搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 06 ダーリン・イン・ザ・フランクス

头像被屏蔽

Asukalangley33 发表于 2018-2-18 23:42
α君怎么看都是有点逼格的角色

这第二张是哪里的人

skives 发表于 2018-2-18 18:14
其实02对广表达感情的台词都在第六集的预告里说完了……

要是对比预告中02的台词,我倒是更觉的6集里面似乎完全没有体现出来02口中的“你是特殊的”这句话来,关键是男主的复活目前大家不知道原理,看起来似乎不在02意料之中(希望打脸)。
预告里说的“普通驾驶员只能开三次,但是你是特殊的,所以没关系”,算不算暗示02对16存活下来或者说治疗他的病变是有对策的呢?但是6集里面有这样的剧情么?02就是单纯的带着darling就是干,结果16半死,自己差点被干死。
那么02预告中的对16的信心和从容来自何处?

头像被屏蔽

aptx8285144 发表于 2018-2-19 00:02
这第二张是哪里的人?

TRIGGER的宇宙巡警露露子里的NOVA君
男主角,说话的调调很薰

Asukalangley33 发表于 2018-2-18 23:42
α君怎么看都是有点逼格的角色

明显的基佬格

抢016嘛?
为了制药,还是抢小草莓吧

aptx8285144 发表于 2018-2-19 00:02
这第二张是哪里的人?

一个微笑就迷死主角的那种角色,从天上掉下来的

a15933 发表于 2018-2-19 00:02
要是对比预告中02的台词,我倒是更觉的6集里面似乎完全没有体现出来02口中的“你是特殊的”这句话来,关 ...

所以说预告和正片的态度差别让人很难理解。
不过对于男主的特殊性,身上的蓝色印记就足够体现了,第五集里7和8的分析报告里也提到了和其他雄蕊完全相反的血液变化。

Asukalangley33 发表于 2018-2-19 00:06
抢016嘛?
为了制药,还是抢小草莓吧

为了向EVA学习的传统和把男主当妹的优良品质,还是抢16吧

战列驱逐舰POI 发表于 2018-2-18 23:53
模板无所谓  重要的是合理  让模板好看
天元不就是模板  还被部分人说成废燃。但是就是好看啊 ...

看完这集我只想说,天元真tm太好看了!!

skives 发表于 2018-2-19 00:08
所以说预告和正片的态度差别让人很难理解。
不过对于男主的特殊性,身上的蓝色印记就足够体现了,第五集 ...

关键是在于预告中02似乎一切都知晓的淡定口吻和正片里面啥都做不了,只能单纯带16打怪,看着16吐血、装死的巨大反差和不协调怎么圆呢???
我不在意16究竟独特在哪里,我想知道的是02预告里如此肯定16的独特是否在第六集她的行为中有体现???
除非她的策略就是故意陷入死地,两人都到极限,才有生机?

a15933 发表于 2018-2-19 00:13
关键是在于预告中02似乎一切都知晓的淡定口吻和正片里面啥都做不了,只能单纯带16打怪,看着16吐血、装死 ...

确实,除非之后的剧情里提到人类叫龙化必须要“死”过一次。

关键是在于预告中02似乎一切都知晓的淡定口吻和正片里面啥都做不了,只能单纯带16打怪,看着16吐血、装死 ...

剧中16很多独白不是说是用的都是事后叙述的口吻嘛
预告里面的话可能时间线和演的时间不同

在02的眼里16应该只算是比较有希望的而不是确信吧,
但再大的希望在众多绝望历史的面前也黯然失色,在真正到达之前当然是不抱希望比较好,
以07和08对比资料和之前所有配对驾驶都不同的说话猜测,16的情况大概是和02自己曾经的情况相似,但可能除了她也有其他虽然接近但失败了的例子。

确实,预告跟正片感觉没什么关系,我们理解没到位?预告也不可能瞎做

头像被屏蔽

战列驱逐舰POI 发表于 2018-2-18 23:53
模板无所谓  重要的是合理  让模板好看
天元不就是模板  还被部分人说成废燃。但是就是好看啊 ...

天元明明就是热血!
热血和盲信是不同的

待我睡一觉在梦里把这集重新写一遍明天发上来卖假药

头像被屏蔽

oyss1225 发表于 2018-2-19 00:21
这个淋病非要解释的话?只有自愈最合理了?在自愈之前坚持下来了,就成功了。放弃了,就真死了。 ...

排异反应更合理吧

Asukalangley33 发表于 2018-02-18 23:48:27
美马太杀马特霸气总裁了
α看起来属于那种会洗白的反派
所以说还是要看9α小哥口中的9I是指谁了,指02么,02大概率要吃瘪,这就是美马展开,只016吗,大概率要搞下基,这就是渚薰线确定了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Asukalangley33 发表于 2018-2-19 00:18
剧中16很多独白不是说是用的都是事后叙述的口吻嘛
预告里面的话可能时间线和演的时间不同 ...

我想这样解释是否太极端了?
之前所有的预告都是和画面同步的吧??
而且这一话02的独白是跟着第六集走的把?"说什么弱小的家伙就到此为止了,但是你是特殊的,相信我把darling"    但是正片里面确实和这个预告有割裂感吧???

头像被屏蔽

月夜凝雪 发表于 2018-2-19 00:19
在02的眼里16应该只算是比较有希望的而不是确信吧,
但再大的希望在众多绝望历史的面前也黯然失色,在真 ...

台词是“你是特殊的,相信我吧,darling”,这个话应该没有理解歧义吧?
表示02至少是有手段或对策应付男主第三次开机的吧?但是假如不是伏笔故意没展示的话,第六集02的对策体现在何处????哪怕连个失败的治疗情节都没有啊。02凭借什么告诉16“你是特殊的,相信我吧,darling”

怎么还在撕02
我的看法还是跟之前的回复一样,02的态度说不上冷漠,她的情绪转变是有迹可循的,在战斗中的言行也是基本合理的。再为前面添点说明,她在战斗中不像是会用日常里那种黏腻腻的态度,这一话战斗时的情绪也就是相较第四话来得低,但这跟战斗的难度和16的身体状况/16不知能否撑过第三次(这点不想展开讨论,算是我个人的意见,等后续)这两点是挂钩的,可能也受到了上一话被草莓碰逆鳞的影响(这一话的第一个“冷漠”镜头,就是因为草莓)。
至于有些人提到应该多给02一些表露情绪的镜头。首先,我觉得关心的部分是有的,比如“很疼吗,darling”。但我觉得02目前也就会到这种程度了,上一话的结尾和这一话的描绘,让我接受了“目前02就是这么一个人,她对16的感情大概就是这样,她会更理性甚至于冷酷地优先着眼于面前的战斗”,换句话说,我觉得这是对人物的补充而非偏离。由此,战斗中什么关怀的眼神,嘘寒问暖,不存在的。其次,之前访谈也提到了,02目前就是很难从言行读出内心想法的一个人,所以相关镜头给得少估计是有意的。
这种处理方式好不好,见仁见智。我是觉得依这一集的观感而急于下判断“这种处理不合适”是不太靠谱的,得看后续展现出来的究竟是个怎样的02。就像之前的女权或者驾驶舱一样,你怎么看了两集就觉得这片不女权呢?(虽然我觉得驾驶舱确实是恶趣味比较多啦

栗悟饭177 发表于 2018-2-19 00:20
确实,预告跟正片感觉没什么关系,我们理解没到位?预告也不可能瞎做

站在为编剧圆场的角度,这个预告理应和02正片中表现是一致的,只不过目前的情报观众无法得出这个印象。
所以我猜想,02看似无脑的战术选择,看似无情的对16态度,都是有意为之的。否则这一话的问题未免太大。

Temori 发表于 2018-2-19 00:35
怎么还在撕02
我的看法还是跟之前的回复一样,02的态度说不上冷漠,她的情绪转变是有迹可循的,在战 ...

别的基本同意。
不过女权这个,我补充下,一部片内核是不是女权她们不关心。
女权主义者只是到处找不女权的例子来批斗,彰显存在感,以不停挑事的方式来打破男权锁链。

Asukalangley33 发表于 2018-02-18 22:37:51
02的X吧
这话16是对02敞开了
02自己心里的小九九却不对16说
说了直接同步率掉到启动不能

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

a15933 发表于 2018-2-19 00:30
台词是“你是特殊的,相信我吧,darling”,这个话应该没有理解歧义吧?
表示02至少是有手段或对策应付男 ...

我怎么觉得预告的台词反而是在给所谓02党的观众说呢
反正劝退跑就劝退跑咯,走好不送

Temori 发表于 2018-2-19 00:35
怎么还在撕02
我的看法还是跟之前的回复一样,02的态度说不上冷漠,她的情绪转变是有迹可循的,在战 ...

其实我现在觉得02对16的态度问题还算ok。
不过鹤望兰这一话的战斗进程和预告中的台词有很大违和感,02顶尖战力和战场老手的定位同鹤望兰陷入的窘境有生硬感。
第一:02预告中那么淡定的让16相信她,说16是特殊的。正片里面却毫无任何对16的治疗或解说情节。
第二:就一个在明处的叫龙,无偷袭,无突变(16的装死02肯定有预料),战斗策略就1个:冲上去干?然后16装死,02被这个耿直的叫龙差点打死?她作为老兵难道意识不到这个叫龙的实力?她作为搭档杀手难道意识不到男主还有多少气力?02变成了13都市的新人?

之前第一话196说个位数不存在,第四话ape又提到了nines,我还以为是新兵蛋子不知道精英部队的存在。现在再想想,如果02是唯一的个位数那么她身上谜团就更重了。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

叫龙这队形完全不如矿工,看看人家的,突击级开路,截击级和坦克级保护着光线级. 这集叫龙虽然也是大部队但观感完全不行,

这集名场面原画不知道会放谁,会是暴走02还是小草莓包子哭

gbaing 发表于 2018-2-19 01:03
这集名场面原画不知道会放谁,会是暴走02还是小草莓包子哭

016倒地那张

有点道理,也有可能是最后小队战后那张

爬到七十来页发现话题总是围绕那几个进行,不过看到分锅,想到上一话的讨论楼里不是还说林直孝来着

a15933 发表于 2018-2-19 00:52
其实我现在觉得02对16的态度问题还算ok。
不过鹤望兰这一话的战斗进程和预告中的台词有很大违和感,02顶 ...

这其实就是我不想讨论的那点了,不过还是稍微说点不成熟的看法
结合上一话,这话的预告和这一话,我目前的看法是这样的。

1.02很早就发现了16身体的异变,可能是第四话下机后(不要问我怎么知道的,叫龙人五感玄学;另外,认为他特殊更是最开始的事了,这个且不提);
2.02不知道这种特殊体质及其异变会怎样,但有意尝试,并确认了16愿意(上一话);
3.关于预告。这其实也是一个“如果你是02你会怎么说”的问题,我是觉得按02的性格,在上一话结尾获得了16的许可之后,作出这种“信我,咱干一票大的”的发言是很有可能的。上一个专楼里其实有很多人觉得预告是flag,我也觉得略带病娇感。所以这不代表02真的信心满满。
4.承上,我认为她战前是预料不到16宕机的。而战斗中16病情加重的时候,她除了战斗也没有别的选择了。

当然,以上其实涉及了太多猜想和可能的分歧,比如第1点就能分出来一个前任darling说,比如我俩在解读上的分歧,比如第2点其实还是经不起推敲……所以我是不太想辩这个,你看看就好。也许还有更合理的解读呢。

你们就当02有强烈自毁冲动,杀死叫龙和被叫龙杀死都是同样价值的。所以豁出去兽形也要继续打。

不过这么一来你们16啊darling啊这些破事似乎对你们02重要性都排在杀灭叫龙以下了???

等等,好像杀灭叫龙重要性真的在和darling的交流感情之上....

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

第一话没有雄蕊追击叫龙
第三话没有拒绝口出狂言的326
第四话直接换上驾驶服还违反命令
第六话宁可挨大锤也要继续战斗

仔细想想,对002来说杀叫龙还真就比照顾达令的感受重要哦

不然第三话为什么没有回应广的期待,宁可被达令以外的人骑也要出击去杀叫龙呢

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端