搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第3話 戦う人形 [TRIGGERxA-1]

顺着说下去的话,第三集的出击任务本身就非常奇怪

第一集的时候其实就已经有这个感觉了,到第三集我才觉得这个问题是个问题

那就是:这个都市没有这些刚毕业的孩子是不是随时会全灭?叫龙真的威胁到都市的存亡了么?

第一集,意料之外的叫龙攻击,无预警机制(第三集还是有预警的),如果不是鹤望兰顺便路过,我感觉这都市就全灭了,因为除了新毕业的孩子之外,没看到有别的部队出来拯救都市啊

第三集,预警到了叫龙,认为危险度一般,所以让新毕业的孩子们去打怪升级,ok,这段还算合理。
结果,实际危险度大约是情报的100倍,如果掌管安全的上层是这样的水平,有100个都市也不够你们这么玩的,分分钟全灭的对不对。

而且,三组小队进去遇险之后,看不到任何的备案,后续部队有没有?外部支援有没有,看上去统统没有,那么如果不是02一开始路过并停留在这里,这个都市是不是还是全灭结局?

问题是,分分钟面对全灭的可能性,两个教官完全不慌不忙,他们为什么稳的一逼?是叫龙实际上没威胁呢,还是他们有别的后招?这些信息不说没交待,连一点点暗示都没有,给点小眼神,弄点暧昧的台词都行啊,哪怕是装装样子的操练,起码有一个撤退方案的吧,怎么感觉两个人稳的一逼地把毕业生扔进去随便他们死活的感觉呢

we89623 发表于 2018-1-29 15:59
第一眼就看到这张图,这不是泥潭P的吗?

喷了,你们谁改的

塔奇克马 发表于 2018-1-29 15:39
另外我担心后面会出现机体断肢的情况,不知道对驾驶员有更严重的影响吗?

-- 来自 能手机投票的  ...

CV表里没有那人,你不要想了

首先不是预警,是矿场出现了叫龙,自动防卫措施无法处理,让franxx出动清理
其次矿场不是移动都市所属
最后三机无法顺利撤退是因为015出了岔子

意大利面 发表于 2018-01-29 15:43:27
除非有明确交待02可以适配大部分雄蕊,不然之前铺垫的同心同步启动,不同心开到一半机器都不听使唤的这些 ...
已知02换了很多搭档,鹤望兰是不同的(7姐还专门提醒了背头),02可以只把男的当电池自己开机(上来就把搭档扔垃圾一样丢出去了),而且02和他搭档关系好??明显不爽那货好么。02又不是和他们一起训练的凭啥就得和这帮小孩们一样?这些信息还不够?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

we89623 发表于 2018-1-29 03:03
看你们战的这么欢我突然有个脑洞  214和002组队咋样,想想两人都喜欢甜食,还是有共同点的 ...

「会喜欢胖子玷污我们02老婆的一定是喜欢加速猪的恶心肥宅吧」

ティグル 发表于 2018-1-28 23:57
002有最高权限,能在移动都市内部穿行自如,这还说明不了问题吗?
nana拒绝鹤望兰出击也是直接搬出APE说 ...

你的推断的确能在剧中找到佐证。因为02有特权,她想不想出击小西克辛和教官很可能无法影响。

但男主在第三集前半段的表现和他在第三集后半段的表现有割裂这一观点我仍然没变化。如果小西克辛和教官都不能阻止02挑选驾驶员出击,那么就削弱了男主因为遵从阻止命令而选择不和02出击这一理由的力度。

意大利面 发表于 2018-1-29 16:03

第一集的时候其实就已经有这个感觉了,到第三集我才觉得 ...

002说了啊,不让我去的话又会全灭的呦❤
很明显了,别说小孩,78可能都是高级些的消耗品,只不过跟对了波士

头像被屏蔽

头像被屏蔽

C.W.Nimitz 发表于 2018-1-29 16:07
你的推断的确能在剧中找到佐证。因为02有特权,她想不想出击小西克辛和教官很可能无法影响。

但 ...

没,我觉得你还是太套现实中的指挥体系了
这里明显是APE下了死命令,不允许016上鹤望兰,不管002怎么说,最后nana还是会搬出APE的命令来否决
这和016自身没有任何关系
我觉得还是放开看比较好,为什么会把这当成是军旅剧呢

意大利面 发表于 2018-1-29 00:03

第一集的时候其实就已经有这个感觉了,到第三集我才觉得 ...

好想法。

不过脑洞还是先停住看后续发展吧。因为现在无论吹黑捧踩都是基于仅有的三话信息,想越多越有可能随着剧情发展就没用了。

顺便给你补个常识

xx直属部队,字面意思就是只接受xx命令的部队。独立于指挥体系外的编制,哪怕现场指挥官的军衔比你直属部队的小兵高一大截,也没有任何权利给这支部队下命令。

别再说什么78有权利命令02。

说到底都是闲着蛋疼,病友们就不要再狂暴了。到时候016上机,再发点糖,来个飒爽登场,炸裂马戏一切都解决了

C.W.Nimitz 发表于 2018-1-29 16:07

但 ...

16听大人的话啊,不是听02的话,而02是尊重16的选择的

栗悟饭177 发表于 2018-1-29 16:11
说到底都是闲着蛋疼,病友们就不要再狂暴了。到时候016上机,再发点糖,来个飒爽登场,炸裂马戏一切都解决 ...

别这样,7天才给20分钟的药,不这样还让不让我们病人活了

另外我担心后面会出现机体断肢的情况,不知道对驾驶员有更严重的影响吗?

脑洞一下不会有物理损伤,但是会痛到产生心理阴影以至于无法驾驶这样

所以你们到底犯个什么病? 就单纯因为326上了002的机???

头像被屏蔽

原创动画讨论是这样的呀,习惯一下比较好

whiteship 发表于 2018-1-29 16:07
「会喜欢胖子玷污我们02老婆的一定是喜欢加速猪的恶心肥宅吧」

别说,我还挺喜欢春雪的

机体受到的损害,只是从精神层面反馈给女驾驶员,那如果断肢,就是感觉自己指挥不动自己的那一部分肢体。

但下机之后,精神回到自己的身体,就能正常指挥了,所以只要别断肢情况下驾驶太久,应该就没啥问题。

不过毕竟我没断过,不知道到底是怎么感觉,只能猜一下

ティグル 发表于 2018-1-29 16:06
首先不是预警,是矿场出现了叫龙,自动防卫措施无法处理,让franxx出动清理
其次矿场不是移动都市所属
最后 ...

出动之后发现叫龙威胁很大,就算顺利撤退了,接下来靠谁去清理这些叫龙呢?没看到别的部队啊

78那么淡定,明明看上去这个都市就那么几台机子能完成安保任务,为啥下去全灭好像对他们来说也不是不能接受一样,就是我前面说的,稳的一逼

意大利面 发表于 2018-1-29 16:19
出动之后发现叫龙威胁很大,就算顺利撤退了,接下来靠谁去清理这些叫龙呢?没看到别的部队啊

78那么淡定 ...

这看下去不就知道了吗,为什么要把设定给抖个底掉才舒爽呢

78那么淡定 ...

这只能等后续发展了

目前这个世界到底是什么样子还没说清楚

78那么淡定 ...

现在制作组还没开始抖设定,朋友别这么着急

—— 来自 HUAWEI FRD-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

本渡枫 发表于 2018-1-29 16:09
给你翻译下  我的脑补都是正确的 你们说什么都不听不听 不听 是错的  已经在满地撒泼打滚了
问他从哪里  ...

怕是那位京紫吹的男人
老婆被塞了出来跳一波 跳法都一样一样的

啥 这才周一

有人提出异议才说明这片文戏值得玩味的地方多啊,这种我一概当做是无脑吹的

其实我挺在意这句话的,怕不是真是越下流越强..

ティグル 发表于 2018-1-29 16:19
这看下去不就知道了吗,为什么要把设定给抖个底掉才舒爽呢

起码从目前的信息来说,这些剧情都非常“不合理”,对比eva的剧情展开就知道了,人家的使徒干不掉,那就是真的全灭,除了司令一副反正我老婆没了儿子不听话世界要毁灭就毁灭所以稳的一逼之外,别的部队上层都是会慌的

对比78这种啊呀没想到比想象的要危险呢这样看来3组都要完蛋了呢不过其实好像也没所谓啊呀02正好在那就去救一下下好了

我只是觉得哪怕剧情给你抖包袱也不是这么玩的

78那么淡定 ...

之前停止15他们演练的时候倒是挺着急的,我想不全是说“全灭的结果对于他们来说也不是不能接受”
可能这个表现起来是这样,或者有后手,而且之前也提到了只有三台的话“会有些麻烦”

we89623 发表于 2018-1-29 16:24

只是下流一点比较好吧

因为下流一点,男女驾驶员比较容易加深感情,就是搞暧昧,然后精神同步率就能上去

但太色了,导致某一方反感了,肯定会导致二人不合,同步率就下来了

we89623 发表于 2018-01-29 16:24:46
怕不是也给你来个三天三夜哦

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

意大利面 发表于 2018-1-29 16:27
起码从目前的信息来说,这些剧情都非常“不合理”,对比eva的剧情展开就知道了,人家的使徒干不掉,那就 ...

我觉得很好啊,前期矛盾越多越好,后面释放情感才更有力

we89623 发表于 2018-1-29 16:24

我觉得应该是指的“对对方有所需求”,而不是“无欲无求”,毕竟是异性,想要更深入的了解难免会触犯到禁区,比较浅显的表面问题就是关于H的。

xingenge 发表于 2018-1-29 16:28
我觉得应该是指的“对对方有所需求”,而不是“无欲无求”,毕竟是异性,想要更深入的了解难免会触犯到禁 ...

这帮小孩子之后肯定会触犯到禁区吧,也算该作品主旨之一了

we89623 发表于 2018-1-29 16:31
这帮小孩子之后肯定会触犯到禁区吧,也算该作品主旨之一了

可惜的是02一开始就全裸了,如果没有还可以期待一下有没有什么纹路的

不过“认真状态”下,纹路现身也不是不行

zerorin 发表于 2018-1-29 16:21
现在制作组还没开始抖设定,朋友别这么着急

—— 来自 HUAWEI FRD-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v ...

不是急不急的问题,是抖包袱也不是这种铺垫法

群像剧情片,不管你背后藏了什么,演出的时候,你不能搞得太不合理,比如为啥蓝毛对男主寄予厚望,这剧情就是有交待的,男主是双位数菁英苗子,男主给蓝毛和大家都取了名字从小就是众人的重心,那么顺着这些东西演绎出来的剧情片段都是合理展开,哪怕你后面神展开,你起码是有一个基础的

但是在叫龙讨伐的问题上,你就算藏着大包袱,你也应该在演出的时候,给出一个就目前情报来看合理的反应,哪怕78不想被“观众”知道他们手里有包袱现在不能抖,你也不能演得好像78知道他们面对的是“观众”一样对不对

现在的叫龙剧情上就有一股这样的味道:演员知道有“观众”看着他们,导演说现在不能抖包袱,所以他们都憋着