搜索

[新番] 『紫罗兰永恒花园 VIOLET EVERGARDEN』第1话

大魔法师A 发表于 2018-1-12 00:06
开头信飞起的那段音乐绝赞,感觉一下就出来了,后面的音乐倒是没这么出彩
很文艺很电影的手法,好像在说一 ...

喷了,这要是达到阿甘的水平,你可以吹爆它是21世纪以来第一佳作。
可我看了第一集,我觉得这并不能,它实际并不出彩。勉强算规规矩矩的一话。

所以仅就第一集而论,完全没有看 京吹时候的惊艳感。是的,换个说法就是,从第一集来看,这片子的套路并不是你京熟悉的套路。你京7成几率会玩砸。如果剩下3成机会被你京把握住了,大概你还有机会吹爆。

1月番看过一遍最后才看这个的,也不了解原作,纯粹慕名而来。
类似一战的年代背景感觉真是对我胃口,打开头就喜欢了
中间好像有个海边起锚的镜头惊到我了

看完挺想下下来截几张做桌面的
哎呀真是美,美啊

看完了,画面很好,虽然色彩很浓,叙事和音乐也没啥问题。

骑驴的歌顿 发表于 2018-1-12 05:46
1月番看过一遍最后才看这个的,也不了解原作,纯粹慕名而来。
类似一战的年代背景感觉真是对我胃口,打开头 ...

那镜头我感觉根本就是实拍加工的

Leck 发表于 2018-1-11 15:04
又看了遍,顺带看了骨傲天2
感觉如果日语不够过关的话,观感很大程度上跟翻译是挂钩的

表示这里没懂,啥叫这是你的问题

后面会出个制作的纪录片吗,刚刚看了作监那段,两三笔就出来感觉了会画画真好

头像被屏蔽

moekyo 发表于 2018-1-12 09:21
后面会出个制作的纪录片吗,刚刚看了作监那段,两三笔就出来感觉了会画画真好 ...

肯定会啊,这不写的是第一弹么

D.Va 发表于 2018-1-12 09:32
肯定会啊,这不写的是第一弹么

没注意看,搜了搜在推上看到是说第一弹了,不过应该不会全都是这种片段的吧,希望有类似宫崎骏或者之前庵野的那种纪录片

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

要说阿甘也不对啊,阿甘是美国佬对自己近代史的巅峰自嗨和自嘲
紫罗兰从背景设定上就让京都很为难了

头像被屏蔽

爬完全楼没人提这个问题,女主手残到杯子都握不了一开始是怎么写那么长的信

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

fsjrday 发表于 2018-1-12 09:32
后知后觉,紫罗兰永恒花园这译名貌似有问题啊。既然这是人名的话就应该按音译那套翻译才是。就好像假如有个 ...

翻译成:薇儿维特。伊芙盖爾登么?233

头像被屏蔽

业界育碧
来源是B站的空耳yaya的B博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

sjbssd 发表于 2018-1-12 13:41
业界育碧

毫无违和感

amulelernen 发表于 2018-1-12 13:52
所以我觉得女主角直接冲战壕打架是个败笔,作为少佐小队的刺客/特工/杀手/特种部队会更好。 ...

那时候哪有什么特种部队的概念   不过后面的任务明显就不是这种了

amulelernen 发表于 2018-1-12 13:52
所以我觉得女主角直接冲战壕打架是个败笔,作为少佐小队的刺客/特工/杀手/特种部队会更好。 ...

少佐哪舍得啊,战场上捡来的妹子,自己喜欢外加放心不下,一直带在身边,情同父女兄妹一般,哪舍得让她一个人陷入危险。

头像被屏蔽

fsjrday 发表于 2018-1-12 09:32
后知后觉,紫罗兰永恒花园这译名貌似有问题啊。既然这是人名的话就应该按音译那套翻译才是。就好像假如有个 ...

这个只能说先入为主就这样了。而且光看标题也不知道会不会有一语双关什么的。

原始恶魔 发表于 2018-1-12 14:57
这可能是战争末期了。特殊技术兵器被无脑派上战场挽救战局的时期。
女主显然得成年才能发挥全部实力,但 ...

女主所属不是战胜国么

头像被屏蔽

原始恶魔 发表于 2018-1-12 15:30
哪里说的?就动画本身种种迹象来说来说显然是战败国啊。大桥也被炸了,中级军官退休了。女主作为兵器就放 ...

开头的时候女主不是说过战争胜利了么,女主所属国是被入侵方,有损坏不是很正常

战争结束是肯定的,但是赢没赢没说,中佐只说了战争结束了,胜利是医生说的,医生对病人说的话嘛,你们懂得。女主受伤下火线是决战的事情,决战和少佐变成那个样子战局怎么看都不顺利。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

weary10 发表于 2018-1-12 15:53
这是薇儿丽特在医院吃的伙食,给一个伤兵吃这种东西,不是1918年的德国,就是现在的韩国啊。
这战争,输了 ...

其实不好说的,这餐是早餐,现在台湾韩国也是这伙食,而且从这餐的种类来说,还有榛仁和腰果,这餐的价格还是不低的。

weary10 发表于 2018-1-12 15:53
这是薇儿丽特在医院吃的伙食,给一个伤兵吃这种东西,不是1918年的德国,就是现在的韩国啊。
这战争,输了 ...

看这图才反应过来,欧洲风格的国家难道不应该吃面包么,怎么吃起大米饭来了

521op@163.com 发表于 2018-1-12 16:10
这还能骗人?50年除非你还躲在匪区,不然别人对你说gmd赢了你信吗

输也不一定是灭国的输啊,法国对德国战败也只是割地赔款。中国人总有种习惯,和日本人一样,觉得仗打输了就要被灭国了。不一定的。

sea_ever 发表于 2018-1-12 16:14
看这图才反应过来,欧洲风格的国家难道不应该吃面包么,怎么吃起大米饭来了 ...

所以说这番是架空历史嘛,后面还有用筷子吃蛋卷天妇罗的桥段呢。

头像被屏蔽

521op@163.com 发表于 2018-1-12 16:26
战败会被驻军啊,如果是大河内主笔,女主一出门就惨遭雷普

欧洲人传统的战败流程就是割地赔款,然后结束。驻军是到了现代才发明出来的,是在总结一战教训之后才想起来在轴心国驻军的。

521op@163.com 发表于 2018-1-12 16:26
战败会被驻军啊,如果是大河内主笔,女主一出门就惨遭雷普

真是这样的话就不会有人抱怨剧情了吧,京都突破自我,大河内操刀一话爆炸,史上最精美雷普远超革命机,观众纷纷表示好评如潮,期待日后发展。

头像被屏蔽

Archlich 发表于 2018-1-11 09:57
全部都油腻,全部都讨厌。尤其新海诚。生理上反感。不过战火还是别往那个方向引了吧? ...

看上去你们交流出了问题

有人问这专色印刷加美图秀秀还落灰一般的画面到底哪里油腻了,我也觉得油不起来,这个油形容新海诚还能被理解,新海诚那个晕染没法专色印刷
你可指责这个专色印刷用色比其他动画多余三成三,也可指责瞎用美图秀秀,但用油腻这个词符合油腻在中文语境的用法吗?不能被理解,感觉你像是想指责什么却没想到准确的词,要是真没词你能不能定义一下