搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

火... [复制链接]

这期手游节目怎么数字哥不来了

noli 发表于 2024-6-11 16:18
这期手游节目怎么数字哥不来了

评论里说去国外出差了

—— 来自 S1Fun

机核的产出确实有问题,stn才几个人,人家每周固定两个视频节目,筹划,剧本和拍摄肯定比电台要困难吧,机核几年更一个自制视频,不知道都在忙什么

评分

red2077 + 1 好评加鹅

聊辐射剧这期节目G君和白广大口条都不如从前爽利,词不达意,语无伦次,还老抢话

头像被屏蔽

westgun 发表于 2024-6-11 17:42
机核的产出确实有问题,stn才几个人,人家每周固定两个视频节目,筹划,剧本和拍摄肯定比电台要困难吧,机 ...

得显得自己专业呀,你要是跟stn一样玩烂梗,那还怎么混,pro!这个就从机核流行起来的词,pro玩家

—— 来自 S1Fun

别提烂梗了,最近机核老登中登小登登个没完不烂嘛😒

westgun 发表于 2024-6-11 17:42
机核的产出确实有问题,stn才几个人,人家每周固定两个视频节目,筹划,剧本和拍摄肯定比电台要困难吧,机 ...

和stn比就算了吧,机核好歹也能生产出点有价值的东西,stn呢

—— 来自 S1Fun

怎么感觉现在的节目听着莫名有股凄凉感

yuanshenshen 发表于 2024-6-12 01:58
和stn比就算了吧,机核好歹也能生产出点有价值的东西,stn呢

—— 来自 S1Fun ...

虽然stn的复读烂梗很傻逼,但机核一票**节目就能好到哪里去

最近听了两个机核节目,编辑聊手游,白广大讲西游。
西游说实话和小宇宙喜马拉雅多如牛毛讲西游专门文史播客比,机核这个质量没比别人高也没趣味性,游戏媒体为什么不发挥长处更多结合游戏讲?
讲手游起码算是认真准备找了真玩手游的编辑聊,但机核一直有个不喜欢的点,老是太端着,总是以测评视角在外部抱着手评论的感觉,听其他二刺螈播客讲手游,那眉飞色舞聊角色聊剧情的反而不是太讨厌,把fgo原舟穿插着连喷带吐槽搁机核肯定也是不敢,二游嘛萌二一点也无所谓。
倒是最近有个讲南美嘉宾挺胡逼挺有乐子

aiyouo 发表于 2024-6-12 11:12
虽然stn的复读烂梗很傻逼,但机核一票**节目就能好到哪里去

现在确实好不了哪里去,一样是复读烂梗,带头就是四十二和白广大这两个傻逼,而且白广大是那种明显缺乏幽默感还以为自己很睿智的类型,洋洋得意的硬塞些过时互联网烂梗,整天枪毙这枪毙那,现在又复读这老登那小登,纯傻逼一个。
推荐看看机核的Xbox发布会直播,彻底暴露白广大这个人不说车轱辘话就无话可说,也就西总这种创始人等级的才能压一下他,白一说开始说空话,西总就问他玩没玩过,他立马住嘴了,后面只能无限复读一些烂梗,什么都是战争机器5,发布的游戏是一点都不懂,最搞笑是他前一段时间还出差试玩了某个国产大作,问他游戏怎么样,他就记得公司门口做的模型很大很好看。
没有真材实料的人一直播就暴露了,跟当年STN一样,所以说机核是小STN完全没问题。

yuanshenshen 发表于 2024-6-12 01:58

—— 来自 S1Fun ...

stn产出的东西至少有趣,看着很乐呵,每期整的小剧场总有几个戳中我笑点,让我乐不可支,提供了挺多情绪价值,挺好的。机核现在情绪价值也提供不了了。想起来之前的md特辑,真是机核瑰宝

田尻 发表于 2024-6-12 12:29
现在确实好不了哪里去,一样是复读烂梗,带头就是四十二和白广大这两个傻逼,而且白广大是那种明显缺乏幽 ...

看游戏节直播回放,这白广大真该死

westgun 发表于 2024-6-12 14:51
stn产出的东西至少有趣,看着很乐呵,每期整的小剧场总有几个戳中我笑点,让我乐不可支,提供了挺多情绪 ...

就是说啊,stn对自己定位很清晰,明白自己的主要受众是来找乐子的,没人愿意听傻逼嘚吧嘚吧嘚半天,所以每期都整新段子。但是现在机核还喜欢自诩硬核玩家社区,可是他们内容做的像狗屎一样,甚至真正玩游戏的都没几个,有脸说吗

westgun 发表于 2024-6-12 14:51
stn产出的东西至少有趣,看着很乐呵,每期整的小剧场总有几个戳中我笑点,让我乐不可支,提供了挺多情绪 ...

stn也是某次游戏展会直播暴露自己团队游戏阅历水平之后才彻底转型搞乐子吧,我看过很早以前的stn那会儿还会整点略带些深度的东西

aiyouo 发表于 2024-6-12 15:51
就是说啊,stn对自己定位很清晰,明白自己的主要受众是来找乐子的,没人愿意听傻逼嘚吧嘚吧嘚半天,所以 ...

以前stn是想搞深度的。记得是巫师3大火那段时间,还天天波兰蠢驴。
然后某次e3,巫师3放dlc播片,整整半分钟没人认出来这是啥游戏,在那这是啥这是啥了半天

然后就躺平纯复读梗了。

aiyouo 发表于 2024-6-12 15:51
就是说啊,stn对自己定位很清晰,明白自己的主要受众是来找乐子的,没人愿意听傻逼嘚吧嘚吧嘚半天,所以 ...

上一个标榜自己硬核有深度的gamker已经坟头草一人高了,现在回头看gamker真是没眼看,当时我tm还觉得他们很有深度,这种标榜自己有深度的,人设一旦崩塌,整个信用就完蛋了。之前我在gamker下面留言,为什么星空这么值得分析的游戏,他们不出视频,他们还回复了说不知道说什么,素材积累不够就放弃了·······

若闲 发表于 2024-6-12 16:48
以前stn是想搞深度的。记得是巫师3大火那段时间,还天天波兰蠢驴。
然后某次e3,巫师3放dlc播片,整整半 ...

不是dlc播片,是3代上ns,杰洛特都出来了,跟那猜巫师1巫师2

田尻 发表于 2024-6-12 12:29
现在确实好不了哪里去,一样是复读烂梗,带头就是四十二和白广大这两个傻逼,而且白广大是那种明显缺乏幽 ...

的确,看了这期节目感观的确很差,不停的复读“战争机器”非常傻逼

节目价值?谁?机核?!这我可就不困了
当初一起来的几家游戏媒体里,游研社有怀旧考古系列、触乐有三和大神、VG留下足够多的攻略
好了,那么鸡盒呢,这十五年里你觉得他的代表作是什么?是幻?是京核成分论?还是奇迹?
至于视频,印象里不算混核,也就是都在酒里、华丽一族还有食堂,酒是老板想拍的,华丽是亚逼,那也是义不容辞的,食堂那就是大号胖友圈,用来玩和晒的
然后就会发现一个问题,玩家呢?天天喊着“玩游戏的都是朋友”,有没有想过从玩家角度去挖掘一点的内容呢?
我曾经在前面的楼里提过,北方游戏文化最发达的帝都和帝都的玩家简直就是个宝库啊,就按照食堂疫情时赵夏拍的那几期模式,去拍拍玩家的生活和游戏感悟,不用多么复杂,长一集十到十五分钟,两到三个月一期,只要坚持下来,有一期口碑爆炸,瞬间就能出圈了,可惜机核好像更喜欢去和“居酒屋”的PUA老板娘聊天

确实,要说稽核这些年大作我有印象的只能想到幻、奇迹、还有个巨傻逼的凉拌方便面

如果把重轻算作机核编外,那还是有料的
其他的嘛,只能说嘿嘿

tureleona 发表于 2024-6-12 18:42
确实,要说稽核这些年大作我有印象的只能想到幻、奇迹、还有个巨傻逼的凉拌方便面 ...

凉拌方便面咋了,疫情期间在家做菜的节目能看出赵夏手艺还是不错的,所以说他是真的觉得凉拌方便面又方便又好吃诸君不可不品尝

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

就我自己而言,还是挺喜欢机核的内容的。不算付费节目,老白之前几年两期讲黑神话的,有不少宗教方面的内容都是第一次听,挺佩服节目准备和内容收集。G君参与的一系列节目,辐射、战锤也听了好多遍。各种自媒体、播客里面听得最多的还是机核。现在感觉他们处于又一个转型期,希望能好好发展吧。

G君节目还是好的
火人、土人、苦命人 | 新维加斯里那些差点成为主角的人们(上)https://www.gcores.com/radios/182808

无头现在干啥去了,似乎四月又整了什么活?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

纳迪亚这么快就回机核录音了:  谁来听我的演唱会https://www.gcores.com/radios/183120

GrayishWh0 发表于 2024-6-14 02:42
纳迪亚这么快就回机核录音了:  谁来听我的演唱会https://www.gcores.com/radios/183120 ...

他两周前就在微博上自己写了

白广大做内容的风格我是真不喜欢,这两年他主讲的节目我就没一期听得下去的。

这就尬黑了,辐射系列播客不是机核的代表作吗

westgun 发表于 2024-6-12 16:54
上一个标榜自己硬核有深度的gamker已经坟头草一人高了,现在回头看gamker真是没眼看,当时我tm还觉得他们 ...

从没觉得amker有啥深度,跟著舆论走的马后炮自媒体,不过他们是出了啥事?

这手游节目听笑了,机核现在是和厂商商务合作太多了屁股完全挪过去了是吧,全是和厂商共情的观点,咋了忘了你的听众大部分是玩家群体了?听下来也就大巴输出的是单纯的玩家视点,特别是那位聊啥都是这也对你无所谓那也无所谓的,你那究竟游戏玩得都图的啥,手游玩家应该也不是都这样的吧

机核不一直是厂商观点,不,是所有大点的媒体都和厂商站一起的。起码站台《幻》时就该明白谁是儿子谁是爹了。劝玩家认清现实好自为之哈

这也是我现在听的越来越少的原因了 打开一个节目前根本不知道里面有哪些是恰饭内容哪些是他们的真实体验

流浪地球的纪录片到底啥时候能放出来?等这么这么久了

机核这APP,界面的文字及新闻资讯板块栏,字体如此之小,板块栏的图片及标题也是如此之小。况且在APP的设置里,我已将文字设为了最大化。系统的文字大小也设为了最大化。但今天最新的更新后,整个文字界面还是那么小。况且都已经反馈过好几次了,还是毫无变化。这个文字大小,手机不拿近一些,根本看不清,还累眼睛。大伙那边的APP界面是这样的吗?

MedCoter 发表于 2024-6-14 20:24
机核这APP,界面的文字及新闻资讯板块栏,字体如此之小,板块栏的图片及标题也是如此之小。况且在APP的设置 ...

我ios的字体也是这么小。不过我个人感觉,在这个字体大小下,看不清可能主要是因为字体的问题。这种带点花色的字体可能比较难看清。估计app的UI设计师没对花体情况做什么设计。

MedCoter 发表于 2024-6-14 20:24
机核这APP,界面的文字及新闻资讯板块栏,字体如此之小,板块栏的图片及标题也是如此之小。况且在APP的设置 ...

感觉是机核APP对你使用的安卓系统的适配问题,加上你使用了自选(或自己安装?)的花体导致易读性差。在iOS端同样界面字重不大的情况下,阅读没有障碍。