搜索
楼主: tuorew

[青黑无脑不要游戏只求一战] 想婊一下上古卷轴5

farAway 发表于 2018-7-11 10:30
说的我又想重新玩老滚了,所以有没有已经打全了所有mod的版本,伸手党求一个 ...

世界上不存在打全所有mod的版本……

如果你要整理了比较多mod的版本,去3dm找找……

qianhe12 发表于 2018-7-12 09:32
世界上不存在打全所有mod的版本……

如果你要整理了比较多mod的版本,去3dm找找…… ...

好的,我去看看

老滚最重要的是对玩惯日系arpg的玩家来说,动作方面做的太弱了。bug又多,给人完成度很低的半成品的感觉。改成神界或博得之门那种回合制或走格子都好。沉浸感是很好的。特别是那个世代来说。超越世代的。但游戏战斗方面做的太鸡儿没深度了。毫无战斗欲望,就当散步模拟器加互动小说还不错。

farAway 发表于 2018-7-12 09:45
好的,我去看看

现在有个9dm论坛和天际公民都有各种整合版

借楼问一下,现在是玩原版好还是SE版好?
SE除了画质提升还有什么变化吗?

mashirotan 发表于 2018-7-12 11:35
借楼问一下,现在是玩原版好还是SE版好?
SE除了画质提升还有什么变化吗? ...

SE版支持64位,更耐操,不太容易跳出。但是Mod数量比较少
如果你只打算打上一些改善游戏质量的常见mod,然后玩玩原版剧情的话SE版可能更合适一点

如果你真的要魔改的老妈都不认识的话,还是原版比较好,SE版mod 数量不够多

原生的任务引导让我经常日山日墙,又不给做一套攀爬系统,非常痛恨。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

aquafina 发表于 2018-7-12 12:31
原生的任务引导让我经常日山日墙,又不给做一套攀爬系统,非常痛恨。

骑马了解一下,我当时直接骑马上山到世界之巅了我都惊了

xayzg121 发表于 2018-07-12 19:06:19
感觉不止战斗 动作做的弱吧 地图大 但是内容很少 跑图很乏味 东西一堆 有用的没几个 只能说当时能做出这 ...
其实老滚5地图和细节叙事现在看也是不错的
只是说和巫师3这种海量剧情和演出密密麻麻砸进地图里的思路不一样 Todd看上去更主张打造一个自洽的,自行运作的世界
另外我感觉配角和队友塑造才是真的被爆出不少的地方 虽说让人印象深刻的角色总有一两个 但大部分npc的互动都太缺乏太表面了....从大小姐来看 他们甚至还不是故意不做 只是没开窍罢了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

jf8350143 发表于 2018-07-12 11:41:44
SE版支持64位,更耐操,不太容易跳出。但是Mod数量比较少
如果你只打算打上一些改善游戏质量的常见mod, ...
某实验室是大师和传奇难度开局好帮手
有了战败补丁再也不怕前期下个矿洞就中道崩殂了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

寒灯独夜人 发表于 2018-7-12 21:30
只是说和巫师3这种海量剧情和演出密密麻麻砸进地图里的思路不一 ...

大小姐才是一个正常的rpg该有的NPC或队友,只可惜某些滚吹被原版那些木桩队友毒害太久,看到个大小姐像农村人进城一样使劲吹,像是从来没玩过rpg一样。
辐射4的队友就做的有模有样的,虽然有些我不太满意(比如小黑和麦迪的对话设计又乏味又弱智)。杯赛这个公司给我的感觉不是做不出高水平的游戏设计,而是太屈服于大众市场,很多东西都浅尝辄止,毕竟玩家要求不高,你也不用指望厂商能有多大作为。Todd最近关于老滚5复刻的言论就充分体现了这一点。

d.kaede 发表于 2018-07-12 21:46:49
大小姐才是一个正常的rpg该有的NPC或队友,只可惜某些滚吹被原版那些木桩队友毒害太久,看到个大小姐像农 ...
没错 大小姐其实算是终于摸到门道了那么回头看原本那些刻画浅尝辄止的 其实也未必是b社非要弄成这样 可能只是没有余力or空间or合适写手去把队友给填充好 或者根本就没想过这方面应该花多大劲头努力罢了
甚至我觉得那快变成标签的丑逼画风其实也并不是完全是lore和“特色” 想想四代包子脸 木精还是tm半身人(金瓜头粉丝简直精神污染 偏偏就这个能跟着你跑)也是说吃书就吃书了
更不用说ol预告的画风 除非把ol开除滚籍

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

d.kaede 发表于 2018-7-12 21:46
大小姐才是一个正常的rpg该有的NPC或队友,只可惜某些滚吹被原版那些木桩队友毒害太久,看到个大小姐像农 ...

辐射4的队友确实进步巨大,之前无论是杯赛的辐射3还是滚4,滚5,到通关都没有几个让人印象深刻的角色,更不用说队友了。到了辐射4队友才有点队友的样子,不再只是一个顶着独特名字的跟班npc了。
不过我觉得辐射4的队友数量有点太多了,而且戏份严重不平衡,导致某些队友刻画的特别出彩,而另一些做完队友任务后就没有存在感了。如果杯赛能把队友数量再精简点,再把队友任务和互动进一步加强,我觉得在队友塑造这块完全是可以同另一个B社叫板的。

DawnGuardian 发表于 2018-07-12 22:26:06
辐射4的队友确实进步巨大,之前无论是杯赛的辐射3还是滚4,滚5,到通关都没有几个让人印象深刻的角色,更 ...
基软在dao和me三部曲里 角色塑造上的成就 他们自己估计都很难超越了
杯赛把人物塑造(恋爱养成)学一学 把演出优化一下 剧情认真一点 ……算了 联想到Todd那态度 小麦还没选种呢 怕不是活在梦里

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

juteman 发表于 2018-7-12 21:22
骑马了解一下,我当时直接骑马上山到世界之巅了我都惊了

那是锯了角的山羊

评分

碧池团子 + 1 思路广

jf8350143 发表于 2018-7-12 11:41
如果你只打算打上一些改善游戏质量的常见mod,然 ...

感谢
还想请教一下,我看汉化有官方中文,蒹葭,AN K之类,从翻译好坏以及汉化mod支持程度(似乎汉化mod必须装对应汉化版?)两个方面来看,推荐哪个呢?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.0.1

jcq21121 发表于 2018-7-12 10:55
现在有个9dm论坛和天际公民都有各种整合版

这个版本在哪下?伸手党求一个。。。昨天去三大妈下了个最新版然后打了个中箭组的包,结果人物就没动作了,用了FNIS也没用。我觉得还是整合版比较适合我这种不会折腾的人
另外所谓的高清材质包也没有贴图里面那么梦幻的效果啊,给我感觉是跟原版差不多。。。

farAway 发表于 2018-7-13 08:47
这个版本在哪下?伸手党求一个。。。昨天去三大妈下了个最新版然后打了个中箭组的包,结果人物就没动作了 ...

百度搜9dm 有真相

头像被屏蔽

头像被屏蔽

深蓝巫妖2010 发表于 2018-8-23 14:49
话说现在还有意义去补老滚四代吗?一直有这个疑问。四代剧情更好?

四代主线很渣渣,但是支线,尤其是盗贼工会跟黑暗兄弟会的任务线,比天际有意思的多

四代主要就是玩支线,但是比五代好玩很多,说实话我现在觉得五代除了主线比四代强以外(也就是维持了一个正常RPG的水平),其他没觉得有什么厉害的。四代当年玩到真的是太震撼了

寒灯独夜人 发表于 2018-7-12 21:30
只是说和巫师3这种海量剧情和演出密密麻麻砸进地图里的思路不一 ...

自洽的自行运作的世界,矮人要塞这种才能算吧……

farAway 发表于 2018-7-13 08:47
这个版本在哪下?伸手党求一个。。。昨天去三大妈下了个最新版然后打了个中箭组的包,结果人物就没动作了 ...

天际公民,有个600多mod的安魂曲整合,个人推荐探索版3.0

GOUKI1981 发表于 2018-8-23 21:14
天际公民,有个600多mod的安魂曲整合,个人推荐探索版3.0

我说一上来就搞安魂曲不合适吧,这太劝退了

五代从某个意义上来说,就是四代把一些枝节砍掉的版本,更成熟但是更无趣了一点
但是这不代表现在去玩四代就会喜欢,游戏还是很看初见的时间的
如果是怀旧行玩家那么可以玩一下二代和三代

头像被屏蔽

……马难道不是快速旅行一下就自动跟随了吗?为了代入感一次快速旅行都不用的?

喷了,我ps4趁打折又买了一次。为什么现在觉得老滚这么好玩?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

评分

bigapple555 + 1 欢乐多
ayliarw + 1 欢乐多

哈哈哈,LZ身体还是很老实嘛

头像被屏蔽

tuorew 发表于 2018-11-11 18:22
喷了,我ps4趁打折又买了一次。为什么现在觉得老滚这么好玩?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方  ...

你这中间又玩了些什么鬼?
说出来我去避雷……
这更新笑死我了

天际公民现在是要爬墙还是怎样?知道的地址打不开

头像被屏蔽

Pc才是这游戏的真正形态,玩个1000小时轻轻松松

哈哈哈,这个帖子我回复过,没想到最后楼主成了老滚的形状。

喷了,楼主你这段时间发生了什么

真香警告

快点分享心路历程啊