Stage1st

搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

我就再氪一单 发表于 2022-6-30 18:21
说起他们聊游戏,想起一点,不是针对数字哥,他们绝大部分聊游戏体验的人都有这问题,报喜不报忧
就记得西 ...

其实女王盐这期聊到的东西能解释一部分这种选择
他们其实是不太能骂很多的
这里唯数不多愿意骂两句的,也就龙马了,其他人多少都有舆论负担的。
在你的角度看是把机核当论坛,有骂有捧有战才够味,但拿这个当运营的人是绝对不能这么想的
你觉得没骂爽,可能更多的人觉得你骂过了。那咋办,只有捧了
更别说这里面还涉及潜在的恰饭问题。
所以这里面能跟着骂的,是那种舆论已经基本没盘可翻的,比如暴雪,比如索尼,那自然能骂得狠点

refiver 发表于 2022-7-1 12:43
每年看到吐槽42的帖子我都感到心情复杂
我当年吐槽42的力度真是不如在座各位的十分之一,就吐槽了一 ...

一代人有一代人喷,从KGS到龙马42呐先生,再到现在我都不认识的这几个,总有人爱有人喷

萌臀 发表于 2022-7-1 12:50
一代人有一代人喷,从KGS到龙马42呐先生,再到现在我都不认识的这几个,总有人爱有人喷 ...

只有负面评价的应该只有哈迪了吧

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

萌臀 发表于 2022-7-1 12:35
赵畅不误和优斯迪吧都不更新了(虽然严格来说迪吧偶尔还回来发发广告

当年JBL四角只剩下一个李厚尘还能 ...

每个中文播客似乎最后都是在一遍一遍地循环当年的糖蒜旧事,这么想机核能撑十年也挺不容易了。

其实回头想想当年第一波中文podcast爆发在北京也挺正常的,一线城市见识广好玩的事多,北京话接近普通话再加上北京人自带胡逼属性,这些都挺利于传播的。

不过估计这些有鲜明地域特色的播客也就到80后为止了,很多播客都聊过当代城市年轻人无论说话还是成长经历越来越趋同化,毕竟是个越来越原子化的社会。

萌臀 发表于 2022-7-1 12:50
一代人有一代人喷,从KGS到龙马42呐先生,再到现在我都不认识的这几个,总有人爱有人喷 ...
本来这期二次元没有42没有Vtuber还准备听一听的,结果打开拉下来看到评论,42就出来归纳总结了。
算我求求你了,天天自己标榜自己二次元通能不能着眼一点“二次元”好的东西,Vtuber现在除了能扰乱主播市场还能做什么?国内主播喷中文脏话你觉得低俗恶心,然后听日本妹子每天说脏话就跪舔真性情。
之前42每天搬运猫宫虐菜视频,搬了以后我评价说以前经常看,后来看多了一直在炸鱼就不看了,是真的不喜欢炸鱼主播。没10分钟就被删了,也不知道是真的被举报过多被删了还是怎么回事。

机核那期评论GBF RELINK的42没能把我尬死,一看就没怎么玩过GBF在这里硬吹RELINK多么多么还原手游,每次说新闻还硬要提一嘴GBF。
能说什么呢,祝机核越办越好吧。

翻了一下还找到了我当年锐评42的评论
现在回头看我的评论我是真觉得我就是42的贵人,以死相谏42不要聊VTB,然后没过多久就出现了HOLO的事件,猫宫后来好像也是被石锤代打了吧?这个不知道就不乱说了。不过如果是真的,代打+炸鱼,这搁现在不得让人喝一壶的。
而且现在大家也都知道VTB圈是个什么乱象了,机核也再没敢搬运过VTB新闻
让42别瞎吹RELINK,鬼鬼,结果到了今天RELINK依旧没有发售!
然而如此诚恳的发言直接被42挂到微博,引了一大帮人来S1喷我

刚看了下好像喷了我得有几十楼,还有好多直接点草我的现在号都没了,啧啧啧

哎,不过那时候机核确实挺如日中天的,谁想到会变成现在这样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

天下至贱 发表于 2022-7-1 13:01
每个中文播客似乎最后都是在一遍一遍地循环当年的糖蒜旧事,这么想机核能撑十年也挺不容易了。

其实回头 ...

机核其实也可以说是糖蒜的延伸了,糖蒜的遗产一个机核一个发发大王都还在很好地继承遗志其实赵夏和大王都是老油子知道什么该说什么不该说,说什么爱听什么不爱听,只不过赵夏所做的领域决定了他必须持续接受新事物和新人,迎接一茬一茬新听众……

差不多两年没听没看机核了,当时看机核的文章就觉得S1对机核有意见,现在注册了s1才发现大家对机垓原来才是真爱啊……

论坛助手,iPhone

萌臀 发表于 2022-7-1 13:16
机核其实也可以说是糖蒜的延伸了,糖蒜的遗产一个机核一个发发大王都还在很好地继承遗志其实赵夏 ...

大佬能讲讲糖蒜的历史么,我听播客已经过了这个时期了,刘娟跟赵夏他们以前都在糖蒜播节目的?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

龙马和白广大给人的感觉很一致 7分油+2分装再加1分酸 =恶心

萌臀 发表于 2022-7-1 10:02
我也好喜欢囍字,囍字感觉是个正常人,最新这位大概是叫羽川?的女主播宅圈公主味儿太浓了,激起了PTSD[f ...

囍字商务部的吧 喜欢就直接关注微博啊 27和囍字都挺好  羽川翼太活泼了

EdSheeran 发表于 2022-7-1 13:51
大佬能讲讲糖蒜的历史么,我听播客已经过了这个时期了,刘娟跟赵夏他们以前都在糖蒜播节目的?

—— 来 ...

糖蒜创立的挺早,然后09年赶上苹果推中文podcast的风头大火,11年12年早期又赶上智能机时代,那几年基本是中文第一播客,主播基本是北京那帮泛文化圈子的。

说起来糖蒜其实有点像一个厂牌和松散联盟,下面有很多子节目,优斯迪吧没记错的话就是当时下面的栏目,后来独立出来自己做了,机核有段时间也是挂着糖蒜的名头。

后来糖蒜基本是播客圈常见的那些破事,主播矛盾+商业化之类的最后导致慢慢停更,糖蒜那些主播和主播的朋友自己慢慢出去了得快十个电台,结果这些电台也是慢慢地经历做起来火起来停更之类的结局,简直像糖蒜的诅咒一般。

https://y.music.163.com/m/progra ... 906663&dlt=0846

闲着没事儿可以听听这期大内密探和闲白儿电台聊中国早期播客历史的事,里面也有糖蒜和坏蛋调频的人。

—— 来 ...

当年糖蒜早中期的高光时刻

萌臀 发表于 2022-7-1 13:16
机核其实也可以说是糖蒜的延伸了,糖蒜的遗产一个机核一个发发大王都还在很好地继承遗志其实赵夏 ...

硬汉帮帮主不是扬子江来着?不过我也好多年没听别的电波了,要是真聊乙女游戏我倒也不奇怪....

vice都没了别的电波竟然还做的下去...也挺不容易。

尘落樱飞 发表于 2022-7-1 14:41
当年糖蒜早中期的高光时刻

谁能想到两年后就几乎分崩离析呢。

最近有时候怀念十年前,既是怀念自己的青春,倒也是怀念那会的社会文化氛围。

我属于后来才开始听机核的人。其实呢,我能理解老听众的感觉。但我觉得机核成为现在这样也是必然的。它现在已经不是个播客电台了。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

怎么还在锐评软子哥啊,有一说一喜欢软子哥夸赞游戏的那股劲儿——能感受到他发自心底的喜欢
新闻节目最喜欢听龙舅舅的”暴言“,他锐评”索尼一切为了新玩家“也分析到位。

你们老提囍字我就去b站搜了搜,结果找到机核好多直播录播...
之前一次机核直播没看过,这两年疫情时代只能靠直播填补收入了么,感觉也挺不容易的。

看了一会还挺有趣的,那个聊感情的栏目有点以前葱丝的味儿了...老孙好像瘦了不少。

赵夏直播炉石人气这么高

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

数字哥的读书节目做主讲或是在Pro节目里当捧哏都是不错的,就是他新闻里大部分锐评的游戏基本都靠云,那除了扎实/很好之外还能吐出啥象牙来。

又车回数字哥了嘛,数字哥真是本楼潭友真爱了,不过数字哥表述啰嗦,但情感充沛的特点也不全是缺点。
海豹十日谈的睡前推荐游戏电台就因为这点听的很舒服

—— 来自 S1Fun

翻到14年的一篇新闻,赵夏还在糖蒜宣传照里。

糖蒜好像就是商业化后股权分配导致的矛盾,赵夏和西总能把机核维持到这局面确实厉害,太多播客栽这上面了。

机核如果只有一坨粪就是老白,哈迪42都得往后稍稍。龙马虽然发言有时候很主观,但是能感觉到他本身没有什么恶意,而且目前高质量节目基本都靠他撑。西蒙目前定位就是个捧哏,我觉得没必要强求他说啥有质量的内容,能够把节目整体顺下来听着不难受就OK了。老白真是处处能感觉到他的油腻和恶意,有的时候甚至觉得他是不是哪派来到机核的内奸,正经事不干,拱火第一名。奇迹事件如果没有他的暴言和第一时间审核发布的那个“北京人儿”文章,本身也不至于那么对立,虽然我也是北京本地人,那篇文章真是让我觉得这人是不是XX的感觉。

—— 来 ...

详细的楼上有人发了,简单来说这俩人都是糖蒜原本的主播,赵夏当时应该就叫夏夏,我印象里是比较早期的成员了,包括李羽东辉彪马苏这些后来的迪吧成员

刘娟我印象里去的挺晚的了,但是几乎是糖蒜最后的台柱了(女脱和王说)

看到刷出去了50几楼还以为看错了,点进来看,果不其然还是吐槽数字哥的。此时此刻恰如彼时彼刻。

天下至贱 发表于 2022-7-1 14:35
糖蒜创立的挺早,然后09年赶上苹果推中文podcast的风头大火,11年12年早期又赶上智能机时代,那几年基本 ...

现在的日谈系,脱口秀系(包括笑果和单立人),梵一如的井户端系,包括更早李如一的IPN其实也是搞这种内容矩阵,来来回回排列组合其实挺没劲的,尤其是单立人,我现在真的特烦单立人,尤其是遇到个听播客的张嘴就是我喜欢谐聊教主blabla

天下至贱 发表于 2022-7-1 14:41
硬汉帮帮主不是扬子江来着?不过我也好多年没听别的电波了,要是真聊乙女游戏我倒也不奇怪....

vice都没 ...

我一直没懂VICE和BIE的关系,一直感觉BIE就是VICE改名了,现在看来好像不是?其实扬子江在近几期节目里开玩笑地提到过工作处境很难,估计也是真的……

电波现在是我难得还能听得下去的老逼电台之一了,疫情期间几个拉片可能都听了不下10次……

sandrock 发表于 2022-7-1 14:15
囍字商务部的吧 喜欢就直接关注微博啊 27和囍字都挺好  羽川翼太活泼了 ...

我就是在微博关注了啊27感觉一般,之前记得还有个说话很拽的女设计好像走了?反正这么多人就只有囍字一个我比较喜欢,太喜欢了

天下至贱 发表于 2022-7-1 14:59
你们老提囍字我就去b站搜了搜,结果找到机核好多直播录播...
之前一次机核直播没看过,这两年疫情时代只能 ...

我其实不知道怎么食堂不往下做了,感觉又有效果成本也不高,他们不会以为自己做的是正经美食节目对自己要求很高吧

凡派尔 发表于 2022-7-1 15:44
机核如果只有一坨粪就是老白,哈迪42都得往后稍稍。龙马虽然发言有时候很主观,但是能感觉到他本身没有什么 ...

龙马和赵夏这两人无论是做效果还是表达放到整个播客圈里都是最顶尖的……

老白有点像大非,有一种意图表现出很好的样子,经常也能成功,但是露怯时会让人非常不适,至于老白前几年亲自来本楼且行之且观之自己下去找鱼肠剑这种发言那就是另一回事了………

所以这也是我久违地很久没听之后,一听发现龙马和老白在没差地、商务味儿十足地逗姑娘感觉不适……

萌臀 发表于 2022-7-1 16:01
我其实不知道怎么食堂不往下做了,感觉又有效果成本也不高,他们不会以为自己做的是正经美食节目对自己要 ...

鸡盒消失的节目里,食堂这个系列我是最反感的,完全不知道策划给节目的定位是什么,做饭节目里大量出现方便面 火腿肠这种食材就很搞笑了,再时不时赵夏和大老李整出个充满了自嗨和黑话的节目,亚逼的精神世界啊反而是20年疫情隔离时的节目,反而有了本该有的烟火气和生活气

上面你提到了教主,无聊斋有一个优势就是转化自己的粉丝群体,可从他们身上发掘出大量的节目、话题还有嘉宾,食堂系列同样可以,粉丝投稿,约好时间,去粉丝家里拍拍他们的厨房和餐桌,听听他们关于游戏和生活的故事,有什么困难的,两个云台就能搞定了全部拍摄了,不是比那些无意义的开箱有趣的多,不比听PUA系居酒屋老板娘嘚瑟强吗?甚至还可以根据核聚变举办探访其他城市的玩家

当我想在上一段再打上一句“为什么不做呢”的时候,我又又又想到了,奇迹时的京核成分论,有人做博客,是好为人师;有的人做博客,是因为寂寞,想找到朋友;鸡盒的定位,可能只是朋友圈,只有开拓人脉和接受崇拜两种功能吧,普通玩家大概是成为不了节目的一部分

扬子江应该也不在bie别的干了,别的电波算是他从bie带走了的,之前有几期电波开头说是周末等bie办公室没人了过来录的,电波在b站的直播能看到最近几期是在杨子家里录的。电波的惊喜是今年一冰的加入,不愧是一冰老师,能胡b起来,也有老油条的圆滑。核众食堂停掉应该是成本原因,之前做面那季的时候西蒙说租这棚子一下午要拍好几集,自己一天已经吃了好几碗面了。后面有加游戏联名火腿肠广告植入,估计也没达到效果。加上后面疫情,录电台节目都难,视频节目就更难了(其实ceo疫情时候和他老妈一起拍的做饭节目还挺有意思的)

----发送自 STAGE1 App for Android.

日谈我现在听不太下去,小资味太浓。
别的电波最大优势就是可以不带脑子听老哥胡逼,哪怕说错了都能听的很乐呵

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

萌臀 发表于 2022-7-1 16:01
我其实不知道怎么食堂不往下做了,感觉又有效果成本也不高,他们不会以为自己做的是正经美食节目对自己要 ...

其实成本也挺高的,首先那个开放厨房的场地肯定是租的,然后得约嘉宾时间,提前准备食材,机核的拍摄团队估计人也不少,这么综合下来光时间成本就挺高了,反而是在家直播一个摄像头就能搞定。

萌臀 发表于 2022-7-1 15:55
我一直没懂VICE和BIE的关系,一直感觉BIE就是VICE改名了,现在看来好像不是?其实扬子江在近几期节目里开 ...

vice中国其实有点像ign中国,算是国内的文化传媒公司买了个**体牌子挂自己名,后来vice的合同到期后,公司觉得旗下别的电波这个电台名字不错,干脆拿来做公司名了。

没了vice的亚文化光环,biede或者说异视异色这两年萎得厉害,以前做的还不错的短片自从拍摄团队跑路后彻底摆烂,想做厂牌也没做起来,安藤刘阳子都跑路了,扬子江不知道还能撑多久。

GrayishWh0 发表于 2022-7-1 16:40
扬子江应该也不在bie别的干了,别的电波算是他从bie带走了的,之前有几期电波开头说是周末等bie办公室没人 ...

哦扬子江也跑路了么,一冰如果开始常驻的话我回去听听。

萌臀 发表于 2022-7-1 17:04
龙马和赵夏这两人无论是做效果还是表达放到整个播客圈里都是最顶尖的……

老白有点像大非,有一种意图表 ...

油腻这种东西是会遗传的
你同一时刻去听龙马配重轻西蒙聊老头环聊暴雪,感觉效果出奇地好
反过来跟老白一搭,那油劲儿就跟大猪蹄子没啥区别

萌臀 发表于 2022-7-1 15:53
现在的日谈系,脱口秀系(包括笑果和单立人),梵一如的井户端系,包括更早李如一的IPN其实也是搞这种内 ...

前两年资本和市场是想再推一把播客来着,忘了是2021还是2020了,想搞成什么所谓的播客元年,不过我看希望不大,这玩意根儿上源自苹果那套podcast的玩意,本身还是有小众性,除了学机核把摊子铺大没什么商业化希望。

日坛其实还行,我是真烦现在搞脱口秀的那些人,有那时间我还不如听一小时王自健以前第二班的相声。

好像都没看你们评价纳迪亚,感觉现在日常都让他控场了,毕竟胡逼故事多。

EdSheeran 发表于 2022-7-1 17:04
好像都没看你们评价纳迪亚,感觉现在日常都让他控场了,毕竟胡逼故事多。

—— 来自 Xiaomi Redmi  ...

没聊就是没节奏吧,毕竟印象里和西总大巴一样稳。

以前都开玩笑哈英雄是赵夏二代,我看西蒙真哪天干不动退二线了纳迪亚倒是可以主持日常工作。

头像被屏蔽