搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第5話 キミの棘、ボクのしるし

Rouya 发表于 2018-2-11 10:53
没错啊,所以我才会说02不会保持这个形象,待在这个谷底,之后要“挽回”也就是上升嘛。
...

这算啥挽回,角色负面的东西一直都在,负面的东西逐层深入,正面的东西也逐层深入,这就是很朴素的塑造灰色角色的方式,何况02是日式王道动画的女主角,连灰色估计都是浅灰色。staff的意思很简单,好的坏的都在这里,你自己看着办

七七見奈波 发表于 2018-2-11 10:55
要是谁半夜不让我睡觉非把我拖到小树林里用上对下的口吻教训我和我谈心,我不跟她翻脸才怪,何况这人一直 ...

想起个问题……前几话02舔15一下似乎是突然扑上去的?

落合 发表于 2018-2-11 10:50
我觉得他只是单纯不喜欢强气主动的女人

我觉得他只是单纯对没战队的角色就嘴巴脏而已

这集看下来更喜欢02了

最后02和015那段,其实是02更加自信的体现。

02对男主的看法,其实是一种希望自己男人更强的行为,换句话就是,02认为自己看上的男人没那么容易完蛋,至于说男主死了的那个只是随口一说,02是那种刀子嘴豆腐心的,越是嘴上那么说其实内心也担心失去男主。说白了,对于男主,02更像女友,虽然各种意义上两个人还不算真正是couple。

反观015,在她的观点里,她是害怕男主被02伤害,但处于自己的无能又没有什么办法。所以只能苦苦哀求02,这种关怀的角度其实更像一种母亲对于儿子的关爱。这集最后015哭,其实是发现她是突然发现自己在喜欢男主的吧,之前只是觉得02抢走了自己的青梅竹马,但没发现自己对男主的感情。这集最后哭是发现了之后那种无能为力的感觉,这种感情其实是混合了疼爱和爱惜的母爱的升华。

以,其实选015还是选02最终会演变成一个最经典的问题,选女友还是选母亲的旷世难题。

七七見奈波 发表于 2018-2-11 10:59
我觉得他只是单纯对没战队的角色就嘴巴脏而已

以前小圆楼他也是莫名其妙的黑红毛,我已经看习惯了(几千楼的雀仔在你面前跳来跳去)。

othergay 发表于 2018-2-11 10:55
我觉得败笔就是半夜叫出来

有话在安排房间的时候说就行了,公事就公办,请善待队友blablabla

。。叫出去是因为怕被别人听见吧

落合 发表于 2018-2-11 10:59
想起个问题……前几话02舔15一下似乎是突然扑上去的?

不是,是一步步走过去,在有一定距离的时候停下,说了两句再往前走上一两步,低头弯腰位置正好

头像被屏蔽

没人在意这个脖子上的洞吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

下一集002会干什么,我给个分析推测:

线索1 : 32部队因为天堂鸟乱来被孤立,导致战损伤亡

线索2: hiro表示自己能够控制好002

线索3: 56担心hiro,表示最好天堂鸟不要出动,002有所表示

线索4: 002挨打不还手,还在大雨里站了一晚上

线索1可以得知,大量叫龙的乱战才是常态,拥有超级战斗力的天堂鸟只要故意使点坏友军损失惨重。这还是2年前

线索2可以得知,hiro觉得可以控制好002(废话)

遐想下,2年前的那位雄蕊难道是无视命令害死友军的主儿?上一话的充能很好的控制002了吗?
从以上2个线索中,可以判断hiro有很高很高的概率,根本控制不了这个雌蕊,到时候一旦002任性起来,hiro就和坐着dummy plug初号机一样的无力。

线索3可以得知,002明显对56的建议有了反应,结合他们俩是同寝室室友,002直接拉拉链应该是从056的话里猜到hiro的身体异常已经一目了然了。
另外线索3还可以推断,从002平时的表现来看,怎么对待碍自己事的人已经不用我再重复了,所以线索3这个眼神很明显的可以看出002对056已经很不爽了。

反推线索3到线索1,第二天就是大乱战,随便找个机会除掉碍自己事的056对002来说就是天经地义顺手为之。

再看线索4, 为啥挨了015一个耳光不还手呢,因为015是056的拍档啊,对于第二天就要死的人来说还手不还手没区别的对吧。

那么hiro会不会坐视飞燕草被害俩人战死呢? 很明显不可能。
那么002会不会听他的呢? 很明显不会。

线索2的结果应该就是hiro被打脸,他根本控制不了002只能眼睁睁看着飞燕草被龙海吞没。

综上所述,下一集的看点并不是什么天堂鸟无双,而是某个蛇蝎心肠的女人谋害小草莓,hiro怎么反应的问题。
下一集结合第三次定律,可能会成为hiro的矛盾的原爆点了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

近月 + 1 思路广
李老八冥婚 + 1 思路广
北原依绪 + 1

便宜不贵喵 发表于 2018-2-11 11:01

这是汗。

便宜不贵喵 发表于 2018-2-11 11:01

这是汗。

jsyyyz 发表于 2018-2-11 11:00
这集看下来更喜欢02了

也可以是前女友02又杀出来要抢现任女友015的位置

—— 来自 Sony F8332, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

头像被屏蔽

其实看完这集02红眼那段之后总有种熟悉感,想了一晚上发现这种感觉怎么来的了:

另外,同样的蓝毛短发败犬

(原来我10年前就喜欢这种类型的,这次看到02怕不是本能的嗅觉,这集如此塑造正中好球区

评分

nanjolno + 1 当年就是学姐党的我今天依然是015党果然不.
pzy2222 + 1 惊了你这记忆力

七七見奈波 发表于 2018-2-11 11:01
不是,是一步步走过去,在有一定距离的时候停下,说了两句再往前走上一两步,低头弯腰位置正好 ...

觉得02对015也有点说不清道不明的味道,舔了还说甜。

jsyyyz 发表于 2018-2-11 11:00
这集看下来更喜欢02了

小时候015对016是带着崇拜的心情的。016失去神通光环后,056和015照顾他更多了一点,015应该是那种很有母性的女生,但是不能说这是母爱啊。015对016的感情应该还是比较正常的那种恋爱感情。

02第一集帮016拭去泪水,那里有没有母爱呢。我觉得02很多次对男主的那种温柔笑容也带着慈爱、怜爱啊。

现在的问题是02究竟对016身体的变化知道多少。
她那种癫狂来看,恐怕02感觉到了男主身体正在发生的未知变化,是以前没有见过的。她既惊喜又期待又带着一点担心。自己等待了很多年的事情是不是真的要发生了,在那种临界点的心情。不得不说演出太好了。

头像被屏蔽

56这话戏份也很多 面对室友的死亡宣告和搭档的哭泣 自己也第一次感受到了生活的残酷 和15一样 不知如何是好
虽然和1516走得比较近 清楚15对16的感情 但从没去深思 只是觉得关系好一点而已 不曾想到15对16这么上心 为了16还去和02对峙 失败了辣么伤心
对比自己对16 虽然看到16恐怖的状况 却因为16的态度而帮他隐瞒 也没有采取什么措施
过去大家都只是一起按照爸爸的要求练习罢了 从来没思考过“大人”的事情
但现在面对同伴的生死 才发现自己是这么的无力 自己也清楚 15和16所受的折磨远大于自己 既做不了什么 也帮不了谁 只能选择逃避 只能缩回伸出的手 只能用被子遮严耳朵
15和16合体失败过后 自己也消沉了一话 最后面对16的决心也强迫自己振作起来了 期待56也能有这样的成长 能够称为一个有担当的“大人” 成为15的支柱 接住15的盘

这一切的改变都是02带来的
02刺激了16的欲望
02刺激了15对16的感情
02让队里所有人感受到了现实世界的残酷 虽然他们现在不接受 但迟早他们会理解的

病欠 发表于 2018-2-11 11:07
小时候015对016是带着崇拜的心情的。016失去神通光环后,056和015照顾他更多了一点,015应该是那种很有母 ...

015是那种,原来他给我取了名,然后现在他萎了,我要帮他好起来。

啊,我好像没法帮他好起来,这里有个姑娘可以,但是她不能欺负他,因为他是我的,这种

母爱有,但说白了就是占有欲比较强的小媳妇吧。。

落合 发表于 2018-2-11 11:06
觉得02对015也有点说不清道不明的味道,舔了还说甜。

草莓嘛,味道好出于大家都知道的那个梗,可能其实就是在说你这人挺天真(单蠢)的,我并不讨厌哦。因为单蠢的人通常不阴险,尽管因为单蠢常做让人不高兴的事,比如666。015其实也这样,所以虽然被指派为队长但在队内人缘很一般没什么人望可言

有一个细节,大家应该都有注意到吧,就是02说了2次想看下雨,第一次广说自己没法做到,是大人们控制的。第二次是结尾在河边,02又说了一次喜欢下雨,接着又自言自语说广没法做到。然后男主的回应好像是那不一定哦。
所以说后面应该会有很浪漫的广为02“呼风唤雨”的一幕

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

枢木スザク 发表于 2018-2-11 11:02
下一集002会干什么,我给个分析推测:

线索1 : 32部队因为天堂鸟乱来被孤立,导致战损伤亡

任性害死胖子还是有可能的,这一话不已经再给早见+326铺路了。。。

七七見奈波 发表于 2018-2-11 10:58
这算啥挽回,角色负面的东西一直都在,负面的东西逐层深入,正面的东西也逐层深入,这就是很朴素的塑造灰 ...

我说的挽回是对当时台词的再解释。即是其实没有那么黑。比如两仪式总砍人,但是真正杀的就两个,可是后期不解释你是不知道那人没死的。

这一话揭露的重要情报就是
这002不仅坑雄蕊拍档,还 会 坑 队 友

而且八成下一话就坑。

26小队反正路人脸也不用抢救了,希望13小队别出事,重伤几个可以接受。

头像被屏蔽

人体有什么与3有关的生理指标吗?
目前只知道艾滋病有3个阶段
既然把3作为一个确确实实的准确数字不会是毫无理由的吧,按这个隐喻的量

头像被屏蔽

天界AB胶 发表于 2018-2-11 11:12
红鸟的认真分析(黑02)

哪里黑了?

(摆事实讲道理中)

来说说哪里不合理啊

红鸟快回自己片场吧,别卖假药了

amulelernen 发表于 2018-2-11 11:13
坑死肥子,早见黑化

参照分析

现在你家002最讨厌的是056
阻挠自己和daling一起飞罪不可恕,而且干掉他还能名正言顺和hiro同居

jsyyyz 发表于 2018-2-11 11:10
015是那种,原来他给我取了名,然后现在他萎了,我要帮他好起来。

啊,我好像没法帮他好起来,这里有个 ...

对对,差不多,虽然确实很心疼,she doesn't deserve all this. 的感觉。比起02的那种复杂感真是差远了。。。

但是02才是那种会带来灵魂冲击的人物。

上面回复又编辑了一下。

这回全程停不下来,真心要吹爆

头像被屏蔽

novid 发表于 2018-2-11 11:12
人体有什么与3有关的生理指标吗?
目前只知道艾滋病有3个阶段
既然把3作为一个确确实实的准确数字不会是毫 ...

3这个数字非常重要,无论从民俗还是神话还是宗教来说

早见有种药丸的感觉

—— 来自 Sony G8342, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

arsenalfcc 发表于 2018-2-11 11:11
有一个细节,大家应该都有注意到吧,就是02说了2次想看下雨,第一次广说自己没法做到,是大人们控制的。第 ...

这个地方的002超可爱,背着手笑了一下啊。好想吻她

头像被屏蔽

所以说到底
这片讨论的是人之间的交往策略?

015天天看着男主,但是其实她从心底没挖掘男主在考虑什么

这个时候02出现了,满足了男主的欲望(为啥描述的这么奇怪

其实现在男主更需要成长,这种成长就好比木头遇到千鸟后,到最后发现自己其实需要的不是战争,而是亲情什么的差不多

男主现在其实是自私的,自私的认为只有02能帮他满足梦想,而并没有也无法体会02现在心中所想。

同时015也是自私的,自私的认为02会伤害男主。

这三角当中,其实只有02才是相对无私的,她看透了很多,目标也相对清晰。估计之前也有男主这种的darling,后来可能各种原因消失了,但真正要成为02的darling

并不只是和02一起驾驶鹤望兰,并且能存活下来,就能满足的,02要的是一个懂她的darling。这个懂不只是开机的懂,也是对女人的懂,这一点男主还差得好远呢

枢木スザク 发表于 2018-2-11 11:13
哪里黑了?

(摆事实讲道理中)

你还是忘不了她,因爱生恨