Stage1st

搜索
楼主: shadowof

[新番] [三期完结]剧场版决定 赛马娘 PRETTY DERBY 专楼/ウマ娘

西山老头子关于自家马二创许诺这事第三个blog了,能看出已经不耐烦,直接说你们有些宅宅真烦,连带回应那些在之前回复里头一个劲给他解释エロゲー和エログロ区别的w

这事虽然日本那边空气上趋于把它定性成极少数极端宅搞事,西山马主宽大对应,但是让还在观望的马主更倾向于不授权的可能性应该不小。
其他个别马娘玩家有争议的行为,像给米浴献玫瑰,给乌拉拉看游戏里的乌拉拉,责问引退马支援协会为什么当前情势下探访退役马不仅要经由协会预约还仅会员优先等等,保不准接下来还有更大的。

人一多什么傻逼都会有,所以说某种意义上二次元真就应该小圈子自娱自乐

Laie 发表于 2021-4-27 16:26
西山老头子关于自家马二创许诺这事第三个blog了,能看出已经不耐烦,直接说你们有些宅宅真烦,连带回应那些 ...

想多了,而且"给米浴献玫瑰+给乌拉拉看游戏里的乌拉拉"這倆真沒什麼問題...這兩個就是宅宅太大驚小怪自己內訌
烏拉拉自己房間的名牌就放了馬娘形象的她在那,米浴更別說了,那照片有人擺咖啡罐不講走去講花,咖啡 因對馬來說可是毒物

說真的那些馬主願不願意更多還是看他自己看到Cy來詢問時那一刻會怎麼想,因為像西山那種會天天上twitter衝浪的大馬主能有幾個?更多是根本聽都沒聽過這些個別事件,甚至可能都忘了有賽馬娘這事(從第一個PV開始算,拖了差不多4年)

Suzutsuki 发表于 2021-4-27 15:49
看了看数据,阿满产驹目前这匹产驹的赏金数仅次于大震撼,三岁世代的总胜利数甚至还比大震撼高,但重赏 G1 ...

这个数据我也看到了,但是很奇怪,和jra以及其他网站的数据都对不上。

都科普和被科普无数次了,马主没有马名版权,日区搜一下赛马游戏,一大堆
只是cy想做个正统拟人,所以在积极协商而已

今年宝冢阵容的豪华的爆炸。
重赏连霸创世驹
香港女王杯唯独爱你
这两个是19级牝马
绝赞连败中的不败三冠飞机云和谋勇兼备,
无败大阪杯的丽冠花环 这个是20级
最后加个令和老黄金 神业
不管谁赢都是剧本。。。

101207777 发表于 2021-4-27 19:32
今年宝冢阵容的豪华的爆炸。
重赏连霸创世驹
香港女王杯唯独爱你

希望阿创能卫冕,赢了就是春秋3连霸,输了搞不好复刻撕机票,之前迪拜司马颈差2着,能去凯旋门公费旅游都好
比起飞机云的女难,谋勇兼备要是再被花环干碎...20届的纯度(ry

jxz 发表于 2021-4-27 17:43
这个数据我也看到了,但是很奇怪,和jra以及其他网站的数据都对不上。

本质还是阿满的仔们不是菜就是晚成,晚成的可能大一点。最早的话秋天就能看出来了。过两天的NHK英里也可以看看,毕竟阿满虽然中距离也能跑,但是4个G1都是英里,马主和调教师偏向去跑英里也很合理。阿满仔里目前可能是我期望最大的北桥目前只跑了两场全胜,1号要去跑青叶赏 还挺期待的,不知道能不能成功逃掉。

今天补完了动画,我有个疑问.......

麦昆我记得第一季里是个骄傲大小姐啊,怎么第二季变钢铁直男了啊.......

jxz 发表于 2021-4-26 11:00
我感觉大震撼的血统是3岁成熟的非常快,到了4岁会被其他马的成长追上,但到5岁还是能保持住的,和那种会衰 ...

大震撼的牝马产驹很正常,而且强的还不少,但是牡马的很多都是早熟特征,要不然就是正常特征但是多病或者经常骨折这种的。虽然也出过晚熟的马,但这类的我倾向于是受到母系的影响比较大。观察下大震撼的所有牡马产驹其实很容易得出这种结论的,要不然为啥到目前为止大震撼的最强牡马产驹的钻哥也才2个G1胜利(飞机云G1数多但是目前还没跑过古马 不太行)。

D-JoeII 发表于 2021-4-27 17:34
想多了,而且"给米浴献玫瑰+给乌拉拉看游戏里的乌拉拉"這倆真沒什麼問題...這兩個就是宅宅太大驚小怪自己內 ...

那确实,西山很久以前推特就回复过授权的时候根本就没有看过对应马娘的设计资料,前几天开始提起马娘也是当作类似ダビスタ的游戏。
还有为什么两年多前就回复过马娘授权的事情,这一连串blog又说去年4月份给的许诺,到底是契约更新/追加还是他记混了也没说清。

西山这事关联词连续上推特热搜,前后在雅虎之类新闻网站都有相关记事。另外马主也有自己的交际圈,西山自己就说line一堆人来跟他提这个,不刷sns不等同于不会接触到。反过来也有メイケイエール这样马主看到热潮主动示好的。

至于马主没有马名版权,如所言大家都被科普无数次了,但既然cy自己选择依循先征得许诺这准则,那自然已经跟法律上的裁判无关。

Junchoon 发表于 2021-4-27 21:13
今天补完了动画,我有个疑问.......

麦昆我记得第一季里是个骄傲大小姐啊,怎么第二季变钢铁直男了啊..... ...

没事儿,你看看隔壁的总大酱

比起能找到所属马主的,更好奇那种俱乐部一口马的授权怎么拿
ps.游戏新主线的BNW不管是剧情还是演出、live,比第一季那个ova不知道高到哪里去了
中字剧情录屏:https://b23.tv/OnBMSN

评分

xwr + 1

今天是圣王光环的生日啊

在维护中渡过生日的光环

白色有角 发表于 2021-4-28 09:32
没事儿,你看看隔壁的总大酱

不是不理解,骄傲大小姐按这剧情确实演不下去,就是这转变太……你好歹保留点骄傲成分啊……

话说总大酱是谁?那边怎么了?

Junchoon 发表于 2021-4-28 13:17
不是不理解,骄傲大小姐按这剧情确实演不下去,就是这转变太……你好歹保留点骄傲成分啊……

话说总大酱 ...

特别周啊,第二季已经彻底沦为谐星角色了(

白色有角 发表于 2021-4-28 13:54
特别周啊,第二季已经彻底沦为谐星角色了(

特别周啥时候有这名号的?特别周只是路人化啦,性格倒是没变。麦昆那是变人了好不……

话说当时大家对这个变化有什么反响吗?

Junchoon 发表于 2021-4-28 14:44
特别周啥时候有这名号的?特别周只是路人化啦,性格倒是没变。麦昆那是变人了好不……

话说当时大家对这 ...

第一季日本杯斯陪的总大将萌化就是总大酱了吧
记忆中更多人在喷说也不是麦昆怎么不傲娇而是麦昆怎么这么直了,然后就撞上了第11集
第11集她实在太香了……当然,喷11集ooc的也很多,所以……只能说关注点都不一样吧

やまだ
@w4_avn
もうせっかくだからこのまま全部行くか

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

转:[天皇春应援]1985-2020,天皇赏春35年的酸甜苦辣
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=26498710

depthlee 发表于 2021-4-28 15:03
第一季日本杯斯陪的总大将萌化就是总大酱了吧
记忆中更多人在喷说也不是麦昆怎么不傲娇而是麦昆怎么这么 ...

都差不多啦,反正感觉就是和第一季不是一个人了,看样子不是只有我一个人这么觉得。

话说第二季没泳装福利我好不习惯......

头像被屏蔽

头像被屏蔽

amulelernen 发表于 2021-4-28 20:19
泳装有啊 第一集参观校园就请奶最大的菱曙穿泳装了

少来,泳装福利这种好文明怎么能丢?

我从第三集开始期待,然后、然后就没有了,只留下一脸茫然的我......

Junchoon 发表于 2021-4-28 20:57
少来,泳装福利这种好文明怎么能丢?

我从第三集开始期待,然后、然后就没有了,只留下一脸茫然的我.... ...

斯库水根本不是泳装福利啦wwww

上一季不也一样在沙滩上度过没下水了
根本不会上泳装回的啦,上也不是那种涩涩的啦

depthlee 发表于 2021-4-28 21:09
斯库水根本不是泳装福利啦wwww

大兄弟,你好像对“斯库露”有意见啊?

虽然比基尼也挺好,但溯本求源,“斯库露”才是根正苗红的泳装啊。

帕帕盖诺 发表于 2021-4-28 21:19
上一季不也一样在沙滩上度过没下水了
根本不会上泳装回的啦,上也不是那种涩涩的啦 ...

关键是态度、态度!

此风不可涨!

头像被屏蔽

话说有哪位了解现实马圈的?我看到匹叫“Monomoy Girl”的马拍出了950万美元的天价。

我查了下,这匹马强是真的强但马匹已经5岁了。之前总计赢得奖金约500万美元,仅靠比赛恐怕难以获得收益。
做种马?鬼才知道这匹马的子嗣能否遗传到它的优势基因。即便偶有一两匹遗传到了,真能回本吗?

这马主买回去岂不血亏?这马主纯是爱好还是别的?

头像被屏蔽

Junchoon 发表于 2021-4-28 22:15
话说有哪位了解现实马圈的?我看到匹叫“Monomoy Girl”的马拍出了950万美元的天价。

我查了下,这匹马强 ...

吉田买回周日宁静的时候,也不知道会这么深刻的改变日本赛马啊

闲着没事又看了看桂冠的比赛,突然好希望马娘第三季重炮主角,然后把桂冠的版权拿到手啊,重炮一开始就当个小菜鸡就行,看着白仁跑,然后最后做天皇赏春就行了。

Suzutsuki 发表于 2021-4-28 22:47
闲着没事又看了看桂冠的比赛,突然好希望马娘第三季重炮主角,然后把桂冠的版权拿到手啊,重炮一开始就当个 ...

那重炮的故事线,就是低(起步不顺)高(见证昔日王者)低(亡者归来)高(樱花绚烂)了

物流大亨常凯申 发表于 2021-4-28 22:29
这种就是投资嘛

奖金没回本,种马成绩也不行,那只能说投资失败了

已经快6岁了,都快退役了吧,单纯靠奖金根本不可能回本。
种马的话那就是赌,纯粹的赌。生物学上的事只能在宏观上说,一代乃至二代的事谁有把握?

这不是投资,这真的是赌......

物流大亨常凯申 发表于 2021-4-28 22:29
这种就是投资嘛

奖金没回本,种马成绩也不行,那只能说投资失败了

这匹是牝马,G1 7胜。在去年的繁殖牝马拍卖上卖了950万,而且今年还没退役。

101207777 发表于 2021-4-28 22:55
那重炮的故事线,就是低(起步不顺)高(见证昔日王者)低(亡者归来)高(樱花绚烂)了 ...

重炮当主角 可以前期写白仁 中期重炮从菊花赏到阪神 天皇赏春桂冠从死亡的边缘回来 之后没多久白仁退役(这个随便处理一下就行 比如不提白仁参加比赛) 后期写桂冠 期间夹杂一下重炮那个水平被质疑不怎么高的宝塚 白仁成给一直输的重炮加油打气和开导心结那种角色 最后写重炮的天皇赏春 这个剧本主要是主角会变成3人 难度有点高

kazuma 发表于 2021-4-28 22:59
这匹是牝马,G1 7胜。在去年的繁殖牝马拍卖上卖了950万,而且今年还没退役。 ...

名牝马啊,那就更值钱了。对牧场而言,好牝马才是核心资产,好种马可以花钱买交配权,好牝马市面上基本不流通的

101207777 发表于 2021-4-28 22:46
吉田买回周日宁静的时候,也不知道会这么深刻的改变日本赛马啊

那不更说明了种马的赌博性质?能有几匹周日宁静?

我不是说遗传学是玄学,我的意思是基因特征难以在短短几代内被筛选和保留。
人为的去挑选某些基因特征,则往往需要更长时间。

历史上只有一匹日蚀、也只有一匹战神,要培育出优秀的赛马,不是一朝一夕的事。
马主在这漫长的时间里花费根本无法计算,作为爱好无可厚非,但作为投资这真的合适吗?