Stage1st

搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

聊三国的节目也太傻逼了,曹操的爹曹嵩官至太尉,曹操自己年纪轻轻也当官的,袁绍家里“四世三公”,你搁这儿“游民”文化呢?
听优斯迪吧多了以后,发现小李胡言论语是真的多,什么东西还都挺喜欢往所谓的西方文化里套。

狂暴的菜鸡 发表于 2021-4-15 17:26
聊三国的节目也太傻逼了,曹操的爹曹嵩官至太尉,曹操自己年纪轻轻也当官的,袁绍家里“四世三公” ...

曹操其实按早年经历来说,可能半个游侠算得上,游民的话…大耳贼都不是什么流民。

好消息,老北京电玩迷自己的节日,最好玩的电子游戏嘉年华'核聚变'又回来了!https://bbs.nga.cn/read.php?tid=26340031&_ff=414

桐道悠 发表于 2021-4-15 20:04
好消息,老北京电玩迷自己的节日,最好玩的电子游戏嘉年华'核聚变'又回来了!https://bbs.nga.cn/r ...

挺好的 核聚变算比较体面的创收模式了..比那些不好看还死贵的联名体恤强多了

话说回来,核聚变到底是干啥的,每年网上看人还挺多,但场内也没啥消息发布,就记得首发过黑暗剑21

海帕可乐 发表于 2021-4-15 13:26
话说回来,核聚变到底是干啥的,每年网上看人还挺多,但场内也没啥消息发布,就记得首发过黑暗剑21 ...

去过一次杭州场,基本上就跟逛cj体验差不多吧,有展台活动,有一些游戏的试玩,适合几个朋友一起去看个热闹

还是cj好点,至少真的有小黑屋给你放几段特供预告

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

海帕可乐 发表于 2021-4-15 21:26
话说回来,核聚变到底是干啥的,每年网上看人还挺多,但场内也没啥消息发布,就记得首发过黑暗剑21 ...

是个游戏庙会

评分

究极学霸 + 1

原来最新那期是讲三国的吗?我还以为是讲水浒的呢。国内关于水浒的讨论真的少,纯厚黑没意思,往主流方向拐那就更没意思了。

小李这不是张口就来把他西方那套往东方古典小说硬套的节目嘛
想表达的是从他那套理论来分析为什么现在三国西游比水浒更流行
看似有理实则生搬硬套
西游记话本故事合集的性质不提,其中一个创作者内丹术的私活不知道,盯着故事桥段就硬分析可还行

—— 来自 deltainno DT2002C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

frankCC 发表于 2021-4-15 15:35
原来最新那期是讲三国的吗?我还以为是讲水浒的呢。国内关于水浒的讨论真的少,纯厚黑没意思,往主流方向拐 ...

最早他也不这样,不知不觉就走火入魔了,言必称福柯维特根斯坦

孝子还是太多了 那贴里说刚刚网站都崩了

头像被屏蔽

熟人多 你说的都对  和谐掉 刚才言论 从西站开始就变了

点进nga的帖子看了几页,原来机核在国内主流游戏论坛的口碑已经全面崩  盘了吗

遗憾不在北京,不然我一定穿着印着ti7冠军中单头像和ID的衣服参加

久可让 发表于 2021-4-16 13:04
点进nga的帖子看了几页,原来机核在国内主流游戏论坛的口碑已经全面崩  盘了吗 ...

与其说机核全面**,不如说隔壁已经被乐子人占完了吧
跑过去看了一眼我还以为能有骑脸骂的,结果全是复读机

裏世界 发表于 2021-4-14 01:19
我也是天真,看标题不看参加嘉宾,一听开头诗朗诵我就知道他来了。

极乐迪斯科那期吗
那期我一开蹦出洋泾浜棒读我就赶紧切歌

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

龙马不是因为TLOU2遭恶评半夜哭醒吗?怎么到了巨人完结这就不理解大家为什么发疯了,我以为这方面他最懂呢。

听这周的新闻,这次核聚变上有ann姐露面上台,推核市的东西?

----发送自 Xiaomi M2007J17C,Android 10

话说,这核聚变外地人和低学历能去么?我怕买了票还要查户口本和学历证书,把我拦外面了。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

EdSheeran 发表于 2021-4-19 12:58
话说,这核聚变外地人和低学历能去么?我怕买了票还要查户口本和学历证书,把我拦外面了。

—— 来自 Xiao ...

你左手克苏鲁右手新怪谈,嘴里念着不知所云的英语文段,人家说不定会把你请到录音室去

satan945 发表于 2021-4-16 10:18
最早他也不这样,不知不觉就走火入魔了,言必称福柯维特根斯坦

只有维特根斯坦了

福柯人震怒

imbadza 发表于 2021-4-19 15:33
你左手克苏鲁右手新怪谈,嘴里念着不知所云的英语文段,人家说不定会把你请到录音室去 ...

头像被屏蔽

imbadza 发表于 2021-4-18 23:33
你左手克苏鲁右手新怪谈,嘴里念着不知所云的英语文段,人家说不定会把你请到录音室去 ...

机核的醍醐味

麦教授为啥每次上节目前都要叨逼叨念经?
赵夏的品味就这么觉得有逼格?
杨溢 重轻他们来做节目都没他那么装逼的。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

EdSheeran 发表于 2021-4-20 13:22
麦教授为啥每次上节目前都要叨逼叨念经?
赵夏的品味就这么觉得有逼格?
杨溢 重轻他们来做节目都没他那么 ...

我一看新节目里有这个,就不敢点开了重轻也没办法抵消这个负面影响。感觉上次的节目都是重轻再说,卖也没几句正经话,合着每次请他来就是要在开头吟诗是吗?

张威克 发表于 2021-4-20 13:39
我一看新节目里有这个,就不敢点开了重轻也没办法抵消这个负面影响。感觉上次的节目都是重轻再说 ...

那期是重轻主讲 新更新这期据说是他主讲 我不敢听不知道占比

imbadza 发表于 2021-4-20 14:03
那期是重轻主讲 新更新这期据说是他主讲 我不敢听不知道占比

别听了,他全程主讲游戏背景设定,基本是照着fandom百科读。

麦的人设是一群野路子fanboy嘉宾里最学院"正统"的知识分子,读两句诗也没啥。不喜欢听跳过就好了。
我倒不觉得博学人设有多么惹人不快(不会有人真喜欢听主播嗷嗷地巨魔狂舞?),但他的表达方式和内容安排上经常缺乏吸引我的趣味性,比如迪斯科(下)听起来像是做了个冗长的、用wiki辅助的presentation
看起来他有为final cut提供了一些翻译协力 这部分讲讲(如果不是不能讲太多)应该比读设定更有趣

imbadza 发表于 2021-04-19 15:33:50
哈哈哈哈

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

数字哥居然结婚了。
期待已婚宅男数字哥以后的发挥,会日渐阴间白化吗

Ubique 发表于 2021-4-21 12:32
数字哥居然结婚了。
期待已婚宅男数字哥以后的发挥,会日渐阴间白化吗 ...

沒有吧~

机核如果亡了,直接原因是龙马,根本原因就是麦教授。
自从n多年前,麦教授做的那些所谓的文化内容在机核收到了不错的反应之后,这给赵夏一种错觉,就是这些内容真的有很多人喜欢,于是加大力度,内容越来越学而上,越来越脱离群众。
关键是,大家都是臭玩游戏的,你一不是什么学术大家,二不是什么学界泰斗,一个臭玩游戏的,自己有点逼数得了,天天说游戏是艺术,自我高潮,还真的当真了。

所以才会有之后的龙马tlou2事件,才会有核孝子,机核的信众以及机核的主播都已经被**了,觉得自己是被迫害的一方,游戏的艺术性不可诋毁。

然而,大人,时代变了,靠着自我高潮说游戏不是玩物丧志,已经是上世纪的说辞了,大家都玩游戏了,好了好了,不要再觉得自己是被迫害的艺术家,哲学家,思想家了。

大家都是玩游戏的而已,麦教授和龙马却告诉你们,你们懂毛线游戏的内涵,你们就该是信众,不该是朋友。

评分

tuiskusuomaa + 1 好评加鹅
周处长 + 1 说到点上了,现在的节目都什么乱七八糟.

大江大河左右 发表于 2021-4-21 15:03
机核如果亡了,直接原因是龙马,根本原因就是麦教授。
自从n多年前,麦教授做的那些所谓的文化内容在机核收 ...

所以人家现在也不标榜自己是游戏内容生产者了,而是潮文化内容生产者。游戏媒体这蛋糕没多大,虽然我对它做的其他内容一点兴趣都没有,但不开拓其他内容死的更早。要知道机核这些年最成功的节目是做啤酒的,跟游戏屁关系没有。

b站搜源质下巴,看动态有惊喜

Ubique 发表于 2021-4-21 16:05
b站搜源质下巴,看动态有惊喜

看到了给力哦老哥

软子哥92的吧?其实也差不多了