搜索
楼主: hgcg-w

[NS] 异度神剑2剧情讨论楼

DLC公布的时候不就说了性质吗,不会有日后谈的,巨神兽都没了除非做新地图。。。

我做个梦两位不要打醒啊...

来说说阿德尔这个角色吧,剧中对他的描写虽然都是侧面,但也能大致总结出不少情报

目前已知的

1性格和主角差不多都是乐天派,不过成熟可靠,给劳拉授勋那段看还是个擅长活跃气氛的人
2创建了主角的村子,并留下了第三把剑的信息
3应该是教皇找出来的,用以制衡灭
4圣杯大战中只用了光就打败了灭,没有使用过炎,所以第1章里灭反而要向真确定她的身份
5疑似是病死的,梦境中上来就对主角说自己不再世了,齐格老爸也提到过“阿德尔死后”

目前来看是个没什么“秘密”的人,唯二的悬念就是光对他的态度(剧中特意回避)以及和主角身世是否有关

我比较喜欢XS1的终极牺牲,几乎一摸一样的桥段,KOSMOS真的有一种创造奇迹的感觉。

https://www.bilibili.com/video/av4152530/#page=13

P13 15分钟开始,要看到最后哦

巴尔干炮 发表于 2017-12-8 22:39
来说说阿德尔这个角色吧,剧中对他的描写虽然都是侧面,但也能大致总结出不少情报

目前已知的
剧情中提到过伊拉在古代是和擅长生物技术,开发出食人者的国家并列的双雄,并且擅长机械技术。
阿凯迪亚的前身是开发出食人者的国家,而教皇就是那个国家的人。他和阿德尔应该没什么交集。我猜想在天之圣杯出现前两大国就常年互相摩擦征战,造成了很多人间惨剧,同时也让教皇对世界绝望。
后来教皇前往世界树偷出了圣杯并和灭同调。灭对世界造成了极大的破坏,这时候阿德尔不知道通过什么途径得到了光,得到圣杯力量后阿德尔聚集了伊拉的力量和灭战斗,最终让灭从世界上消失,代价是伊拉和教皇的祖国在内的三个巨神兽沉入云海之底。
阿德尔知道第三把圣杯剑的存在但从未在圣杯战争中使用过。意识到了圣杯真正的力量和人类与异刃以及巨神兽之间密不可分的关系的他认定自己和当时的人类没有资格和圣杯共存。因此和光一起创造了焰这个人格以封印圣杯的力量,并把她沉入云海之底,等待未来有资格的人出现。自己则销声匿迹,隐居到群岛,并把自己和圣杯的记忆封入第三把圣杯剑。

打完结局,第一想法是我差点寄刀片,第二想法,我喜欢绿毛以后没了怎么办,我是马尾控啊

除了虎 队友都暗恋莱克斯
连齐格最后都表白了
这剧情可以的

终章是什么鬼,学eva玩吗...

说到雷克斯的身份,克劳斯说他和圣杯共享生命原本是不可能的,还说觉醒炎的力量来源于别的次元,那么会不会是因为主角不是这个次元的人呢?

头像被屏蔽

大江户战士 发表于 2017-12-9 11:14
说道虎,浴池的羁绊对话能发现他连男装大佬是女的都看不出来,小乌龟解释是就像人类也是从服装上分辨诺彭族 ...

脸盲症,也可以有对衣服的品味啊

睡了一觉起来,越回味越难受...这游戏最近我是不打算碰了...
剧情中不满意点就是光焰原本设定一个人何必拆开,加上光和阿德尔剧情实在是不清不楚,暧昧描写了一路
主角视角这边就颇有我是接盘光的这种感觉,焰的描写还多一点,特别有坟前羁绊,还让人好受一点
光的羁绊尽然是家具土,这就尴尬了
总体而言,结局部分老老实实不喂屎我还能接受,这个结局我得消沉一天时间了,我也不是独占厨啊,原来的几个破鞋玩笑自己带入被害者心态了么

重新开了一个档,开始游山玩水,感觉良好
很多的初期过场和对话所埋下的伏笔和暗示也能看懂了,路上打怪更是得心应手
不能二周目也是没办法,很多技能和系统,不到一定的故事流程根本开启不了,顶多继承个等级道具什么的,但这意义不太大

好纠结
一周目玩得太赶
想开二周目有得删档重来

LMBS 发表于 2017-12-9 11:41
好纠结
一周目玩得太赶
想开二周目有得删档重来

换个帐号进游戏就开新档了

—— 来自 Xiaomi Redmi 4, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix

头像被屏蔽

系统提示文本完全不过脑子啊

“现在可以使用光”

“现在暂时只能使用焰/光”

剧情里喊着异刃是重要的同伴不是道具,系统信息却都是使用来使用去的

黒濑黒江 发表于 2017-12-9 14:35
系统提示文本完全不过脑子啊

“现在可以使用光”

嘛,这句话应该是对玩家说的,使用某某角色不是经常用法吗

smcheny 发表于 2017-12-08 11:39:37
灭作为三个天之圣杯是不是有点丢人的。
光第三章开挂压迫力极强,未来视和轨道炮逼格极高,觉醒后更不用说 ...
前作没玩过,不清楚
这作灭身边没有御刃者,自然力量大减
光/焰也是在雷克斯身边才能发挥实力,雷克斯一躺和灭也差不太多

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

通关了 两个问题
回忆中灭和真的下雨天相遇时候,究竟是不是大战过后啊,看对话感觉两个人不认识,但是如果是在大战之前的话不是还没那么颓废吗?
神是怎么决定帮助rex的?那段在吃泡面,感觉没说清楚,甚至还是对人类没有改观,不知道是不是我没看仔细。

话说,是如何确定这个星球是地球的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

华发夜眼[CN] 发表于 2017-12-9 16:48
通关了 两个问题
回忆中灭和真的下雨天相遇时候,究竟是不是大战过后啊,看对话感觉两个人不认识,但是如果 ...

对人类没改观,但认为rex他们能改变世界,因为他觉得rex和光焰重新调谐是不可思议的事,而且他们还使gate重新打开了。

男主生世和金瞳不知道DLC有没机会填,他本身是父母流落到那并非群岛生人吧?(想说肤色也不像,但是想想齐格和他爹(x
霞/芳急需DLC补完,退场太急了

不知道加设定后该怎么解释一代结尾,相转移和多重世界是不是一回事。一代结尾神的逝去导致世界开始崩塌,阿尔维斯确认了自由意志后重塑了世界/宇宙?这时是靠着门的力量?

不过门和佐哈尔应该也有意区别开了,搭载者不像迪乌斯那样产生了强烈的自我意识?
整体不像一代那种不断沉重的事态发展牵扯每一个队友,二代会有喜欢的角色交流小片段,也会对类似xg的层层回溯框架感兴趣,但是整体加起来观感就挺零散的……各个角色确认自己存在意义的方向挺好的,但是最关键的几次确认单纯从主角身上得到就显得随意了

华发夜眼[CN] 发表于 2017-12-9 16:48
通关了 两个问题
回忆中灭和真的下雨天相遇时候,究竟是不是大战过后啊,看对话感觉两个人不认识,但是如果 ...

是战后,灭胸口的水晶被他自己藏起来了,至于真的反应也正常,都心如死灰了

打到第八章了
我是不是应该先去把支线都做了省得法王厅翻脸后任务做不了?

刚才通关,玩游戏十多二十年,第一次没有跳片尾全部看完,感动。

先报个道

nimravus 发表于 2017-12-6 23:23
媚宅的地方也很多,这个与其要说人设,不如还是说塑造上压根就没多想,500多年前和大英雄拯救世界的人睡了5 ...

佩鲁尼的妈死得比较惨,但导致他黑化最关键得因素还不是这个吧,进入教廷经历过战争目睹过人间惨剧后对世界秩序产生了怀疑,得到力量后想把世界抹消的欲望就有机会实现了。

LilighT 发表于 2017-12-7 19:34
肯定看完了的啊,但是那个氛围渲染太老套
而且明明玩家看见核心很明显都会猜到之后会重新调谐剧中人却浑 ...

之前我一点剧透都没看,看到觉醒焰把核心水晶全部传送过去而且变成黑色后,只想到是她把另一半的生命也输送给了莱克斯,让他好好继续活下去。

adoladoladol 发表于 2017-12-8 01:15
通了,剧情其实中规中矩,好在是近年来jrpg最好的演出,看的比较投入。    这个剧情回放太傻了,最后那么长 ...

loading的段落可以+号建跳过,完全无缝的桥段好像不能快进之类的。

江口夕 发表于 2017-12-8 11:49
首先是两个天杯,阿德尔那个是假的,给rex的是回忆和想法。灭的话本来打不过光再被尼亚克,确实是吃瘪, ...

圣杯是有三个,博士不是说了么,但是有一个貌似丢失在另一个世界去了?
那一段剧情我刚好肝了个通宵有点迷迷糊糊没看全

头像被屏蔽

爆肝打完了,1-4章还行 5-7章感官很糟糕 8-9章回暖 10神。 突然和尴的地方不少,让我特别激动的地方大概就是7章灭用了一堆受克的绝招,10章对xb1的补充和博士半身里传来受克的杀神宣言 救回了我的好感。 rex他们?随便啦

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

大江户战士 发表于 2017-12-10 10:37
转移到平行宇宙的是一代的

啊现在突然想去玩XB1了

不知道会不会移植到NS啊

这作画风媚宅也可以解释了嘛,因为这个世界的人是重新进化来的,和XB1画风不一样就理所应当了嘛…

xiluo3344 发表于 2017-12-9 17:09

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

一代最后记忆空间的地标名,就是太阳系里几个行星
倒是这么浪2代里还没把月球玩炸挺稀奇的

xinfengj 发表于 2017-12-10 11:53
这作画风媚宅也可以解释了嘛,因为这个世界的人是重新进化来的,和XB1画风不一样就理所应当了嘛…

-- 来 ...

你这解释有点神

xiluo3344 发表于 2017-12-9 17:09

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

莫尔斯之地的废墟,路边的商店上的招牌,写的是英文

结局牺牲和复活基本都是固定桥段没啥特别的,通关后标题画面有人觉得是糖但对我来说这糖霉味都突破天际了,8012年了还搞齐人之福这一套让我瞬间回到十几年前剑侠情缘月影传说…
但是巨神兽纷纷化为大地那一段很震撼,世界设定里异刃—巨神兽的循环,发展出的异刃与人类的种种关系与故事都挺好

绿毛自爆前问她的是谁?我仔细听了听好像是。。。。阿德尔?