Stage1st

搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

所谓时间轴其实就是把电台做成了一个多图长视频,时间轴的优点是即时音画吻合(也就是类似视频讲解的特性)。但现在人的时间极其金贵,能盯着屏幕耐心看完一个长视频的都已经很可贵了,认真看这种图像信息变化缓慢的时间轴听电台的人就更少了。

加入按Topic分段的时间表和按出现时间排列的相关链接列表比时间轴简单很多,但功能性反而强得多。分段时间表是非线性的,寻找有用信息的时候避免了来回乱翻。相关链接列表本身则更是避免了翻找时间轴,也有作为文字资料的价值。

实际上时间轴比较方便以下这种人:边听着电台,边看着时间轴,时不时点链接进去或者打开搜索引擎搜索打断听音过程,递归式学习之后,再回来听音——只是这类人恐怕几乎是不存在的。更多人的使用场景中还是从头到尾听完一期回过头去想有没有需要进一步了解和回顾的东西,这时候往下一拉,附录分段话题时间表和相关链接列表就远比需要回去乱翻的时间轴有用。

适合开双屏的摸鱼党,听几句扭头看一下图

从来都用apple自带podcast,时间轴还不如给我shownotes链接指路
图文并茂是很好啦,就是真有多少人盯着看的,更别说app经常暂停一会儿还来就被后台杀了

头像被屏蔽

现在还有多少节目内容听的时候需要时间轴?
认清现实吧,倍速播放才是最有用的(暴言)

时间轴挺有用的,毕竟声音只能描述,有些听了不一定有概念的东西实际看到才能有印象,还省去自己查找的麻烦,个人来说属于虽小但关键的功能

lubu 发表于 2019-10-22 23:34
对我来说机核现在真的越来越没劲了 电台一周就没几个感兴趣的 感觉这核聚变一年都在开 电台开头天天发 然后 ...

确实感觉越来越无聊了。核聚变一年到头都在开,偶尔还有恰烂饭的节目。几年下来感觉几个主持人号线搜肠刮肚也说不出什么来了。就说最近半年几个节目,能称得上成体统的也就那几个。捧臭脚都捧累了

头像被屏蔽

Lunamos 发表于 2019-10-25 11:58
所谓时间轴其实就是把电台做成了一个多图长视频,时间轴的优点是即时音画吻合(也就是类似视频讲解的特性) ...

时间轴其实还算有用,至少我用网页版的时候有用
打开时间轴直接对着右边箭头一统按,基本就能靠图片和部分文字大致扫完新闻类节目的内容

有没有人说说稽核的b站动态评论区刚刚出了啥情况

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

最后之争 发表于 2019-10-25 13:02
核聚变只开了三场,宣传期加起来不到俩月,神tm一年都在开....我倒希望一年都开 ...

是我的错,但感觉就是没听几期怎么又核聚变了。
是社会人的时间过得的太快了吗

还是以前聊年会那些的有意思啊,说实话新闻这些个节目每天看看标题都知道个七七八八犯不着再总结一遍

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

国家免检虎B 发表于 2019-10-25 15:23
有没有人说说稽核的b站动态评论区刚刚出了啥情况

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版  ...

发了个昆汀的文被指责屁股不正

陈玉礼 发表于 2019-10-25 15:54
发了个昆汀的文被指责屁股不正

......就这点事?这架势感觉稽核要造 反似的。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最近机核电台节目开头那段好怪就是核聚变广州那个广告

机核电台难道不是不聊游戏的时候最好玩吗
开玩笑啊

没有了阿宾的读书节目气氛好凝重,我竟然真的学到了知识

最近变成只听战锤了……

萌臀 发表于 2019-10-30 15:37
没有了阿宾的读书节目气氛好凝重,我竟然真的学到了知识

作为对abin不感冒的听众,我觉得听龙马跟老白聊读书体会挺舒服的,只不过这样的节目可能确实卖不掉太多书吧。

后面波兰笑话那段指的是什么,没听明白

我猜机核是不是又该做一期节目攻击一波游戏评分来拔高自己身段让核小将们忽视自己各种恰饭了?

头像被屏蔽

奥柏伦亲王 发表于 2019-10-31 16:18
作为对abin不感冒的听众,我觉得听龙马跟老白聊读书体会挺舒服的,只不过这样的节目可能确实卖不掉太多书 ...

我以前也以为是卖不出去,后来买sony衣服的时候看了一下,发现那些书其实也是有人买的

又到了我最喜欢的真假游戏媒体时间
西蒙:他们给全世界的游戏媒体都发了

不得不说机核越来越有豆瓣那味了[url=https://www.gcores.com/articles/117071][/url]

猫不萌 发表于 2019-11-16 23:16
不得不说机核越来越有豆瓣那味了[/url]

这篇倒本来就是李厚辰在豆瓣上写然后搬过来的

李厚辰让我感觉最厉害的一点就是每段论述单拿出来都不错,但是到了结论永远无法赞同他......

上次在漫区喷他粉丝营销感觉话有点说过了,看这文章评论区他“你们要害我”的偏执怎么又加重了。知乎他那问题也是,在一片支持声中悲愤的控诉显得特别滑稽。

头像被屏蔽

SaaB35 发表于 2019-11-18 07:54
通关了ds再去听那两期节目,都什么玩意儿啊,一边吹,一边说“我次奥又变岛学家惹,变成了讨厌的样子”。

...

尤其是他们录的还很早,评测公布那天就录了,你们好歹多玩几天到游戏正式发售再来说啊

头像被屏蔽

李厚辰是那种典型的「这人挺厉害,但我觉得他是sb」

最喜欢在usdb评论里给喷他的人悄悄点赞了

他这个文章我很疑惑啊,论据每一个我都无比赞同,但他给出的这些论据得出的结论是小丑是糟糕的电影,那就emmmmmmmmmmm

通关了ds再去听那两期节目,都什么玩意儿啊,一边吹,一边说“我次奥又变岛学家惹,变成了讨厌的样子”。

...

我没听EA那期,我听了后面那期100分钟的,我的感觉西蒙可能是跳过场动画了吧,有些剧情和设定过场都有提到的,然后有地方说错了…
然后我记得吹的也还很普通,死亡搁浅设定和游戏性上的亮点都说了,不过对游戏性轻描淡写也确实说明他们并没有怎么深入去玩,我认为小岛在DS的游戏性是非常扎实,完全可以和设定一样值得吹捧,设定上也是吹的非常简单,大概跟三个人都不是科幻迷有关。
而且通篇基本没说缺点,不太懂客观媒体是怎么搞的评测…

...

他们最爱干的就是yygq的说那些yygq的人,不是自己变成了自己最讨厌的人,是自己变成了自己嘴里喷的那种人

焚尘 发表于 2019-11-18 11:15
我没听EA那期,我听了后面那期100分钟的,我的感觉西蒙可能是跳过场动画了吧,有些剧情和设定过场都有提 ...

那可是三个人游戏时间加起来才100多小时的pro节目
我听了半拉小时然后回忆了下我云的狗头人流程,
得出了个结论"小岛就是个做游戏的,根本不懂死亡搁浅"

小丑这影评基本上剖析干净了。连为什么有人会喜欢都赤裸裸的解答了回复了只有傻逼才会喜欢的标签, 这片子就是拍出来给你们爽的。简直不能更棒。