搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第13話 まものと王子様 [TRIGGERxA-1]

Temori 发表于 2018-4-12 19:26
愧疚确实形容得不好。总之这种违背广的意愿的选择,如果是做出要求驱逐02或者在这之上的行为的话,我觉得 ...

嘛,吐槽个无关的……”罪”我一直觉得不是一个合适的词,宗教味太重了。“羞耻”或是“愧疚”是个合适的表述,反而前者被网络语言扭曲了。而“愧疚”放在草莓这里的情感又太重了,没想到一个合适的词去指称这种感觉。不过你说的意思我差不多理解了。

头像被屏蔽

每周必有环节,讨论一个最坏结果,之后得出结论,这届士大夫不行。

空空空 发表于 2018-4-12 19:21
可是那个红影应该只有广能感受得到哦

这几句可是公开频道喊的....已经本性暴露别挣扎了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

lanhao 发表于 2018-04-12 19:31:22
贴吧已经开始我站谁 他站谁了  该说什么好呢
这不是很好么
同志们啊,没有党争怎么能算好玩呢

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

akasier 发表于 2018-4-12 19:29
你这话送给长大后的02同样有效

是嘛,第三集说的『这个死气沉沉的城市』白说了?

dzrykh 发表于 2018-4-12 19:34

那怎么不走呢?还吸100个人保持人形?不走对应不追求自由,吸人是因为对达令的恋爱脑

02小时候和广相遇这段经历(包括从广注意到她开始)感觉最多两个月吧,感觉算青梅竹马还是太勉强了

莓肯定能反杀一波的,不是14就是15。林大先生当年写的三角恋明显是都是势均力敌的

Temori 发表于 2018-4-12 19:26
愧疚确实形容得不好。总之这种违背广的意愿的选择,如果是做出要求驱逐02或者在这之上的行为的话,我觉得 ...

为了广的生命(和自己的私心),违背广的意愿,似乎也说不上罪。按照她现在持有的信息,要求驱逐02也算是合理选择。
而且我感觉标题里出现的罪在之前已经犯下了,还是02的可能性比较大,15和16都有点牵强。告白的可能性就多一些。

nana:那么接下来让我们部署一下...
15(举手:抱歉,我作为13小队的队长申请 code002不再和我们一同作战
hachi:为什么
15:她对于016危害过大 并且不配合作战 虽然力量强大 但野兽终究是野兽
我无法将同伴的性命托付给这样一个吸取他人生命的非人类 哦捏该 请一定要批准我的请求(低头流泪

戏谑二次元 发表于 2018-4-12 19:29
也许结尾是这样的,草莓用尽手段将02驱逐出13队
在病床上对广说:大丈夫,我会马摸鹿广的。
正在这时,APE ...

真要虐心应该是:
015的调(02)动报告被上面批准了:等016能下床后就和9iota一起回9s。——然后15话两个狗男女抓紧最后机会秀一波恩爱
(当然我自己是卜信的233

deidara 发表于 2018-4-12 19:28
自从我知道02原来也这样就当成玩具片了,反正商业动画,观众就要物尽其用嘛。 ...

这个片作为商业片,小圆盘的销量走势也太尴尬了,算自嗨片吧

sherlockchu 发表于 2018-4-12 19:35
莓肯定能反杀一波的,不是14就是15。林大先生当年写的三角恋明显是都是势均力敌的 ...

昨才聊完MO4,今就感觉07再临了,不愧是林先生

dzrykh 发表于 2018-4-12 19:34

隔壁恋爱脑冬马:除了春希之外的男人都跟死人差不多。

amulelernen 发表于 2018-4-12 19:29
看过Zeta高达的我表示无所畏惧写得好就当虐心的感动,写得不好打个-2再看一遍Zeta ...

光头爷爷连金主都不屌,更是从来没屌过观众

amulelernen 发表于 2018-4-12 19:17
拉扯那一下应该还是两人单独吧,等周六吧。不过我看这预告台词,感觉莓以后应该也不会被02发光吓倒了。 ...

那地方明显公开场合

akasier 发表于 2018-4-12 19:35
那怎么不走呢?还吸100个人保持人形?不走对应不追求自由,吸人是因为对达令的恋爱脑 ...

能走得掉吗?就是16都没有彻底反抗大人的胆量和决心。

amulelernen 发表于 2018-4-12 19:17
拉扯那一下应该还是两人单独吧,等周六吧。不过我看这预告台词,感觉莓以后应该也不会被02发光吓倒了。 ...

草莓已经连被广怨恨都不怕了,还怕自己的小命

ティグル 发表于 2018-4-12 19:37
昨才聊完MO4,今就感觉07再临了,不愧是林先生

小草莓对应无尾熊

无尾熊:这次不能交给任何人了……由缘带给哥哥幸福。

草莓:Hiro,这次一定由我要让你幸福。

waster112 发表于 2018-4-12 19:35
为了广的生命(和自己的私心),违背广的意愿,似乎也说不上罪。按照她现在持有的信息,要求驱逐02也算是 ...

是这样,02预告里看着是没怎么反击。真实无能狂怒。

akasier 发表于 2018-4-12 19:29
你这话送给长大后的02同样有效

然而长大后的02能对大人的城市说是死一般的城市,其他女孩子都是一脸哇大人的都市好棒棒哦。这里应该还是有信息不对等的因素,但02会告诉你们“大家都会死”,其他人可是在看到照片前都完全没有想过会死的,明明之前第一话就差点叫龙骑脸

头像被屏蔽

dropdead 发表于 2018-4-12 19:36
这个片作为商业片,小圆盘的销量走势也太尴尬了,算自嗨片吧

商业动画不是这个意思,而是他作为商品的意思,因为宣传的原因观众很多,就可以尽情玩。极端点就是铁血。

关于标题的「罪と告白」,其实我认为告白并不能解释成“表白”,应该解读成更加有宗教色彩的“忏悔”,或者“告解”,这样才能和“罪”相对应,因为“罪”当然不是指犯罪crime,而应该是罪恶sin。

我觉得具体怎么解读,是谁的“罪”,“告白”什么,可能比画面所展示的更加值得分析一些

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Temori 发表于 2018-4-12 19:42
是这样,02预告里看着是没怎么反击。真实无能狂怒。

心意相通之后,马上就要面对他人的白眼,和两人生存的现实难题,林大先生会玩

Ventose 发表于 2018-04-12 18:12:46
原來莓就是童話中的女巫
莓是公主王子结婚那幕右边第二个女的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

塞瑞娜 发表于 2018-4-12 19:46
我弄点回锅假药好了
02冬马说
02刚开始的时候给016帅气的感觉,冬马刚开始也给春哥帅气的感觉。

小草莓可没有什么心机

白2好歹有多线,想泡的都可以泡一遍试试,但ditf只会有一条线一个结局啊,虽然谁的线不等于就是谁的HE就是了

草莓的信息

不是人,披着人皮的怪物
以雄蕊生命为食
靠杀死雄蕊开动FRANXX
叫hiro饲料
要杀掉hiro去见以前的darling

下一集不管草莓说出多难听的话来,我都支持草莓

不过好像明白了为什么我一开始就是菜党了还有个号没出来

Kirisame_sakuya 发表于 2018-04-12 19:46:15
关于标题的「罪と告白」,其实我认为告白并不能解释成“表白”,应该解读成更加有宗教色彩的“忏悔”,或者 ...
但是砍草莓脸红又像是真的去告白了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

royalblue1127 发表于 2018-4-12 19:48
小草莓可没有什么心机

队霸唯独不敢当着广哥的面为难02,只敢背后下黑手把人撵到阁楼去啪啪打耳刮子,算不算心机

预告里五郎应该就站在莓后面就是不知道还有没有别人

算公共场合了

七夜琉璃 发表于 2018-4-12 19:43
然而长大后的02能对大人的城市说是死一般的城市,其他女孩子都是一脸哇大人的都市好棒棒哦。这里应该还是 ...

对比下普通孩子(草莓)和02的经历,大人虽然对普通孩子也打针吃药,但好歹是按“人”管理,02小时候可是囚禁+人体试验,假设没被彻底洗脑的话,02对大人这态度还不如草莓呢;就算洗脑完全,不记得自己被人体试验的事了,02见过的都市,叫龙还有死去的孩子都比普通孩子多多了,现在这种态度也仅仅是“信息不对称”“经验累积”而已。

头像被屏蔽

amulelernen 发表于 2018-4-12 19:47
02要是能给出具体方案让广不叫龙化,这算是渣操作或者不信任。要是没有,我觉得这个操作完全合理啊,何罪 ...

一方面体质原罪,一方面她也有离开广的选择嘛,分开才是对你最深的爱

枢木スザク 发表于 2018-04-12 19:49:31
草莓的信息

不是人,披着人皮的怪物
以雄蕊生命为食
靠杀死雄蕊开动FRANXX
叫hiro饲料
要杀掉hiro去见以前 ...
其实我想看下集鹤望兰驾驶舱一开,小草莓看到一脖子手印的阿广会是什么想法

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端