外套和帽子

感谢解答不过仅凭这一个镜头就可以基本确认主席会加入nines吗?

lanhao 发表于 2018-4-10 00:48
多爬专楼 信息都是专楼人里一点一点分析出来的

我每集都爬的你们盖楼太快了我这胳膊腿跟不上

四格漫画经常透露点信息罢了,只不过这是作者mato的吐槽还是因为他看过后面想给点无关痛痒的剧透就不一定了。四格漫画透露过:02第三话和满上机的画面,02对广的瘤子的看法,心太貌合神离,02说九队都是虚假调味剂。

本来说这话不想讨论的,不过今天摸鱼的时候看到外面群魔乱舞,随便来说点自己的自说自话,反正是个人解读,多半不太对。

我觉得那些觉得02现在变“low”的人应该做好心理准备了,不出意外的话02在后面的变现会让你们觉得变得更“low”的。这番开始世界系展开这点基本上已经实锤了吧,前面蛮多地方都印证了这点。不管是叫龙方还是APE一方在进度过半之后还有很多没明确的地方,算是世界系设定里非常典型的所谓“去社会化”,说白了就是淡化社会形式对男女主的影响,一切都为了男女主的故事服务。去社会化后非常直观的一点就在于,世界系作品里女主角遇到的危机往往直接或间接的与世界的危机挂钩,这个世界的危机可以是字面意义上世界的危机,也可以是解决主线剧情时遇到的危机,某种意义上女主角遭遇的危机就等同于“世界”的危机。

世界系女主的战斗力往往很强,也多半会有一段“黑历史”。而这个强通常又会是表面上强大,她遭遇的危机会让这种强大属性失去作用,直到与男主角一起让这个危机被解决。这世界系的男主往往一开始都表现得很无力是相对应的,事实上到了剧情的转折点时,男女主的无力感往往开始出现翻转,原因就在于世界系里面女主往往需要被拯救,而男主需要去拯救。这种关于剧情走向的设置并不因具体的剧情安排而产生明显的改变,如果这片继续照着这种展开方式延续剧情的话,无论怎么设定,广都会迎来一次明显的成长,以02一个人做不到的方式和02一起解决一次剧情冲突,在这种剧情安排,02必然是显得相对无力的一方,肯定又会有人要觉得这个前面那个02看着不像了。我倒是希望锦织监督光速打脸我,不过光看12话和13话,并没有明显改变这种走向的铺垫。13话最后两人的独白反而在暗示后面剧情会照着这种趋势发展。

广说自己找不到答案,是因为自己没有力量保护他人,是因为自己的小孩子吗。那么后面广就会成长,就会变成与剧情里大人概念不同的,所谓从孩子成长起来后成熟的大人,因为他要找到他如何和02在一起这个问题的答案。

02说和广在一起,成为美丽之物是不被世界允许的。这里强调的是不容于世界,说穿了就02遇到的危机。我觉得士大夫在这里要说明的,摆在她面前的问题,并不是叫龙与人类的区别这种具体的差异。演了这么多话,就是看片的观众都知道02马上变成所谓的人类也不可能和广立刻进入HE,怪物也好,和广不同的生物也好都是更为形而上的意象,一如拍打比翼鸟的风雪。这才是02遭遇的危机,也即是视她为异类的“世界”本身。

我不知道别人眼里02到底有多正面意义上的形象,这话过后我又重新拉了一遍前面,02给我的一个感觉是她的处境和小时候其实并没有多大的区别。02小时候的世界就是一个房间,所谓的封闭的世界。长大后这个房间只不过变成无形的规则、其他人的阻挠,行动上限制,说到底不过是另外一个封闭的世界而已。别看她有小孩没有的S级权限,但能去的地方还不是固定的,没来13都市前都不知道下雨这个概念,想必和其它人根本就没什么交流。从第一话081对02和对广这个候补生的语气上来看,02的地位不就是那样。7和8在前面很少约束她,从后面12话里7的表现来看,不过是因为没有妨碍到他们的工作而已。这和在garden里十位数的小孩有一定的优待是一个性质的。说到底根本没啥地位。至于说那些诸如“没有别人也能活下去”“没有搭档就去抢”之类的台词,还记得自己上学的时候有过多少所谓的反抗行为吗?旷掉一堂课在当时的你看来可能是所谓反抗,但对老师来说可能只是胡闹,他可能暂时不会把你怎样样,但如果超过了某个度那就不一样了。7可以派人去抓02,示意别人用**,老师可以请家长。这些反抗行为,被允许的范围内。

02在小时候和广被大人拆散,就要精准的指着大人怼怼怼吗?我觉得没必要用观众的上帝视角指导角色应该怎么做,正确性并不重要,重要的合情合理,只要后面能圆回来,现在02的这些举动并不是一定非要在现在有合理的解释。非要说的话,试想一下:你有着这样的幼年——是非观建立之前,被当做试验对象,每天大量的粗暴试验让痛感成为你幼年期最普遍的感觉,没有道理如同进食一样像是就该如此。你当然没有崩溃,从这种幼年期成长起来,有了相对成熟的心智后发现你的处境并没有什么改善,你的生活里充斥着与别人、与环境格格不入的异类感,说得中二点就是整个世界都在拒绝你,然而你并没有什么办法来改变现状。长期以往,你的想法最可能的是怼天怼地干死所有碍着你的东西,还是希望变的童年记忆里唯一的温暖一样,以期能和他想见并且在一起?我觉得逃离反应是种很正常且每个人都有的正常心理反应。人物行为的合理性不能建立在上帝视角之上,过往历史各个历史人物的很多选择看着很傻逼不是因为我们比他们聪明,大部分时候是因为我们比他们有更全面的信息去判断而已。

对了,我建议那些想看乌托邦啊,想看精彩设定之类的东西的观众和之前想看机战的那群人一样转变下心态,这片现在所有一切都要为剧情服务乃至让步。大不了就不看嘛,至于从立意啊,逻辑性之类的点上想方设法的批判一番试图证明你的感观不好是“正确”的么。观众最天然的权利永远只有用脚投票而已

评分

nihongkai + 1 好评加鹅
grantdong + 1 好评加鹅

seele-nerv 发表于 2018-4-10 00:49
感谢解答不过仅凭这一个镜头就可以基本确认主席会加入nines吗?

四格经常搞这种小动作,所以……宁可信其有?
这一话4格又暗示了广的蓝鬼说,真相如何只能等锦织的操作了

头像被屏蔽

重看一遍这个镜头真是佛了
小02起身后,水龙头映照在镜子里,就像翅膀一样,迎着窗户

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

waster112 + 1 好评加鹅

这四格很棒

主席全想起来的话02态度要变了吧,拒绝反应会更强吧

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3

这片不就看个角色的成长吗,换成声优的话说就是孩子们挣扎求生的样子。什么世界观,机体,精彩设定都是附加属性。02确实一直都没变。我与楼上不同的观点是02也会成长。
作为锦织派我的话可能有时会不太客观,但是锦织的女主角,你们想的太简单,对锦织的人物塑造还是没认同。
世界系,角色的一举一动影响着世界,那关键在广身上吗,关键在02身上,02不改变是没用的。而楼上所说的世界系往往最后女主都是成了男主的挂件,主角其实并不是女主是男主。再回到这部,比翼鸟的意向无需多说,02自然需要广的支持,但是比翼鸟是不能有挂件的,这也是我为什么跟外面OOC怼的原因

后知后觉,b站的异次元臭豆腐剪的那些amv都挺好看的,13话的选歌是真的棒

comet1224 发表于 2018-04-10 00:38:18
也是,跟藍色憂鬱之類的一比畢竟還是小家子氣。

不過我真的覺得這一部已經做到他的高度該有的程度了。

...
我一直认为国家队是良作预定,看完后半段才能盖棺定论呢,前半段来看是个良作开局,3过7功。尤其是大家都很喜欢的13话,对广的铺垫就有点弱,幼广实在成熟度太高,完全没有小孩的感觉了。
更关心监督的核心冲突放在哪里,目前猜测很有可能落脚点还在大人一成不变的世界这一点上。没有了矛盾与冲突,人类生活也失去了起码的活力与实感,一切都变得毫无意义(666个人回和ape所指的风一样的价值观)孩子们跟叫龙的战斗会不会是大人找回人性的关键呢?这个值得我们期待监督后续的演化。分开就是三条线:大人社会的纠正,孩子们情感的成长和完善,最后利用爱情点亮大人社会的人性,大家回归原本的生活方式,故事结束。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

栗悟饭177 发表于 2018-04-10 01:35:42
这片不就看个角色的成长吗,换成声优的话说就是孩子们挣扎求生的样子。什么世界观,机体,精彩设定都是附加 ...
说得蛮在理的,国家队最大的着力点还在孩子们的成长这个命题上。目前有悬念的是与大人之间的关系应该怎么处理,监督是否打算结尾拔高,就不好说了。
至于世界系挂件说和女主拯救论,这个只是套路啦,有不一样的玩法的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

我认为02想变成人是错的,有一部分是因为,广主席永远是对的!
小时候的广主席喜欢小时候的02,长大后的广主席喜欢长大后的02,两个02都不为人,那02有什么理由还想要成为人。

前几集的时候我就说了,可能这片格局不会很大,立意也不会很高,不懂为什么有人就抓着逼格不放,好像没了逼格就不是好片了。一个劲的自己跟自己较劲。

头像被屏蔽

摩天城 发表于 2018-4-10 01:56
我认为02想变成人是错的,有一部分是因为,广主席永远是对的!
小时候的广主席喜欢小时候的02,长大后的广 ...

不要想太多,02为什么有记忆都还不知道呢

深夜就想发点牢骚

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

所以说幼广这么会撩妹怎么长大了就知道拿前任的东西送人

新四格好甜,话说一周是出三期还是四期啊?

才翻上一话四格,好像也暗示了吃糖的作用(过度解读

喷了35和38题图还是一样的构图,还顺便回收了为什么02会跑去玩雪

听说nga有版主下场帮国家队说话,找了一下没找到,有人指个路吗?想去围观一下