搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第5話 キミの棘、ボクのしるし

Mafise 发表于 2018-2-13 01:20
另外说一点,这一集音响监督绝对立大功。前面日常片段蒙太奇那里和后面剧情冲突高潮以及最后高潮余波,背景 ...

我记得好像是喷橘麻美吧,说高潮配乐太少。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

xingenge 发表于 2018-2-13 01:32
“你以为我是锦织,其实我是林直孝哒”(两人好像同为系构)

“你以为我是锦织,其实我是大河内哒”

头像被屏蔽

02和15的矛盾,分析的太肤浅了,看我解读

先表明结论:  耳光前的2次的“你真是自大”充分表明了002是一个习惯用自己的扭曲逻辑套在查别人头上的worst girl.

平心而论,小草莓一再退让苦苦哀求,自大根本无从谈起。

但是这002的逻辑可不是这样的,“你不是和darling一起配合过还失败了嘛”。

对于小草莓来说,哪怕相性不好失败了,hiro还是哥哥还是伙伴。
然而在002的逻辑里,对没法配合的雄蕊报以关心简直是脑残行为。

其次就是因为15和16启动失败了,而且16在她眼里是充满力量潜力的,那么自然,无法引出16力量的15就是废柴弱鸡一只。
弱鸡活该去死,是这一集002的经典发言。

所以说“你真自大”的意思就是“你这个卢瑟弱鸡也配教我怎么用16?”,相比在她眼里是没有哀求这种东西的,没有本事还来干涉她怎么使用16就是不自量力。

所以说了这就是标准的流氓逻辑,一个根6本没有亲情概念根本没有平等概念的半龙女显然完全称得上是“没人性,不是人”啊

把自己的排挡当食物,生存逻辑还只有弱鸡去死强者通吃。完全没有人类最基础的亲情和平等社会性关系,被当成怪物来对待真别替她心疼,自找的。

综上所述,整天念叨自己俩角其实根本就是歪了,人家不把你当人的关键因素根本不是因为角。说白了所有三观正常的人类都没法和她相处,她不是“一直都是一个人”才奇怪呢

所以抱着这种逻辑不说,还要16也遵守这种逻辑和自己在一起,只能说是白日做梦傻得不可爱了。

接下去肯定得好好的虐一下这个半龙少女,不把这货修正回来这动画本身就会三观不正了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

这一话真棒,脚本和演出的功力已经溢出屏幕了。

虚无之刃 发表于 2018-2-13 01:34
我记得好像是喷橘麻美吧,说高潮配乐太少。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 7.1.1上的 S1Nex ...

ed变奏太多,ost太少
而且就算是第四集最后那个ed,这么个小偶像调调也绝对当不起处刑曲
等下集打打看吧

poonhk 发表于 2018-2-13 01:16
我倒感觉胖子是最清醒的一个

胖子官网人设上明写着【意外的有常识】。具体怎样看之后表演,有可能还真不是一个单纯的人...

话说之前的楼里有没有“过分”解读过196对015这条暗线的?
有朋友这两天才开始补,然后在专楼和外面各转了一圈跟我讲感觉这条线才是假药,然后我就回顾了一下前面。

1.首先是大家认可196→015的主要信息来源——第四集的摸肩杀,同样的镜头漫画第6集,但是场景和时间节点不一样
动画是球球叫龙来袭和刮胡刀叫龙来袭之间,矛盾在196没法上机,漫画是球球来袭之前,变成小草莓鼓励196的场景(好像是这样

2.然后是第二集,更衣室里390对556进行人身“攻击”,然后讨论上机的时候和训练完全不同,感觉就像被身体里被搅乱(大概是这样的描述)
然后196说:别说了,会回想起来的(暗示她觉得很难受,如果她确实是姬佬,不知道难受的是心里还是身体?)

3.还是第二集,更衣室里390讨论016和02上机,015暴击叫390不要乱评论广,然后径直走了,196期间没有评论016上机这个事儿,
只是换好衣服出来看了一眼小草莓走出更衣室前往训练场的门

4.仍然是第二集,一开始上机以后各个组搭档都有一些台词,326这组没有,后来666调侃056和015这种两位数组,196冒了句都是自己人这么争意思吗
因为机体是单边有眼睛,这里刚上机的时候眼睛在左边,这里还专门强调了下怼666的时候眼睛方向还变了

大概目前就看到这么多,196好像还有和015一个房间(感情温床)的设定?不知道是不是想多了

bird-lay 发表于 2018-2-13 01:27
326和556碰上的那个温室一样的地方,里面能确定的花有鹤望兰和青葙
556身后靠门边的那个有可能是没开的翠雀 ...

也许如你所说,不过也有可能这个植物有别的形态,或者说是“不是正常状态”,还是等楼里懂植物的人来分析一下

枢木スザク 发表于 2018-2-13 01:35

把02说得那么可恨,不顺便讲讲她的可怜之处吗?
这样你后面叛变就不会太突兀了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

amulelernen 发表于 2018-2-13 01:35
这种情况谁说了算呢?

锦织哥哥还是监督,多半是锦织哥哥吧,毕竟大方向还是监督拿主意,剧本的话肯定还要开会讨论的

amulelernen 发表于 2018-2-13 01:35
这种情况谁说了算呢?

肯定是锦织,不过既然林直孝写在上面,肯定对锦织写剧本有很大帮助,可能不少东西是林直孝想的、也许之后的“算计”是出自于林直孝之手
(虽然锦织哥哥也要同意就是了)

Rouya 发表于 2018-2-13 01:06
我现在看,觉得还有种解读,就是16既然和15不能开,自愿和02开,死了他就到此为止了。

-- 来自 能搜索的 ...

嗯,突出一个自己責任,反正该做的免责声明也都做过了。

amulelernen 发表于 2018-02-13 01:20:33
“人家本来就是万人骑”我啥都没说,你给我这句话,不是要噎我嘛
剧情要求就是鸡同鸭讲啦,02的经历太过 ...
只是说小草莓求02这种本来就广为人知因为搭档会死而万人骑的驾驶员没什么道理。没有怼你的意思。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

枢木スザク 发表于 2018-02-13 01:35:56

先表明结论:  耳光前的2次的“你真是自大”充分表明了002是一个 ...
我之前自己脑补过这个情节 就是02如何变得扭曲的
可能是一次次失去了雄芯,却又一次次被"爸爸们"要求继续上战场。渐渐失去了同情弱者的感情。可能还伴有洗脑,是这些弱者太弱配不上你等等。
发现玩了法老控的游戏,脑补黑深残的能力已经上了不止一个台阶

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

林直孝应该只是写支线剧情的吧 主线肯定是你锦织哥哥脑洞出来的

虚无之刃 发表于 2018-02-13 01:40:17
把02说得那么可恨,不顺便讲讲她的可怜之处吗?
这样你后面叛变就不会太突兀了 v1.3.2.1-fix-play ...
热血王道的回答:
什么时候她愿意和弱者保持平等地位了,什么时候她学会爱护某个人不管是强还是弱了

就有资格竞争一下best girl了。

至于现在,还真就是个没人性的人皮怪物一点都没冤枉她。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

403权限不够 发表于 2018-2-13 01:38
ed变奏太多,ost太少
而且就算是第四集最后那个ed,这么个小偶像调调也绝对当不起处刑曲
等下集打打看吧 ...

半年番呢,ost再观望一下嘛。我觉得这一集056跟016交心的那里就很不错。
ed我本身很喜欢,但是当处刑曲确实不够格。

unnilennium 发表于 2018-2-13 01:40
话说之前的楼里有没有“过分”解读过196对015这条暗线的?
有朋友这两天才开始补,然后在专楼和外面各转了 ...

楼里在好早之前就说这条暗线,大概是在那篇四格出了之后。之后的确也有不少人直接说196是les了吧

评分

elflie + 1 好评加鹅

xingenge 发表于 2018-2-13 01:40
也许如你所说,不过也有可能这个植物有别的形态,或者说是“不是正常状态”,还是等楼里懂植物的人来分析 ...

其实还有一个问题是鹤望兰本身是挺高的花(至少四英尺),我查了一下现有的品种里好像没有能拍出这个效果的
所以可能别的植物的形态也有一些变化

unnilennium 发表于 2018-2-13 01:40
有朋友这两天才开始补,然后在专楼和外面各转了 ...

我觉得这绝不是假药。
我睡前刚回顾了一到三集。从第一集开始,196就处于一种15在意谁我就挤兑谁的状态。
第一集休息室,“16不走的话被他连累的703怎么办?”这是在造势赶人。地铁上“我没听说走了的还有能回来的”这是在叫15死心。
第三集,“16和15只是一开始连接了一会儿,留不下来吧”,啧啧。
再加上,任何时候只要有15在场,给196的特写必定视线有事没事朝15转。
从另一方面,196不挤兑56,估计是钦定了56对15就像哥哥一样吧…

可怜之处应该还是有的,这么糟糕的性格应该是精神创伤+长期肉体摧残引起的人格扭曲吧。把记忆洗掉重养一次就好了

we89623 发表于 2018-2-13 01:39
胖子官网人设上明写着【意外的有常识】。具体怎样看之后表演,有可能还真不是一个单纯的人... ...

这样的话胖子组成心机组了

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

403权限不够 发表于 2018-2-13 01:48
我觉得这绝不是假药。
我睡前刚回顾了一到三集。从第一集开始,196就处于一种15在意谁我就挤兑谁的状态。 ...

只挤兑16可能是因为15对他的特殊对待实在过于明显了

头像被屏蔽

你们讨论的太黑暗了,来点暖萌的缓缓吧

所以说实在看不惯红鸟的02党直接驳倒他的歪论不就好了,又不是多难的事情
比如上面那段,02说15“太自大了”要配合后面“你要我让给你吗”一起看,这是在说02早就一眼看穿了15对16的感情,这里对02的“哀求”不过就是借着关心16的“大义”来和02争夺(虽然15自己可能都没意识到)
证据就是后面15的哭泣自白啊,她的内心她自己都说出来了,而这些02都早就知道了
至于16会死之类的,15又没看到16心脏长了东西56也没告诉她,因为剧情就是如此刻意安排的,就是要表现15这种暗暗萌发的嫉妒争夺之心。

当然在此只是做个示范,看别人发病/装病也是乐趣之一

枢木スザク 发表于 2018-2-13 01:35

老是强调016是她的东西,根本是在立flag,这种想法肯定会被打脸
虽然已经被打了

Rouya 发表于 2018-2-13 01:42
只是说小草莓求02这种本来就广为人知因为搭档会死而万人骑的驾驶员没什么道理。没有怼你的意思。

...

是因为3集里02和196的对话是在小队频道的吧,所以小草莓就觉得02是有能力控制力量让16不那么快被消耗的。

—— 来自 HUAWEI FRD-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

novid 发表于 2018-2-13 01:50
这样的话胖子组成心机组了

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2 ...

记得某处的关系图说过556对214的看法是令人安心的人,除了好人这缺德解法外可能就是说胖子其实内里很有料
毕竟在青葙对翠雀作最后一击时也处变不惊,一直吃东西可能代表经历过甚么生命攸关的事带来的心理阴影,而556也因这事一直倒贴

你要我让给你吗的后面一句就是嘲笑15没法启动16。完全的讽刺

我还是赞成前面某一楼说的,02吸走人类的部分,使得02更接近于人类,雄蕊被吸走人类的部分,更接近非人类,但是现在问题就是16跟81是完全相反的,不知道这会导致什么样的结果。

那么下面这道小题留作课后作业

这是打响对红鸟反击战吗
红鸟卖的假药不就是看完乐一下嘛,不会当真吧

头像被屏蔽

icebearQAQ 发表于 2018-02-13 01:55:36
你们讨论的太黑暗了,来点暖萌的缓缓吧
这里其实挺心疼的 演出太棒了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

bird-lay 发表于 2018-2-13 02:05
这是打响对红鸟反击战吗
红鸟卖的假药不就是看完乐一下嘛,不会当真吧 ...

看着这几页还好吧……其实虽然不见得会当真,但是气氛起来会产生怪怪的感觉?嘛,只要不是把红鸟当成idol一起打call就行了,在某种气氛下受到感染一起打call的时候,尽量按住自己的手就行了

圣锦织是原案+监督+系构,对剧情影响最大的就是他了
林先生只是负责写台词,不要给他太多压力了