搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

火... [复制链接]

话说啊,万代邀请游戏媒体试玩,结果媒体试玩报告里插入了第三方的广告,这事还有先例吗?感觉有点不厚道了

游戏帝国最后一期感觉不太行,玩过V社游戏就会感觉有点怪,游戏节目完全抛弃核心游戏设计只讲市场层面,尤其是tf2虽然是探索的试验品,但现实是后期完全被抛弃,让这期节目有种不协调感。

讲V社这期还是熟悉的味道,吹过火了呗。有时候厂商没那么高大上的。

等一个游戏帝国录播合集

—— 来自 S1Fun

yyman 发表于 2024-6-19 19:02
说到李厚辰我上网易云一看这货刚又聊了一期近期的游戏界反ZZZQ话题,点进去听听他有啥高论,结果听过一半 ...

太逆天了,小李赶紧离开这个国家,不要害人了

—— 来自 S1Fun

一点反思都没有,zzzq为什么会被人人喊打唉,声量上来说,现在就是反对居多,他就不反思一下自己做错了啥吗?为什么会这么多人反对呢?扣帽子就完事了,不理性群众……差不多得了

—— 来自 S1Fun

如果你把tf2当做纯粹的商业模式探索游戏看,这个问题其实就没那么大了。因为有更吸金更火热的cs跟dota在那摆着了,tf2自然就被迭代了。
至于核心游戏设计,这个我觉得一来重轻很难讲清楚这个,二来他自己都自诩买断制婆罗门了,面对现在这种高强度pvp的v社游戏,说实话那也讲不出更细节的东西了,就只能从G胖视角切入开发理念,也就是上期提到的强化上了。

论坛助手,iPhone

FROM-SOFTWARE 发表于 2024-6-19 22:13
游戏帝国最后一期感觉不太行,玩过V社游戏就会感觉有点怪,游戏节目完全抛弃核心游戏设计只讲市场层面,尤 ...

我怀疑她都没玩多少v社游戏,光想着讲课了。

如果要从运营层面讲的话,artifact与vr、alyx都是近年来绕不开的点。

—— 来自 HUAWEI NCO-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

red2077 发表于 2024-6-19 13:09
太逆天了,小李赶紧离开这个国家,不要害人了

—— 来自 S1Fun

他早就润了,好像在泰国

satan945 发表于 2024-6-21 05:42
他早就润了,好像在泰国

也已经不在泰国了,现在已经在日本呆了很久了。
另外根据他在海外期间的工作,他应该也是不可能再合法待在中国大陆了。

westgun 发表于 2024-6-11 17:42
机核的产出确实有问题,stn才几个人,人家每周固定两个视频节目,筹划,剧本和拍摄肯定比电台要困难吧,机 ...

我当年和STN一起参加过年会(同一个母公司)。他们人可真不少啊...

NMLGB怎么环的茶话会又有数字哥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

42觉得有意思的节目,那确实不听也罢,这是好事啊

赶紧别录了。我等着轮到龙马享受被轮待遇呢

—— 来自 HUAWEI PAL-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这也太拿自己当回事了

别走好吗?
我希望机核的电台期期都有42。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

评分

酒菜下饭 + 1 欢乐多
Hominidae + 1 欢乐多
red2077 + 1 核武器
噗呸破屁诚 + 1 太恶毒了

虽然我是机核孝子也很喜欢听数字哥的节目,不过还是要说一句mlgb的放在市面上的产出难道不让人评论吗?受不了就别干呗

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

泥潭还是好人多,请加大力度。

夜见北 发表于 2024-6-23 08:22

喷了,这是42在哪里说的啊?原来他还真看S1啊

s1最有用的一集

数字哥怎么敢舔着个逼脸说这话,喷你是因为你**而且对所有节目完全都是究极debuff

数字哥你是真几把怂,有胆就来论坛对喷

el literato,文人是吧,真当自己是文化人是吧,数字哥你这逼嘴脸,我就在s1骂你,你来s1头套必给你薅一地。

数字哥我错了,我一直觉得节目里错的不是你,是你说傻逼言论的时候其他主持人没有直接喷回去,都怪他们导致你的包袱没有抖响

还能舔着个B脸说这话的?S1也太有用了!

原来四十二还搞エゴサ这一套看S1的评论,那我也希望四十二看到以下我的观点,提升下回节目里有他时候的听感。

1 录节目带脏话
四十二在节目中表达自己惊讶感叹的时候经常带“零碎”,尤其是说“wǒcào”的频繁程度,一旦注意到了简直不能忽略。在私下平日里说话可以带几个脏字,但是上节目还是这种工作态度让人无法理解。有没有可能四十二在机核的资格履历和机核的工作氛围,让他在节目上即使面对赵夏和其他同事也是以兄弟相处的方式来进行日常交流呢?这一点要学学白广大,面对不同嘉宾,态度措辞区别可大了:和无头录节目不管无头说什么讲没讲完,上来就是“不对/不是”;和赵夏录节目明着互岔暗地里捧;真来大佬像上次的谭楷那期老白就唯唯诺诺。这才是工作态度。

2 口音读音和方言词汇
机核播客东北三巨头龙马白广大和四十二,就四十二说话口音重,带有浓重的东北味。在我听来四十二的普通话发音调值都偏低,发声习惯也让我有粘腻的感觉。不过这不能强求,大家都不是播音员,没有普通话证书,但是能不能拜托录节目的时候用词尽量往普通话上靠?一张嘴就是“支棱”“半拉坷叽”“五脊六兽”,方言俗语也太多了吧。当今东北话大举进入中文互联网,南方人也知道了许多东北方言词汇,你还能说出上述方言词汇,而且是写成文字南方人也看不懂的那种,就离谱。机核录Life节目东北专题的时候你大可以介绍方言词汇,在News和Pro节目里能不能上点心?

再说一个不止四十二,而是在北方博客圈经常存在的现象,点名三个词的错误读音问题:模糊、组织和券,标准普通话发音分别为:
模糊 mó hu、组织 zǔ zhī 和 券 qùan,但你经常能听到北方出身的嘉宾分别读成 hu、 zhi和juàn,简直莫名其妙。究竟是哪个地区的方言会有这种变调读法啊,反正我在机核、优斯迪吧、别的电波都听到过,更奇妙的是反转电台的李厚辰明明来自四川也会这么说。

3 喉头声音
像我经常干活带耳机听机核,当其他嘉宾发言而四十二不说话时,总能听到四十二喉头发出“额额”的气声,像是脖子被掐住,又像是将死之人吐出最后一口气。我比对过多次,就是四十二的问题。最近这个问题好很多,听到的次数少了,不过没有完全改正。

4 谈话技巧
最后就是S1一直诟病的问题,四十二在节目里不玩游戏就硬聊,言之无物,总是说“我也说不上来,反正就是那个感觉”“劲儿劲儿的”“扎实”。还有白广大掉书袋或者某某嘉宾讲了一段话后,四十二讲不出什么又不得不捧活接话,只能叹气“唉”,又或者“真是的”,或是无言到一个“啧”。

和前三点结合起来看总结下来还是一个态度问题,肚子里没存货就认真对待,准备好再上节目吧,否则徒增听众厌烦。

评分

黄瓜人酋长 + 1 有理有据

我也提一个建议给42,可以多听听相声,听多了自然找到一些窍门,学学怎么当个捧哏,自己要讲的内容,尽量背到滚瓜烂熟再说吧,最起码稿子你念个五六遍也好,或者做一个总结信息的ppt,用ai总结就行

—— 来自 S1Fun

不抢话就行

为啥是95%?怎么计算的,有零有整

NaCN 发表于 2024-6-24 03:36
原来四十二还搞エゴサ这一套看S1的评论,那我也希望四十二看到以下我的观点,提升下回节目里有他时候的听感 ...

zū zhi是他们故意这么说的,USDB系的都这么说,老薛老李开始的时候,好玩而已,就跟说别野,造纸差不多

针刺骑士 发表于 2024-6-24 06:58
zū zhi是他们故意这么说的,USDB系的都这么说,老薛老李开始的时候,好玩而已,就跟说别野,造纸差不多 ...

哦?可以指路来源出处吗?

NaCN 发表于 2024-6-24 07:13
哦?可以指路来源出处吗?

就以前的usdb节目啊,经常这么说,很多都有

red2077 发表于 2024-6-24 04:01
我也提一个建议给42,可以多听听相声,听多了自然找到一些窍门,学学怎么当个捧哏,自己要讲的内容,尽量背 ...

我觉得他就是相声听多了,别人说话时候他总喜欢在后面接个嗯/诶/对,别人说一句他接一次,听起来特别烦

针刺骑士 发表于 2024-6-24 07:28
就以前的usdb节目啊,经常这么说,很多都有

我知道USDB的人是这么发音的,我想问的是您回复的“zū zhi是他们故意这么说的”,有没有出处?是哪一期USDB博客明确提到过的吗?

我很好奇这种读错字是地域方言造成的还是您说的故意好玩。我的山东朋友也会把“模糊”读成mǒ hu不会只是因为好玩,而把组织读成zū zhi我只在北京博客圈听到过。

你们怎么还给数字哥出谋划策了,看来恨得越深也爱得越深

----发送自 STAGE1 App for Android.

毕竟数字哥之前还给泥潭捐钱复活了好么
其实数字哥就是玩得太少说得太多,法环茶话会暴露了本体都没玩过,也不知道怎么有脸来做节目的

NaCN 发表于 2024-6-24 08:35
我知道USDB的人是这么发音的,我想问的是您回复的“zū zhi是他们故意这么说的”,有没有出处?是哪一期U ...

这不是相声段子么,郭德纲相声里也有

red2077 发表于 2024-6-17 09:50
比机核评测更好,推荐【终于,大圣下凡|黑神话悟空最新试玩感受分享【UCG】BOSS/关卡/战斗-哔哩哔哩】 http ...

稽核是我不看UCG和VGTIME挂掉之后的代餐,结果现在稽核是真听不下去了,越来越水,反而UCG精炼没那么多废话。

leafS 发表于 2024-6-12 16:01
stn也是某次游戏展会直播暴露自己团队游戏阅历水平之后才彻底转型搞乐子吧,我看过很早以前的stn那会儿还 ...

其实现在也有,但是不放在快报里了,会弄小而精的专题来说,屎蛋心底还是个文青偶尔输出一下。
STN对自己的定位非常清楚,观众喜欢看什么就做什么,情绪价值拉满,内涵?pro?能吃吗?