搜索
楼主: xingenge

[新番] 2018.07『轻羽飞扬!/はねバド!』专楼 #13 [完结]

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

港道理,虽然绫乃一脸扭曲自闭的模样,但是我还是没想明白她心理问题是啥
跟亲妈吵架心里不开心球场上发泄一下说两句垃圾话不是再正常不过了吗,也没耽误打球啊,还练的更起劲了。
队友除了渚一个比一个菜,教练除了拉她进部以外几乎一句话没说过,这学校队伍对她有什么价值啊,不如自己找教练出国发展呢,对自己好对别人也好。
第三话不就讲明白她最喜欢打羽毛球了吗,无非是柯尼来拱火气不顺,亲妈还往上添油。
这要怎么矫正啊,就一条原谅亲妈?

难道还非得打到最后再恍然醒悟原来自己果然最喜欢打羽毛球,十话以前的东西再讲一遍?问题是也没看出来现在她不喜欢羽毛球啊
实力下降难道不是因为她的多年空窗期吗,场上也没看因为心理问题掉链子,反而黑化暴打柯尼

这集最后 女主的声线怎么都变了?(不过我喜欢)

第二话的教练真的挺帅的……

现在都什么玩意啊

雅朵莉雀 发表于 2018-9-17 13:36
港道理,虽然绫乃一脸扭曲自闭的模样,但是我还是没想明白她心理问题是啥
跟亲妈吵架心里不开心球场上发泄 ...

绫乃:你才喜欢打羽毛球,你全家都喜欢打羽毛球

第一次对一个虚拟角色如此憎恶,有千夏这个教育宝才,要是闺蜜能当场抽脸才能扬眉吐气。这玩意不配当人。打羽毛球之前先做人啊!
顺带希望渚能打赢魔王,扭曲自闭的家伙得给他一个迎头痛击。

温柔的解说者薰子酱

Goisdust 发表于 2018-9-17 14:25
温柔的解说者薰子酱

本次动画化最血亏的就是石泽和薰子酱 一个送护腿的戏份没了 一个手绢的戏份变成了嘲讽 也不知道魔王现在那块是不是薰子送的了

eienyami 发表于 2018-9-17 12:15
不能怪黄毛教练偏心啊,一个接受自己且成长了,另一个?谁来告诉我魔王有成长吗? ...

这不就是教练的工作?黄毛自己都默认偏心了,被顾问怼得话都说不出来

Renes 发表于 2018-9-17 14:40
本次动画化最血亏的就是石泽和薰子酱 一个送护腿的戏份没了 一个手绢的戏份变成了嘲讽 也不知道魔王现在 ...

长一样的,肯定是啊,魔王原来是用橡皮筋的

Renes 发表于 2018-9-17 14:40
本次动画化最血亏的就是石泽和薰子酱 一个送护腿的戏份没了 一个手绢的戏份变成了嘲讽 也不知道魔王现在 ...

護膝是黃毛教練要香腸嘴教練幫買的,和石澤無關

shadow001 发表于 2018-9-17 15:29
護膝是黃毛教練要香腸嘴教練幫買的,和石澤無關

那看来我记错了…我记成石泽让教练帮买的了

结局是是渚吊打0乃让她明白打羽毛球的意义呢,还是0乃悟出打羽毛球的意义吊打渚?

这个世界就女老师是明白人。真的鬼才,主要角色让人讨厌真是厉害

头像被屏蔽

其实,flag已经立好了,中间说过让魔王注意体力管理,然后魔王不以为意的表示反正进不了三局。。。

魔王这眼睛真不是什么血继吗

真实自闭羽毛球。制作组是和女主有仇吧。

Alisating 发表于 2018-9-17 07:52
听你这么说感觉原作问题更大啊,连故事前后变化都没发自圆其说,这样的漫画都动画化,果然动漫看多了人会 ...

还有机会强行圆回来,算了,就想看性格恶劣的绫乃,管她怎么恶劣起来的。

没输过,太狂了。万全状态认真打输一局治百病。
渚被剃头后最终克服心魔日后赢回来,大魔王也需要一段这种经历。

取个中文名 发表于 2018-9-17 16:55
真实自闭羽毛球。制作组是和女主有仇吧。

是的,不过看制作组的意思应该是还原漫画让55开赢吧,顺便打醒女主。魔改女主性格其实也好纠正,但魔改女主妈过分到极点。制作组跟她母女都有仇。

这话作画不错,演出也还行,但总感觉节奏很奇怪,像是各段剧情拼一起凑时间,尤其中间还神奇地插了段水特的广告。这片是十三话吧?不是的话

教练别说绫乃了,决赛前都由着渚自己练,就光会说漂亮话,是得罪staff了吧。

感觉绫乃自从亲妈回来后对外人就是各种破罐子破摔的状态了。这种心理状态下,除了闺蜜外,其他的人对她也只是泛泛之交,连教练也是偏心的,这种心情下不爱敷衍也不奇怪。渚是那种一直盘算着怎么打爆自己的人,还不是那种相互共勉希望大家一起进步的状态,就干脆直接飙垃圾话了这么一对比更觉得科尼那边太温暖

粉毛说球好评。

开头前半段以及ED,还以为这个社团会对绫乃会有多好的。现在看来,ED真是欺诈。作为一起和一群人打过羽毛球的表示,非常不喜欢渚的这种心态。同一个社团一起打球的,你水平不够时别人没所谓跟你练。然后水平提高了,为了赢就不交流不对练,想方设法藏掖,望对方原地踏步自己偷步。这“勇者”气量也太小。

希望绫乃干爆对米啊。

头像被屏蔽

宝矿力是塞了多少钱才有这么多特写,还是日本那边真的随时随地都在喝?

顾问是比立花教练站着更远的旁观者,所以能看着更客观吧,那段评价很不错,决赛开场的球质量感觉不错

然后是亲妈和英妈的再会

amulelernen 发表于 2018-9-17 20:10
对的 要说勇者前面嘴臭吧,也还算是个努力家(嗯不是天才嘛?)的正面形象,最起码算是个“断腿”的意志坚 ...

对。经你这么一说,我才发现绫乃看得真透彻,起码比所谓”解开心结“的”勇者“要透彻得多。在我看来,真正水平上与心理上的提升应该是那种提升实质实力与自信,球场上”你怎么打我都能打爆你“。

现在这种心态,渚就算偷步干掉了绫乃,出去遇到别的高手被日了,还不一样自卑,因为她心中就只会希望对手原地踏步,只有自己会变强这种状态。

这时我真该庆幸这样的人不是这部动画的主角了。

不用原谅,无视就可以了,直接像英妈第三话说的把羽毛球和亲妈两点分开,不过要做到这点光靠她一个人未必能做到吧

渚黑也是够了,还共同进步,黄毛教练都教不了绫乃,渚能教绫乃什么?断腿扣杀吗?
打竞技的如果不满脑子想赢,还不如回家种红薯。

江戸前ルナ 发表于 2018-9-17 19:50
感觉绫乃自从亲妈回来后对外人就是各种破罐子破摔的状态了。这种心理状态下,除了闺蜜外,其他的人对她也只 ...

动画里面与柯尼第一次相会是个转折点,实际上那次相会之后,绫乃因为被提到亲妈等事情刺激到开始黑化,同时队内的气氛也开始朝着微妙方向发展,绫乃现在嘴上说的不追求友情也正是柯尼当初刺激过她的话语:我让你明白友情是没用的...虽然讽刺的是柯尼那边有志波控制着队内,因此打完了比赛就非常和谐了,绫乃这边就没人能完全协调队内了 ...

头像被屏蔽

实际上作为动画党感觉如果不纠结“有没有人亏待绫乃“这点的话,那么动画本身不少地方还是可圈可点的,比如英绫乃,立花教练(哪怕有偏心),理子,志波等人的塑造都可圈可点,羽毛球的打戏也有出彩之处(虽然部分原因是我看这个题材不多233)

果然当个纯粹的动画党而不带入其中一方更快乐呀

江戸前ルナ 发表于 2018-9-17 20:23
对。经你这么一说,我才发现绫乃看得真透彻,起码比所谓”解开心结“的”勇者“要透彻得多。在我看来,真 ...

哈哈,天真得可爱,渚只藏了一招扣杀,你知道绫乃藏了多少外挂吗?观众席石泽都快被吓死了。
对第二天就要对打的对手亮出全部底牌,无非两种情况,一是看不起对方,认为对面没机会,二是太蠢没见过世面。
两种都正适合被再教育。

头像被屏蔽

大厨麦当牛 发表于 2018-9-17 20:43
哈哈,天真得可爱,渚只藏了一招扣杀,你知道绫乃藏了多少外挂吗?观众席石泽都快被吓死了。
对第二天就 ...

想赢没错,藏底牌也没错。想埋底牌找个地方自己开小灶就行了,有何难。渚的做法不是对错的问题,也没罪过。

但我说的一种态度或者是叫性格问题。大家一个社团一个教练一起练的,以前别人不嫌你水平不够会陪你打对练。现在水平上去了要打比赛就不肯了,对练又不是就要把底牌露出来的。讲真在社团里绫乃想真对练下,人选也就教练和渚了,一个偏心另外一个心里打小算盘躲躲藏藏。再想想渚自己以前赶跑人是啥情景的。

一个一起玩的群体里见到这种人,现实就是爱玩自己玩,以后没人再奉陪。

所以漫画找了个外国教练单练啊

江戸前ルナ 发表于 2018-9-17 20:53
想赢没错,藏底牌也没错。想埋底牌找个地方自己开小灶就行了。渚也没错,没罪过。

但我说的一种态度问题 ...

绫乃那是想找茬 你真以为是想对练啊

你藏一手、比赛前夜偷拿公物连夜研究队友录像都没问题
但这跟打石泽的时候对面是一个路数啊,石泽那边上一场可是被打成反派的,这不就显得你LOW爆

江戸前ルナ 发表于 2018-9-17 20:53
想赢没错,藏底牌也没错。想埋底牌找个地方自己开小灶就行了。渚也没错,没罪过。

但我说的一种态度问题 ...

???绫乃以前有陪渚打对练过吗?
你说的是绫乃刚入部的时候还是渚被剃光头的时候?