搜索
楼主: aaron17

[新番] [2018年4月]命运石之门0/Steins;Gate 0 第23话 完

演出真不错,第一季OP响起时真的惊了。
虽然逻辑上还是有点怪怪得,但基本是原作游戏的锅,动画靠气势蒙混过去也没关系了。主要是时间还是不够,再多一集描述清楚一点过程,再给马猴先辈打一打糖更好了

sunny_am 发表于 2018-9-27 07:44
电话怎么打通的啊?如果那俩手机id一样的话应该没法同时进网的啊

发自我的iPad via Saralin 2.1.1

未来麻有喜是用自己的手机打过去的冈伦的手机,所以没问题

居然23话就完结了吗,看来可以开始补了

哎果然还是有点遗憾啊……
一个是前半真的太赶,还有一个是,既然萌郁都涉入这么深了,2025给Labmen005一个位置也没所谓吧。
不过都TMD是吹毛求疵,Hacking to the Gate出来就湿了,GATE OF STEINER惊喜到飙泪,到Cpart那儿只能吹爆了。
香菜和田村(和宫野)的演技真是棒啊。
川村监督阿里嘎多,花田大先生阿里嘎多

感觉最后一集少点啥。。。

希望ova里看到助手

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

一之江瑞江 发表于 2018-9-27 02:35
凶真看到的是飞弹穿过时间机器 没打中啊 何来炸烂一说

没有俄罗斯搅局依然看到是被炸飞的话意味着可能这条世界线必然不行(世界线收束)

找到那两人以后呢,也不会回去2025年吧,回去2036的话铃羽又是时间悖论,就当是个浪漫的演出不去细想了

black1991518 发表于 2018-9-27 10:20
找到那两人以后呢,也不会回去2025年吧,回去2036的话铃羽又是时间悖论,就当是个浪漫的演出不去细 ...

我觉得吧。找到到时候,SG世界线也就变动完成,这个三战的未来就不存在了。

伦太郎这么做只是抢时间,完成自己的执念。

头像被屏蔽

完结打分帖呢?
我想+2

ED之后这段太帅了8 就冲这一段就没白追..   不过凶真复活那段处理的不如游戏好..

感觉这次监督真是找对人了

最后一段看迷糊了,穿回BC10000的是3000跳时候的凤凰院凶真还是等了10多年的?

必须+2
A part最后导弹穿过时间机器和之前教授说的是呼应的,我猜在这里冈伦想时间机器反正要被火箭弹伺候,但是俄罗斯的飞机来的太快,所以消除掉俄罗斯的影响就能打一个时间差。确认成功后冈伦两手拥花完全复活,推向第一个小高潮。
B part前半段再现本篇倒数第二集,疯狂回收伏笔,麻油喜的中二修正拳又是一个高潮,同时hacking to the gate响起,我上次见到的这么调动气氛的还是超炮S的最后一集4段OP配合四段高潮连炸。
随后冈伦坐时间机器规避2025的死亡收束,GATE OF STEINER出场,冈伦消失在时空的彼端,BGM结束后找到铃羽和麻有理,画面转向天空,织女星和牛郎星交相呼应

看完直接贤者模式了,这的确是部优秀的动画。

bearsnowk 发表于 2018-9-27 13:45
最后一段看迷糊了,穿回BC10000的是3000跳时候的凤凰院凶真还是等了10多年的? ...

3000跳回去之后再过了14年的
就是ED前那段的剧情

王留美 发表于 2018-9-27 14:02
3000跳回去之后再过了14年的
就是ED前那段的剧情

那PART3的两人是在BC10000待了多长时间啊?

bearsnowk 发表于 2018-9-27 14:15
那PART3的两人是在BC10000待了多长时间啊?

可能过了几天,也可能只过了几分钟

怎么今天都快过去了这楼里也没人祝打工战士一岁生日快乐

对最后没有萌郁的位置很有意见→_→

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

头像被屏蔽

hypnossz86 发表于 2018-9-27 18:09
不懂为啥这次导弹就打不中时间机器呢?
另外那个场景大声讲出时间机器的事情...完全被萌郁听到了吧. ...

sern之前找他们麻烦是自上而下的形成的,这次先搞定了指压师和显像管,他们不报告sern就不知道
然后相信显像管权衡利弊肯定就帮凶真一手了,反正确定都要三战了

石头门要是出一个新版先走石头门1~22话然后23.5话接SG01~24话,最后播SG23、24话会不会感观更炸裂?或者直接分成2季的半年番?

hypnossz86 发表于 2018-9-27 18:09
另外那个场景大声讲出时间机器的事情...完全被萌郁听到了吧. ...

导弹一直是俄罗斯飞机发的。把amadeus删了,俄罗斯拿不到情报。
durpa硅胶被篝搞定。
STRATFO石膏的飞机比俄罗斯慢。

Rounder只是打手,上面沒命令下來就不會行動
導彈打不中就是劇情需要

头像被屏蔽

oyss1225 发表于 2018-9-27 18:42
这就是本作品的中心思想啊,多次loop用一点点偏差影响世界线,最后摸索出结果.
其实应该再加点笔墨强调这一 ...

游戏里还是被打到了,但是只是外部分机翼一样的被打下来本体没事(记得是这样的)

头像被屏蔽

oyss1225 发表于 2018-9-27 18:44
怎么确认传送成功的?

忘了...只确认是回不来了吧

oyss1225 发表于 2018-9-27 18:42
这就是本作品的中心思想啊,多次loop用一点点偏差影响世界线,最后摸索出结果.
其实应该再加点笔墨强调这一 ...

遊戲中第一次是被炸掉,第二次岡倫提早到樓頂讓真由理她們離開,之後教授才到

収束这件事情感觉就是观测者是不是明确确认了有关,一旦确认了就得跳线去回避

如果SG本篇凶真没有听到新闻里说助手死了,那说不定不用那么打非周章助手都可能逃过一劫
SG02次都看到导弹飞过去了,但是两次都没确认嘛游戏和打工战死死亡的信息,通过微妙的跳线达成了两人消失的成果
反正收束这东西应该之和那条线的观测者有关吧

头像被屏蔽

Bani82 发表于 2018-9-27 18:40
石头门要是出一个新版先走石头门1~22话然后23.5话接SG01~24话,最后播SG23、24话会不会感观更炸裂?或者直 ...

志仓:你发现了华点,我们就出个这样的BDBOX吧{:1465_1700:}

头像被屏蔽

头像被屏蔽

感觉SG0可以理解为一个已经被世界线收束只能在助手和麻油喜之间二选一的凶真把世界观测者的权限交给了一个可能让两者共同存活的凶真身上
SG之前无论怎么改变世界线,凶真的记忆是保留的,但是这次是SG0的彻底消失了,等于是牺牲了自己救了助手和麻油喜

Bani82 发表于 2018-9-27 20:03
感觉SG0可以理解为一个已经被世界线收束只能在助手和麻油喜之间二选一的凶真把世界观测者的权限交给了一个 ...

SG这系列没有所谓的“观测者”,作品里只是个中二名词。。

不知道花泽配那段给本线自己传话那段有没有百感交集的感觉,这么多年了,这种宿命的交谈,还是颇为感慨

最终话的演出效果确实很不错

有看企鹅在线的吗?画面中央偏左那个时隐时现的大蓝点咋回事?是企鹅的锅吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

最后那台機一定是整合了腦波傳送的功能進去了吧這樣就可以卡在事態還沒全面爆發時做無限次試錯了

香菜飞走之前和篝说的xxxxx我和总会相遇的砍了不大爽
莫扎特和萨列里的类比开个头太监了
整体原创还是挺好,填了游戏里没讲完的。