搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第5話 キミの棘、ボクのしるし

头像被屏蔽

Rouya 发表于 2018-2-11 09:24
水滴含义大概就是水,水的在这集里以各种方式出现了很多次

可以看做眼泪滴下的一个意向。

说起来02被15一巴掌扇掉发卡(或者是拘束器什么的东西)后,15被吓走,镜头转移到地上的发卡,开始落雨,看着特别像是垂泪。

cyberpenk 发表于 2018-02-11 04:49:36
牵引出真正的力量还行。。。
“为了延续火的世界,请你让爸爸们都回到王座吧”

那么灰心哥是谁呢 ...
要恨我也行 把叫龙的力量交出来!

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

Rouya 发表于 2018-2-11 09:24
水滴含义大概就是水,水的在这集里以各种方式出现了很多次

还有可能是眼泪、是血汗

015(满面)流泪
016(满身)流汗
056(满心)流血

02,污了污了污了

—— 来自 Sony F8332, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

落合 发表于 2018-2-11 09:28
可以看做眼泪滴下的一个意向。

说起来02被15一巴掌扇掉发卡(或者是拘束器什么的东西)后,15被吓走,镜 ...

这集水的元素不止这个,hiro大量喝水,祷告中里面有水,下雨。还有小草莓又哭了

ziyo 发表于 2018-2-11 09:27
人在外面没办法看,这标题什么意思,你的jb刻下我的印记?

—— 来自 Sony Xperia Z1, Android 7.1.2上的  ...

反了,是02的角在016心中(外)留下的伤痕

—— 来自 Sony F8332, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

头像被屏蔽

Rouya 发表于 2018-2-11 07:47
你要关注大众的解读,无论是不是误解读,叛党是已经发生了的。
如果在乎,为什么会让他就那样了呢,在没 ...

连这点都看不透 判党就判党吧 02也不需要这种世界观和凡人一样的无聊生物

ChrisSnake 发表于 2018-2-11 09:34
连这点都看不透 判党就判党吧 02也不需要这种世界观和凡人一样的无聊生物 ...

可是制作人员需要,或者他们认为自己需要

卧槽为什么b站脚本不能用了

头像被屏蔽

骈儿 发表于 2018-2-11 09:36
卧槽为什么b站脚本不能用了

看得人多,服务器炸了吧

zkc1991 发表于 2018-2-11 09:37
看得人多,服务器炸了吧

尴尬,那就dandanplay吧

谁能来解构一下那个蜘蛛网和蝴蝶呢?给了那么大一个特写,不可能是浪费作画卡数的吧

枢木スザク 发表于 2018-2-11 08:51
叫龙化怎么看都不是进化啊

借用生命果实和智慧果实的说法,叫龙是低等生物才对。

叫龙被看成低等生物主要是智商和野兽无异吧 只知道吃岩浆能源繁衍 无法交流甚至驯养

但是智商低不代表生理系统就低 可能有比人类的生命形态更高级 七贤者包括博士研究的可能就是如何让人类与叫龙融合产生新人类

Gato_shin 发表于 2018-2-11 09:38
谁能来结构一下那个蜘蛛网和蝴蝶呢?

1.002在捕食016;
2.锦织敦史通过前四集织了一张大网,观众都被麻痹了,第五集放完,我们都成猎物,无法自拔了

Gato_shin 发表于 2018-2-10 17:38
谁能来解构一下那个蜘蛛网和蝴蝶呢?给了那么大一个特写,不可能是浪费作画卡数的吧 ...

应该是暗示16心中的意象吧,灯-希望,蜘蛛-02,蝴蝶(飞蛾?)-16。这一集有两个画面,一个织了一半,第二卡织完网蛾,贴合剧情

第一次滴水是15看到hiro被喂食
第二次滴水是56看到hiro和002手拉手出房间
第三次滴水是15被002怼15所有权
第四次滴水是hiro看到蜘蛛捕食蝴蝶

可以解读为少年少女们意识的觉醒

不过也有一个可能,因为水滴是蓝色的,可能代表着hiro的蓝血病逐步加重。
毕竟看到蜘蛛吃蝴蝶开始捂胸口的,那时候是三滴水

评分

clmp124 + 1 思路广
a15933 + 1 不变态的鸟才是好鸟
icebearQAQ + 1 红鸟开始严肃分析了。。大事发生.
zkc1991 + 1 好评加鹅

whosmex 发表于 2018-2-10 23:25
现在可以确定(?)的情报:

污染:应该是02污染雄蕊,导致雄蕊死亡?

556这一条套用泥潭马区定律毫无违和...人生幻觉“妹子喜欢我(他)”

556对谁都没上心,556只爱她自己。

Gato_shin 发表于 2018-02-11 09:38:29
谁能来解构一下那个蜘蛛网和蝴蝶呢?给了那么大一个特写,不可能是浪费作画卡数的吧 ...
窗帘为什么是蓝的?我觉得就只是毫无意义的帧,只是让16和观众以为再上次机就要死了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

我感觉就是暗示16的心境吧,自己明明终于可以展翅翱翔了却又还是被(02/身体的状况)所缚,这种内心的疑惧结合他表面上的坚定态度还挺有张力的。

Temori 发表于 2018-2-11 09:44
我感觉就是暗示16的心境吧,自己明明终于可以展翅翱翔了却又还是被(02/身体的状况)所缚,这种内心的疑 ...

蜘蛛捕食蝴蝶让hiro有种被蜘蛛网捕获即将被吃掉的感觉呗。

另外蜘蛛吃东西方式和002很像,都是将猎物吸成干尸

滴水和flcl第5集的左轮是一个套路吧

头像被屏蔽

有个灯的意象啊,16明知会被网,但是为了希望还是会飞蛾扑火呀

讲到水。。。我好想喝小草莓的眼泪啊

Temori 发表于 2018-2-11 09:44
我感觉就是暗示16的心境吧,自己明明终于可以展翅翱翔了却又还是被(02/身体的状况)所缚,这种内心的疑 ...

hiro不会有这种想法,第一集就点明了darling的世界观里飞翔是需要两人合力的。

枢木スザク 发表于 2018-2-11 09:42
第一次滴水是15看到hiro被喂食
第二次滴水是56看到hiro和002手拉手出房间
第三次滴水是15被002怼15所有权

你变了

枢木スザク 发表于 2018-2-11 09:46
蜘蛛捕食蝴蝶让hiro有种被蜘蛛网捕获即将被吃掉的感觉呗。

另外蜘蛛吃东西方式和002很像,都是将猎物吸 ...

是的,他当时还是怕了,但最后还是答得很坚定,这个挺有意思的。我觉得他还是有思考过的,不只因为只有上机了自己才有价值,估计还有上集的“想跟02驾驶鹤望兰”/不去害怕02,也就是一点朦胧的情愫(当然,比重还算不上太大吧)。

本来以为只有鹤望兰特别,谁知这一话告诉我们这一船的机体都是特别的。

这些驾驶员们应该都是特别的,我想到了像去年的来打那样需要特别的改造才能用,改造的也有能适应和不能适应的,而能适应的之中也有适应性差异。

—— 来自 Sony F8132, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

爬完了,你们真的好能说。
所以56想打电话被16拽倒那幕是不是力气变大了?
之前虽然说想看叫龙人形少年如果是16长角感觉就是两份喜悦重叠在一起了。那么再来一个色素退化变成白色短发就好了。

我想可以和上一话男主躲02,畏惧02的情绪波动搭上。
本话男主发现自己的身体变化后,大约是抱着必死的决心去上机的。他对02的态度恐怕也是继续波动的,两人目前都远远不是(至少不只是)爱恋关系。男主对02大约是欣赏、畏惧、喜欢三者的结合把。
他心中的自己恐怕就如同那个被网缠住的虫,若要生存,无法逃避。但结局终会被蜘丝缠住,吸掉血肉。
如同第二话的最后独白“我如同被无法看见的线缠住一样”但是这顶多是目前男主情绪的拟物表达,这种基调是很合理的。下一话应该会告诉02对男主的心境究竟是啥样的,而且大家肯定能预料到,下一话分分钟第三次上机成功,男主成为第一个骑3次的人,所以二人关系势必要升入下一个台阶。
所以这样一看,总结的评价就是一个欲扬先抑的老套路。

这就是爆点神展开。。。?

没有第六集看我要死了!

战列驱逐舰POI 发表于 2018-02-11 03:26:58
刚刚看了个分析,02那么熟练的扒开衣服。 说明他知道副作用是什么。

但是前面一直营造16是与众不同的, ...
说起来056也扒得很熟练

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

只有鹤望兰有单独作战能力,说到底其他四机都是给鹤望兰打下手的支援机。 26部队所说的不同在于武装和机体造型罢了。

痛吧,难过吧,但是却很美丽。
。。我是没看出来哪美。

为什么不把小草莓落荒而逃得样子画出来呢

前面的,知乎的冻鳗高手已经开始批判02了,如何?02形象需不需要挽回?漫区还是要理解冻鳗人士的主要构成。
https://www.zhihu.com/question/266915705/answer/316639872

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册