搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 06 ダーリン・イン・ザ・フランクス

说个事儿哈
如果真的是陷到墙里面了,后续攻击造成的损伤就不会那么大了……

Asukalangley33 发表于 2018-02-20 23:17:53
不是生物型机甲,如果手腿被敲断了,之后觉醒变形就不好看了,总不能现场长出机器臂吧,没办法
...
不能现场修复机体一定是因为气势不够
这里不能画断臂鹤望兰的真实原因是 要是鹤望兰都被锤断肢了 那驾驶室里面的景象不忍直视

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

神剑烧鸡 发表于 2018-2-20 23:30
说个事儿哈
如果真的是陷到墙里面了,后续攻击造成的损伤就不会那么大了…… ...

我觉得这也是必须要画个坑的原因,不然被压扁了,没理由活着,也没理由还能变形

不要紧 再过几集说不定驾驶舱都能被砸烂了

摩天城 发表于 2018-2-20 23:32
我觉得这也是必须要画个坑的原因,不然被压扁了,没理由活着,也没理由还能变形 ...

黄蜂勇士表示不服 拍扁就不能复原?😄

EVA也没断吧,是被掰折了,到了断手,那是分尸了吧。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

说穿了就是……为什么要设计成打桩机,用别的形式去表现不好吗。另外打桩机第一下打桩打飞鹤望兰那段感觉画面很混乱,根本看不清谁被打,被打得怎么样,就是一团烟。打桩机蓄力部分画的可以,释放的时候很脱力

集合酱 发表于 2018-2-20 23:17
懒得爬楼,这集最后带Angels和播放日期同天的那行字有分析吗

啥 和播放日期同天?

集合酱 发表于 2018-2-20 23:17
懒得爬楼,这集最后带Angels和播放日期同天的那行字有分析吗

我目前还没看到过人分析,但是这个跟剧情无关吧,UTC就表示世界协调时间,by agefans(这是个age粉丝写的话?)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第一话那个叫龙应该是时髦度最高的了,之后的一集比一集蠢

gbaing 发表于 2018-2-20 23:33
说穿了就是……为什么要设计成打桩机,用别的形式去表现不好吗

模仿雷天使打桩破基地

说穿了就是……为什么要设计成打桩机,用别的形式去表现不好吗。另外打桩机第一下打桩打飞鹤望兰那 ...

因为叫龙目的不是打机体 而为了罐子里的能源。 只不过鹤望兰不巧在上面。

小红飞翼 发表于 2018-2-20 23:36
模仿雷天使打桩破基地

所以说老屁股们太想做EVA又做的很割裂很脱力就成这样咯

阿拉垃圾菌 发表于 2018-2-20 23:22
在专楼里疯狂吃药,期待越来越高

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

期待太高了,第六话结尾和第一话结尾正好吻合
这还不神的话,也许他们需要斯卡布罗集市

第六话不玩PV欺诈,估计泥潭喷的人会少很多。

小红飞翼 发表于 2018-2-20 23:37
因为叫龙目的不是打机体 而为为了罐子里的能源。 只不过鹤望兰不巧在上面。 ...

不不不我说的是第一下带推进器特效那段,那里还没到墙

头像被屏蔽

说穿了就是……为什么要设计成打桩机,用别的形式去表现不好吗

这一点,我感觉是,这个叫龙不是拿来和franxx战斗的,是攻城用的,因为这只太笨重了,正常情况下根本打不到franxx,所以这场战斗本质上是防守战
那么为什么要设计这样的叫龙呢,这就没法知道了,或者是因为,如果这次是那种偏战斗的叫龙,现在这些菜鸟肯定打不过,只有这集这种赢的还算比较合理,然而即便这样,也还是有小队抱大腿和阻碍变形的槽点

eva02eva02 发表于 2018-02-20 23:37:36
这还不神的话,也许他们需要斯卡布罗集市 ...
斯卡布罗集市真是给末日时加了不知道多少分

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

amulelernen 发表于 2018-2-20 23:39
不如做个打尻机,配合前面那个大屁股M坐,狂打鹤望兰PP,还能吸一波死宅 ...

那只能吸引到机性恋。做成侵蚀型都好过攻城锤啊

eva02eva02 发表于 2018-02-20 23:37:36
这还不神的话,也许他们需要斯卡布罗集市 ...
结尾那段没什么大毛病,我感觉挺燃的,婆罗门不喜欢就算了。但是团战一只一只杀也太蠢了虽然画的还不错,蠢就是蠢啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

zxc786 发表于 2018-2-20 23:37
第六话不玩PV欺诈,估计泥潭喷的人会少很多。

那不是欺诈啊,PV里说的话跟最后广和02的对话是吻合的啊,倒不如说把本应该在正片里说的话挪到了PV里

we89623 发表于 2018-2-20 23:03
那是你个人认为,我是看不出来前六集打戏哪里比的上冈达了。
从作画到动指全都是一泡污,有啥亮点? 如果 ...

有缺点就是一炮误,行行行。

对了第四话那个叫龙是什么级别的来着,是不是没说,我记得第一话提出了莫霍级,第六话才提出的古登堡级

新闻工作者 发表于 2018-2-20 23:37
上图吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

图补上了

摩天城 发表于 2018-2-20 23:39
这一点,我感觉是,这个叫龙不是拿来和franxx战斗的,是攻城用的,因为这只太笨重了,正常情况下根本打不 ...

设计成两种战斗形态其实也不是什么大问题…我只觉得是老屁股们就想做大魄力场面,至于细节就靠气势糊过去

gbaing 发表于 2018-2-20 23:38
不不不我说的是第一下带推进器特效那段,那里还没到墙

那段没问题啊,那段作画爽死了都快。大部分说的“有问题”是锤墙那里

zkc1991 发表于 2018-2-20 23:34
我目前还没看到过人分析,但是这个跟剧情无关吧,UTC就表示世界协调时间,by agefans(这是个age粉丝写的 ...

UTC 2018-02-17 15:57:49
     --by  Agefans

是这行吧,我看到也觉得很奇怪,从晚上打到第二天下午,打了那么长时间?

kinky 发表于 2018-02-20 23:45:15

是这行吧,我看到也觉得很奇怪,从晚上打到第二天下午, ...
100多只小怪呢,还是那种打法

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我的没有。这一看就不像是原视频源的字幕啊……

02的目的我猜是加速地球灭亡,破坏后再重生回复以前的大自然。而那颗大树我想现在也不存在了 地上早就枯竭那还有树呢!

Conrad (continental crust)
Mohorovičić (crust–mantle)
Lehmann (upper mantle)
Gutenberg (mantle–core)
Lehmann (core)

就这么几种,对着找吧

kinky 发表于 2018-2-20 23:45

不是剧中的时间,是现实中的时间,你看2018年2月17号,刚好是播放当天

短腿柯基
小圆球
长虫剃须刀
螺钉噬菌体+方块傻大个短腿冲城锤
异质感这方面也就这集的小杂兵多一点……敌人的形态感觉很乱来,又是生物又是机械的

栗悟饭177 发表于 2018-2-20 23:44
那段没问题啊,那段作画爽死了都快。大部分说的“有问题”是锤墙那里

锤下去后直接拉远景烟雾糊画面连鹤望兰被打的反馈都没有,没觉得爽,推进蓄力那段倒是没啥问题。

zkc1991 发表于 2018-2-20 23:47
不是剧中的时间,是现实中的时间,你看2018年2月17号,刚好是播放当天
我认为这是某位STAFF的私货,跟剧情 ...

是字幕组自己写的吧……

栗悟饭177 发表于 2018-2-20 23:42
那不是欺诈啊,PV里说的话跟最后广和02的对话是吻合的啊,倒不如说把本应该在正片里说的话挪到了PV里 ...

给人感觉是欺诈,尤其是第五集那种迷惑性很大的戏以后,很多认为02已经跟hiro走得很近的观众看了预告肯定跟定心丸一样说稳了。他们看到第六集发展并不像他们理解的,肯定要骂欺诈了。真要说也不算欺诈。
我觉得倒是没啥毛病,本来第五集就有多种解读,现在只不过就是排除了一种,而且最后也发糖了。当然官方老是预告走钢丝要出事吧。

xingenge 发表于 2018-2-20 23:49
是字幕组自己写的吧……

好像是,

摩天城 发表于 2018-02-20 23:42:25
对了第四话那个叫龙是什么级别的来着,是不是没说,我记得第一话提出了莫霍级,第六话才提出的古登堡级 ...
没说什么级,只说了是worm型

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端