Stage1st

搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

我就再氪一单 发表于 2022-6-30 11:54
你放心啦,他们这种编辑也是很云的啦
好像有一年年夜饭节目的真心话环节爆出来的吧,很多游戏他一顿吹其 ...

大巴 龙马我是信真玩
可能这就是半瓶子咣当吧

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

苏联美学、苏联科幻、苏联笑话系列节目坛友们感觉听感如何?
我有次点了集苏联笑话节目听
感觉梦回大学物理课
就感觉节目主持人还有嘉宾就好像我当时的大物老师一样,上课讲给自己听的
三个人在节目里自顾自地抖包袱讲笑料,说得都快笑场了,一句话有三分之一是带着哈哈呵呵哼哼快憋不住了,我就像围观看别人讲冷笑话的观众一样不但不觉得好笑甚至感觉到冷场和尴尬

我就再氪一单 发表于 2022-6-30 12:00
苏联美学、苏联科幻、苏联笑话系列节目坛友们感觉听感如何?
我有次点了集苏联笑话节目听
感觉梦回大学物理 ...

通勤时候睡觉听
还行吧

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

不用了吧,机核都转型成功了,管他干嘛

祝越办越好呗

越是小众领域的节目越要拉点圈外人一起讲(点名军宅)

知识诅咒是个很难规避的问题,自己是控制不了的

解决办法就是在面前放个圈外听众,调动现实脑来获取实时反馈

好例子有重轻+龙马+西蒙

坏例子就是大尉老师+42+老白

42录的电台真的颇有我读书的时候写作文凑不够字数一直疯狂写废话的样子.
三两句话就能说明白的能给你捣鼓几分钟 然后还都是所谓的"专业名称".
评价个东西永远都是好. 然后开始编废话. 评论游戏整的跟个申论一样. 真的听的困死.
看到42 就知道这期的电台又臭又长.

我骂42都骂累了,他脸皮却是越来越厚了

龙马参与的每周新闻和节目我都还挺乐于去听听的

黄瓜人酋长 发表于 2022-6-30 13:14
越是小众领域的节目越要拉点圈外人一起讲(点名军宅)

知识诅咒是个很难规避的问题,自己是控制不了的

这差异本质上是主持人对节奏把握跟定位的差异,能不能当好一个引导人的角色非常重要
西蒙在这点上比42强太多了。一方面是赵夏那性格就很适合来捧,懂就懂,不懂拉倒
42+白广大就是,懂一点,还不全懂,然后姿态还得有,那听感是自然上不去的

头像被屏蔽

哈哈 你们怎么又开始踩数字哥哥了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

雷电老师吹了这么久p5都才玩到画家迷宫,黑了这么久xb2连xb都没有开始玩,所以说有些游戏自媒体听听就好,大部分连云都没云过,就开始指点江山了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

mayahoho 发表于 2022-6-30 13:35
42吧,总是很难把自己要表达的东西讲清楚,说一个游戏好玩,就都是“老好玩了”“巨牛逼”之类很笼统的形容 ...

是的是的,你形容的很棒,提到一个游戏的评价就一句话“这游戏是真好”,然后就没有了,要么说些不着重点的话。要么就是没怎么玩要么就是不会讲游戏。

一帮成天泡在COD和APEX的还指望他们能玩RPG 能打通个阿育的游戏就了不得了
感觉稽核的人跟STN的编辑没啥太大的区别

有几个月没好好听过他们家电台了,那这些时间干啥去了呢,当然是自己玩游戏咯,有这时间听电台不如自己玩游戏

EdSheeran 发表于 2022-6-30 13:48
哈哈 你们怎么又开始踩数字哥哥了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上 ...

其他主持虽然谈不上多好但是都有一些进步 但是42真的 18年到现在还是那个吊样子. 很难不让人不踩

iqbsh38 发表于 2022-6-30 15:00
一帮成天泡在COD和APEX的还指望他们能玩RPG 能打通个阿育的游戏就了不得了
感觉稽核的人跟STN的编辑 ...

错了,是手游

女王盐这期还不错,聊得比较深入——纳先生的人格面具,西总布工作之外不怎么跟员工一起活动,龙马怕跟年轻人脱节,并有自己直播的想法(不太确实有没有听错)

囍字最近怎么都不出现了

机核CT老师以前是干啥的,他对独立游戏的见解基本全方面吊打数字哥吧。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

exiaexa 发表于 2022-6-30 14:01
苏联作为一个已经暴毙了30年的组织结构
现今扯到的所有东西都已经被被时代碾死了,不管好坏

那我就释然了看到感兴趣的节目结果完全听不下去,就感觉亏了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

chizuru 发表于 2022-6-30 14:19
是的是的,你形容的很棒,提到一个游戏的评价就一句话“这游戏是真好”,然后就没有了,要么说些不着重点 ...

要么就是气氛烘托不错,然后堆砌词藻一顿形容要是哪次真的听他干枯的尬吹感兴趣了,自己去试试,结果,完 全 无 感

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

EdSheeran 发表于 2022-6-30 16:19
机核CT老师以前是干啥的,他对独立游戏的见解基本全方面吊打数字哥吧。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro P ...

以前是indlenova的,专门对接独立游戏制作者的

不听机核有两年了,看你们讨论感觉机核也是缺新鲜血液了...

没记错42跟我是同龄人,现在也得三张了,赵夏他们最早的这批应该是往40奔了。
也是,看了眼这楼都五年了。

说起他们聊游戏,想起一点,不是针对数字哥,他们绝大部分聊游戏体验的人都有这问题,报喜不报忧
就记得西总布讲循环勇者那次,把那游戏讲得堪比又一个old school rogue,游戏性满分,自己上手发现怎么闭口不提缺点。
那之后他们聊啥都不干只玩游戏虽然还听,但基本不会再吃他们的安利了

我最近就听了最新的星空电台,个人感觉是白广大越来越绷不住时刻想当懂哥的心态了

天下至贱 发表于 2022-6-30 17:15
不听机核有两年了,看你们讨论感觉机核也是缺新鲜血液了...

没记错42跟我是同龄人,现在也得三张了,赵夏 ...

时间真的太快了,我现在提起核聚变脑子里第一反应老是感觉赵畅那首「除夕都是我的故事叫做塞尔达传说」还是最新的宣传,但是都过去好久了……

野比康夫 发表于 2022-6-30 15:58
囍字最近怎么都不出现了

我也好喜欢囍字,囍字感觉是个正常人,最新这位大概是叫羽川?的女主播宅圈公主味儿太浓了,激起了PTSD

啊而且囍字长得好可爱,有几件衣服我都是冲着囍字做模特才买的……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

确实这楼都2017了……时光飞逝啊

这期吹14,说实话,有龙马吹奇迹内味儿了

不过相比龙马吹奇迹,至少吹14可以看作都是炒饭的个人感受私货暴言,而且作为14粉,有些观点我还是认同的
但吹的是真的过了,很多手法既不是网游特有也不是14特有的,非要吹的前无古人后无来者,而且制作上的问题导致的槽点真是一句没提,我从未见过如此厚颜无耻的光环效应
好在是个纯剧透节目,也不存在诓骗未入坑新人的问题

萌臀 发表于 2022-7-1 10:00
时间真的太快了,我现在提起核聚变脑子里第一反应老是感觉赵畅那首「除夕都是我的故事叫做塞尔达传说」还 ...

你说的那届核聚变就是17年的,也是我去的唯一一次,还听赵畅现场唱那首歌来着。

那次还是挺有趣的,几乎每个主播我都找他套了两句瓷,有的还合了影,人都挺不错的,结果就是买周边时跟无头起了点冲突...我是没想到他线下对顾客还能那么装逼。

说到这里看了一眼,赵畅不误都接近停止更新了,唏嘘啊...

对了,机核创台们几乎都是85后,然后商业化16年招的第一批编辑,42 纳蒂亚 哈迪 无头,几乎都是我的同龄人。

到了2022年,机核补充新鲜血液大概要招些99年00年左右的编辑了?估计听他们聊从小就有智能机的游戏经历应该还挺有趣的。

去年这个时候楼主里都在吐槽数字哥,到了今年,依旧是在吐槽42,此时此刻恰如彼时彼刻

天下至贱 发表于 2022-7-1 12:14
你说的那届核聚变就是17年的,也是我去的唯一一次,还听赵畅现场唱那首歌来着。

那次还是挺有趣 ...

赵畅不误和优斯迪吧都不更新了(虽然严格来说迪吧偶尔还回来发发广告

当年JBL四角只剩下一个李厚尘还能高强度发疯了

稽核巅峰期搞核聚变算最挣钱的线下活动了吧,可惜被疫情gank住了

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

每年看到吐槽42的帖子我都感到心情复杂
我当年吐槽42的力度真是不如在座各位的十分之一,就吐槽了一句42没玩过GBF,然后又是被微博挂,又是被他的粉丝在S1追着骂,气的我那几天都不想打开S1了

结果现在年年都有吐槽42的,但是当初维护他的那批人却不见了,也是变相说明了机核粉丝下滑的程度……
还是挺唏嘘的,毕竟我现在已经没那么烦42了,但是每次看到新加入的吐槽还是有点忍俊不禁……