搜索

[新番] 『紫罗兰永恒花园 VIOLET EVERGARDEN』第1话

比我预想的好
京紫小说原作的叙事时间线有点乱,现在好多了
不过原作第一个故事是用来打破对薇儿奈特机器人偶误解的,所以现在那么多萌新以为她是机器人也不奇怪了

头像被屏蔽

Archlich 发表于 2018-1-11 08:01
这个无处不在的环境光让画面变得特别油腻。当然,也特别适合这些人在那儿大惊小怪。也不怪国产漫画必须得 ...

卧槽,你他妈吹爆的FE不是比这油腻多了,不愧是资深双标狗

睡前还是10页,今天已经34页了
你们的爱好深

阿渣兄 发表于 2018-1-11 01:14
首先,跟风吹一波作画和配乐。
其次,剧情上目前说实话,马马虎虎,但是演出的力度不足吧,没有张力 ...

等了一整集既没有变态也没有“the world”,不幸福

这个量,下班回家后才能看

这片的科技树蛮迷的,都能装机械臂了,结果其他方面还是那么落后

头像被屏蔽

第一话观感确实非常棒,画面音乐感觉很舒服

sherlockchu 发表于 2018-1-11 08:11
要吐槽起码吐槽剧情或是BGM出戏或是演出过度,拿一个自己都说不清楚的概念自说自话有意思? ...

这第一集还演出过度?当别人都第一次看京都的片吗。

头像被屏蔽

配乐有问题,音监背锅
小细节依旧爆炸,惊艳感全在画面,泥京什么时候作画崩了那才算创世纪了
剧本还是淡了点,或者说叫克制,战争(战后)题材这么拍也挺新鲜
另外你们总说什么女版宗介,为什么我觉得更像南瓜剪刀

等了一整话没听到毛原ED不幸福啊

fantuanxiaoyi 发表于 2018-1-11 08:37
这第一集还演出过度?当别人都第一次看京都的片吗。

你在楼里转转,可不止一个说演出过度的。

等扫盲工作一结束 女主作为代写信的工作  就会失业了吧  

----发送自 Xiaomi MI 4LTE,Android 6.0.1

头像被屏蔽

xmcp 发表于 2018-1-11 00:30
这漂移……简直了。
工期真的没问题吗?还是京都专门这么设计的??
...

你居然质疑子安武人不会漂移?听说过赤城的白彗星吗

头像被屏蔽

VALKIRA 发表于 2018-01-11 08:29:59
比我预想的好
京紫小说原作的叙事时间线有点乱,现在好多了
不过原作第一个故事是用来打破对薇儿奈特机器人 ...
满身伤痕甚至露了奶子还会流泪,就这还有人问是不是人类 我觉得是故意找茬的。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

茅原聖音還沒出來,不敢吹爆!

女主是自小被基尔伯特调教成战争兵器吗?怎么感觉战争场面女主作为唯一的女性好突兀啊

Archlich 发表于 2018-1-11 08:46
你可以在观众中做一个调查,可能百分之八十以上都会同意这部片“画面真好”。我自己的感想更加直接:太浮 ...

我看过一点原作,可以说原作就是这样浮夸,无意义,视觉描写的文字占据了大量篇幅,京紫这第一话已经砍了很多作者原作这方面的自嗨文字了,只能说原作砍完这些就什么也不剩了,不留一点不用拍片了。
当然,石立太一和山田尚子是否享受于此并自我感觉良好,就不是我随口说说的了。

没什么bu好 发表于 2018-1-11 08:45
等扫盲工作一结束 女主作为代写信的工作  就会失业了吧  

----发送自 Xiaomi MI 4LTE,Android 6.0. ...

哈哈哈,我也是这么想的,不过扫盲是大工程,不是短时间能完成的事。顺便是我的错觉么,总觉得一到女主出现的画面作画就细腻很多,其他人跟背景一样,并且远景没有五观,忽然切到近景后会有轻微异样感

ganeid 发表于 2018-1-11 08:39
配乐有问题,音监背锅
小细节依旧爆炸,惊艳感全在画面,泥京什么时候作画崩了那才算创世纪了
剧本还是淡了 ...

京阿尼作画不崩?你要不要去看看k-off第一话

头像被屏蔽

我这么久总算等到子安配正常人。

看到各种专业人士艺术大佬充满人文气息高贵冷艳的点评真让人开心
流量一下子就上去了

standa 发表于 2018-1-11 08:35
这片的科技树蛮迷的,都能装机械臂了,结果其他方面还是那么落后

钢炼里不也是一战科技机械铠满街跑

SuThoth 发表于 2018-1-11 09:02
所以女主的工作根本不是社会各阶层的切面,而是不识字的群体的现状反应

有的识字但是没法写字,其实小说里主要是这种情况,要不就是虽然能写但是写得不够快需要帮手。

引用第1030楼SuThoth于2018-01-11 09:02发表的  :
所以女主的工作根本不是社会各阶层的切面,而是不识字的群体的现状反应

其实女主主要接一些高大上的外派,私人制定一对一服务。

----发送自 STAGE1 App for Android.

第一集一股上世纪严肃叙事电影的味道,我甚至可以全程代入真人电影情境感受… 石立太子憋了多大的一口气想要讲好故事

头像被屏蔽

布布2号 发表于 2018-1-11 00:58
女主肯定不是活人啊,简介都告诉你了

是人类,B站的简介有误导性

韩子 发表于 2018-1-11 09:26
讲道理这画面和演出哪里油腻了,比起京吹free甚至是冰果都内敛多了好吗,环境光实际看的时候如果不是暂停并 ...

你看人家张口就DISS爆炸贝卖拷贝心里还没数的吗
毕竟你贝票房爆炸的变形金刚被什么人DISS观众老爷们还不清楚的?都说出80%这大数据了,自己20%也是道理满满嘛

头像被屏蔽

哭了。
就算剧情再老套再无聊我也要吹爆京紫,能让观众(或者说是我)流露感情就是佳作、值得(我)追完的新番
京紫,霸权!!!!

看了第一话还觉得女主是机器人的理解能力有点问题吧,断手,流血,旁人发现机械手时的神情(那位中佐是认识女主的)。一对比很自然就能得出个断手少女换机械义肢的结论

Archlich 发表于 2018-1-11 08:46
你可以在观众中做一个调查,相信百分之八十以上都会同意这部片“画面真好”。我自己的感想更加直接:太浮 ...

你的前提是作者想表达的一定是故事性,视觉审美没有中规中矩地服务好故事性那就是失格,就是没意义

托尔金为啥要构筑一整套架空的昆雅语,为啥要花那么多笔墨描写对主线基本没什么影响的夏尔风土人情?
因为他要传达给读者的是整个他心里的中土世界啊。执着于故事性第一的人怎么会懂呢

当然我也不是要吹京紫,毕竟京紫第一集这画面和演出在我看来还不到值得单独拿出来讲的地步

头像被屏蔽