搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第8話 男の子×女の子 [TRIGGERxA-1]

简单整理一下漫画和动画剧情上的差别
有些是叙事上的差别,比如第一话霉不是发短信而是直接找广聊天,326/390对广/霉的敌意更明显,666没和广在中庭打起来,广一直对前妻念念不忘没动画里给人感觉那么渣了。
至今为止最大的两个世界线偏差是
1.02和广天台那场戏被砍掉了,不知道后面会不会补。
2.广上了前妻buff之后怼了326企图ntr的行为

zxc786 发表于 2018-3-6 01:58
前面有些细微的差别,就最新一话和动画剧情完全不一样,漫画里广的内心戏也比动画多点,每次上机前都要跟 ...

噗……前妻是什么鬼

xwz 发表于 2018-3-6 12:31
噗……前妻是什么鬼

前妻703啊

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

xwz 发表于 2018-3-6 12:31
噗……前妻是什么鬼

703啊,不知道是老湿故意加戏还是动画里为了省钱砍掉了。

戏谑二次元 发表于 2018-3-6 11:56
我觉的博士 8 056 214 666 326全部便当也挺好的 13号乐园计划

然而花蕊通常是一雌多雄
看好390 556 196 15 挨个便当

— from OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

Mafise 发表于 2018-3-6 12:06
谁和你说地位了,自己树靶子自己打
没错,就是“我觉得”才有意义

可以可以,不说啥了

吾乃啊噗 发表于 2018-3-6 12:19
其实一口气看下来还觉得挺爽的,最后3分钟假装没看过

可是,是我先喜欢erufu的啊......

枢木スザク 发表于 2018-03-06 12:16:45
我觉得矢吹老师在漫画里的化身是15的原配56。
而锦织在动画里的化身就是长得一模一样的214。

...
15扭头:56你算计我,这发展还行

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

吾乃啊噗 发表于 2018-3-6 12:19
其实一口气看下来还觉得挺爽的,最后3分钟假装没看过

我也非常喜欢艾尔弗,可以说他是支撑我当时追vvv的最大动力了

看完了Imas。但是不觉得02是Haruka + Miki.  以下有剧透
Haruka是那种具有牺牲精神的,本能地为了她人去压抑自己的欲求和感情。因为这个矛盾可能激发一连串的负面情绪。
春香想要什么的话,会脸红傻笑,先去考虑对方的感觉,不好意思说出来。男性一般来说会更喜欢这种腼腆的感觉吧。

这一点和Miki恰恰相反。Miki完全是自我的,甚至有点尼采的Will to power的意思。
她表演不是为了讨好粉丝,也不是为了团体荣誉。单纯为了自我满足+占有P的爱和注意(本质还是自我满足)。
想要什么就会说出来,然后付诸行动,可以说是个像动物一样,非常纯粹和本质。在恋爱关系中也是一样地主动出击和宣言,在一般人看起来就是倒贴碧池。

猜想一下02的设计思路:
  • 野生小动物般的纯粹和顽皮,在爱情方面的主动和一往无前(强化版的Miki)
  • 孤独 (想要拯救她),
  • 渴望自由( 想带着她私奔、叛逆),
  • 似乎还比Miki多一点点知性 (互相取暖)

然后IMAS其实还是带着脚铐跳舞啊。明明选择了一个人畜无害的矛盾点做了严肃的展开,结果还是点到为止。Haruka对团体时光的憧憬->带有负罪感的自我压抑->其他人对haruka的心情和各奔东西没有知觉 -> 内心多了一层不满(也许自己并不知道)。 这一点最后只是圆了一锅鸡汤,问题其实是无解的。
上面的心理在三角恋里也是一样啊,喜欢P->自我牺牲-> Miki没有犹豫的自私 -> 潜意识里对Miki怨恨。
但是题材限制,根本没有展开。

顺便说一下啊自己比较喜欢的几话吧。锦织做监督确实是很稳的, 而且有一定的野心。
轻松搞笑:Ep8: 梓,Ep9: 双子,Ep15: 生放送
感动要素:Ep7:弥生(本质额头), Ep13:美希, Ep20: 千早
严肃/春香:Ep1, 5, 11, 22,23

因为锦织敦史还是知道自己在做的动画叫偶像大师不叫白色相簿啊
不然按照官方承认的某些设定,三巨头因为争夺P就撕破脸(或者翅膀)了

随机图真是意想不到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

都没兴趣追了,反正就是靠设定吃饭,每集插科打诨顺带放点设定,主线故事太薄弱了

Gato_shin 发表于 2018-3-6 11:33
发情期概率最高,没毛病

发情期
想找本了

ティグル 发表于 2018-3-6 13:12
不然按照官方承认的某些设定,三巨头 ...

所以本家没第二季啊,出了肯定白学  

只能另起炉灶出个灰姑娘

病欠 发表于 2018-3-6 13:03
看完了Imas。但是不觉得02是Haruka + Miki.  以下有剧透
Haruka是那种具有牺牲精神的,本能地为了她人去压 ...

因为锦织说到底还是做的偶像,要体现成长,友情,感动。说白了就是鸡汤。这也注定了没什么能展开的地方,有些东西不能做过头。不过已经做的很好了

栗悟饭177 发表于 2018-3-6 13:28
因为锦织说到底还是做的偶像,要体现成长,友情,感动。说白了就是鸡汤。这也注定了没什么能展开的地方, ...

那国家队能不能乱来啊,锦织gege

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

头像被屏蔽

amulelernen 发表于 2018-3-6 13:32
切,之前是因为题材束手束脚,本家没有做出来的,咱们在国家队里一个一个都玩一遍 ...

先来个雷普回吧
引爆漫区

love4aids 发表于 2018-3-6 13:35
先来个雷普回吧
引爆漫区

谁来雷普?  难道学VVV展开  广的副作用发作雷普了某位?

新年才醒 发表于 2018-3-6 13:38
谁来雷普?  难道学VVV展开  广的副作用发作雷普了某位?

02把广雷普了,绝对喜闻乐见到泥潭狂欢3天

当然02把326雷普了,泥潭能吃屎一个月

新年才醒 发表于 2018-03-06 13:38:42
肯定是15啊。

过几集草莓爆料把02气到宕机

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

枢木スザク 发表于 2018-3-6 13:44
肯定是15啊。

02的个性,才不会宕机,只会抓着广在15面前,跟广干个3天3夜

肯定是15啊。

015怎么能算

你情我愿的事情那是正常交流好不

头像被屏蔽

kimone 发表于 2018-3-6 13:46
当然是叫龙雷普望鹤兰啊

我觉得可以,喜闻乐见

肯定是15啊。

16发病欲雷普15
15:“你终于肯多看看我了”,含泪忍痛默默承受
但是发病的16太过粗暴,15重伤,再也不能驾驶了,从此和703一样消失在医院里
56因此黑化,和16反目成仇

新年才醒 发表于 2018-3-6 13:46
015怎么能算

不是的,事先不征询草莓同意强行进入就是雷普

当然事后草莓觉得没亏就是另一回事了

枢木スザク 发表于 2018-3-6 13:52

叫龙化16把15雷普致死如何

头像被屏蔽

ティグル 发表于 2018-3-6 13:12
不然按照官方承认的某些设定,三巨头 ...

话说为什么二次元的偶像可以谈恋爱啊!观众代入P就可以为所欲为了吗?

love4aids 发表于 2018-3-6 13:44
当然02把326雷普了,泥潭能吃屎一个月

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1. ...

真敢这么迪奥我买塑料盘

枢木スザク 发表于 2018-3-6 13:52

嘛  说真的 要真有这戏码 也是02可能性大点

也比较符合上集博士立的不要被感情所吞噬的FLAG

新年才醒 发表于 2018-3-6 13:46
015怎么能算

saki小天使难道不是你情我愿了?我大概看了个假的vvv

枢木スザク 发表于 2018-3-6 12:04
漫画版我觉得矢吹老师干掉15概率比较高

毕竟草莓长得太刺眼会惹矢吹老湿心情不好。

矢吹老湿自己把小草莓画成春菜的样子,怪谁

病欠 发表于 2018-3-6 13:56
话说为什么二次元的偶像可以谈恋爱啊!观众代入P就可以为所欲为了吗?

还有人妻呢,你看三次元那个都给她台阶了也头也不回的就退了

头像被屏蔽

Gato_shin 发表于 2018-3-6 13:58
saki小天使难道不是你情我愿了?我大概看了个假的vvv

其实我觉得saki开始对晴人没太多想法,普通朋友关系,   就是雷普后才迅速升温成爱