Stage1st

搜索
楼主: shadowof

[新番] [三期完结]剧场版决定 赛马娘 PRETTY DERBY 专楼/ウマ娘

白色有角 发表于 2021-4-29 15:38
我觉得你们完全是鸡同鸭讲,这都啥跟啥啊

论种马授种次数日本平均水平其实和世界差不多的,就像 ...

你别理睬那人,他一方面承认欧美在马匹的育种上有着明显的优势,另一方面又不承认日本的育种方式不如欧美科学。

所以他只能把这东西归类到玄学,乃至不得不引战到种族问题上。

“秘书处”是我引用来证明美国那边对马匹的培育有筛选和跟踪的例子,至于“秘书处”作为种马本身嘛……

你要质疑日本虐待马 要说也就说下高速马场的问题 反正我是很不赞同马场高速化的

windhawind2 发表于 2021-4-29 15:47
你引的这段是个陈述事实证明就是说这匹马退役后配种一开始的儿子成绩不行 舆论觉得他种马能力不好 后面生 ...

没写完,那人要引战到种族问题,我也就不写了。

对后代数据的分析和研究,找出其中的规律不就是最根本的遗传学研究吗?遗传学之父孟德尔不就是这样研究豌豆的吗?

Junchoon 发表于 2021-4-29 15:53
你别理睬那人,他一方面承认欧美在马匹的育种上有着明显的优势,另一方面又不承认日本的育种方式不如欧美 ...

但是这个所谓的“日本的育种方式不如欧美科学”就是个伪命题啊……

讲道理来说,纯种马育种学这种是足以写个几十页Paper的话题,别说泥潭了,我国都不见得有多少懂得。那我们又得回到结果论,那结果论,大家都知道了(

Junchoon 发表于 2021-4-29 15:53
你别理睬那人,他一方面承认欧美在马匹的育种上有着明显的优势,另一方面又不承认日本的育种方式不如欧美 ...

日本的育种方式不如欧美科学。

日本的育种方式是无视科学滥生滥育、无序繁殖。

产业大也好、发展快也好、高速化也好,都不是你日本人无视科学滥生滥育、无序繁殖的理由。

选一个吧,我还是建议你实事求是,不要摇摆,坚定保持日本的育种是无视科学滥生滥育、无序繁殖的观点。

Suzutsuki 发表于 2021-4-29 15:53
你要质疑日本虐待马 要说也就说下高速马场的问题 反正我是很不赞同马场高速化的 ...

分开看,不科学的育种导致了“生育”上的虐马,不合理的赛道导致了“赛场”上的虐马,两者相辅相成组成了个恶性循环。

这是两个问题,有关联,但要分别讨论。

Junchoon 发表于 2021-4-29 16:04
分开看,不科学的育种导致了“生育”上的虐马,不合理的赛道导致了“赛场”上的虐马,两者相辅相成组成了 ...

科不科学我估计世界就没多少人知道 只能说相对科学 比如目前阿满和大震撼 周日宁静那边的母系交配出来的马评价还行 我还想知道为啥英国每年交配数那么少 产的马质量还挺高的呢

Junchoon 发表于 2021-4-29 16:00

对后代数据的分析和研究,找出其中的规律不就是最根本的 ...

所以你是真觉得日本没人做这种统计最基本的活吗(
孟德尔是从现象中演绎出规律 你这段材料讲了“现象”“ 规律”在哪里? 哦女儿成绩好儿子成绩差是吗?所以证实呢?后面的基因追溯 有序繁衍体现呢?
种族攻击这个 建议你翻翻自己以前的发言 动辄xx人就是坏就是sb 虽然我也不同意这种白皮黄皮啥啥的 你自己口嗨落口实就别搞的像立场正一样

Junchoon 发表于 2021-4-29 16:00

对后代数据的分析和研究,找出其中的规律不就是最根本的 ...

写出来啊,美国人有高科技,日本人没有,所以育马水平上出现了显著差距,这样就能证明是技术问题,而不是人的,种族的问题了,种族引战也就不攻自破了,。

终究到底,你说说日本人养马搞成这样,到底是他们技术上有差距,还是日本人坏啊?

说句实话,欧洲育种技术强,也没让伏特加有好后代啊

101207777 发表于 2021-4-29 16:10
说句实话,欧洲育种技术强,也没让伏特加有好后代啊

这个只能说伏特加作为妈妈不太行了 也不是所有马作为种马 妈妈都很强 成绩很好的马历史上有很多作为种马都不太行
说起伏特加作为妈妈不太行这个问题 有段时间我看日本那边讨论过 是不是跑得场数很多或者成绩很好的牝马 生下的仔大部分都不太行 因为作为现役马的时候可能妈妈会受伤什么的然后会教孩子怎么不受伤 从而孩子就跑不动 但有个问题是欧洲有好几匹名牝就是战绩优秀 产下的仔也不算弱然后欧洲配种技术强也是从结果和数据上得出来的 我英文也不是很好 但是有什么好的关于育种论文也挺想看看

Suzutsuki 发表于 2021-4-29 16:14
这个只能说伏特加作为妈妈不太行了 也不是所有马作为种马 妈妈都很强 成绩很好的马历史上有很多作为种马都 ...

但大和跑的少,生的女儿也不太行。
最近第11胎终于生儿子了,豪华的血统,会是KH2代么?

101207777 发表于 2021-4-29 16:15
但大和跑的少,生的女儿也不太行。
最近第11胎终于生儿子了,豪华的血统,会是KH2代么? ...

大和主要是爹是速子 速子这血脉有段时间都要被称为禁忌的血统了 只要是速子的仔 基本都会骨折或者很早退役

配种这方面是真的神秘 你说不科学吧 血统好的跟血统好的就是容易生下牛逼的仔 你说科学吧 那么什么样的血统和什么样的血统搭配就会产生牛逼的仔呢 绝对生下牛逼的也是不可能的 但从数据和结果来看 有些地方的数据就是好看一些 真是神奇

Suzutsuki 发表于 2021-4-29 16:17
大和主要是爹是速子 速子这血脉有段时间都要被称为禁忌的血统了 只要是速子的仔 基本都会骨折或者很早退役 ...

好像是屈健炎吧.大和 大和她哥 大和她爹都因为这个退役的好像(

忘了个事,

之前Junchoon说日本人搞无视科学滥生滥育、无序繁殖的育马,有没有懂行的,说说这到底是不是真的?

windhawind2 发表于 2021-4-29 16:20
好像是屈健炎吧.大和 大和她哥 大和她爹都因为这个退役的好像(

很多 最开始的时候一些2岁时候甚至3岁经典赛前都被看成很强的马 就突然骨折了或者屈腱炎了 以至于后面变成了只要有速子的血 就一定会出问题的程度

xwr 发表于 2021-4-29 16:22
忘了个事,

之前Junchoon说日本人搞无视科学滥生滥育、无序繁殖的育马,有没有懂行的,说说这到底是不是真 ...

这玩意总归得专业的来 在想能不能搞一篇review之类看看(学术期刊应该有研究这个的吧?

xwr 发表于 2021-4-29 16:22
忘了个事,

之前Junchoon说日本人搞无视科学滥生滥育、无序繁殖的育马,有没有懂行的,说说这到底是不是真 ...

交配也要看配种对象的 种马评价比较高的或者是社台所属的会让他去和好的牝马资源交配 不是的就和一般的牝马交配  日本每年生那么多 跑的也才那么点 相对科学一点的育种肯定是有的 但是滥生滥育我倒是觉得也是有的 不知道你们怎么看日本赛马的登录费很低 基本有点钱就能去跑 有些马主就试试说不定就出好马了呢 你看北黑但到谴责的地步我也觉得没到 毕竟日本赛马业很大 生得多也没办法 主要问题是希望不良马主少一点

白色有角 发表于 2021-4-29 16:01
但是这个所谓的“日本的育种方式不如欧美科学”就是个伪命题啊……

讲道理来说,纯种马育种学这 ...

很遗憾我们谁也不是科学家不能从遗传学的角度解释为什么“日本育马水平不如欧美”这个结论,但这个经长久时间所得出的结论本身是却是值得我们所尊重的。

科学理论固然需要得到我们的尊重,但生活实践也需要得到我们的尊重。生活实践在理论化之前其本身就是一种“科学”,我们不能说在牛顿发现万有引力之前苹果就不会落下,这才是不科学的。

回到马本身上,我前述引证美国在对马匹的育种和子嗣上有跟踪和统计并适当给出了育种结论。这种结论固然是一种经验主义,但你不能说它是非科学的,因为生活实践经验是科学的,只是暂时没有被理论化而已。(当然我不是说这是唯一的一种科学的方法,也不是说日本一定没有采取这种方法。后续内容由于我没写完,这边就按下不表)

所以“日本育马水平不如欧美科学”这个结论我认为是科学的,是无数实践得出来的结论,是可靠的。
至于为什么会这样,这才应该是我们在这边讨论的问题。

Junchoon 发表于 2021-4-29 16:29
很遗憾我们谁也不是科学家不能从遗传学的角度解释为什么“日本育马水平不如欧美”风怒 编辑风怒

很遗憾我们谁也不是科学家不能从遗传学的角度解释为什么“日本育马水平不如欧美”这个结论,但这个经长久 ...

那你说的,日本人搞无视科学滥生滥育、无序繁殖的育马呢?
“日本育马水平不如欧美科学”可离这个描述有不小差别啊

很遗憾我们谁也不是科学家不能从遗传学的角度解释为什么“日本育马水平不如欧美”这个结论,但这个经长久 ...

所以欧美先进的育种结论到底是啥 是否科学 实践案例 在哪里? 至少你引的那部分wiki不足以体现

windhawind2 发表于 2021-4-29 16:06
所以你是真觉得日本没人做这种统计最基本的活吗(
孟德尔是从现象中演绎出规律 你这段材料讲了“现象”“ ...

美国人的结论就是这马的优势基因是作为母父系(外祖父)遗传的。

我懒得和那人扯皮所以没写完,你可以从Wikipedia那边点进去看看,后续有写你提到的那些内容。

我大骂日本人是从他们无视科学角度来讲的,不带有任何的种族歧视色彩。他是纯粹的种族引战,是纯粹的种族歧视。这能是一回事吗?

日本和欧美育种现在差不多的 差的是配种 但配种这种又没啥科学方面的好聊 单从结果和数据上来看日本是差欧洲那边一些的(我估计你们是激动打错字了)

windhawind2 发表于 2021-4-29 16:39
所以欧美先进的育种结论到底是啥 是否科学 实践案例 在哪里? 至少你引的那部分wiki不足以体现 ...

你还认真起来了,人家是先画日本赛马的靶子,然后用秘书处这只箭去射罢了,秘书处的女儿们好厉害=欧美育种先进,为什么?因为秘书处女儿们好厉害,还有统计胜绩!这说明人家肯定在基因上下了功夫。秘书处生的少,大震撼生那么多,日本人无视科学搞滥生滥育、无序繁殖!,强制生育,虐待动物

Junchoon 发表于 2021-4-29 16:40
美国人的结论就是这马的优势基因是作为母父系(外祖父)遗传的。

我懒得和那人扯皮所以没写完,你可以从 ...

我只能说这都啥跟啥啊…

本楼动画片第一季的主角本马特别周也是作为母父的后代更优秀,坛友或许可以猜猜这是哪国人得出来的结论

我还真看完了 如果没看错的你说的应该是这马因为大心脏被怀疑有x factor 因为历史上的名马eclipse也有这种大心脏 这马因为有eclipse女儿的血缘所以也有 然后这个x factor通过女儿遗传
且不说wiki后面也来了句不确定这个 x factor存不存在 我在想这套理论和科学基因溯源有半毛钱关系 本质你说的作为母父系遗传优势基因 日本赛马也流传麦昆母父x黄金旅程父的黄金组合 本质就是经验主义式的黑箱摸索罢了

wiki全文来了的啊,来看看某人所谓的70年代欧美先进基因科技养马在哪里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

xwr 发表于 2021-4-29 17:04
wiki全文来了的啊,来看看某人所谓的70年代欧美先进基因科技养马在哪里。

你贴个链接或者大心脏那部分不就好了...太多了

windhawind2 发表于 2021-4-29 16:58
我还真看完了 如果没看错的你说的应该是这马因为大心脏被怀疑有x factor 因为历史上的名马eclipse也有这种 ...

reading is fundamental,lol

An extremely large heart is a trait that occasionally occurs in Thoroughbreds, hypothesized to be linked to a genetic condition, called the "x-factor", passed down in specific inheritance patterns.[138][139][140] The x-factor can be traced to the historic racehorse Eclipse, who was necropsied after his death in 1789. Because Eclipse's heart appeared to be much larger than the hearts of other horses, it was weighed, and found to be 14 pounds (6.4 kg), almost twice the normal weight. Eclipse is believed to have passed the trait on via his daughters, and pedigree research verified that Secretariat traces his dam line to a daughter of Eclipse. Secretariat's success as a broodmare sire has been linked by some to this large heart theory.[138] However, it has not been proven whether the x-factor exists, let alone if it contributes to athletic ability.[141][142]

windhawind2 发表于 2021-4-29 17:05
你贴个链接或者大心脏那部分不就好了...太多了

你不都贴出来,人家会说证据在其他地方了。

xwr 发表于 2021-4-29 17:09
你不都贴出来,人家会说证据在其他地方了。
编辑了 再说感觉停不下来了这话题

windhawind2 发表于 2021-4-29 17:12
我开始还怀疑是不是自己看错了 扫了眼全文也没看到其它基因理论啊.
说回“秘书处”,别人美国在70年代就能确定“秘书处”所携带的优势基因、摸清基因遗传的规律、完成基因追溯,最终有序地繁衍出优秀的赛马。你日本和人相比简直像活在中世纪!

当然是没有啦,70年代的马,凭借着遗传学理论和经验,配上血统登记,搞搞优育也就罢了,搞基因XX,你觉得可能么?人家就是硬吹美国人罢了,不然怎么凸显所谓的日本人反科学的瞎胡闹。你就别认真了。

白色有角 发表于 2021-4-29 16:50
我只能说这都啥跟啥啊…

本楼动画片第一季的主角本马特别周也是作为母父的后代更优秀,坛友或许 ...

我不否认日本人可能也做了同样的工作,后续美国人还对马匹的心脏做了称重等其它工作,我也同样不否认日本人可能也做了同样的工作,只是我不知道罢了……

回到起点,我的疑问是如此高的交配率是否会构成对马匹的伤害?是否有违科学?我以为是的。

但我对赛马了解不多、也不深,所以我来求证、来询问。若是有质疑很正常,提出例证告诉我:你是错的,这很正常,没什么。

所谓的日本人无视科学本身就是你自己虚空立靶,讲了半天你也无非就能说欧美养马科学,说不清为什么日本养马不科学。至于为什么要虚空立靶打,谁知道呢。

windhawind2 发表于 2021-4-29 16:58
我还真看完了 如果没看错的你说的应该是这马因为大心脏被怀疑有x factor 因为历史上的名马eclipse也有这种 ...

我觉得这样的过程:从现象到猜测,从猜测到实践,从实践到经验,最后从经验上升到理论。科学发展不都是这样的吗?

你看就像这次的新冠一样,我们起初并不清楚B117变异会有什么效果,我们只能从现象中去猜测,从实践中去证实,最后告诉大家B117变异点了什么天赋……

Junchoon 发表于 2021-4-29 17:34
我觉得这样的过程:从现象到猜测,从猜测到实践,从实践到经验,最后从经验上升到理论。科学发展不都是这 ...

那麻烦就不要说欧美在七十年代就完成了基因溯源之类的暴论好吗……我回复就到这了 之后battle就别回我了

评分

DoomsDay + 1 当心人家扣你拿外务省经费帽子.

xwr 发表于 2021-4-29 17:17
当然是没有啦,70年代的马,凭借着遗传学理论和经验,配上血统登记,搞搞优育也就罢了,搞基因XX,你觉得 ...

也别在打靶之类纠结了 就当失误好了 再争下去这楼也没法正常讨论马娘了 歇了歇了(

windhawind2 发表于 2021-4-29 17:39
那麻烦就不要说欧美在七十年代就完成了基因溯源之类的暴论好吗……我回复就到这了 之后battle就别回我了 ...

好、好、好,我失言了。

反正我也不会回那人了,应该算结束了。