搜索
楼主: xingenge

[新番] 2018.07『轻羽飞扬!/はねバド!』专楼 #13 [完结]

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

其实动画的魔改也就是把漫画的开头按照漫画后期的感觉修了一下,感觉漫画作者也可能有参与。毕竟原作前后期的差距也忒大了。。。

杂灰 发表于 2018-7-16 01:16
控制不住自己玩天才养成的扭曲女儿控,到外面教了一堆学生给绫乃当对手

-- 来自 能手机投票的 Stage1官 ...

但她为啥非得选择在女儿生病时一言不合的离开。。。绝大部分那个年纪的孩子遇到这事绝对会出严重心理疾病吧,这当妈的对自己女儿是不是自信过头了

杂灰 发表于 2018-7-16 01:14
后面的剧情...几乎全是比赛剧情量也不算多吧,光是荒垣对绫乃算上回忆几乎打了10话,我倒是担心制作 ...

反正我觉得不会暴死吧,暴死了我补一份全套BD如何

moimoi 发表于 2018-7-15 12:49
志波姫的比赛大概什么时候出来,这个角色有着独特的魅力,一眼就看中了

姬佬的魅力

wuaistage1 发表于 2018-7-16 01:25
但她为啥非得选择在女儿生病时一言不合的离开。。。绝大部分那个年纪的孩子遇到这事绝对会出严重心理疾病 ...

那只是感冒死不了人吧,因为女儿说想变更强,想要赢吧(漫画是这样的)

wuaistage1 发表于 2018-07-16 01:23:05
羽毛球这运动如果要做多集的大量打戏不转描是真的不可能。。。管他是原创还是啥,好看! ...
漫画的分镜超有魄力,井上雄彦一般得风格,再配合超硬的画工和賊有气势的表情变化,可以说是原作最大亮点了。而且不缺战术和心理战,看的超爽。动画改用写实的转描感觉很难还原漫画那种定格的帅

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

鲁南甩锅王 发表于 2018-7-16 01:23
其实动画的魔改也就是把漫画的开头按照漫画后期的感觉修了一下,感觉漫画作者也可能有参与。毕竟原作前后期 ...

作者访谈说没有参与,觉得作者提任何意见都会拖动画后腿,就直接全开绿灯了

看前三话原创特别第三话,这个决定真是太对了,我是濱田看完上映会估计泪流满面((

这妈妈是有意选了这个敏感的节点离开的嘛……有啥话不能说清了再走。

wuaistage1 发表于 2018-7-16 01:25
但她为啥非得选择在女儿生病时一言不合的离开。。。绝大部分那个年纪的孩子遇到这事绝对会出严重心理疾病 ...

狮子育儿法是这样的

说真的,我怎么感觉女二荒垣声优有点棒读啊?

杂灰 发表于 2018-7-16 01:14
后面的剧情...几乎全是比赛剧情量也不算多吧,光是荒垣对绫乃算上回忆几乎打了10话,我倒是担心制作 ...

监督说是先画分镜,再根据分镜拍摄参考用的视频,最后才是作画。而且本作也不是直接转描,视频主要是用来参考,所以应该不用担心这方面的问题,除非是一开始就没准备还原漫画。

杂灰 发表于 2018-7-16 01:36
漫画的分镜超有魄力,井上雄彦一般得风格,再配合超硬的画工和賊有气势的表情变化,可以说是原作最大亮点了 ...

阿妮塔吗也出了期视频讲这番不是完全转描,而是以真人实拍作为重要参考来画,说不定会不时插入点漫画优秀分镜做特写呢。

总得来说如果不PPT还是稳的。

エレナ真的是天使

疲憊
又是這種扭曲極端
日本人的父母都是神鬼
家庭缺失就是好寫角色咯

这妈我也是醉了。。。原始社会人格?英玲奈比她更适合当妈啊

郁夫 发表于 2018-7-16 01:52
疲憊
又是這種扭曲極端
日本人的父母都是神鬼

他爸还好,就是那种亚萨西类型的,她妈一见老公就软的一笔

总感觉心理刻画有点薄弱

哇,这集最后的蒙太奇真的是简练而流畅,好难得的感觉
她妈我就当做是偏执狂处理了,考虑女主也爱钻牛角尖我看还是挺有可能的

吹爆了,希望每周都可以吹爆

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

这集关于英玲奈的部分全是原创

就是因为她妈这莫名其妙的操作,才会导致漫画剧情一般啊,这直接导致了魔王的心理问题,几十话都没能解决,然后实力就一直飘忽不定,我每次看都不知道她啥时候能稳定发挥实力.
这集一改后,就把最麻烦的魔王心理问题交待得差不多了,后面就是圆一下她妈出走的事就可以了.
可以说,这是喜遭动画化的典型.第一集后我就看了漫画,根本想不到这剧情要怎么改,看到第3话真是全程卧槽的表情.

个人感觉本回超神啊!剧本编排一气呵成,节奏紧凑又不突兀,把三集的爽感浓缩到24分钟里的感觉。

然后看了一下他b的评论区???关于绫乃她妈吵起来了???我觉得她妈是羽毛球王牌,选择培养出一名顶尖的球手没什么问题啊。觉得自己女儿不行于是转而去培养其他人,不是很正常的操作么?虽然从动画里来看,她母亲选择离开的时机确实欠妥,但我觉得不影响整体逻辑性,我个人觉得观感还是很好的。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

文戏牛逼!原作凌乱又违和的开头给魔改的真好。果然作者还是上辈子拯救了银河系

粉毛睿智操作显得特别无耻,当初看原作就看不惯这家伙后面居然也能算绫乃好朋友,导致我对女主心理刻画完全没兴趣了,看看比赛就好

alex031029 发表于 2018-7-15 19:19
文戏牛逼!原作凌乱又违和的开头给魔改的真好。果然作者还是上辈子拯救了银河系 ...

我真的很羡慕作者有这种运气我喜欢的漫画改的就很糟糕,唉。

这集唯一的遗憾,打戏太少,而且动作没前两集讲究

最后大家一起在公园快乐地打球,配上电视里法国队胜利的笑容,两件喜悦的事情重合在一起,我都要被感动哭了

这集没爆肝感觉还行,把肝留下,后面要爆的还多着呢。

这番应该不缺钱,但光有钱也没用,好手的档期有时候钱买不到。

本集看片尾是外包,质量倒还不错

有一处,荒垣在章鱼滑滑梯下面对绫乃她们讲话的时候,绫乃的脸崩得很明显。
别的地方作画都还行。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

zhDesire 发表于 2018-7-16 02:48
有一处,荒垣在章鱼滑滑梯下面对绫乃她们讲话的时候,绫乃的脸崩得很明显。
别的地方作画都还行。

那个画面我更觉得是“卧槽你俩怎么一起来劝我了”的错愕表情

可以,这集是那种典型的磨合回,解决一下团队的表面问题,但是留有隐忧,可以在日后爆炸。
这集用姬友作为线索比用主角视角要妙得多,姬友的活动和叙述穿插很自然地就把两位主力队员和教练以及双马尾给编织在了一起。
同时把姬友的形象也立了起来,真是缜密的设计啊。

这集真厉害,比上级好。镜头的魅力展现无疑

英玲奈真是天使啊
我..我现在只想看共依存高浓度蕾丝本(百合脑)

头像被屏蔽

综合一下各位的观点,于是这一话里,原创的部分都很棒,原作的部分感觉都很微妙?

作品喜被动画化到这个程度也是厉害了

任天索尼子 发表于 2018-07-16 01:11:50
谁能剧透下她妈到底什么意思啊 就是个单纯的为了自己孩子都不顾的女强人还是老套的不管你是为了你成长那种 ...

她妈从小抱着打着玩的态度把零奶的球技练起来了,但是因为教学方法导致零奶完全只和妈妈练球没妈妈夸就不认真练,感冒这场比赛的时候她妈在零奶对胜利的痛苦执着中意识到女儿本质上是自己真正喜欢羽毛球而并不是为了讨好妈妈,于是妈妈决定帮女儿成为世界第一,首先就是强制断奶逼女儿离开自己,让她学会为了自己的胜利而不是为了妈妈的夸奖而去练习。然后妈妈去世界各地培养其他种子选手让她们和女儿一起互相竞争练球。【但是问题是尼玛你不能走前说清楚么?你这人脉好歹给女儿安排个靠谱师傅啊!这里动画我觉得处理得依然不完美,如果安排下临走前妈妈和零奶说了缘由,但她发烧没听清就好了。】

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

这集名台词也出现了。

魔王宣言。

女主妈想让女主独立而离开女主还能理解,但一声不说就跑掉,还把其他人当女儿培养。从女主角度怎么看都是自己因为没有才能而被遗弃了啊。