搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第5話 キミの棘、ボクのしるし

​想要伸手的056,和前面伸手碰016的时候一样,都缩回了手,不过前面是碰到了才缩回,这次是还没碰到才缩回。

这里我觉得吧,如果你有过对一个朝夕相处的女性突然从普通关系萌发特殊感情的经验的话,应该能理解五郎这种得患得失的心态的。

你没有在学校里突然对某个女同学动了心去追的回忆吗?经历过那种青少年特有的青涩的话一定会夸这里描写的好的啊。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Temori 发表于 2018-2-13 00:35
16下意识躲开15那里应该还是怕被发现自己体温很高。
390其实在开会的时候偷瞄了对面的小队长一眼,不过这 ...

到底是发热还是发冷,不太清楚,反正就是有异样
有时候人难受也是身体发凉吧

头像被屏蔽

枢木スザク 发表于 2018-2-13 00:37
​想要伸手的056,和前面伸手碰016的时候一样,都缩回了手,不过前面是碰到了才缩回,这次是还没碰到才缩回 ...

你看,枢木卿正经的时候你们又不看制点药也挺好的,昼短苦夜长,不要太认真嘛

枢木スザク 发表于 2018-2-13 00:37
​想要伸手的056,和前面伸手碰016的时候一样,都缩回了手,不过前面是碰到了才缩回,这次是还没碰到才缩回 ...

有人夸过写得好我也懒得再多说一次写的好了吧,这跟最后002那段跳舞是不同的,这里更让我去猜测056在想什么而不是说这里好不好,而后者却很有魔性不去纠结这段为什么要跳了

amulelernen 发表于 2018-2-13 00:21
大佬能否具体讲解一下,这个门镜头是如何控制节奏的呢?比起直接接续上一个056进来的镜头有哪些优点呢? ...

56推门进来看见16倒地这组镜头中间插入了讲解黄血球的片段,这段比较重要的信息要如何引入就是影响节奏的关键因素。插入在16倒地的画面之后有以下作用:1,制造56和16之后如何互动的悬念,勾起期待;2,自然引出黄血球异常是他倒地的原因,让讲解桥段不突兀尴尬。 这样亦张亦驰,方为流畅

那么讲解桥段之后如何回到56和16的画面,如果和之前同样的画面会呆板重复,如果直接从之前的画面往下走会让人觉得生硬,中间要插一个过渡的镜头。于是之前半开的门现在变为全开,省略中间无意义的56跑向16的镜头,然后就直接进入二人互动,既简洁省工,效果又好。

评分

amulelernen + 1 大佬分析得对!~
bird-lay + 1 好评加鹅

xingenge 发表于 2018-2-13 00:28
今天做家务然后去健身房,有些楼层没爬,可能有重复的看法…

这个人类说感觉是想讨论生物学和社会学上人的定义,小草莓和02在冲突的过程中,小草莓多半是因为那句“达令属于我的”误会了02在利用016,才扇了02耳光。而02明显是因为自己的叫龙血统而被长久以来的区别对待非常在意非人类的评价,两人冲突的根源明显就是这个,白学只能说病号们喜闻乐见而已。

究竟是因为叫龙的血统才没有人性呢,还是因为缺乏人性才被认为非人类呢?

xingenge 发表于 2018-2-13 00:38
到底是发热还是发冷,不太清楚,反正就是有异样
有时候人难受也是身体发凉吧 ...

56发现16有异样的时候是不是说了是体温高?一下记不太清了,反正不影响

amulelernen 发表于 2018-2-13 00:39
还不到意见领袖的地步吧,那得是lex的等级啊……
赞赏有加其一是由于这片子的属性就是贵乱,泥潭也喜欢这 ...

下次要是他发病你们就拿意见领袖酸他好了

头像被屏蔽

栗悟饭177 发表于 2018-2-12 19:49
预告大年30不知道还有没有病友来刷楼了

那晚要去奶奶家吃饭。我还准备坚持到看完予告再去

羡慕去健身房

这学期每周都有几天饭都没时间吃

一定是爬楼的错这集冲200页有望了

头像被屏蔽

Temori 发表于 2018-02-13 00:41:38
56发现16有异样的时候是不是说了是体温高?一下记不太清了,反正不影响
体温特别高。
一开始还能逞强说身体好轻,后来逞强也不行了。

第四次上机恐怕就是绷带少年挂着点滴被推到巨大机器人前面挣扎颤抖着要爬起来的特写了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

amulelernen 发表于 2018-2-13 00:30
这就是红鸟制药的高明之处:下一话到来之前你无法完全否定他意志不坚定的年轻人会被干翻的,要么 ...

难道只有我觉得不也挺好吗
轻易被他迷惑的没资格做02的darling,难道不是暗合了片子里的设定

你们这群怪物,我只是写的长了一点就翻页了……
其实红鸟兄的状态就是老害们想看到的,故意在片中放了一堆模棱两可的东西,就是为了让你们xjb猜但又猜不中,不过有时也太过度解读了(开头解释kissing纯属没好好看片,明明就是屁孩组没好好学习导致只知道kissing但不知道具体是干嘛只能由别人来解释,顺手补充一下世界观)。
这群老害就像02一样,明知道死宅的思维发散性(16不会拒绝),还是不断诱惑着(下面到了阅读理解时间),同时乐在其中。前四话把02做成霸道总裁,然后给你说虽然是霸道总裁,但其实还是压榨工人的资本家的哟

Temori 发表于 2018-2-13 00:41

哦对,在刷牙那段说了句“发高烧”,这句我忽略了

头像被屏蔽

waoeks0002 发表于 2018-2-13 00:44
羡慕去健身房

这学期每周都有几天饭都没时间吃

窝在家好久了,我老妈办了健身卡,送了一些体验券,就拖着我一起去了。快六点出去的,跑了几下步,练了一些力量,回来就要十点了

熟肉的弹幕数量真可怕,有一半以上是你坛发的吧……

xingenge 发表于 2018-2-13 00:46
窝在家好久了,我老妈办了健身卡,送了一些体验券,就拖着我一起去了。快六点出去的,跑了几下步 ...

学费收了我100刀健身房的钱

这一定是现充对死宅的阶级剥削

头像被屏蔽

麻花疼 发表于 2018-2-13 00:47
熟肉的弹幕数量真可怕,有一半以上是你坛发的吧……

哎?泥潭被害风评

这是B站还是弹幕播放器?

艾叶 发表于 2018-2-13 00:41
这个人类说感觉是想讨论生物学和社会学上人的定义,小草莓和02在冲突的过程中,小草莓多半是因为那句“达 ...

人性是什么,可能在成长之后他们成长之后才会有定义。现在也许教育着人性的人赶出了非人性的事情,让原本有人性的也麻木了。有点“你还小,不懂”的感觉。
002在这里根本不屑015的质问,所以都是随便回答,我感觉这里的态度和002一贯来说是一样的,就是016的事情只有他自己知道,015的做法是越界的、想帮016决定的。当然我倒是没看出来白学,还是泥潭有人贴图才发现的,一开始就认为根本上不同。因为两人的点燃点不同

只有一只翅膀

近景这个是什么?鹦鹉螺?

xingenge 发表于 2018-2-13 00:28
今天做家务然后去健身房,有些楼层没爬,可能有重复的看法…

恨不能鹅 分析到位!

风怒 发表于 2018-2-13 00:50
只有一只翅膀

这角度也就能看到一只翅膀吧
比翼鸟应该本来就是爸爸编的洗脑童话

archcross 发表于 2018-2-13 00:45
emmm最后56还是脸红了,妈的这太不homo了,我比较希望56是homo……

奢望。
我明白的
其实我想56是双就好了,这样孩子们的性别恋就齐全了。

whosmex 发表于 2018-2-13 00:49
哎?泥潭被害风评

这是B站还是弹幕播放器?

弹弹play+高清熟肉,B站和爱奇艺的翻译真不行。

生肉啃了,熟肉必须下好一些的啊。

头像被屏蔽

接着一开头的那张图来说。
ISO 3166码是国际标准化组织对国家和地区编代码。JP-26是京都府,JP-13是东京都。
动画中,26区是“菊”,菊花是日本皇室的象征,13区是樱,日本是樱花之国。

deidara 发表于 2018-2-13 00:34
我小时候跟同学玩人压人,短时间上面5个男生都没事,就是有点闷。我当时7-9岁。 ...

身上趴4个,和身上站4个是完全不一样的体验……

—— 来自 Sony F8332, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

archcross 发表于 2018-2-13 00:45
emmm最后56还是脸红了,妈的这太不homo了,我比较希望56是homo……

居然看到A哥

403权限不够 发表于 2018-2-13 00:52
这角度也就能看到一只翅膀吧
比翼鸟应该本来就是爸爸编的洗脑童话

看图2,应该是只有一只翅膀,结合第一话独白02有理由对这东西感兴趣

amulelernen 发表于 2018-02-13 00:55:45
15是因为16要死才扇的耳光,她一切都可以做,从主动kiss到退让跪求都可以,唯独不能接受16的死亡;这是她 ...
小草莓骂02人渣可以,买不是人才是问题。
你家小草莓应该去找16劝他别自杀,找02又怪她会害死搭档什么理嘛,人家本来就是万人骑。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

说实话,专楼规范点是好,就我个人而言,爬楼也不累,如果有专楼,其实我也懒得看外面的帖子。如果都要看的话,每天都累死,再加上每天还要看点动画,看点其他东西。
当然吹水也可以,本来不排斥的,反正我一看不对我的胃口就跳过了

风怒 发表于 2018-2-13 00:50
只有一只翅膀

房间里用的装饰很多是动物相关的,墙上好像还有昆虫标本和鸟的羽毛做的画
翅膀的那个东西前几集出现过,看起来是骨头上面粘了羽毛的装饰品

风怒 发表于 2018-2-13 00:57
看图2,应该是只有一只翅膀,结合第一话独白02有理由对这东西感兴趣

不是,鸟类标本翅膀是往两侧张开的啊
这个镜头侧成这样了都……

556找326那里会是表达她其实是孩子们中的间谍吗?照顾温室的花是一个可以单独行动的好借口。
孩子们的动态不可能100%掌握,那洗脑一个人安插棋子进去是比较方便的做法吧?
过度猜想,随便说说