搜索
楼主: 病欠

[讨论] 心太满这三个角色都不可能翻车!我要吹DitF第11话!

ssq0079 发表于 2018-3-28 07:34
我是顺着lz的话说。
lz说心牺牲了,她大大提高了自己的伤亡几率,我的意思是四个人的伤亡几率都提高了,心 ...

笑呵呵是因为这些孩子的命本来就不是第一位啊,4话的时候这些打几个史莱姆就差点全灭的直接被当诱饵用去打飞利浦了,这世界的人价值观按现代人来看本来就是扭曲的,7读预告那段讲孩子的话简直在像说契约者。

你看,又被说洗地了吧

绫魂h 发表于 2018-3-28 07:50
一些人一直说心开始拒绝太的约定,会影响数值,宕机,他们也应该想到换搭档后对面也可能宕机吧

...

讲真锦织敢玩我最后说的那桥段,我还真的会佩服下 勇敢塑造新时代坦荡婊

zhrs456 发表于 2018-3-28 07:43
如果196和214同步率不行实战宕机的话不知道心满党怎么看,大概肥仔和硬核百合都该死不值得拯救吧,牺牲自我 ...

196和214宕机,心就不会和满废话那么多直接兽化救人去了。。。

头像被屏蔽

mumubear 发表于 2018-3-28 08:05
196和214宕机,心就不会和满废话那么多直接兽化救人去了。。。

是啊,没想过救人后怎么办么,214 196配合不成会不会当第一集的016 703被处理啊?大概心党觉得心满遇到这尴尬境地又会主动换回去?抱歉之前的人物塑造恕我不相信,毕竟背叛过伤害过也想一起欢笑一起流泪呢,可惜一起的人大概不包括肥仔和硬核百合呢

zhrs456 发表于 2018-3-28 07:43
如果196和214同步率不行实战宕机的话不知道心满党怎么看,大概肥仔和硬核百合都该死不值得拯救吧,牺牲自我 ...

队里谁比较菜,一直受214照顾而没发挥实力的556心里应该是清楚的吧;当然啦,这种直接把214甩给196的事还是有私欲作祟的。

感谢楼主

发片

南风森琉璃 发表于 2018-3-28 08:09
那你想说吊兰千斤顶这么大一头叫龙最后毫发无伤是心神意料中事咯?

心算不了那么多,但是单人开机肯定是她的一个备案。。。心在说服满时捏他了天元卡米那的“相信论”,这是这片少数不突兀的捏他,可见制作组对这个角色不只于乖乖女或者绿茶婊这么简单。。。我更愿意相信心是女汉子,这样和ED1的涂鸦墙不良女风格就对应上了。。

牺牲自己拯救他人,妙啊。
她又牺牲了啥子呢?
胖子人老实、心大,之后肯定是“当然选择原谅她”的展开。满肯定没什么不满的。剩下的路人就看看戏没啥好说。
所以556牺牲了什么?你总不会以为说两句自己有罪恶感、别人有权利讨厌你(还是在背后说的)就能形象就会一下子高大起来、弥补叛逆的负面影响吧?
看了下这一话的厨果然都在拿舱里那一段独白说事。但外面是胖子在撑着给你说废话的时间先不论,自言自语两句就能摆脱罪恶形象、开脱罪责——咋想的这么美呢?你说我们有权利讨厌你,那我们就履行权利,有什么不妥么?
这一段如果556的黑化贯彻到底了,那还算有戏看,叛逆的魅力也立起来了。结果被满拍了下去俩人齐心协力爆种秒怪,这就成了“你的罪恶我来承担”“一同前往幸福明天”的狗血桥段说句糙话:这桥段搁肥皂剧里就是狗男女达成心意相通的桥段。叛逆、背德的魅力一下子就跑光了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

风怒编辑

magicz2 发表于 2018-3-28 08:14
队里谁比较菜,一直受214照顾而没发挥实力的556心里应该是清楚的吧;当然啦,这种直接把214甩给196的事还 ...

反正我没看出来正片里前脚提出换人后脚在花园里开心抱布偶的某位有这方面的考虑呢,可能是我不了解慈爱圣母吧

zhrs456 发表于 2018-3-28 08:11
是啊,没想过救人后怎么办么,214 196配合不成会不会当第一集的016 703被处理啊?大概心党觉得心 ...
  1. 。。。,如果心太能换回来,我是很乐意看到的。
复制代码

我引用36楼我自己的发言,我跟你说我是太党,你信么。

楼主应该是精神锦织党,不然也不会起这样的标题。依我看来,这集两次对比太强烈。

第一次吧,小胖哭,心在花园笑。肥仔伤心欲绝,心却心花怒放。
第二次,肥仔在外面顶,心在里面掰直满。

staff为什么要这种对比,突出了女神的婊和满的废。因为这就是staff要传达给你的啊233。
女神可不是单纯温柔,如果真是对所有人温柔,那为什么要对肥仔绝情
如果女神背叛肥仔后,能有安慰肥仔,解释缘由的场景,那么主楼还能说的过去,可是staff没有,这是什么意思难道还不清楚么,早见早就打过预防针了,这都忘记了么

不过我理解,精神锦织厨是这样的

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3

你们喜欢一个角色就非得让他光伟正,一切行动都是正当合理的么?

像我一样,喊着心婊,意淫心广生孩子不好么,为什么要做精神锦织厨呢,真是的

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3

mumubear 发表于 2018-3-28 08:21
我引用36楼我自己的发言,我跟你说我是太党,你信么。

换回来=记忆格式化?心主动提换机的事实已经发生了,326 196组还是危险不谈,556 214组出现间隙同步率出问题了怎么办?13小队正式进入3人精英编队?这要是真实恋爱贵乱番就不谈了,背景设定里有叫龙战萝卜,孩子最少也是要搭档来当战斗员的这个设定,让角色搞这一出,还怪罪观众黑?

只有一点意见不同,我永远认为心在花园里的快乐是因为【达成目的,真的爽到了】。

zhrs456 发表于 2018-3-28 08:04
讲真锦织敢玩我最后说的那桥段,我还真的会佩服下 勇敢塑造新时代坦荡婊 ...

其实还是要分两个角度看
1.在剧本和人设里心这个人物是不是婊子?不一定。
2.第十一集staff传达给观众的信息里心是不是个婊子?那肯定是。

我觉得还是盼望一下心就是个婊子吧,不然吹捧的圣锦织和“国家队”阵容staff在11话岂不是破功了?噢,不对,第九话已经破功了。

头像被屏蔽

zhrs456 发表于 2018-3-28 08:19
反正我没看出来正片里前脚提出换人后脚在花园里开心抱布偶的某位有这方面的考虑呢,可能是我不了 ...

一个人呆在自己最熟悉的花园里神经兮兮的自言自语不算吗?而且我也没说圣母,不负责任的偏袒326是有的。

病欠 发表于 2018-3-28 06:09
为了赌满不会颓废到底,把命都押上了,差一点就挂了,你说呢?

就知道要提这一段
这一段最蠢的就是压到一半被打回来了。也不求黑化到底,只要疯那么两下,给几张特写,叛逆的形象就直接出来了。你摆两张便秘脸,告诉我这叫伟大牺牲——自我感动咋那么好玩呢?而且千不该万不该还是满给压了下去。这搁肥皂剧的ntr剧本里就是狗男女二人共享背德快感——你喜欢看这种剧本的话狗血电视剧里可有的是。
你们心满厨要吹也请吹后续发展圆回来的可能性。声优自己都觉得有争议,非得跟4chan那图似的把214厨都拿辣椒水催泪弹喷跑好玩是么?

头像被屏蔽

未来起航 发表于 2018-3-28 08:32
就知道要提这一段
这一段最蠢的就是压到一半被打回来了。也不求黑化到底,只要疯那么两下,给几张 ...

4chan比泥潭还缺德扭曲

头像被屏蔽

机战里都未必让你换回来

翻车?

这片为556辩白的帖子是我看到现在水平最高的之一了。有逻辑有证据,很值得一品。
我整理下楼主的思路:

主角定性
这里的主角是事件的主人公心,心的形象是:
非常老实的孩子。没有城府,甚至有些笨拙
这里通过为角色定下基调,来为之后正面积极的角度解读心的行为做好准备。这么一个单纯老实的孩子,怎么可能故意做坏事呢?想想都不可能嘛。

负罪减轻
太虽然骑士道精神很高尚,但是更重要的是喜欢心的方法是错的,所以心不需要为太的失恋负过多的责任。
这里通过贬低背叛的对象,从而减轻了背叛者背叛行为的罪过。背叛一个不解风情的loser和背叛一个掏心掏肺的痴情男子相比,肯定是前者罪过更轻。

目的正当
满虽然之前有值得被指责的表现,但那是因为他内心的脆弱,本质是一个好人。所以满值得救。
这里通过将被拯救的人的形象洗白,从而提升了拯救行为的价值。

动机纯洁
心一心只想着救满,她出于自己善良的本心,不忍心让满被抛弃。
这里否定了心出于自己的感情来拯救爱人,而是毫不利己专门为人的奉献精神,动机纯洁而高尚。

行为高尚
她为了拯救满,没有做出辩解,而是直接背负了自己背叛太的骂名,虽然没有成功,但是精神可嘉。

第一次劝说没成功,她用自己的生命做赌注,来拯救满的振作,终于让满醒悟。
这里通过对牺牲行为的直接描写,来突出心牺牲一切拯救满的精神,坐实了心女神的形象。

综上所述,11集就是一个思想单纯本质善良的老实姑娘,出于自己不忍看到悲剧的善良的本心,不惜背负背叛他人的罪名乃至栖身自己的生命,拼尽一切拯救一个内心脆弱急需帮助的少年的故事
背叛太固然是错的,但这和拯救满的价值相比微不足道,况且心为了拯救满牺牲更多,所以瑕不掩瑜,总体还是很女神的。

第一次读这么有层次的帖子,不知道说的对不对,请楼主指教。

评分

兔吊木糸色 + 2 真的是这样,看完这一话好喜欢她,好温柔。.

iamthegodthego 发表于 2018-3-28 08:36
这片为556辩白的帖子是我看到现在水平最高的之一了。有逻辑有证据,很值得一品。
我整理下楼主的思路:

我就不明白有些心满厨的思路,喜欢,就一定要伟光正么。

我喜欢心,但是不妨碍我叫她心婊啊,真是的

love4aids 发表于 2018-3-28 08:34
4chan比泥潭还缺德扭曲

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3 ...

4chan扭曲不说,p图、黑话还是比泥潭好玩的。
326的专属milkman梗:前面他喝过奶,这一话就把他黑成需要圣母来安慰的吃奶巨婴。还有什么“we are all milkman inside”,xswl附图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

“预备——起!”

🎵你总是心太满🎵心太满🎵小胖一个人流泪到天亮~~

评分

zkc1991 + 1 欢乐多

zhrs456 发表于 2018-3-28 08:27
换回来=记忆格式化?心主动提换机的事实已经发生了,326 196组还是危险不谈,556 214组出现间隙同 ...

反正这集太郁同床异梦也能开机,以后满郁开机也不会有问题。。。满解开心结身体恢复,太心理成长,大家换回来,作实556救人说。不是挺好。当然了,前提是太的心理要成长,别人吵架吐槽互相挖苦都是搭档交流的一环。至于观众要黑那是观众有色眼镜,这片换搭档再换回的又不是没有。

头像被屏蔽

mumubear 发表于 2018-3-28 08:44
反正这集太郁同床异梦也能开机,以后满郁开机也不会有问题。。。满解开心结身体恢复,太心理成长,大家换 ...

毕竟事情都往最好的方面发展 就是恶心观众而已(比如11集最后的2min)

iamthegodthego 发表于 2018-3-28 08:36
我整理下楼主的思路:

就是楼主漏了很重要一条,女神说的“不是的”并不是安慰满。
女神看中他哪里好已经在第五集说的很清楚了,是真的看中满敢于与众不同的优点了。

至于满的一堆缺点,什么讲话难听什么性格别扭孤僻,对女神来说也叫事儿?分分钟给你掰回来治愈好啊。

love4aids 发表于 2018-3-28 08:40
我就不明白有些心满厨的思路,喜欢,就一定要伟光正么。

我喜欢心,但是不妨碍我叫她心婊啊,真是的[f:0 ...

既然是人家的帖子,还是得按人家的思路来。
而且,楼主说的也很有道理,如果我第一遍看完片子就看这篇文章,我也会觉得心很高尚吧

至于心到底好不好……我倒是觉得与其捧那么高,不如当个普通人,普通人想犯错就犯错,女神犯错就是人设崩塌,太难做人了。现在这回是救326了,下次666倒了,556是不是也得拯救一下,不然就不圣母了嘛。

话说回来,你觉得我说的怎么样?和楼主说大体差不多吧。

心的那一段有些牵强了。
我还是那套说法,如果心察觉了娜娜的意思,救满纯属为了大义,她完全可以向214进行说明,而不必感到难堪和理亏。214对满顶多是无感,不至于说服不了。且不讨论在郁乃之后举手是否临时起意,但她多少有私心是可以确认的。
我是觉得没必要强行掰成大家都没有错,心这个人物的厚度和魅力正是由此而来。青春难免会犯错的。

tkss1111 发表于 2018-3-28 08:44
看了你的分析,我都怀疑楼主是国外女权论坛过来的。
因为国内论坛的话,根本不需要分析,男人有原罪。 ...

我说的也不一定都对,这一集心确实被黑惨了,有人帮她说话也很正常。
或许有黑有洗,结合在一起才能还心一个公道吧。