搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

火... [复制链接]

祸猫 发表于 2021-3-24 19:55
御姐是哪个

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

跟宇宙结婚

我觉得现在机核最大问题是节目质量在下降。我是从16开始听机核的,去年疫情爆发后机核就有这问题了,奇迹事件后热度有段时间上去了,但是电台质量是一路相对低迷的,这个情况填充到现在,也有可能是嘉宾少了,目前资源都是倾向自家主持人多,可能觉得是机核本身员工风控会强一点。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

我觉得现在机核最大问题是节目质量在下降。我是从16开始听机核的,去年疫情爆发后机核就有这问题了,奇迹事件后热度有段时间上去了,但是电台质量是一路相对低迷的,这个情况填充到现在,也有可能是嘉宾少了,目前资源都是倾向自家主持人多,可能觉得是机核本身员工风控会强一点。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

joungpig 发表于 2021-3-24 20:46
我觉得现在机核最大问题是节目质量在下降。我是从16开始听机核的,去年疫情爆发后机核就有这问题了,奇迹事 ...

觉得19年的电台质量是近几年的巅峰,然后20年开始电台水平就断崖式下降了

头像被屏蔽

数字哥主要问题是人菜瘾大,既然不是知识分子就不要去硬凹人设。但凡我花了100小时以上的领域就能发现他基本上在胡说八道,wiki都没看的那种。
数字哥特别像读书的时候那种努力但成绩差的人,自律性倒是有,但看的玩的没有一个明白的,适合当文字编辑,文字功底差可以靠多打磨,上电台立马露怯。
我坚定地认为抛开人品不谈,龙马的业务水平是全机核最高的,拿到整个播客圈也是一等。无非也就是三点:业务精,玩游戏多且玩得不错;思路清晰表达流畅;对于自己熟悉和不熟悉的边界意识得很清楚。

Ubique 发表于 2021-3-24 22:09
数字哥主要问题是人菜瘾大,既然不是知识分子就不要去硬凹人设。但凡我花了100小时以上的领域就能发现他基 ...

龙马和西总布都行吧

42的人设点其实不就是那种大家聊天里被人怼的那个嘛

我很直白的说我对42的好感就来源于他在电台里被怼到抱怨“你们怎么能这样呢,我...”的幽怨感,特别好玩

魔王候补77号 发表于 2021-3-24 22:14
龙马和西总布都行吧

42的人设点其实不就是那种大家聊天里被人怼的那个嘛

数字哥如果只上新闻电台当一个捧哏也行,但他不只上新闻,他还上pro和story,尤其是pro节目,只要他在节目立马不pro了。

Lunamos 发表于 2021-3-24 12:49
前三个相对好记,大选侯,佣兵王,士兵王;后三个都是皇帝,基本是课本上的也好记。大帝腓特烈二世不用记 ...

我就记得大帝长得像高桥一生了……

究极学霸 发表于 2021-3-24 18:43
另外刀老师说话那个拖着的劲儿也太烦人了…………有时候内容我都觉得没问题,但是听他张嘴我就想抽他[f:092 ...

十分同意

Ubique 发表于 2021-3-24 22:09
数字哥主要问题是人菜瘾大,既然不是知识分子就不要去硬凹人设。但凡我花了100小时以上的领域就能发现他基 ...

他就是成绩差还装知识分子。所有对他的批评都可以归结为这点。

Kedger 发表于 2021-3-24 03:57
一直觉得机核的专题节目只有龙马主讲的才好听,生化那两期听过好几回,感觉基本算是兼顾了趣味和准确性(当 ...

龙马已经飘出大气层了,让粉丝惯的不太会说人话了

bighand3714 发表于 2021-3-24 04:08
结婚的商务感重还是因为三位老姐姐没什么“江湖气”吧,动辄一下午的节目真就一点不带脏的,自然就少了些 ...

发发大王偶尔有好玩的,骑摩托去内蒙那期不错,王一博那期真惊了

joungpig 发表于 2021-3-24 04:45
我觉得现在机核最大问题是节目质量在下降。我是从16开始听机核的,去年疫情爆发后机核就有这问题了,奇迹事 ...

奇迹事件不都是自家员工搞出来的,机核哪有风控

究极学霸 发表于 2021-3-24 18:42
御姐和日坛我都觉得商务味儿特重,不是说广告的问题,就是那种不太亲近的商务感,类似现在呐先生新闻节目开 ...

过完年之后李叔就没有上过节目了,小伙子一个人扛了快了两个月的节目,疯狂地和其他的电台做联合节目

究极学霸 发表于 2021-3-24 18:42
御姐和日坛我都觉得商务味儿特重,不是说广告的问题,就是那种不太亲近的商务感,类似现在呐先生新闻节目开 ...

我洗澡喜欢听电台,有次我开热水之前打开了日坛,洗完澡出来广告结束了,我就他么了……

日坛全是广告,想听点有内容可能都得去副节目里找
宇宙结婚看话题听过几期,前面也有人说,说话拖长音太难受了

satan945 发表于 2021-3-25 00:51
发发大王偶尔有好玩的,骑摩托去内蒙那期不错,王一博那期真惊了

大王得看嘉宾,毕竟也是老油子了,和恰饭商务能聊得和老朋友一样,不像机核那一帮处男…

cashhellsing 发表于 2021-3-25 02:09
过完年之后李叔就没有上过节目了,小伙子一个人扛了快了两个月的节目,疯狂地和其他的电台做联合节目[f:0 ...

我好久不听了,虽然泥潭因为屁股烦小史,但是小史的几期基本是我听最多的了……

结婚之前一期新番节目,就硬吹汤浅政明的日本沉没2020,听着实在犯恶心。本质上就是盲目崇拜,只要是这个人拍的就是好的,别人对汤浅的不满,那都是源于对汤浅政明的刻板印象,连“你没花钱没资格骂”这种话都出来了,就这还觉得自己是客观公正。那之后就很少听结婚了

Lunamos 发表于 2021-3-24 12:49
前三个相对好记,大选侯,佣兵王,士兵王;后三个都是皇帝,基本是课本上的也好记。大帝腓特烈二世不用记 ...

他们的公众号上有发文章,配图非常全,各个腓特烈的画像、雕像、照片,配合阅读记忆效果拔群,我就是靠这个分清了胖子和士兵的

笔仁SaSaSa 发表于 2021-3-24 15:27
麦教授开始挺杨笠了hhhh

麦教授就是在等机会,把签名里机核员工的标签换成不合时宜嘉宾或者Steve秀主播

究极学霸 发表于 2021-3-25 09:21
我好久不听了,虽然泥潭因为屁股烦小史,但是小史的几期基本是我听最多的了…… ...

上次史里芬在日谈露面还是网上被扒之后,和日谈其他人一起跑到谐星的录制现场做团建,不过那次他的客串,早就不是日谈那个小史了,已经是高端精英史里芬了

我跟刀老师兴趣没有重合的,但不知为何只要是他来讲,我就能听得下去
有些题目,比如拉斐尔、欧洲蜜月游线路、国内女团选秀这些,放在其他节目里看标题都不可能点进去

干脆转型电台真爱楼吧

Racyjackman 发表于 2021-3-25 09:58
结婚之前一期新番节目,就硬吹汤浅政明的日本沉没2020,听着实在犯恶心。本质上就是盲目崇拜,只要是这个人 ...

新番好歹是推荐节目,日剧的打分才是青年双标的典范,“有XXX就有60分”,“豆瓣这么高分,XXX就不行,0分”
也难怪每次新番推荐/日剧盘点/年终电影回顾这些节目开始前,小伙子要反复强调只要赞同留言,拉黑反对者
终究是个人言论观点,对主播、听众一样,粉饰的再怎么公平公正,还是同观点就是“客观”,不同就是“主观”

究极学霸 发表于 2021-3-24 17:21
我好久不听了,虽然泥潭因为屁股烦小史,但是小史的几期基本是我听最多的了…… ...

小史咋了?

我只听英超taco 詹俊 两杆老烟枪

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

尘落樱飞 发表于 2021-3-25 12:55
新番好歹是推荐节目,日剧的打分才是青年双标的典范,“有XXX就有60分”,“豆瓣这么高分,XXX就不行,0 ...

宇宙的日剧节目是出道即巅峰,连着三期的日剧之最,听得真过瘾,为什么好听,因为这些剧三个人都看过,能聊在一起,聊出来东西,那现在为什么不好听了,小伙子基本上不看剧了,刀老师一季也就能看个三四集,就像现在的鸡盒新闻一样,主播都不怎么玩游戏了,还聊个屁啊,宇宙日剧这就变成了青年老师的豆瓣短评复读机专场了,现在基本上只听日剧的前半扒,那些低分剧的部分
现在的问题是宇宙没有其他主播,刀老师评着自己的看片量在电影盘点和日剧盘点还能hlod住,小伙子在这俩节目里就是真的成了类似数字哥一样的闲话担当了
说起来这个就要怀念一下上个版本的友的聊常驻日剧和电影盘点,看过的一起夸一起骂,有人没看过的就单向安利或者排毒

cashhellsing 发表于 2021-3-25 13:30
宇宙的日剧节目是出道即巅峰,连着三期的日剧之最,听得真过瘾,为什么好听,因为这些剧三个人都看过,能 ...

是啊,新番也是solo。旅游好歹涉及的层面比较广,人文艺术体育基建美食都能聊起来,刀夫主讲时青伙也能插上话,互动性更强些。不过好在这仨一对是亲戚,一对是发小/组合,走到一起利益因素占比很小,基本不会分家,能一直聊/听下去就是最好不过的了。

Lunamos 发表于 2021-3-24 19:36
我一开始也是喜欢有点内容的知识性和垂直的播客,不过后来感觉不如直接听点人文社科方面的公开课和讲座了 ...

是,但是国内公开课讲座不够听啊
(不过最近网上倒是有小团体搞些小范围的学术报告什么的)

魔王候补77号 发表于 2021-3-24 23:23
是,但是国内公开课讲座不够听啊
(不过最近网上倒是有小团体搞些小范围的学术报告什么的) ...

请听翻转电台

翻转电台我也有在听,还同时在听B站另一位拉康壬
参照听起来特别好玩,明明维特根斯坦和拉康很多观点上是相通的

他们的徒子徒孙却喜欢DISS对面的祖师爷

Ann是不是离职了?

头像被屏蔽

数字哥直播不知道你们有没有看过,玩游戏的水平菜出天际。
游戏都玩不明白怎么可能在节目上用简练的语言讲游戏呢?只能用秃噜话聊自己感觉如何如何,去聊游戏文化背景,最核心的内容或者关键的细节就只能靠看高端玩家说法去云呗。
菜还被架上面了,东西他得讲,又讲不明白,因为游戏水平就在这儿了,没办法。建议换换路数,不要当主讲,给人帮帮腔或者聊一些不太硬核以感受为主的独立游戏算了。

碰巧这两天重新听了之前聊科幻史的两期,我直接惊了,数字哥这不是会好好说话么,怎么现在变成这样了

hotsuma 发表于 2021-3-26 10:56
Ann是不是离职了?

一个星期前她的机核账号发过一篇淘宝店改名的消息,再之前就是发布某部有声书,电台大概有5个月没上了

Racyjackman 发表于 2021-3-25 09:58
结婚之前一期新番节目,就硬吹汤浅政明的日本沉没2020,听着实在犯恶心。本质上就是盲目崇拜,只要是这个人 ...

结婚什么时候标榜过自己是“客观公正”了。。。每次新番节目前青年都会声明纯个人意见,不接受任何人反驳的好吧

yyman 发表于 2021-3-26 12:37
结婚什么时候标榜过自己是“客观公正”了。。。每次新番节目前青年都会声明纯个人意见,不接受任何人反 ...

他反驳那些不喜欢日本沉没2020的人的说辞是那些人不够客观,那他自己觉得自己是什么态度还不明显吗?
不接受反驳就不接受呗,我在泥潭提一嘴我觉得恶心都不行吗