搜索
楼主: aaron17

[新番] [2018年4月]命运石之门0/Steins;Gate 0 第23话 完

头像被屏蔽

头像被屏蔽

hypnossz86 发表于 2018-9-27 22:22
其实我一直很奇怪
beta线能确认助手死亡的并不是冈伦那个第一现场,应该是之后这段报纸上的新闻才 ...

我理解是伪造死亡的时候就是进入SG世界线了,所以自然没有后续的新闻报道

之前无法脱离收束就是因为前面看到助手倒在血泊里,然后又听到了新闻确认了死亡,所以助手怎么都要死
SG和原来世界线的区别在于助手是不是真的被捅了(未确认死亡)其实还有救,但是加上后续报道就逃不掉了,是两者的结合产生的

我覺得小林優就是個男的XD
從21集開始補番
觀感良好
一本滿足

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最后的BC18000是怎么回事呢....

按道理所有都做完了,自然是进入SG线,但为什么要做这一幕呢?

镜hinata 发表于 2018-9-27 23:57

按道理所有都做完了,自然是进入SG线,但为什么要做这一幕呢? ...

消息不是立刻发出去的,凶真走前交代了卢卡子之后再发的
所以凶真大概确实是有时间去BC18000绕一圈吧
至于为什么做这一幕是为了呼应开始吧,说一定会把她们带回去的

hypnossz86 发表于 2018-9-27 22:22
其实我一直很奇怪
beta线能确认助手死亡的并不是冈伦那个第一现场,应该是之后这段报纸上的新闻才 ...

個人理解是世界線收束是由觀察者(岡倫)觀察到那一刻確定的
在BETA線開始時,岡倫只是觀察到助手倒在血泊,所以倒在血泊是必然發生的事件
而引發倒在血泊這事件就有很多可能性,被捅,假血,別人的血等等
所以重點是如何導致助手倒在血泊這結果,同時又不令助手受傷甚至死亡

按道理所有都做完了,自然是进入SG线,但为什么要做这一幕呢? ...

不管世界怎麼變,該做的事還是要去做啊

那一幕是β世界线吧,嘟嘟噜和铃羽没有坐时光机回来,其他人继续生活,直到2025年造出了时光机,这才能去接二人回到β世界线

感觉做出BC18000这段的出发点,算是个编剧的善意吧。助手和嘟嘟噜一人发了一个凶真。

这个BC18000的凶真肯定是没法见到助手了,同时这个凶真坚信已经完成了抵达SG线的任务,也通过时间机器逃避了2025年的死亡,因此大概率会和嘟嘟噜快乐的终老

——直到SG线洗掉一切并忘记马猴碳

好像有些朋友没理解最后跳跃是在哪个时间点:(
我说说我的理解吧

最后跳到SG线需要两个关键事件。
1.嘟嘟噜的世界线修正掌。作用:振作精神
2.未来的胸针的视频邮件。作用:提示欺骗观测者的方法

而胸针踏上时间机器回到B.C.18000时也只是录制了视频而没有发送出去。所以世界线改变的触发点是在发送视屏邮件的瞬间。

发自我的iPhone via Saralin 2.1.1

贴吧看到的2333

发自我的iPhone via Saralin 2.1.1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

aptx8285144 + 1 欢乐多

yunluo 发表于 2018-9-28 01:00
感觉做出BC18000这段的出发点,算是个编剧的善意吧。助手和嘟嘟噜一人发了一个凶真。

这个BC18000的凶真肯 ...

BC18000如何终老...除非再跳到别的时间线去
但是根据设定就是一旦进入了SG世界线,后面的一切都重构了,就根本没这件事情了

KDConan 发表于 2018-9-27 20:30
有看企鹅在线的吗?画面中央偏左那个时隐时现的大蓝点咋回事?是企鹅的锅吗

-- 来自 能看大图的  ...

是的...那玩意太影响观感了

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

Bani82 发表于 2018-9-28 10:32
BC18000如何终老...除非再跳到别的时间线去
但是根据设定就是一旦进入了SG世界线,后面的一切都重构了, ...

时间线的重构归重构,因为重构这件事,事件发生的时间顺序便不好理解了。

就像α和β世界线一样,不管SG线是在何时重构的,都有一个各自存在的未来。这个重构不是发生在某个时间节点之后,而是某个时间节点之后的未来被同时改写。“同时”这个词用来描述时间轴也很别扭,或许用解析延拓的概念来比喻比较好理解,引入一个实数时间“通常概念的时间”和虚数时间“世界线漂流的凶真实际上遇到事情的发生顺序的故事线时间”,这两个时间不是一回事。

以虚数时间来描述,SG线是达成条件后立刻覆盖的,所以时间很短。以实数时间来看,达成SG条线任务的β线凶真,确实和嘟嘟噜度过了一生,这个世界实数时间轴的全部的未来,在虚数时间轴中也有那么一个瞬间存在过。

所以改写归改写,虚数时间轴的改写瞬间不管发生在什么时刻,都是对实数时间轴整体的改写,在改写之前,这个时间轴也是存在的。这是两回事,两套不同的时间标准引起的混乱。

虚数时间和实数时间是我为了方便理解引入的比喻,物理上和数学上都不存在这么个玩意,只是比喻。

yunluo 发表于 2018-9-28 13:56
时间线的重构归重构,因为重构这件事,事件发生的时间顺序便不好理解了。

就像α和β世界线一样,不管SG ...

那这样岂不是等于平行世界?
未来的凶真给以前的凶真提示后,未来的凶真去了BC18000过完一生
得到提示的凶真开启了SG世界线

最后的胸针帅炸!不过这个胸针之后怎么办,还是在β世界线啊

Bani82 发表于 2018-9-28 15:03
那这样岂不是等于平行世界?
未来的凶真给以前的凶真提示后,未来的凶真去了BC18000过完一生
得到提示的 ...

未來的凶真帶兩女回到2035年不就完成閉合了

想问下……为啥到现在没汉化组出熟肉……

我也想回到2011年

头像被屏蔽

太棒了,算是画上一个圆满的句号

真忘私绵 发表于 2018-9-28 22:59
被gate of steiner洗脑了,哪里能找到flac?

https://nyaa.si/view/877068

头像被屏蔽

神龙小生 发表于 2018-9-27 19:26
嘛那只能认为最后的BC18000只是动画的彩蛋了(0线过去的可能性(例如SG线跳跃成功前就存在这个BC18000的 ...

错过了嘟嘟噜的那一巴掌的凶真永远不能进入SG线。所以才需要时间机器改变过去,创造一个sg线。但是对于其它线的未来是不会有变化的。

破鞋三公主 发表于 2018-9-28 16:42
最后的胸针帅炸!不过这个胸针之后怎么办,还是在β世界线啊

他的目的是全员存活并且帮助过去的自己创造SG线。

有没有OVA相关情报啊

chinamove 发表于 2018-9-29 09:39
有没有OVA相关情报啊

BD最终卷附录吧
等发售情报出来了应该就有了

最后这几集太棒了,ed后的胸针应该只是单纯为了演出效果吧。只要帅就够了!

能看到发到过去的录像说明在同一个世界线吧

zag 发表于 2018-9-29 23:27
能看到发到过去的录像说明在同一个世界线吧

不是,能不能看到录像要看因果是否成立,有经历了beta线的胸针在25年发录像回10年这个因,才有10年的胸针能看到录像这个果,这也是无印开头的胸针开录像是噪音的原因,因为因果尚未满足。
但是因果可以不在同一世界线上,这种情况因本身就是世界线改变的原因(之一)

改编的真好,就是分别时那个拥抱和对视完全体现不出真帆对胸针的感情

那段和剧场版开场呼应的台词真棒,助手念了一次,这次轮到真帆念了

希望OVA是SG线真帆碰到胸针他们的故事(修罗场

头像被屏蔽

sailijun 发表于 2018-9-29 02:24
听到不会造成收束,因为这不是观测,说不定助手是被绑架了呢?绑架的人用假尸体蒙混过关也说不定,只要不 ...

收束和观测者效应没关系啊

本篇欺骗世界要欺骗自己,是因为为了达成完美结局必须维持这一串因果关系的开头不变(也就是最开始的凶真必须在广播馆目击助手死亡后跳线接触α线活着的助手),如果改变了这个开头凶真就不会认识助手,也不会发明时间机器从而导致时间悖论,会导致时间悖论的干涉尝试就会遭到世界修正从而注定失败

说白了不是观测者造成了世界线收束,而是因为世界线收束的存在使得会造成时间悖论的干涉必然失败,所以本篇的真结局中有必要欺骗过去的自己,这不是观测者效应,而是如果自己的行动成为了后面的因果关系的因,要改变过去就不能改变一开始的自己的行动

而SG0的凶真因为已经很熟练了,所以可以通过几次干涉来判断到底什么事件是不能被改变的收束点,进一步判断哪些事情在可以改变的范畴以内

Bani82 发表于 2018-9-27 18:55
収束这件事情感觉就是观测者是不是明确确认了有关,一旦确认了就得跳线去回避

如果SG本篇凶真没有听到新闻 ...

收束和观测者效应没关系,见上

世界线收束实际上是助手一开始说的一个时间旅行理论之一,其作用是使会导致时间悖论的时间旅行行为必然失败

本篇是因为凶真目击助手死亡这件事成了时间机器发明的因果链的最初的因,如果修改这件事的话时间机器就无法被发明,时间旅行也就不可能成立,因此不可以把这件事变成没有发生,这在本篇里面说得很清楚了

前面真的挺无聊的,但是我凭着对第一部的爱坚持看下来了,最后一集和本篇衔接上了,真好啊,改编的不错,最后hacking to the gate响起来的时候差点就泪目了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

midearth 发表于 2018-9-30 19:49
问一下,确认下我有没有走错世界线,gate of steiner是1代的主题曲,在0时才配上歌词的没错吧? ...

是1代的标题画面曲