搜索
楼主: tuorew

[青黑无脑不要游戏只求一战] 想婊一下上古卷轴5

楼主这种玩神界原罪大概就大喊开发者傻逼,水桶那么重让我怎么收藏

评分

BotRondo + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

8012年玩老滚5是这样的,你被todd骗了

头像被屏蔽

老滚5之前大家不会做开放世界?老滚4喵喵喵。实际上老滚5之后3dm才开启疯狂机翻模式,瞬间翻译在国语圈还挺吃香的。

经历了老滚和辐射3,4的洗礼,我是不会再碰杯赛的游戏了

老滚5我加入兄弟会,投名状任务让我去胖揍雪漫城的酒吧老板娘,结果当时刷出来的任务特供对话刚走完,和我肉搏过的老板娘就开始使用标准商业模式对话包和我打招呼。。。突然觉得其实这样的开放世界也挺没意思的,于是老滚之旅到此为止

老滚5最让我喜欢的一点就是,杯赛做了一个奇幻的世界放在那里(我游戏玩的少,我觉得这个世界是我玩过的游戏里最真实的世界了),在这个世界里你可以像一个异界小说主角一样做任何事(当然很多事还需要MOD的支持)。而不是像别的游戏一样我走的是别人设计好的道路,被限制住的世界。
PS:顺便楼上那位,你的要求不是做不到,但是你自己想想游戏里都按照你的要求这游戏要多少人干活才做得出来。(所以说老滚5MOD才是本体啊,无数玩家的力量太强大了,你所说的都可以做到)

玩欧美开放世界 RPG 有几个常识:
1. 除非顺路,不要去捡城镇里的任何破烂
2. 除非顺路,不要做任何随机生成的任务(比如老滚5的战友团,辐射4的民兵)
3. 除非顺路,不要做任何非任务收集元素(比如巫师3的宝藏)
4. 你唯一需要在意的,就是游戏里非随机生成的主支线任务,其他通通不重要
5. 如果你感觉战斗难度较大需要你刷钱刷装备,那就把难度降低一档

掌握这几点以后,可以大幅提升游戏体验。

枯风瘦雪 发表于 2017-12-3 12:14
老滚5我加入兄弟会,投名状任务让我去胖揍雪漫城的酒吧老板娘,结果当时刷出来的任务特供对话刚走完,和我 ...

杯赛的游戏就是这样,npc和剧情事件的关联过于敷衍,甚至没有,程序化公式化的对话过多,导致玩家容易出戏,兄弟会这条线如果你玩到后面会发现问题更严重。而且整个四大公会基本没什么互动,连剧情套路都差不多,玩家一来就死老大,玩家冥冥之中被钦点为继任者。但老实说,这不是一个硬核rpg, 大部分目标用户的鉴赏能力也就那样,杯赛这种喜欢向市场妥协的厂商也不能指望能有什么作为了。

真的说场景重复乱七八糟东西太多的话某觉得当年无冬系列才真的是……特么民居都是按格式随机生成的,经常走进去里面是个只会说屁话的大众脸npc,只有一个随机容器,多数时候也就掉个值几块钱的玩意   更坑的是,实际上有很多支线是藏在这种随机民居里头的,特别是佣兵任务之类,不看攻略的话想全破只能挨个房子全探索遍,什么破烂箱子都搜刮遍   上半年忽然怀念这老游戏的战斗系统就重装了玩玩,结果每次走进重复度100%的随机场景就忍不住反胃,完全玩不下去了

相比之下杯赛游戏算啥,好歹是个3D的第一人称

头像被屏蔽

d.kaede 发表于 2017-12-3 12:28
杯赛的游戏就是这样,npc和剧情事件的关联过于敷衍,甚至没有,程序化公式化的对话过多,导致玩家 ...

要求太高了,老老实实当作线**做主线就已经可以很愉快的玩下去了。

最应该鄙视的不是怪物随你等级提升,而你等级随你技能提升吗?感觉就像是杯赛觉得已经给你一个框架自己再懒得安排什么,剩下就想玩家帮自己补齐

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

老滚有无数个槽点,你却一个都没有吐中

电脑配置要求还不低?
10年的笔记本,艹着60+MOD的传奇版,这要求还高也就没办法了。

印象中那个马是一次性的,就是说你下马之后,他就自动跑回马厩,下一次骑还要再交1000.

内战我帮帝国打完了,npc对话没更新就算了,图留斯和瑞姬还是天天那套战争形势越来越差的对话。一点都没有胜利的气氛。你当上四大工会的头,成员照样嘲讽你。

舞蹈教练 发表于 2017-12-3 15:18
印象中那个马是一次性的,就是说你下马之后,他就自动跑回马厩,下一次骑还要再交1000. ...

不会,只要没死就一直跟着你,只是不会跟进城,快速旅行到野外就会出现到你旁边。天际的反重力马是神器,你只是没学会怎么用这货罢了。

老滚五翻辣鸡确实没啥收益
但是这样不翻不就是了,还省事

你同学太夸张了,别的游戏不说,老滚还有二三四呢
要婊地图傻大还轮不到五,先去玩二吧

我得说四代说了一整个游戏的Dragonborn正统血脉到了五代就变成给人打工的打工仔
然后挖了一堆坑告诉你帝国余辉万马齐喑可是1000年过去了还没出老滚六
杯赛还是去死吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

战斗鸡 发表于 2017-12-3 16:50
地洞我倒是觉得还不错,几乎每个大一点地下城总能给我个小惊喜……

特殊武器/装备,龙语墙,小任务,还 ...

地洞无非就墓穴、矮人遗迹、山洞这几种,差异化并不大,每种来几遍还行,玩多了也会烦的,尤其是有些明显是为了凑流程长度而故意设计的很长的。玩到后面一进洞穴点开地图看下布局,再抬头看下那个够不着的出口,我就根本不想再往下钻了。

好玩 特别好玩 开了n个档玩了好几遍

头像被屏蔽

原装大小姐 发表于 2017-12-03 10:33:42
楼主这种玩神界原罪大概就大喊开发者傻逼,水桶那么重让我怎么收藏
神界但是水桶用处巨大,老滚的水桶卵用没有

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

设计的问题是很大,无用的东西太多,感觉设计出来就是方便mod编辑器。
剧情很敷衍,但是胜在多啊!穿个特殊衣服跑一圈都有剧情。
这个游戏要自己设置下目标或者自己补完下人设才有趣。
当年还是靠mod撑住前期,然后才慢慢觉得好玩爆了。

游戏里书看不下去这游戏也别玩了,这不是你的菜。

《元气满满的亚龙人女仆》

老滚水桶怎么没用了,可以罩到NPC头上挡视线呀

头像被屏蔽

今天打了一天mh,慢慢冷静下来了。其实这游戏也没我自己说的那么严重。最近心态比较急躁,玩这种游戏确实是有点静不下心。

想了一下,有点劝退的点一个是画面让我分不清东南西北,一个是地牢太憋屈感觉空间很小不舒服。不过这游戏其他地方还是做的很细节的,能装那么多本书,每个npc还有自己的对话和配音也是很厉害的。上网搜了个up主玩的老滚5重置,感觉看他玩还算津津有味,可惜已经卖出去了,有缘再见吧。

谢谢楼上各位的回复,让我也知道了不少关于这个游戏的细节。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

没有自己捏的美女主角是静不下心玩的很正常。

其实一直以来都有各种对老滚5的各种不满和意见
这游戏也确实有很多的问题
但是木桶理论对这游戏似乎不是很适用

滚5,甚至老滚全系列,都是在某几个方面出色到能让人容忍/忽略它们的各种问题的游戏
所以这些意见往往成了“你说得都对,可玩家们还是喜欢”

如果是某款小众游戏,这种情况是很常见的,即所谓对上了电波
但作为一款大卖的游戏,还能得到这种广泛的认同,就是老滚厉害的地方了

trentswd 发表于 2017-12-3 16:24
老滚五翻辣鸡确实没啥收益
但是这样不翻不就是了,还省事

龙裔皇帝跟龙裔救世主不是一个系统的啊,虽然龙裔救世主是直接被阿卡托什造出来的,从血统上比塔洛斯还纯正的
当然如果你把黄铜巨像开到帝都去,上古议会那群煞笔老头子还是得把你请上王座去
所以说到底还是拳头大说了算

这讨论居然意外地正经,3页都没歪。那就瞎说两句,我个人建议LZ先开个法师号,不做主线直接做冬堡法师学院任务线,做完了直接打黎明守卫DLC。然后开个盗贼号,不做主线,直接做盗贼公会任务线。最后如果感觉玩出点乐趣了,再开个战士号,主线+战友团+其余支线(尤其推荐魔神任务)。

法师线各方面都非常华丽,下地洞还有剧情,不枯燥。盗贼线个性鲜明的人物很多,装备也非常帅气。战士线后期很燃,近战手感虽然差,但在高难度下其实很刺激。

至于老滚5本身,我觉得就胜在两个字,大气,超出一般规格的大气,美术风格、音乐、场景设定都棒,完全盖过了诸如手感差、BUG多、一些人物刻画潦草、地洞重复、怪物少这么多缺点。举几个例子,中期我可能觉得下地洞没什么动力了,刚有一丝疲劳感,下了黑降我马上闭嘴了,妈的爽;主线做来做去感觉有点太水,没有爆点,进了松加德我马上闭嘴了,妈的过瘾,觉得支线做多了有点千篇一律,连魔神都爱让我跑腿,做了冬堡学院任务链和盗贼公会任务链我马上闭嘴了,还有新任务吗再来几个。

犹记得上古卷轴5的代入感。完全由你自己创造的人物和他的成长历史~

头像被屏蔽