搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

火... [复制链接]

aiyouo 发表于 2024-7-7 11:21
之前听过一期重轻的访谈节目,结果那屁股漏的,我都没听完。自那之后我就再没听过他没有准备材料的节目了

...

是什么节目?

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

觉得这一期可以通过龙马学到一些沟通的技巧……

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

研究僧 发表于 2024-7-7 12:00
觉得这一期可以通过龙马学到一些沟通的技巧……

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 13上的 S1Next-鹅版 v ...

龙马只有对重轻才会这样,其他时候哪怕对老板都是暴躁舅舅人设

usodakedo 发表于 2024-7-6 23:41
上升到线下网暴也太离谱了吧,不如干脆别玩也别讨论游戏了,之后直接真人决斗,赢得那一方喜欢的就是绝对的 ...

你在说什么鬼东西,说缺一次网暴说的是重轻这人一股子你们什么东西关我屁事儿的态度迟早要出事儿

又不实名制在网上谁还不是个暴躁老哥了,非要出事儿了才是我错了忏悔了求求大家原谅我是吧

TheLoof 发表于 2024-7-7 12:28
你在说什么鬼东西,说缺一次网暴说的是重轻这人一股子你们什么东西关我屁事儿的态度迟早要出事儿

又不实 ...

啊,我在说啥?提出要用带线下的网暴改造一下重轻这个沙币知青的不是你吗?

weare17k 发表于 2024-7-7 11:38
是什么节目?

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

忘了,只记得是在小宇宙听的

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

所以,泥潭一直夸的重轻也塌台了么

----发送自 STAGE1 App for Android.

互联网经典的立偶像然后砸偶像

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

你楼就是虐无头42这样的菜虐多了看谁不顺眼就想收拾,对网暴这套举重若轻啊,就这样重就这样轻

—— 来自 HUAWEI PAL-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

FishTail + 1 好评加鹅

怎么都在聊茶话会, 就说最新这期新闻节目, 龙马还是那个死相, 跟另外几个年轻人完全搭不上, 不想录新闻节目可以不录的, 把萝卜或者MAX换过来绝对比你龙马效果好得多.

说起李厚辰我就想起麦教授,麦教授的有一个节目很明显就是模仿李厚辰的风格的。话说李厚辰的观点我持保留态度,我觉得他有点过于贴近美国白左叙事,这点我有不同看法。但是他节目里面史实的那部分还是可以的,最近听他讲尼采哲学很有启发

GhSap 发表于 2024-7-5 20:38
还以为发生什么重大事故了,听了后感觉就这?我的心还是大,听这期节目没有任何不适感。 ...

不一直都这样,之前被锐评的42哥剑星也才多大事

老李 nadya 西蒙 现在听这三人组有点听别的电播的感觉。

仙那度 发表于 2024-7-9 21:21
不一直都这样,之前被锐评的42哥剑星也才多大事

锐评容易上头上瘾,无论是鸡盒锐评游戏还是我楼锐评鸡盒

最近一直在车重轻,我寻思这不是数字哥专楼吗?一看标题,原来是机核专楼啊,都忘记了。

害,我还以为多大点事呢,魂孝子又不是一天两天了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

nadya离职后还有节目就能放进一步印证了机核最好的节目都是由嘉宾来录的

—— 来自 HUAWEI PAL-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

魔兽评书节目竟然时隔三年又给续上了 这次不知道会出多少内容续集了

谢云流 发表于 2024-7-12 09:35
nadya离职后还有节目就能放进一步印证了机核最好的节目都是由嘉宾来录的

—— 来自 HUAWEI PAL-AL00, Andr ...

在职人员转嘉宾,明降暗升(并不

刚刚看了个二次元闫老师鉴定克苏鲁图书的视频,底下评论都说姚向晖翻译不好,让我想起来我以前还上过傻逼42的当买过姚向晖翻译的书,听他吹姚向晖翻译怎么怎么好,节目里那尬吹就跟南通表白一样恶心。

所以姚向晖翻译的怎么样,有什么说法不?还是纯粹来婊一下42
我只读过好几年前重庆大学出版社的版本,那个书本设计太丑了

仙那度 发表于 2024-7-14 16:19
我只读过好几年前重庆大学出版社的版本,那个 ...

别买,狗屎不是

—— 来自 S1Fun

买作家出版社吧,那版至少前三本翻译是真资深克苏鲁爱好者竹子玖羽,四本一套还特便宜
姚向晖那版嗯,优点是营销挺大力的,网红书店里都是这个版本

Cielflame 发表于 2024-7-6 10:38
重轻在节目里表达的意思我其实能get到一些,但确实录节目要都这么聊那就都没得聊了。只能说他是真的喜欢宫 ...

我挺喜欢指头遗迹的设计的,空是一回事,其实我对法环的那些犄角旮旯放的玩具已经不感兴趣了,我就喜欢逛地图看奇观,指头遗迹真是超越想象力的奇观。还有地下的那个指头遗迹,真是太阴森震撼了。
重轻说的幽影树化身那个,我还专门打到三阶段死了几次,但还是get不到到底哪里感人了。什么时候重轻老师也来个魂学解析看看

笑喷了未明子专门出了一期视频喷李厚辰。听了一点喷的角度好像和老白那期有点像。

论坛助手,iPhone

refiver 发表于 2024-7-16 10:37
笑喷了未明子专门出了一期视频喷李厚辰。听了一点喷的角度好像和老白那期有点像。

论坛助手,iPhone ...

最爆笑的一集

指头遗迹(青蓝海岸、谷底森林)如果不是占了表面地图那么一大块,而是在地图上藏起来的话(例如融泥骑士藏地底海底、指头之母王座之类的在地图观测外的区域),或者提前打好预防针“地图上显示的依然有一些类似雪山迷雾和巨人坟场的空洞区域”,那总体评价应该会好些。
毕竟玩家在看完地图后,是会不由自主地对接下来可能体验到的游玩内容产生预期的——“我还有这么大一片区域没玩,期待拉满”,结果实际的体验却是“就这?”,基于【实际感受好坏 = 实际体验 - 预期体验】” 的一般公式,这的确很容易造成,先让玩家预期拉满,然后又让玩家失望的情况,特别是如果期望重心落在了“箱庭探索、开放世界交互探索、BOSS战设计”上的话。

至于重轻说的那个大影轮草打动他的,也许是代入了类似于“面对强敌,原本脆弱的杂草不屈不挠,为了守护重要之物而不断突破自我进行反击,影子树逐渐变成黄金树,即便最终会粉身碎骨”之类的想象画面吧(?)
但又想了下,这种从很弱开始逐渐变强的三段式BOSS战,如果换成是个会说话的萌妹子BOSS,以及在每次重生的时候都说几句很卖惨的狠话,揭示她其实是个苦逼的幽影之地守护者/或诞生于幽影之地的先天缺陷版黄金树之类的天生苦逼背景,那我没准还真的会被打动——回过头看,比起一些其他BOSS和角色的塑造,除了丑之外,影轮草主要还是吃了不会说话的亏,想要共情只能尝试脑补一堆可能并不存在的魂学背景故事——假如它张口说出的不是“好累啊,好想下班”之类的怪话

sherris 发表于 2024-7-14 20:37
买作家出版社吧,那版至少前三本翻译是真资深克苏鲁爱好者竹子玖羽,四本一套还特便宜
姚向晖那版嗯,优点 ...

玖羽是坛友哦,(曾)活跃在文史区

仙那度 发表于 2024-7-14 16:19
我只读过好几年前重庆大学出版社的版本,那个 ...

姚向辉的翻译有点像《翻译20次的XX》,充满着蹩脚的语句,但时不时确实能撞出一些很耐嚼的东西

Chenlh 发表于 2024-7-16 16:03
姚向辉的翻译有点像《翻译20次的XX》,充满着蹩脚的语句,但时不时确实能撞出一些很耐嚼的东西 ...

那有点搞了

姚向辉翻译比较行活,水平一般,不过也没啥大问题。当然克苏鲁还是推荐竹子玖羽那个版本。

未圣点名后续

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

聊聊二次元民族主义的节目吧

老白也喷过李厚辰嘛,哪一期啊

针刺骑士 发表于 2024-7-19 17:06

没有直接喷,李厚辰自己一直以“知识分子”自居,老白在苏联美学系列的其中一期(已下架)里嘲讽了“知识分子”这个群体,李厚辰在得知这个消息过后顿时大破防,感觉受到了侮辱,然后宣布与机核断交

针刺骑士 发表于 2024-7-19 17:06

严格来说老白压根没喷他,是老白苏联美学节目的一批,我没听,但是根据李厚辰和一些人的反馈来看大概是怒批小知识分子玩什么贤人治国搞知识垄断知识付费,然后李厚辰破防了在朋友圈还是哪儿大骂机核说机核自己搞付费节目还玩这套叙事,要不要脸之类的。后来就决裂了应该是再也没在节目上看到过了。

机核网 牛逼~!

狗咬狗真的是太精彩了

refiver 发表于 2024-7-19 17:49
严格来说老白压根没喷他,是老白苏联美学节目的一批,我没听,但是根据李厚辰和一些人的反馈来看大概是怒 ...

对旧时代姿势份子的丑态进行了狠狠的揭露,结果评论区有人自己带入了,吵了几百楼,李厚辰甚至还特地在自己电台里出了一篇节目进行批驳,最终以西蒙删老白节目李厚辰绝交机核老白节目下架且就此断档连载苏联美学为结束