搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第3話 戦う人形 [TRIGGERxA-1]

先不给镜头,然后等男主上机了就无所谓了,反正观众记忆力也就一周...

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

胡乱脑洞一个
其实叫龙就是人类变的,真正的人类早都死光了,看到的城市也是空荡荡的,典礼上的观众都是特技,博士和ape在寻找延续人类种族的办法
驾驶员都是克隆体,但是有缺陷不能繁殖,02则是从叫龙又变回人类的特例,所以是珍贵的“血脉”
franxx则是ape的一个思路,让雄蕊和雌蕊在里面交换凹性因子和凸性因子,借助franxx完成补完(franxx就是大人给孩子们准备的情趣房
等到孩子们通过打叫龙练级成为完全体的时候,人类就有救了

评分

吃我大dio + 1 思路广

三集弃了,最看不下去的就是纯情感类和瞎鸡巴乱这两类动画了

风怒 发表于 2018-1-28 23:05
胡乱脑洞一个
其实叫龙就是人类变的,真正的人类早都死光了,看到的城市也是空荡荡的,典礼上的观众都是特 ...

反人类补完,或者叫,人类再生计划?可以的,如果中了的话,以后就叫你预言帝叻~

蜂巢说真的只是脑洞而已,真要这么设定,加个角设定简直多此一举,还有就是蜂生态就根本没雌雄一同工作的说法,驾驶舱搞双人制简直搞笑,男女驾驶员的雌蕊雄蕊,以及机体花的名字,还不如从植物生态中找类似的验证,至于染色体第一话大部分人都看出来了,但xxy这些我觉得不会在这里做文章,太隐晦也太复杂,顶多是安康鱼那种程度吧。

头像被屏蔽

现在没出过事的就剩一组了,轮也轮到了

头像被屏蔽

一个关于世界观设定的想法:
目前除了小鸟们和78两只老鸟,只有半机械体的博士露脸
于是我怀疑
这可能是个后赛博时代的世界,
papa们代表完全虚拟化的一派,博士则是机械化的一派,都市里面没活人,都是服务器和机器人,因此需要地热供能
叫龙是类似黑客帝国章鱼那样的工具失控的结果,失控原因和性有关
老鸟小鸟都是克隆出来的,用来使用未失控的工具

不过看到上面那个蜂巢说,感觉叫龙可能就是蜂群化智能机械……

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

Archlich 发表于 2018-1-28 15:30
这片里的红色和蓝色应该还有特殊的象征意味,虽然目前还无法完全判明。 ...

something pink, something blue?

栗悟饭177 发表于 2018-1-28 19:30
chibi的评价,说黄色基调的地下都市是蜂巢,少年少女是雌雄蕊,但也是工蜂,02既是女王蜂又是寻找蜂蜜的熊 ...

这个想法不错,也解释了喜欢蜂蜜(甜)的意义

漫画新四格,飞天小女警,喷了

bird-lay 发表于 2018-1-28 22:46
好奇问一下,你们在说ntr、绿帽、破鞋之类的词是开玩笑的还是认真的?
看到有不少说这次不给驾驶舱里的02镜 ...

其实还是涉及到个人主观感受问题,下面以我个人为例
首先是绿帽,严格意义上肯定谈不上
但是这个驾驶姿势,再怎么洗,我看到的第一眼想到的是啪啪啪的姿势没跑
而我是代入男主,以男主的身份(不是思维,看到的本质还是上帝视角,思维方式也是上帝视角,但是身份是以男主为原点)
02我老婆,我老婆在和别人以这种姿势搞在一起,而那个人本应该是我,抢走了我的东西,有一种屈辱感,引起了我的不适
(顺便一说,我看到015和056开机一样会有这种感觉)
这种不适其实比绿帽要淡,因为本身并不是绿帽,但是原因类似,所以谈NTR,绿帽多半一种夸张的考虑。

破鞋则是326也能开,前面也死了好多搭档,同样一种夸张说法。

然后你再根据前面想想第二个问题,考虑考虑我能不能接受开驾驶舱。
所以这也是锦织的一种温柔吧

评分

梦见之药 + 1 好评加鹅

ywmmmw 发表于 2018-1-28 23:35
但是这个 ...

总结一下,宅知道宅在想什么

第一集叫龙头上是XX,这集叫龙有个类似Y的小尾巴

amulelernen 发表于 2018-1-28 23:21
不过这一话的标题:战斗的人偶,有什么含义呢?感觉这一集没有表现出太多人偶的感觉呀。 ...

人偶可能指的是326吧
被02吊起来操控的人偶,或者指这个状态的鹤望兰

人偶本身是需要控制的,失去控制和受到控制可以对应

ptt那个太扯了,有些脑洞是把自己的癖好直接往上贴,壁吧那些人也是闲着无聊,还不如跑跑日站,要知道在开播前五六个小时就有人剧透这集的内容了

这集看来又要过百页了,后面还有预告片可以讨论一波。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

xingenge 发表于 2018-1-28 23:42
ptt那个太扯了,有些脑洞是把自己的癖好直接往上贴,壁吧那些人也是闲着无聊,还不如跑跑日站,要知道在开 ...

5 6个小时前就有剧透,官方人员?不然怎么知道的

lanhao 发表于 2018-1-28 23:43
我觉得人偶指的是不是萝卜呢 毕竟机社看起来像人偶一样

鹤望兰的确有可能,因为最后也宕机了,失去控制的人偶

头像被屏蔽

ywmmmw 发表于 2018-1-28 23:45
5 6个小时前就有剧透,官方人员?不然怎么知道的

杂志偷跑,一般月初,昨天跑了几张杂志图,又丢了几部动画的预告,看到DITF是“326要取代016和002驾驶鹤望兰”

lanhao 发表于 2018-1-28 23:43
我觉得人偶指的是不是萝卜呢 毕竟机社看起来像人偶一样

从这个角度来说也说的通,萝卜需要人去操控的,人偶也是,而这一集一半篇幅都是围绕萝卜杀史莱姆来的,战斗的萝卜,战斗的人偶

amulelernen 发表于 2018-1-28 23:47
但是这里面最主动的就是326了啊,体力不支而已,也算是半个爷们吧。如果是指02,也没有啥人偶味啊,再看 ...

人偶觉得自己有生命了,但不过也是被人操控的人偶(没错,我就是要贬326)

bird-lay 发表于 2018-1-28 22:46
好奇问一下,你们在说ntr、绿帽、破鞋之类的词是开玩笑的还是认真的?
看到有不少说这次不给驾驶舱里的02镜 ...

当然是开玩笑
没给02镜头的确可以续命。像我这种就想看02脚踩男主手挥操纵杆的如果看到02在下面估计也弃了虽然继续看下去的希望很渺茫,不过至少可以再拖几集等实锤了

一天70页了已经,破百随便了,不知道能不能有一百五
第二话第一天也才50页

xingenge 发表于 2018-1-28 23:47
杂志偷跑,一般月初,昨天跑了几张杂志图,又丢了几部动画的预告,看到DITF是“326要取代016和002驾驶鹤 ...

我要选择性遗忘有剧透偷跑的事情,不然怕是开播前想看来着
不过想想其实并没有什么卵用,我一般第二天早上才能看,在看之前爬楼能爬几遍了,也确实从头爬到了尾

aria症候群 发表于 2018-1-28 23:49
当然是开玩笑
没给02镜头的确可以续命。像我这种就想看02脚踩男主手挥操纵杆的如果看到02在下面估 ...

我个人建议你把这个想法留给本子去实现,正剧里估计看不到的

这集新兵蛋子出力感觉太低了,不知为什么
一套连携攻击,只擦伤小怪皮,都不影响活动还被反杀宕机
然后挑起来一炮打简直像老烟枪,吐口云出来打掉点皮
最后补刀桶个核还要压制半天

然后来救场的一扫一片小怪

你们就不关心外面疯了的吗

amulelernen 发表于 2018-1-28 23:21
不过这一话的标题:战斗的人偶,有什么含义呢?感觉这一集没有表现出太多人偶的感觉呀。 ...

萝卜不是在打嘛,虽然打得不精彩

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ywmmmw 发表于 2018-1-28 23:35
但是这个 ...

谢谢解答
可能是由于性别的原因,我对片里的男性角色基本没有代入感,所以看到这些情节的时候只是觉得很有趣
看的时候也在想为什么不给02镜头,但是完全没往这个方向去想
果然还是制作方更理解观众

栗悟饭177 发表于 2018-1-28 23:55
你们就不关心外面疯了的吗

先让他疯一会

amulelernen 发表于 2018-1-28 23:57
讲道理这次作战其实真的挺垃圾的

不难想象02说的又是什么意思了,1集时博士就说前任在刚刚的战斗消耗太大,估计是之前待的都市被袭击了,然后部队也全灭了,最后靠02解决

bird-lay 发表于 2018-1-28 23:58
谢谢解答
可能是由于性别的原因,我对片里的男性角色基本没有代入感,所以看到这些情节的时候只是觉得很 ...

哦,这样啊
礼节性求交往

双关吧,即是被操控的frankxx,又指这些只是培养来和叫龙战斗的孩子。启动frankxx就是存在的意义,不就是人偶嘛。

头像被屏蔽