搜索
楼主: aaron17

[新番] [2018年4月]命运石之门0/Steins;Gate 0 第23话 完

白色誓言 发表于 2018-5-31 11:44
想了好久没想明白

本篇TV成功删除最初的dmail按照这集解释是发dmail让助手不要进去

不用明白……

实际上这里得出这条线成因的是没有RS能力的助手,从(动画的)助手视点来看会走到这个世界线的原因就是当时自己告白成功导致凶真没能发出删掉最初短信的指令(顺便在游戏里并没有说明助手发送的短信到底是什么内容)

但是凶真之所以会从β线跳过来的原因不明确,所以游戏里面的结果也是助手发短信以后回到的世界线和凶真一开始所在的世界线有微妙的差异主要差异在于这次去到的世界线上篝被植入了助手的记忆并且成为了争夺的焦点,而跳线之前虽然也有人在找篝但主要的争夺焦点还是Amadeus里的助手记忆。此外从跳线之前那个电话里面助手的口吻来看,结合真帆结局的剧情,不排除这个时间点正在遭到骇入的Amadeus助手已经回想起了α世界线的记忆,不过这一点也没法确认了

其实某更想知道,其他线路里面刚刚反复吹了好几遍Amadeus记忆的绝对安全性,在小说路线里面是怎么轻易就打开了Amadeus的记忆黑箱的……

白色誓言 发表于 2018-5-31 11:44
想了好久没想明白

本篇TV成功删除最初的dmail按照这集解释是发dmail让助手不要进去

盲僧,你发现了华点
助手接到的这个d-mail如果被sern记录下来了,还是会收束啊,根本跳不动啊

还是跟之前的意见一样  这演出太平庸了  可惜了这样的剧情   白狐真的不给力啊

这集助手说"一定要忘了我"
但是ED却是助手赶去向胸针告白的画面
配合ED标题"liar"
我特么哭爆

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

我特么哭爆

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

不是太懂,这条线没有删除最后的短信?sern怎么还会放过他们。
游戏里助手发的短信不是“别过来”吧,跳回去后amadeus在开发阶段就冻结了。

俄刻阿诺斯 发表于 2018-5-31 13:18
盲僧,你发现了华点
助手接到的这个d-mail如果被sern记录下来了,还是会收束啊,根本跳不动啊 ...

根据α线铃羽所说,SERN监视的是和时间机器有关的短信,所以有可能缺少关键字的短信不会被记录/人工审阅发现吧

这集比有点生拉硬套的游戏剧情好不少,不过除了发糖部分感觉运镜不如本家,有点怪。

酷头 发表于 2018-5-31 14:03

没问题吧,去告白的是曾经的助手,说要忘了的是现在的助手,助手的行为不存在矛盾啊

新人马甲2 发表于 2018-5-31 14:09
根据α线铃羽所说,SERN监视的是和时间机器有关的短信,所以有可能缺少关键字的短信不会被记录/人工审阅 ...

也对,本篇那么多d-mail都没删,应该是第一个有关键字“牧濑红莉栖”

头像被屏蔽

助手

突然想明白,提到第一次见面那,是暗指胸针注意到主观认识和客观事实不一样这点吧

帕林马哲理 发表于 2018-5-31 14:22
这集比有点生拉硬套的游戏剧情好不少,不过除了发糖部分感觉运镜不如本家,有点怪。 ...

这片子分镜真的是很平庸  感觉随便找个人都很画得出来

游戏本身就是半个狗尾续貂 强行添加些很多没意义的内容

动画能改成这样算很不错了(暂时)

哈哈哈哈,接下来是动画原创线,什么文艺复兴交叉坐标都没了。

柳柳昭陵 发表于 2018-5-31 15:32
突然想明白,提到第一次见面那,是暗指胸针注意到主观认识和客观事实不一样这点吧 ...

凶真原本就是β世界线人,这点他们都知道的

游戏里助手有句台词是“不过对你来说是回到β世界线吧”(大意是这个)

狂暴饮凶马 发表于 2018-5-31 16:37
哈哈哈哈,接下来是动画原创线,什么文艺复兴交叉坐标都没了。

想把真帆线+篝线+AI线融合在一起的确需要原创一个变动率

头像被屏蔽

对了,那个GPS是什么情况?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

俄刻阿诺斯 发表于 2018-5-31 13:18
盲僧,你发现了华点
助手接到的这个d-mail如果被sern记录下来了,还是会收束啊,根本跳不动啊 ...

导致第一次跳线的短信才是最关键的.
消除后所有d-mail都不存在了,还怎么收束?
0里面还为了这个问题还开发d-line.
本片里为了找回ibn5000也发了各种各样的短信.
并没有妨碍跳线.

这集天台那里,桶子说牧濑氏你..不,没什么

桶子打算说啥?

Fstt 发表于 2018-5-31 17:16

游戏忘了有没有这个玩意,向日葵上有弹幕说是防止自杀,我觉得挺有道理

sekai2014 发表于 2018-5-31 17:24
导致第一次跳线的短信才是最关键的.
消除后所有d-mail都不存在了,还怎么收束?
0里面还为了这个问题还开发d ...

你剧透了...
只要sern观测到了dmail,就会进α线,没规定必须是第一次,只不过sern只观测到了第一次,所以只用把第一次的消除就行了

oyss1225 发表于 2018-5-31 14:44
删了第一个世界线就变了,后面的都当没发生了

话也不是这么说,如果除了那一条以外的D-mail都会被SERN捕捉导致反乌托邦的话,本来在发送无数D-mail之后入手IBN5100之后再删除那条短信也无法跳世界线了

Fstt 发表于 2018-5-31 17:16

为了说明动画原创情节增加的情节道具罢了……某不是很了解用GPS追踪别人需要满足什么条件,不过考虑到这个动画情节里面助手是可以向桶子求助的,理论上也是可行的吧

头像被屏蔽

gps这个点我倒是一直很在意,希望后面也有解释吧...

这集很棒

Fstt 发表于 2018-5-31 19:14
gps这个点我倒是一直很在意,希望后面也有解释吧...

都跳回去了,不会解释了

你也看到助手描述的阿尔法线冈伦在麻由理死后的那副惨状,什么时候自杀也说不定,那么安一个gps来定位也说得过去吧

一直好奇一个事:这个二选一的绝境是怎么出来的...
看本篇的时候就对真由理必须死的设定一脸头蒙。像这话提出的“被世界杀死的说法”就没看明白。本篇时就是把这个设定强行接受看下去的,现在再看一遍还是严肃不起来

这个α线很怪,不管是游戏还是动画,根据遥远的瓦尔哈拉来看  这个时间点助手应该已经在SERN那边了

短信的入るな是什么意思啊...

we89623 发表于 2018-05-31 19:51:57
这个α线很怪,不管是游戏还是动画,根据遥远的瓦尔哈拉来看  这个时间点助手应该已经在SERN那边了 ...
本身就是谜之阿尔法,不过瓦尔哈拉那边0.3多有点差别也正常,当然sern无监视本身就不合理。我在贴吧列了本集的五个bug。这线本身就是因都合主义和浪漫主义的产物

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

gfgf54zc 发表于 2018-5-31 20:00
短信的入るな是什么意思啊...

别进来,助手进来就会告白,冈部取消行动,世界线维持
其实发别过来更合适,省的助手白跑一趟,也能避免助手不看短信直接进来的意外

头像被屏蔽

天光逸 发表于 2018-5-31 20:04
本身就是谜之阿尔法,不过瓦尔哈拉那边0.3多有点差别也正常,当然sern无监视本身就不合理。我在贴吧列了本 ...

5个bug是什么?

这集的桶子和助手有种很微妙的信任关系,不知道是不是错觉....