搜索
楼主: xingenge

[新番] 2018.07『轻羽飞扬!/はねバド!』专楼 #13 [完结]

火.. [复制链接]

wuaistage1 发表于 2018-7-10 15:41
可不完全是国字号球员的身份起作用,还有----哎哟,你脸红啦

怪不得后面渚要对教练告白,这里已 ...

我遇到过3对搭混双,搭着搭着,就勾搭结婚的
相亲球不是说着玩的

wzh5555 发表于 2018-7-10 02:34
其实铺垫足够了,渚的别扭虽然闹得很大,但是实际上就是个很简单的问题

铺垫1:性格要强,想要摆脱自【依 ...

她情绪化的理由描写的足够多了,问题就在于教练解决心结时候,没有给渚适当的打镜,给我的感觉就是前一秒她还在狂暴,后一秒突然就脸红了娇羞了。这种反差处理的不是很好,如果他处理的真的很到位的话,我们这几个观众也没必要揪着这里不放。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

wzh5555 发表于 2018-7-10 02:44
我遇到过3对搭混双,搭着搭着,就勾搭结婚的
相亲球不是说着玩的

教练和渚也的确是一对cp(漫画)。你觉得一对CP从中立刷到崇拜,用3分钟不到时间就交代完不觉得太短了么,这场球用一半甚至2/3个B part是我觉得比较理想的。教练一步步的引导,渚的表情/打球的方法一点点变化,最后教练一句我很看好你+渚脸红收尾。其他团员声望转变完全可以cut,因为对主线几乎毫无影响。

unlimited_blade 发表于 2018-07-10 10:43:18
我现在只是好奇你们这种自己主动替创作者擦屁股,脑内补完一套自己能接受的理论,然后自我感动,是一种什 ...
我猜猜看,你大概很讨厌富野的作品
话说这个真的有那么突兀吗...兄啊,你这才是自己强行让自己觉得不合理然后强行批判了吧..

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

unlimited_blade 发表于 2018-7-10 02:52
这不是剧情问题是什么问题?非要故意喂屎才是剧情有问题?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端 ...

是演出问题,铺垫不够当然是导演或者系构的问题。剧情走向是由原作定的,我不认为这里有什么问题。但剧本和演出是动画监督和系列构成探讨的。我觉得拍的一般。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

航迹云 发表于 2018-7-10 15:44
她情绪化的理由描写的足够多了,问题就在于教练解决心结时候,没有给渚适当的打镜,给我的感觉就是前一秒 ...

脸红之前,教练一方面突然就戳破了她的小秘密,另一方面一直在使劲哄她、夸她,这算是在意外中被直触心底的攻略   
(其实我觉得脸红更大程度上是因为教练非常准确的直指了她内心压抑的想法,带有一种隐私被窥探的娇羞、以及小兴奋

另外,渚一开始以为教练要真打,要被血虐了,然而实际上教练都很温柔地喂球,就是为了指导她,这时已经有好感加成。

归根到底,渚性格太过要强,在心理上层层设防强行压抑了太多想法和别扭,一般人劝不到点子上,而被教练直接绕过防线点到内心,她能不害羞么

yuni14646 发表于 2018-7-10 15:55
我猜猜看,你大概很讨厌富野的作品
话说这个真的有那么突兀吗...兄啊,你这才是自己强行让自己觉得 ...

至少我这个路人看来,那位小兄弟在这个问题上已经走上了渚走过的路子,看他这一路表演就跟看这两集的渚一样。

在座各位也没教练那能耐,就别去劝了,这都拖了多少楼了

头像被屏蔽

法则碎片 发表于 2018-7-10 15:51
日,你们剧透不去漫画楼就算了,还不反白!

这种片子透露下CP走向有啥问题,又不是党争片恋爱片,也没透露比赛结果啥的

你们别再和他护杠了行不行,一个巴掌拍不响的事你们非得去辩,搞得楼里乌烟瘴气的

头像被屏蔽

动画楼不是不能剧透的吗

法则碎片 发表于 2018-7-10 03:19
我在几个月前就想看这漫画了,但刚好看到动画化的消息,就生生硬忍着,就是为了完美的观影体验,刚好这动 ...

说是剧透,其实没啥剧透…漫画里两人跟现在动画差不多,漫画对于爱情描写接近0

感觉一个楼能起的高一般都是有个撒泼打滚的跟大家一起盖楼,这贴看的特有感觉
我还以为是大家因为第二话作画炸裂才疯狂讨论的,然而并不是,笑到了

日本这种社团的队长都是什么人在当啊?不会团结队友,拿学妹撒气,这也能当队长的。汤神的棒球社也是汤神当队长,明明大家都拿他当怪人。好奇怪啊,当队长只要实力强就可以么

头像被屏蔽

突然就被剧透了
这个漫画是月刊吧

unlimited_blade 发表于 2018-7-9 14:42
“还不如”这个词是什么意思你应该学习一下,搞得好像我推崇这种模式一样,再说京吹也不是那种片。 ...

你就是和看京吹 怎么不是

这集讲了很多东西吗?为什么会有人觉得赶,明明刚刚好嘛

头像被屏蔽

渚这种性格强势、又是进攻型打法的女运动员,比赛时候积压的压力会更大,心理辅导和宣泄渠道的重要性会更大。这其实算是运动规律,很多时候就是短时间内积压的压力没有正确的疏导或者宣泄,成年运动员都这样,更何况是高中生呢。

很典型的例子就是李娜,也是强势性格+进攻型打法,也是进攻失误率颇高, 而她就好在有姜山可以无条件出气,还可以一起玩对骂消遣一下

unlimited_blade 发表于 2018-7-9 15:59
想解决很简单啊,本来时间就不够,就不要把女二弄得矛盾那么大就行了,这段又不是什么亮点,能帮助体现天 ...

你还是看 京吹吧 这片不适合你 谢谢

unlimited_blade 发表于 2018-7-9 18:44
双女主就这待遇?还是说制作最多也就只能给的出这种水平的塑造了?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iO ...

呵呵 你京都群像剧看多了 谢谢

暗黑能乐 发表于 2018-7-9 20:33
好战分子是这样的,非得据理力争论证自己的正确性,驳倒对面寻求优越感 ...

有人故意引战 拿别的片做参考物 没办法

头像被屏蔽

暗黑能乐 发表于 2018-7-9 20:33
好战分子是这样的,非得据理力争论证自己的正确性,驳倒对面寻求优越感 ...

有人故意引战 拿别的片做参考物 没办法

unlimited_blade 发表于 2018-7-10 15:50
吹这作品这种事情你们做的够多了,无脑吹的都不少了,还需要我也跟着吹?
不跟你们凑一块就是为了批判而批 ...

你本来就是为了批判而批判

孙吧星人 发表于 2018-7-10 16:46
这集讲了很多东西吗?为什么会有人觉得赶,明明刚刚好嘛

某些所谓原作党 莫名其妙的喷点

unlimited_blade 发表于 2018-7-10 15:52
这不是剧情问题是什么问题?非要故意喂屎才是剧情有问题?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端 ...

原作就是乱 而且不是日常这么处理不好吗 你行你上啊 哈哈

unlimited_blade 发表于 2018-7-10 16:50
你跟京吹有什么仇吗?你是我肚子里的蛔虫吗?

对啊 我就是你蛔虫 京吹看个片还有优越感了

头像被屏蔽

unlimited_blade 发表于 2018-7-10 16:53
拜托你集中一点回好不好,别跟聊QQ似得。

呵呵也不知道谁扯淡呢 不和你谈了 拜拜

秋开 发表于 2018-7-10 11:51
不出意外是凉透了,Amazon的PT数是倒数,还不如厕纸改
https://www.bilibili.com/read/cv697793 ...

排名13可以 没有**日本死宅不买账

acejoe 发表于 2018-7-9 15:13
第一集和第二集半集用渚塑造出的厌恶情绪,用和教练对打那场戏拉回来就够了?????力度明显的不足啊,而 ...

原作前20话更烂谢谢 别拿30话以后比 原作前面莫名其妙的更多30话之后才开始好的 按照原作搞 更看不懂

头像被屏蔽