搜索
楼主: xingenge

[新番] 2018.07『轻羽飞扬!/はねバド!』专楼 #13 [完结]

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

ED还是有些不配,她们俩倒是挺适合配有点童话的OP和ED……
梅木葵太强了吧

amulelernen 发表于 2018-7-12 00:18
侧面突出这个社团的训练水平低下

也没吧,其实这个地方是想表现渚在撒气吧

我倒是挺喜欢OP和ED的 没觉得变扭 可能是气氛问题?

Renes 发表于 2018-7-12 00:22
我倒是挺喜欢OP和ED的 没觉得变扭 可能是气氛问题?

应该是,她们俩是TOHO力推的新人,之前她们在LWA的表现让我印象很深(还有宝石之国),可能就留下了“适合做有点童话的音乐”的印象,现在OP有点积极向上,片尾又是各自的想法,且都偏现实一些,就有些奇怪

还是挺喜欢渚的声音的,特别是在抱怨的时候。

希梦 发表于 2018-7-10 06:50
我也感觉有点快....

13集真没问题吗?运动番优秀的像以前灌篮,到近些年的钻石王牌再到排球少年集数上远 ...

原作不热,也不是非常热门的杂志里的连载作品,还不是现任连载杂志的头牌,再者加上出版社近年来的(表面)实力,能给个一季度动画不错啦

zjylyy 发表于 2018-7-10 13:56
泥潭真的很严格,我个人来说比较不满意的是画面太暗的问题,上色也不是很喜欢 ...

同感,刚出宣传绘还有PV的时候我就在说这点,那会还感觉正片会比较出乎意料……现在的确出乎意料了

说下感想,我觉得剧情处理得OK,有些白痴,虽然会钻牛角尖钻得很死,但是一旦说通了转变也很快的。不过也许是太快了的确会给一些观众不好的观感,也许制作人员觉得“这样就行了”所以就行了,毕竟要塞不少东西,这样结束可能才是上上之策。
比较突兀的还是结尾突然登场的薰子(和前面太不搭,特别是念台词以其前面的动作),不过某种程度上也是给人留下深刻的印象吧

关于打球的之前也说了,其他场景绘柄不稳其实也还能接受,想想工作量,看看BD怎么修了。

渚的某几句shenying让我想起花开伊吕波里的民子

xingenge 发表于 2018-7-12 00:44
原作不热,也不是非常热门的杂志里的连载作品,还不是现任连载杂志的头牌,再者加上出版社近年来的(表面 ...

这素质有点小遗憾啊~希望能有第二季吧

头像被屏蔽

有点拖,女二的心结居然又占了一集,怎么说呢,这才刚开始,压抑气氛做长了不太好,本来想发朋友圈推荐给喜欢打羽毛球的人,现在要再观望几集了
要我来拍的话,双打那里不用换泉,教练不用说什么“你缺少泉那种判断力”,女二也不需要再强调一遍女主的天赋(上一集讲了很多次了),教练直接拉走单打,穿插女二“被说因为高才打的好”的回忆(那段粉笔画挺好),教练解开心结,半集就ok了

yuluki 发表于 2018-7-12 08:54
有点拖,女二的心结居然又占了一集,怎么说呢,这才刚开始,压抑气氛做长了不太好,本来想发朋友圈推荐给喜 ...

那么下半集要用来做什么?下半集够不够你用来讲接下来要讲的一件事?TV动画 有原作 不是单元剧 肯定不是你想半集就半集的 这集主干本身在漫画里是零散分布的整合再编辑 然后靠后辈跑动视角来串起来 已经是非常成功的再编方式了 而且第一季的故事看 渚的转变的顿悟给观众的印象是否深刻对最后两集是很重要的 占个头两集其实一点不多 也顺便铺好了女主的问题

Renes 发表于 2018-7-12 13:55
那么下半集要用来做什么?下半集够不够你用来讲接下来要讲的一件事?TV动画 有原作 不是单元剧 肯定不是 ...

哦。
只是纯动画党的观感,漫画党都说粉碎原作了,我更不知道后面是什么等着我了
这么说吧,如果后面节奏正常,这集就是最优解,如果后面挤着了,这集就是没控制好

yuluki 发表于 2018-7-12 14:48
哦。
只是纯动画党的观感,漫画党都说粉碎原作了,我更不知道后面是什么等着我了
这么说吧,如果后面节奏 ...

是挺粉碎的 碎了后剔除很多不必要的部分然后再编辑 用原创剧情做衔接 不过比较重点的事情还是没动的… 就这两集的表现来看 我觉得就算是纯动画党也是可以相信一下staff的把控能力的 如果他们选择这里用一集 那说明各方面的条件都是这里还是用一集的好

粉毛和女主童年部分的情节希望改一改,不然太尬了和改编气氛不太搭,第二话结尾粉毛的出场让我很担心。。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Renes 发表于 2018-7-12 15:05
是挺粉碎的 碎了后剔除很多不必要的部分然后再编辑 用原创剧情做衔接 不过比较重点的事情还是没动的… 就 ...

嗯,好不容易碰到这么优质的剧本+画面,两个方面都好怕崩,有点钻牛角尖了,相信卓哥吧

希梦 发表于 2018-7-12 06:14
这素质有点小遗憾啊~希望能有第二季吧

动画能有这效果主要还是制作人的功劳  但这片子销量不可能好   估计最多就过保本线吧   二期8成是没有的

yuluki 发表于 2018-7-12 14:48
哦。
这么说吧,如果后面节奏 ...

原作的重头戏本来就是比赛而已  又没有什么复杂的剧情  有啥好赶的

不错不错
单纯 好看

粉毛和女主的童年剧情我觉得问题不大,真要改应该把她的人设整个改掉。漫画前期那种JK快乐网球的气氛她出场没什么问题,动画这么正经的氛围,大家发色都比较正常,突然出来个粉毛感觉都不是一部动画的角色了。

xingenge 发表于 2018-7-11 23:55
这打烂的羽毛球,可以说是非常现实了,以前打球的时候经常在打烂的羽毛球里找个好球来对打,隔壁体校掉点羽 ...

恩 细节做的很好 可惜还有人问为啥羽毛球要留着

bf194 发表于 2018-7-12 20:10
恩 细节做的很好 可惜还有人问为啥羽毛球要留着

……

tv动画现在每一话比较讲究怎么收尾,所以有的部分内容少就要加东西,有的讲不完就要删减,所以对原作党来说在原作习惯了的叙事逻辑线会被打乱拆散,容易造成观感不好的问题,还是动画出完后再补漫画比较好吧

yuluki 发表于 2018-7-12 08:54
有点拖,女二的心结居然又占了一集,怎么说呢,这才刚开始,压抑气氛做长了不太好,本来想发朋友圈推荐给喜 ...

我也是内心希望打球的比重更大,但YY再有钱,作画成本也要考虑

头像被屏蔽

专门抢注这个ID来troll,这扭曲得。。。

羽咲绫乃 发表于 2018-7-12 22:31
这部片节奏真的烂到飞起,心结的时候苦大仇深的像死了妈,教练一上又瞬间冰释前嫌,大家都当没事发生过, ...

就这杂鱼动画两话还没有被体现泥潭水平顶峰的蝈蝈随便一天的帖子多这点来说我挺看好的。
顺便稍微修改了下您的高论,适用于任何动画,鱼饵应该更香。
这部片节奏真的烂到飞起,XX的时候XXXX的像死了妈,XX一上又瞬间XXXX,大家都当没事发生过,简直吹这片子的人这么多,真是令人非常怀疑泥潭水平

头像被屏蔽

羽咲绫乃 发表于 2018-7-12 23:02
希望到了10月你还能这么自信哦~

[f:059自信?]这漫改还存在下话神回瞬卖8W8的吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

偶像程序员POI 发表于 2018-7-12 23:12
【轻羽飞扬】解析第二集中的技战术与彩蛋  
av26563331  

作为科普来说,讲得比较到位了

头像被屏蔽

偶像程序员POI 发表于 2018-7-12 23:50
那行  就怕自己完全不懂看个半调子甚至错误百出的科普

你去看这位UP之前的投稿  100多个视频全都是羽毛球的  就知道肯定是专业而不是半路出来装的

临界点 发表于 2018-7-13 00:10
你去看这位UP之前的投稿  100多个视频全都是羽毛球的  就知道肯定是专业而不是半路出来装的 ...

这个up大堀彩党,自然也是绫乃党了

evanchenyu 发表于 2018-7-13 00:23
怎么听起来好像有党争似的,男主是我吗

日常认领老婆
如果你是原up的话,也不一定抢得到

绫乃不会再长身体了