搜索
楼主: xingenge

[新番] 2018.07『轻羽飞扬!/はねバド!』专楼 #13 [完结]

火.. [复制链接]

看来开赛之前都要魔改了

第二集魔改得比第一集还要厉害,不过制作质量还是没话说。

感想只有一点:眼睛娘简直社保

粉毛这发型改得比漫画里更夸张,不知道怎么想的

感觉有点问题啊,现在B站的排行第22位…………不会是要凉吧,这么好的作品…………

教练未免太帅了吧

打球时的配乐 赞

纯动画党,两话看下来就是一句话:好看!
尼娅的女主实在太软了,想不出后面怎么变身魔王人设,姬友也好棒,希望能多点戏份

头像被屏蔽

这集作画还是那么稳定啊,有没有制作揭秘啥的?感觉不是传统的制作方式。

特别是有大量长镜头,是传统日本动画很少见的。转秒的吗?

头像被屏蔽

感觉第一集是参考正规比赛画的,第二集是照着社团活动描的

第2集也相当的棒啊,一口气看完两遍第2集,又回头把第1集再看一遍,真的是太爽了!
剧情魔改和动画制作的质量都非常高,希望后面能够保持住。
现在的绫乃好软萌好可爱,我喜欢尼娅,也喜欢绫乃!

枢木スザク 发表于 2018-7-9 10:29
这片真不错,78月靠它和骨傲天过日子了

红鸟哥哥又来祸害新番了

为啥要在意播放量,那玩意又不能卖钱

hein 发表于 2018-7-10 00:41
这集作画还是那么稳定啊,有没有制作揭秘啥的?感觉不是传统的制作方式。

特别是有大量长镜头,是传统日本 ...

大量转描+给力layout 才有了这出色效果。

我是看完第一话就知道后面的集数不可能做成第一话的样子的了,因为那一话打戏都靠德丸昌大单刷,不过当时的预计是在舞动青春以下,没想到有转描这手

第二话作画张数破万,而且目测打戏部分原画密度比较高,中割很少(甚至全原画也不奇怪),具体要等明天回公司拉片确定

首先这次的运动镜头演技跟第一话德丸画的完全不同,可以看出德丸是原画师里面非常熟悉羽毛球发力原理的了,但是这样的人并不多,要撑起一部tv动画只靠一个ac原画是不行的,转描让能画出这种动作的人变多,不失为一个可行的选择

至于判断为转描的依据,一方面是目前能画得真的像转描的原画师也就沖浦启之,其余的就算是再强的真实系也没有这么高效的运动真实捕捉水平,但是这里跟冲浦的风格有不同,首先沖浦没有那么准确的计时,他经常会为了描述一个微不足道的小动作花过多的时间,而轻羽飞扬的运动非常干脆,每个小动作该花多少时间都能正确拿捏,要是能不通过转描实现,那这已经是超越沖浦的水准了。另外一点是这些线条在跳,也就是看起来很流畅但不平滑。也就是说很多动作的过程并不是通过中割来画,而是用了大量原画,导致一些线的长短、位置、弧度等出现了微妙的误差,所以看起来线条就跳了

本话中文戏也使用了大量的张数,大概是为了让打球的高张数部分不显得太突兀,所以用了更复杂的演技和尽可能一拍二来做,这话张数爆炸有很大一部份原因在这里(但是还是会突兀啊因为文戏的线不会跳啊,明显用演算法来画的啊)

转描这种特别快的动作是没办法用1拍三来做的,甚至1拍二都有点勉强,因为一拍的时间太长就会出现“一个动作的极限位置刚好出现在两张画之间,上一张引拍还没到位,下一张已经挥拍了”,于是就只能减少每两张画之间的间隔来减少误差,一整话下来都这么搞,动画张数破万也就不奇怪了(满满都是经费啊这动画不赔钱就神了呀)

最后比起作画水平,我觉得应该重点表扬轻羽飞扬的lo水平,第一第二话都有很多实现起来很麻烦的lo,出来的效果都相当理想,这个不是光靠花经费就能做到的,可以看出这动画真的在这方面下了不少功夫,就算后面变成ptt,靠这个lo水平也能算是优秀的动画

出处:http://bbs.ngacn.cc/read.php?&tid=14463419

对第三话的剧本有一些担忧,怎么看都是紫毛登场回,漫画里这一段气氛轻松活跃但即使漫画也是事前有很多铺垫才进行描述的也任然略尴尬,用这一话来描绘主角性格很考验功力啊。。。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我现在很好奇什么时候能去女主家了
女主老妈照片的场景还是很期待的

帕林马哲理 发表于 2018-7-9 14:02
另外看评论有人觉得剧情太快,我倒是不太认同。大家可能注水动画看的多了,我觉得这片还没有Z高达快呢。 ...

光头的高达剧情是真的紧凑,就算做到50集也感觉节奏快。

华发夜眼[CN] 发表于 2018-7-9 16:20
女二和教练打了一场就把性格扭过来了?原作是这样的吗

少年漫里面多的是一场嘴炮就能喷回来的,这有什么可奇怪的,你是第一次看番吗?

traburiss 发表于 2018-7-9 23:51
感觉有点问题啊,现在B站的排行第22位…………不会是要凉吧,这么好的作品………… ...

B站排名有啥用,那些点击霸权不还是销量该暴死的依然暴死。

traburiss 发表于 2018-7-9 23:51
感觉有点问题啊,现在B站的排行第22位…………不会是要凉吧,这么好的作品………… ...

B站那些小学生会看才怪,这番摆明了是瞄准婆罗门的。

文戏也太水了点

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

帕林马哲理 发表于 2018-7-9 14:02
另外看评论有人觉得剧情太快,我倒是不太认同。大家可能注水动画看的多了,我觉得这片还没有Z高达快呢。 ...

我也感觉有点快....

13集真没问题吗?运动番优秀的像以前灌篮,到近些年的钻石王牌再到排球少年集数上远大于13集
如果说灌篮太久远确实也比较拖,但钻石王牌和排球少年节奏上还算正常

感觉运动番13集差不多一场比赛的容量,如果为了人物形象更丰富更生动加点支线做铺垫至少也要20来集吧?

希梦 发表于 2018-7-9 23:50
我也感觉有点快....

13集真没问题吗?运动番优秀的像以前灌篮,到近些年的钻石王牌再到排球少年集数上远 ...

档期是没办法的事啊。现在两季片都少了(其中还有不少中期很迷的),一季如果能螺狮壳里做道场,观感不一定差。

头像被屏蔽

白面互撸娃 发表于 2018-7-10 08:16
贫穷如我才在逼站看了第一话,虽然是运动番,不过初中女子比赛各种起跳后场杀球还是有点太超过了吧 ...

女的扣杀比男的要少很多,不过主将那力量很强,你可以当成是女猩猩看待,而且她是高中生啊。顺便,D站有第2集。

我现在有点理解有些人为什么不待见作豚了

头像被屏蔽

白面互撸娃 发表于 2018-7-10 08:43
咦,第一集里被剃光头不是初中比赛吗

青少年大賽,只要符合條件U18都能參加

头像被屏蔽

不知科尼什么时候出来

unlimited_blade 发表于 2018-7-9 11:16
我只知道前一秒还抱有对抗心理的陌生人,正常来说的再击中内心的好球区,最多就是有触动,不会马上排解的 ...

这个很难理解?教练可是成年人,而且技术上体能上都是稳吃渚的,这种人的口里说出的肯定,比10个同龄人的劝说要有力得多。
学生的时候考试考得不好,老师对你的肯定不比同学的来的有效?这还只是个孩子啊!指望她和成年人对抗是不是想多了。之所以发了半年的脾气,就是因为整个羽毛球部都没有教练,没人指出她的问题给她指导和鼓励,这突然来了个明灯,心结解开有很难理解?
就算换成成年人的情况,你工作出了差错,一直耿耿于怀半年,这时候来了个能力很强的上司,不但指出你的问题所在还肯定了你的能力,解开心结不是很理所当然的事。

头像被屏蔽

nejiang 发表于 2018-7-10 01:19
感觉第一集是参考正规比赛画的,第二集是照着社团活动描的

教练这能进奥运选拔门票的人 也就是国家队的
前男国手就算对着绫乃的妈也不会虚 唯一就是膝盖能顶多久而已 吊锤前辈小菜一碟 不过这是摸底一战放水慢慢锤当然没之前这么激烈对抗了

unlimited_blade 发表于 2018-7-10 10:43
我现在只是好奇你们这种自己主动替创作者擦屁股,脑内补完一套自己能接受的理论,然后自我感动,是一种什 ...

对体育番里教练的作用都理解不了的,我也没话好说了,我们说的就是脑补,你认为的就不是脑补,行吧。