搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第3話 戦う人形 [TRIGGERxA-1]

头像被屏蔽

C.W.Nimitz 发表于 2018-1-29 14:37
胃疼我是没看出来,我就说说我个人觉得第三集的问题。

主要问题是男主016在第三集前后表现割裂。他在后半 ...

016又没有任何权限能够强行上机,当时除了让326去开鹤望兰救场之外就只能等着团灭了。

至于那堆叫龙,这实验到底是做什么还不知道呢,也许这群小孩对于大人们只是炮灰而已。

—— 来自 HUAWEI FRD-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

头像被屏蔽

C.W.Nimitz 发表于 2018-1-29 14:37

可以猜一下这次行动的叫龙都是指挥部故意安排的

本渡枫 发表于 2018-1-28 22:42
上了如果没开成 耽误了时间  身处危险的那些人就必死无疑了 考虑到这一点 不去和326争 这也能叫缩 ?  
...

男主前半集表现自信可没觉得自己开不成。

如果前半段能表现一点男主对自己产生自我怀疑那他后半段让02和326出击就是合理的。而且退一步,326认为自己比016更能胜任的原因是他是正式驾驶者。但326同时也是因为和驾驶员同步率不够无法出击,326所谓的操作可靠度可靠度和016比半斤八两。

头像被屏蔽

016和002驾驶鹤望兰,或者说002把016搀出驾驶舱是全员目击的
APE的意思已经很明显了,不要自己钻牛角尖

情况不一样吧。毕竟这次是要去救人。有万分之一的几率他出现上次跟015时那个宕机的情况就完了,不仅救不了人还反而会害了他们。
再加上还有上级的命令不准他上机。

zerorin 发表于 2018-1-28 22:42
016又没有任何权限能够强行上机,当时除了让326去开鹤望兰救场之外就只能等着团灭了。

至于那堆叫龙,这 ...

016出击的决定权在指挥部没错,但最后看起来让02同意和326出击是男主的话,男主说完这话后而无论是屏幕另一头的指挥官还是现场的教官都没再多说话。如果改成016在吃了指挥官闭门羹后执意出击,但被指挥官呵止,无奈之下说出让02和326一起出击的话,那起码还能和男主前半段的表现一致。现在这后半段这剧情处理看起来就是016产生自我怀疑了。

因为这群小孩的第一天性就是服从啊,老哥能不能认真看完再来分析角色行为是否符合逻辑

C.W.Nimitz 发表于 2018-1-29 14:53
016出击的决定权在指挥部没错,但最后看起来让02同意和326出击是男主的话,男主说完这话后而无论是屏幕另 ...

他是产生自我怀疑了啊,第二集的阳痿诗不就是百分之九十八的自我怀疑加上一点耍流氓吗

离诀 发表于 2018-1-29 14:48
可以猜一下这次行动的叫龙都是指挥部故意安排的

估计也不太可能,虽然7也说“那这下麻烦了呢”,但也只是知道可能会有潜在危险
这是固有计划,只是提前了,引出了大号的也在意料之外吧

你理解出了偏差

016不是自己不想上,是没有证不能上。除了02以外,这群乖孩子哪个敢违抗命令的?只有02敢和7叫板,开口就是威胁,你们又要全灭了。
这时候016毋庸置疑是选择服从上级命令,016不是正式寄驶员没有上机的资格,所以只有背头上。
要是当时8说你016可以上,哪里还有背头的机会。

C.W.Nimitz 发表于 2018-1-29 14:53
016出击的决定权在指挥部没错,但最后看起来让02同意和326出击是男主的话,男主说完这话后而无论是屏幕另 ...

上集男主和015的试驾就失败之后就有自我怀疑了没错啊,第二集开头还是意气风发,第三集又回到第一集的阳痿样了。

—— 来自 HUAWEI FRD-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

ティグル 发表于 2018-1-28 22:49
016和002驾驶鹤望兰,或者说002把016搀出驾驶舱是全员目击的
APE的意思已经很明显了,不要自己钻牛角尖 ...

问题是,同样也是此事群目击者之一的双马尾和326,第三集休息室的谈话仍然对016产生了怀疑

我的重点是,经过第二话,无论是男主对自己产生怀疑还是仍然坚信自我,都可以找到合理解释,第三集休息室谈话中326和015各自代表了这两种观点。

016第三集剧情的问题是他前半段表现是015式的,后半段没上驾驶舱的态度是326式的。而这一态度转换第三集也没作描写。我没觉得02带他去看城市夜景能把他的自信看没了。

壁吧看到的

インクエッジ @02Curry
ビンゴ(←ゾロメ調)。乃木坂46のメンバー名略号。「KNN」だけ微妙だがそれ以外すべて埋まった。「RNZ」なんて他にないw

MNT 秋元真夏
MON 堀未央奈
NNS 西野七瀬
KTK 佐々木琴子
AYN 鈴木絢音

KNN 中田花奈
MNM 橋本奈々未
RNZ 寺田蘭世
HMK 中元日芽香

HZK 向井葉月
MMK 大園桃子
YUK 与田祐希

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

C.W.Nimitz 发表于 2018-1-29 15:02
问题是,同样也是此事群目击者之一的双马尾,第三集在驾驶员的休息室的谈话仍然对016产生了怀疑
...

因为这跟APE判定016为不适格者矛盾了啊
自己目击了016可以,APE说不可以,所以还是习惯性地倾向于认为APE说的是对的
就好比nana说的,002的到来对这群小孩是全方位的冲击,甚至可以让他们对APE发出质疑

其实我真的不觉得男主是有怀疑什么的

就是1.自己没有证,大人不让去       2.326有证,他可以去       3.救队友为先         而且16前面说了他还是觉得搭档杀手不一定是真的,326又是主动请缨

他最后独白,希望02能拒绝,如果02当时拒绝,那16就会不管大人的命令,自己强行上机救队友,说明16内心对大人们的绝对服从已经有了动摇

他们不担心样本也不担心机体...是不是机体也有核心一类东西,只要这东西在就很方便回收?或者这东西生产也很廉价吧?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

第三话15分38秒的台词 指挥室发现下面遇到危险
016马上说的就是“请让我和02下去支援”
结果被8直接拒绝,理由是非正式的雄蕾不能上机。

这还能看出016没信心,我觉得你需要重新看下第三话了。

摩天城 发表于 2018-1-29 15:02
壁吧看到的

インクエッジ @02Curry

真实偶像大师

头像被屏蔽

我不太懂,不过听人说欅坂是直属的,乃团好像还是特定成立个公司来做的,如果这里用了欅坂的话倒是跟ED一样直接坐实

头像被屏蔽

头像被屏蔽

一开始326也没说话,看到8不让016上机以后,发现诶,这里只有我能上,就申请了。
结果上面也没理由拒绝,7只是单纯的告诉他鹤望兰和一般的弗兰克斯不一样。

背头再跳,下面一群人出事了,肯定是想下去救援的。

这回赶巧过捡到了一个机会怼一下016,出击前还能嘲讽一下,觉得终于有机会能证明自己超越016了。

ティグル 发表于 2018-1-28 23:04
因为这跟APE判定016为不适格者矛盾了啊
自己目击了016可以,APE说不可以,所以还是习惯性地倾向于认为APE ...

这个是通过前三集剧中给出信息可能出现的推断。孩子们遵从权威,因为他们生来如此,这是一个合理的思考方向我认同。

但前三集也展现出了男主的叛逆(或者说与众不同)精神。第一集,APE表示男主组虽然不合格但是他可以留下来,即便如此他仍然希望和自己的搭档一起走而不是听从APE的建议留下来。
而第三集开头是啥?男主给自己的朋友们起名字,即便他们被要求以数字相互称呼。这起码是作者希望表现男主在这些孩子们当中与众不同。

而02在要求016和她一起出击时,男主思考时剧中给出的什么镜头?是男主朋友们被叫龙围攻危在旦夕的镜头,而不是指挥官的严肃的脸或他自己的不合格报告。男主在这一画面后决定劝说02和326出击。这一处理给我的感觉是男主决定不出击的原因是他在意同伴的安危,那么一个大概率倒向的结论是他自己没信心驾驶天堂鸟干掉敌人,仍然是对自己的驾驶技术有怀疑,而指挥部死命令并不是他的首要顾虑。

铺垫了许多说男女驾驶员需要“同步同心”才能顺利启动,还煞有介事搞配对搞组合还是捆绑式的

结果呢,男主天赋异禀直接就和02配对成功暂且不说,为啥326啥准备都没有,就有信心说,让我去开02?他们受的教育不是很有限么,理论上他们的认知应该是不经历磨合不可能开机的才是,更可怕的是,还真给他开上了,那岂不是说,任何合格的驾驶员都可以开02?只不过有些会死?

eno_emos 发表于 2018-1-29 09:05
第二话bili版的原话

那句话我觉得应该翻译成“难以置信!(省略的主语的定语)原因还没搞清楚的当下,(省略的主语)和特殊样本的接触很可能会污染(省略的宾语的定语)血脉,应该马上让(省略的宾语)回来”
所以016不是“回收”的有效对象,他原来从属于花园,现在从属于13都市,而002是APE直属。

C.W.Nimitz 发表于 2018-1-29 15:22
这个是通过前三集剧中给出信息可能出现的推断。孩子们遵从权威,因为他们生来如此,这是一个合理的思考方 ...

老哥啊
016想离开是为了照顾703的情绪,不想搞特殊,196他们的谈话已经说透了。因为他留下来也上不了franxx,相当于已经被社会性抹杀了

顺便如果像你所说的加入闪回那第二话结尾的那一大段演出搞出来干嘛?016又何必在A part跟056谈心呢?不过你有一点没说错,在002的诱导之下016确实开始思考APE是不是完全正确的存在了

意大利面 发表于 2018-1-29 15:23
铺垫了许多说男女驾驶员需要“同步同心”才能顺利启动,还煞有介事搞配对搞组合还是捆绑式的

结果呢,男主 ...

因为鹤望兰是特殊的,不需要男人也能启动,就这么简单

结果呢,男主 ...

326的思路很单纯,就是16这废柴能做的事情我没理由做不了,理解这个就好说了
从决策层来看,除了1602是特殊对待的,这帮小孩的命不值钱,试试就试试,正好这时候也需要个对照组,那就让他开吧

C.W.Nimitz 发表于 2018-1-29 15:22
这个是通过前三集剧中给出信息可能出现的推断。孩子们遵从权威,因为他们生来如此,这是一个合理的思考方 ...

其实第一集也不能作为论据的,第一集ape只是说可以留下来,而男主对于直美的离开是有自责的,所以他要和直美一起走,而不是他反抗了ape的决定

第三集开头取名字,只是说男主与众不同,但取名字也不是ape明令禁止的

所以我认为男主直到现在,对于ape的命令的绝对服从,从02当时从他面前走过去的时候,只是稍稍开始动摇了

结果呢,男主 ...

你想想002换过多少电池了...
不过我觉的其他雌蕊也多多少少有这种能力,小草莓不也和016成功启动了么,数值还很高。启动很容易但想要发挥强大的能力需要磨合,但是002老司机直接带着起飞了

结果呢,男主 ...

是02特别啊

326操作鹤望兰的时候,应该都是02主导的,根本不是326

02认真了,326就gg了

头像被屏蔽

哈哈哈,4chan也为这个送老婆打起来了。锦织计划通り
我日语不好,2ch暂时还没找到。

http://boards.4chan.org/a/thread/167718566

下面战了500多楼,激烈程度不输泥潭

为什么感觉同样的剧情,观众理解分歧那么大呢

是这几集信息量太大了,还是制作组没把事情说的很明白

本渡枫 发表于 2018-1-29 15:31
报纸头像这位也是有瘾 长篇大论都是臆测 连角色说的明明白白的话  都能在那边扭曲 真的不知道哪里来的自信 ...

所以你看第二集专楼后面和第三集开头前面都在高呼需要药呢
在国家队面前,大家都是有病的,在座的你和我都逃不掉

whiteship 发表于 2018-1-29 15:33
哈哈哈,4chan也为这个送老婆打起来了。锦织计划通り
我日语不好,2ch暂时还没找到。

说什么好

最多就是出于形势无奈借出去用一下,哪里是送了