搜索
楼主: 病欠

[讨论] 心太满这三个角色都不可能翻车!我要吹DitF第11话!

南风森琉璃 发表于 2018-03-28 10:42:34
还是缺一个剧情对配对时候的剧情的补完。。到底原配这个定位在这剧里有多重,观众都不知道。。。以我对剧 ...
如果补完设定肯定对我们理解人物是有帮助的。这点我同意。
心拿自己背叛的事劝满我也有点迷,大概是想说我背叛了别人我也得不到信任,你不相信别人你也没有信任,我们都没有信任所以我们一样,但我还是想相信你,想和你blabla,所以你也要相信我。本来可以避免的背叛故意不说清楚背锅,然后拿锅说事,我看了几遍还是一头雾水。
楼主其实是针对背叛这件事,加重背叛就加重女神的牺牲,显得女神伟大。减轻背叛就减轻女神的负罪,让救满正当化。具体还是问楼主吧。我只能想到这些。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

compass01 发表于 2018-3-28 09:15
讨论这么久都没轮枝叶柚希。真是替你们捉急。按以往惯例是不是要开投票 “556和枝叶柚希谁更婊 ”
...

当初这脑回路真是喷了。不过柚希好歹是有分手的吧。

mumubear 发表于 2018-3-28 11:18
谁和谁闪光弹?。。。心太?。。。那郁乃怎么办?。。。我还要看太ky郁乃,被反揍啊。。。 ...

接下来不用躲着大家去小花园私会了啊,可以光明正大的在餐厅里喂蛋糕,可以光明正大的坐在一起了,可以光明正大的声援自己的拍档了啊。

不觉得很甜嘛?

老黑305 发表于 2018-3-28 11:19
“为了你,就算毁灭世界也在所不惜”你们是不是很喜欢这套路?

没有金刚钻,别揽瓷器活。这俩配吗?

zxc786 发表于 2018-3-28 11:22

配啊,好歹也是背负城市命运的10人里的2位吧

枢木スザク 发表于 2018-3-28 11:21
接下来不用躲着大家去小花园私会了啊,可以光明正大的在餐厅里喂蛋糕,可以光明正大的坐在一起了,可以光 ...

糖有多甜屎有多臭。。。

zxc786 发表于 2018-3-28 11:22

本来不配,吹得配了,就像一月前的京紫。

别啊,废物满和女神婊心多配啊

不过我私心还是心广生个孩子,要生孩子,还是找广主席改良一下基因啊
—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3

skives 发表于 2018-03-28 11:03:26
心可能选太不选满………?
11集前如果娜娜让556选,326和196没掰,326没躺,556就算有心也没理由选啊。选的话214肯定颓了,326嫌她多管闲事,196还没死心,里外不是人。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

枢木スザク 发表于 2018-03-28 11:08:22
肥宅的记忆力也就几十个小时而已

接下去这俩人多丢丢闪光弹多发发糖,分分钟变回心女神prpr ...
我比较喜欢胖子单久了发现单身也挺好的,女神回头也保持距离,不怨恨,不跪舔。跟郁乃也就哥们儿闺蜜关系,没爱也能上机。日子还算快活就好了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

amulelernen 发表于 2018-03-28 11:13:19
郁乃还没有展开太多暂且不论,相对于02三板斧,草莓哭哭哭,未来吵吵吵,心这个女角做得相当成功了。某 ...
02是主角倒是不急,以后有的是机会。心如果再来一集个人回把心思说清楚就好了。应该会有吧,每个人的个人回。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

amulelernen 发表于 2018-03-28 11:30:33
“这位帅哥你就信一下我呗好好好我信我信”
我要信了

mumubear 发表于 2018-3-28 11:24
糖有多甜屎有多臭。。。

走着瞧

现在婊到飞起,一个月内就会变成“好香”

amulelernen 发表于 2018-3-28 11:30
“这位帅哥你就信一下我呗咱俩一起飞”
“不信。我相信不了任何人,包括我自己”
“我相信 ...

当年革命机里是靠指皇当众脱衣服来取信大家的。

很明显,锦织这一招高端多了。

枢木スザク 发表于 2018-3-28 11:43
走着瞧

现在婊到飞起,一个月内就会变成“好香”

第二次背叛给你吃了?。。。。

头像被屏蔽

老黑305 发表于 2018-3-28 11:18
从包办婚姻的夫妻关系到单纯的搭档关系,现在还到了具有明显上下级的公主和骑士关系,你们还要抬556多少 ...

我对11集无感仅仅是试图根据原文解析下556的无理举动。你才是入戏得太深了
“他有危险,只有我能帮得了他”这种不是很常见的套路吗,引用“公主王子骑士”的童话故事仅仅想说明心违背约定是错了,但这举动不会撼动她的人格魅力,只会让她逐步走向舞台中心.越发闪亮。就像“公主”一样。

头像被屏蔽

amulelernen 发表于 2018-3-28 11:30
“我相信 ...

好像确实是这么回事...556又何尝不是和214一样一厢情愿
214说“永远”虽然沉重 但是不是没有对应方法 到底是556口比较笨拙 比如这个时候回一句:“那要看你的表现咯”这样足以回避大家预设那个拒绝了214会宕机的假设 可惜556的交流技术没到这个程度 大家也是认的

轮到556要开导326时 她其实没多了解326 憧憬326能够特立独行说得过去 但是326那些损人说话是不是同时被过滤了? 最后搞得只能以死相逼了 好在片子永远不可能拍说服大☆失☆败的情节 观众现实角度还真是差点4个人一起送掉了(196还没表现回啊!)

虚构作品因为结局是可控的 所以投影现实 角色的决定让人感到不适是正常的 像556这种塑造 意会没问题 体会就有问题 到底是无法避免还是实际编剧缺乏推敲我也不清楚 但重要的是之后需要继续大力展开 只要这两组角色之后再经历多点故事不要就这么停留了 这集的问题自然会转变成“正常的转折”

luquggg 发表于 2018-3-28 12:04
我对11集无感仅仅是试图根据原文解析下556的无理举动。你才是入戏得太深了
“他有危险,只有我能帮得了他 ...

看你的回复大概就知道为什么洗白反派这种手段这么流行了

“我相信 ...

画面感油然而生

花堕 发表于 2018-3-28 12:16
画面感油然而生

“小胖你学着点,看看人家的老婆是怎么追到他老公的”

satanas 发表于 2018-3-28 12:11
好像确实是这么回事...556又何尝不是和214一样一厢情愿
214说“永远”虽然沉重 但是不是没有对应方法 到 ...

“那要看你的表现咯”
为什么我感觉这句话也很绿茶婊

头像被屏蔽

说实话,要是556救326完全出于同情和想要救满,完全没有一点私心,这个角色还是早点领便当比较好,这种角色迟早是要坑队友的。相反,我能够接受心救满不仅仅有同情也有爱情在里面,毕竟02和16可以自由恋爱,心和满没理由不可以。我倾向于,心虽然有着自己的想法,从来都是怯于表达,这点很不好,导致本来很正当的一个行为,因为这种性格,让这种行为看起来很不地道。所以,个人认为,这角色后期会有一段情感的发泄(再来一次,我不明白也不错)以及性格的转变,扯掉脸上对谁都笑眯眯的面具。

头像被屏蔽

一开始太在泥潭被婊的“公开表白逼迫心”看了的都知道其实是两人私聊不知道开了公频/有人在听,反而是心以单干兽化来试探满的反应难道没有点“以死相逼”的味道(她本人有没有这个自觉另说)
要我说,本集处理不当的地方有两点:
1、无论是太和郁乃还是心和满的上机表现,都非常都合。太那组完全就没有郁乃的画面,跟之前强调的“双人驾驶”重要性背道而驰;心和满则更多是演出问题,看不出有与双人指数瞬间爆表这种激动人心的情节相应的人物感情提现,有种钦定的感觉;
2、本集在展现心太满三人的不足方面做得非常出色,本来就是本作的主题之一就包含人物的觉醒和成长,人物有缺陷是非常正常的,有争议的是在这集对三人的成长描述:
太相对好一些,虽然不甘,但还是会顾全大局,同时也没有责怪心,是一个标准的不懂女人心的直男形象。比较违和的地方在于,虽然战斗中他是最超脱的,但在精神层面上并没有真正觉醒。
心和满的问题就比较大,两者共同点在于,在本集过后,通过驾驶机体指数爆表的表现,实现了一定程度上的精神层面的突破,但问题是两人同调这个关键剧情,并没有做出两情相悦的感觉,事件结果也不尽如人意:对于心,观众无法辨别出他对于满是出自爱情还是出自母性;对于满,观众也无法辨别他是真的被心所打动了,对心动心了还是出于要保护队友的考虑,更无法从最后的独白中辨别他是否真正摆脱了阴影重新肯定自己的价值。
幼稚的太,做出了成熟的举动;理应实现觉醒的心和满,却还处在一片混沌,这两股反差构成了本集观感上最大的不协调

風卷豹 发表于 2018-3-28 12:38
一开始太在泥潭被婊的“公开表白逼迫心”看了的都知道其实是两人私聊不知道开了公频/有人在听,反而是心以 ...

成长本身是很复杂的。。。照你这么说0216早就心有灵犀一点通了。。。结果呢。。。

fengzijiang 发表于 2018-3-28 12:25
说实话,要是556救326完全出于同情和想要救满,完全没有一点私心,这个角色还是早点领便当比较好,这种角色 ...

556可没有对谁都笑咪咪的啊。

甩了小胖之前,每次在花园和满约会都是要么阴沉要么苦瓜着脸的啊。

mumubear 发表于 2018-3-28 12:46
成长本身是很复杂的。。。照你这么说0216早就心有灵犀一点通了。。。结果呢。。。
...

0216开始花了4集确立里阶段性关系,而且直到第四集上机才一锤定音,后续的发展都建立在这关系基础上;而这集心和满通过一个半强制性事件就完成了象征性事件,但实际上观众对他们两的关系还只能猜测,这就是差距。
虽然主角和配角的描写篇幅不同是正常的,但阶段性事件要达到的成果应该大同小异。
退一万步说,即使这种混沌的状态就是编剧要的,这集最大的不协调还是在于已经觉醒的心满在行动上不如心里幼稚的太干净利落有担当这种反差,纵然有理由可以解释,第一感觉还是会觉得有问题

支持大佬拉片!!!

Temori 发表于 2018-3-28 08:53
心的那一段有些牵强了。
我还是那套说法,如果心察觉了娜娜的意思,救满纯属为了大义,她完全可以向214进行 ...

我也觉得有私心,我前面说了心更喜欢和满的相处模式。

但是如果没有满的落第危机,我认为心是不会提出交换搭档。

amulelernen 发表于 2018-03-28 07:33:21
这段下机场景被版图恶搞成0083后会比较搞笑。但是这句话对于满来说是相当重的一句话。结合前面的铺垫,我 ...
基于你的思路进行假设:
如果心的个人回在爆发回之后,视广的生存状态,剧情可能会变得非常卧槽…

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

南风森琉璃 发表于 2018-3-28 09:14
这楼里我最不能理解就是楼主和层主是真相信心对满没私心,是怀着共产主义精神救死扶伤去让满上的 ...

心有喜欢满,但是如果没有满的危机,她不会选择交换搭档。

绫魂h 发表于 2018-3-28 12:17
“那要看你的表现咯”
为什么我感觉这句话也很绿茶婊

单一句话是没法看出一个人是否绿茶的,要和这个人的行动一起看才行。

比如一边和男友谈恋爱,一边与知道对自己有好感的男性保持友谊之上恋爱未满的关系这样养着备胎

HMage 发表于 2018-3-28 10:46
11集里556其实一连串的演出都是表明她愿意用极大的代价拯救326。

之前孩子们都已经知道了这个都市之前也 ...

满那个时候绝望了,你说怎么办?
Hachi那样行政命令这个时候已经没用了,必须先拯救他的精神才行。
劝他振作起来怎么就“言情模式”了?心提了一句儿女私情吗?

最后兽化还不是因为没有时间再说了。第一页icebearQaQ的回帖关于这一点说的很好。

心已经尽力了。

精神加鹅可以不

楼主每次都这么急着吹爆,看着心疼
还记得11集之前楼主坚决不认为这是ntr,“搭档只是单纯的工作伙伴”

你们太过分了,他们都还是孩子啊(读完全文得出的结论)